更多“单选题一级保护野生药材物种名录中收载了(  )。A B C D E”相关问题
  • 第1题:

    一级保护野生药材物种名录中收载了


    正确答案:A

  • 第2题:

    《野生药材资源保护管理条例》收载了几种一级保护野生药材物种

    A、3种

    B、4种

    C、7种

    D、2种

    E、5种


    参考答案:B

  • 第3题:

    濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种属于

    A.特级保护野生药材物种

    B.四级保护野生药材物种

    C.三级保护野生药材物种

    D.二级保护野生药材物种

    E.一级保护野生药材物种


    正确答案:E
    解析:国家重点保护的野生药材物种分为三级管理。一级保护野生药材物种系指濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种。故本题最佳答案为E。

  • 第4题:

    三级保护野生药材物种名录中收载了

    A:76种
    B:45种
    C:42种
    D:27种
    E:24种

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    二级保护野生药材物种名录中收载了

    A.23种
    B.24种
    C.27种
    D.32种
    E.45种

    答案:C
    解析:
    国家重点保护的野生药材物种名录,共收载野生药材物种76种,中药材43种.其中一级保护的野生药材物种3种,中药材4种;二级保护的野生药材物种27种,中药材17种;三级保护的野生药材物种45种,中药材22种。

  • 第6题:

    A.4种
    B.45种
    C.32种
    D.27种
    E.24种

    一级保护野生药材物种名录中收载了

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    A.32种
    B.27种
    C.23种
    D.7种
    E.4种

    国家重点保护野生药材物种名录(二级)收载了

    答案:B
    解析:
    一级保护野生药材物种和濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种:此类物种较少,国家重点保护的野生药材物种名录中收载了四种。一级保护野生药材物种(濒临灭绝):虎骨、豹骨、羚羊角、鹿茸(梅花鹿)共4种。

  • 第8题:

    有关一级保护的野生药材物种的说法,正确的是

    A.禁止采猎一级保护野生药材物种
    B.一级保护的野生药材物种是指濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种
    C.一级保护野生药材物种的药用部分可以出口
    D.一级保护野生药材物种的药用部分不得出口

    答案:A,B,D
    解析:
    一级保护的野生药材物种是指濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种。一级保护野生药材物种禁止采猎;属于自然淘汰的,其药用部分由各级药材公司负责经营管理,但不得出口。

  • 第9题:

    一级保护野生药材物种名录中收载了()

    • A、4种
    • B、24种
    • C、27种
    • D、32种
    • E、45种

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    《野生药材资源保护管理条例》收载了几种一级保护野生药材物种()
    A

    3种

    B

    4种

    C

    7种

    D

    2种

    E

    5种


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    一级保护野生药材物种名录中收载了()
    A

    4种

    B

    24种

    C

    27种

    D

    32种

    E

    45种


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    资源严重减少的主要常用野生药材物种属于(  )。
    A

    一级保护野生药材物种

    B

    二级保护野生药材物种

    C

    三级保护野生药材物种

    D

    四级保护野生药材物种


    正确答案: B
    解析:
    《野生药材资源保护管理条例》规定:国家重点保护的野生药材物种分为三级管理。一级保护野生药材物种:系指濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种;二级保护野生药材物种:系指分布区域缩小,资源处于衰竭状态的重要野生药材物种;三级保护野生药材物种:系指资源严重减少的主要常用野生药材物种。

  • 第13题:

    根据材料,回答 75~76 题

    第 75 题 二级保护野生药材物种名录中收载了


    正确答案:C

  • 第14题:

    二级保护野生药材物种名录中收载了( )


    正确答案:C

  • 第15题:

    一级保护野生药材物种名录收载了

    A.32种
    B.27种
    C.23种
    D.7种
    E.4种


    答案:E
    解析:

  • 第16题:

    二级保护野生药材物种名录收载了

    A.32种
    B.27种
    C.23种
    D.7种
    E.4种


    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    《野生药材资源保护管理条例》中国家重点保护野生药材物种名录收载野生药材物种

    A76种
    B95种
    C35种
    D56种
    E67种

    答案:A
    解析:
    《野生药材资源保护管理条例》中国家重点保护野生药材物种名录收载野生药材物种76种,包含中药材42种。

  • 第18题:

    《野生药材资源保护管理条例》收载了几种一级保护野生药材物种

    A.3种
    B.4种
    C.7种
    D.2种
    E.5种

    答案:B
    解析:
    濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种,简称一级保护野生药材物种。一级保护野生药材物种(濒临灭绝):虎骨、豹骨、羚羊角、鹿茸(梅花鹿)4种。

  • 第19题:

    国家重点保护野生药材物种名录(一级)收载了

    A.32种
    B.27种
    C.23种
    D.7种
    E.4种


    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    有关一级保护的野生药材物种说法正确的是()

    A禁止采猎一级保护野生药材物种

    B经批准可以采猎一级保护野生药材物种

    C一级保护野生药材物种的药用部分药用可以出口

    D一级保护野生药材物种的药用部分药用不得出口

    E一级保护的野生药材物种是指濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种


    A,D,E

  • 第21题:

    多选题
    有关一级保护的野生药材物种说法正确的是()
    A

    禁止采猎一级保护野生药材物种

    B

    经批准可以采猎一级保护野生药材物种

    C

    一级保护野生药材物种的药用部分药用可以出口

    D

    一级保护野生药材物种的药用部分药用不得出口

    E

    一级保护的野生药材物种是指濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    二级保护野生药材物种名录中收载了(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    二级保护野生药材物种名录中收载了(  )。
    A

    23种

    B

    24种

    C

    27种

    D

    32种

    E

    45种


    正确答案: E
    解析: 暂无解析