更多“传统的照明控制系统是以照明配电箱通过手动开关来控制照明灯具的通断,或通过回路中()接触器,实现远距离控制。”相关问题
  • 第1题:

    控制器与集中电源或应急照明配电箱间通信线路断路、短路或接线不良,消防应急照明和疏散指示系统会报什么故障?( )


    A.控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”
    B.应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改変
    C.控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”
    D.控制器显示某一“灯具故障”

    答案:C
    解析:
    控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”的原因:控制器与集中电源或应急照明配电箱间通信线路断路、短路或接线不良。

  • 第2题:

    集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良,消防应急照明和疏散指示系统会报什么故障?( )


    A.控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”
    B.应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变
    C.控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”
    D.控制器显示某一“灯具故障”

    答案:A
    解析:
    控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”的原因:集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路。

  • 第3题:

    应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变的原因是:( )。


    A.集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良
    B.集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路
    C.应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间线路接线不良
    D.应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间通信线路断路

    答案:C,D
    解析:
    应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变的原因:应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间线路接线不良,应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间通信线路断路。

  • 第4题:

    控制器显示某一“灯具故障”,是因为集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路。


    答案:错
    解析:
    控制器显示某一“灯具故障”的原因:灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良,灯具与回路总线间接线短路、断路。

  • 第5题:

    控制器显示某一“灯具故障”的原因有( )。


    A.集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良
    B.集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路
    C.灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良
    D.灯具与回路总线间接线短路、断路

    答案:C,D
    解析:
    控制器显示某一“灯具故障”的原因:灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良,灯具与回路总线间接线短路、断路。

  • 第6题:

    控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”的原因是灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良。


    答案:错
    解析:
    控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”的原因:集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良,集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路。

  • 第7题:

    灯具采用自带蓄电池供电时,应能手动控制应急照明配电箱切断电源输出。()


    答案:对
    解析:
    灯具采用自带蓄电池供电时,应能手动控制应急照明配电箱切断电源输出。

  • 第8题:

    开关应通过零线控制照明灯具。


    答案:错
    解析:

  • 第9题:

    桥式起重机控制回路主要控制()。

    • A、总电源的接通与分断
    • B、照明信号回路的通断
    • C、紧急开关的通断

    正确答案:A

  • 第10题:

    照明系统通电前的安全检查内容有()

    • A、灯具回路控制应与照明配电箱及回路的标色一致
    • B、开关与灯具控制顺序相对应
    • C、风扇的转向及调速开关应正常
    • D、温度是否超出规定
    • E、电流、电压是否符合规定

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    传统的照明控制系统是以照明配电箱通过手动开关来控制照明灯具的通断,或通过回路中()接触器,实现远距离控制。

    • A、并入
    • B、串入
    • C、并列
    • D、更换

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    车站照明系统的控制分三级控制, ①():各房间进门处设有开关箱或开关盒。 ②照明配电室控制:在室内集中控制相应场所的一般照明、节电照明、事故照明、广告照明。 ③车控室集中控制:通过照明控制柜柜面上的开关实现对站台、站厅公共区的一般照明、节电照明、广告照明的控制。
    A

    就地级控制

    B

    照明配电室控制

    C

    车控室集中控制

    D

    人工控制


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    灯具与回路总线间接线短路、断路,消防应急照明和疏散指示系统会报什么故障?( )


    A.控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”
    B.应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变
    C.控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”
    D.控制器显示某一“灯具故障”

    答案:D
    解析:
    控制器显示某一“灯具故障”的原因:灯具与集中电源或应急照明配电箱间接线不良,灯具与回路总线间接线短路、断路。

  • 第14题:

    控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”的原因是( )。


    A.集中电源或应急照明配电箱输出端子接线不良
    B.集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路
    C.应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间线路接线不良
    D.控制器与集中电源或应急照明配电箱间通信线路断路、短路或接线不良

    答案:D
    解析:
    控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”的原因:控制器与集中电源或应急照明配电箱间通信线路断路、短路或接线不良。

  • 第15题:

    检测发现,配电箱主控板损坏,是什么故障?( )


    A.应急照明配电箱不能控制灯具应急启动、标志灯指示状态改变
    B.应急照明配电箱输出回路故障
    C.控制器显示“应急照明配电箱故障”
    D.应急照明配电箱显示“主电故障”

    答案:A
    解析:
    应急照明配电箱不能控制灯具应急启动、标志灯指示状态改变的原因:配电箱主控板损坏,回路板损坏。

  • 第16题:

    应急照明配电箱损坏是起什么故障?( )


    A.应急照明配电箱不能控制灯具应急启动、标志灯指示状态改变
    B.应急照明配电箱输出回路故障
    C.控制器显示“应急照明配电箱故障”
    D.应急照明配电箱显示“主电故障”

    答案:C
    解析:
    控制器显示“应急照明配电箱故障”的原因:应急照明配电箱损坏

  • 第17题:

    集中电源或应急照明配电箱输出回路总线短路、断路是应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变的原因。


    答案:错
    解析:
    应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变的原因:应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间线路接线不良,应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间通信线路断路。

  • 第18题:

    应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间通信线路断路,消防应急照明和疏散指示系统会报什么故障?( )


    A.控制器显示集中电源或应急照明配电箱配接的多个“灯具故障”
    B.应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变
    C.控制器显示“集中电源或应急照明配电箱故障”
    D.控制器显示某一“灯具故障”

    答案:B
    解析:
    应急照明控制器不能自动控制系统设备应急启动、标志灯指示状态改变的原因:应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间线路接线不良,应急照明控制器与火灾报警控制器、输出模块间通信线路断路。

  • 第19题:

    照明系统的例行巡视项目有( )

    事故、正常照明灯具完好,清洁,无灰尘$;$照明开关完好;操作灵活,无卡涩$;$室外照明开关防雨罩完好,无破损$;$照明灯具、控制开关标识清晰。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    集中控制型消防应急照明和疏通指示系统灯具采用集中电源供电方式时,正确的做法是()。


    A.应急照明集中电源仅为灯具提供蓄电池电源
    B.应急照明控制器直接控制灯具的应急启动
    C.应急照明集中电源不直接连锁控制消防应急灯具的工作状态
    D.应急照明控制器通过应急照明集中电源连接灯具

    答案:D
    解析:
    根据《消防应急照明和疏散指示系统设计标准》(GB51309-2018)中第2.0.8条规定,应急照明集中电源,由蓄电池储能,为集中电源型消防应急灯具供电的电源装置。故A选项错误 根据《消防应急照明和疏散指示系统设计标准》(GB51309-2018)中第3.6.1条规定,系统控制架构的设计应符合下列规定:
    1 系统设置多台应急照明控制器时,应设置一台起集中控制功能的应急照明控制器;
    2 应急照明控制器应通过集中电源或应急照明配电箱连接灯具,并控制灯具的应急启动、蓄电池电源的转换。故B选项错误,D选项正确

  • 第21题:

    消防应急照明集中电源的应急输出回路中,不应连接的设备是()。

    • A、应急照明配电箱
    • B、应急照明分配电装置
    • C、应急照明灯具
    • D、应急标志灯具

    正确答案:A

  • 第22题:

    尾灯照明电路是通过()和头尾转换开关来控制的。


    正确答案:尾灯开关

  • 第23题:

    多选题
    照明系统通电前的安全检查内容有()
    A

    灯具回路控制应与照明配电箱及回路的标色一致

    B

    开关与灯具控制顺序相对应

    C

    风扇的转向及调速开关应正常

    D

    温度是否超出规定

    E

    电流、电压是否符合规定


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    传统的照明控制系统是以照明配电箱通过手动开关来控制照明灯具的通断,或通过回路中()接触器,实现远距离控制。
    A

    并入

    B

    串入

    C

    并列

    D

    更换


    正确答案: C
    解析: 暂无解析