多选题物业价格通常随交易的需要而个别形成,容易受买卖双方的个别因素影响,下列各项属于个别因素的有(  )。A生活环境B偏好C讨价还价能力D感情冲动E经济发展水平

题目
多选题
物业价格通常随交易的需要而个别形成,容易受买卖双方的个别因素影响,下列各项属于个别因素的有(  )。
A

生活环境

B

偏好

C

讨价还价能力

D

感情冲动

E

经济发展水平


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D,E
解析:
由于物业价值量大,相似的物业一般只有少数的几个买者和卖者,有的物业甚至只有一个买者和一个卖者,所以,物业价格通常随交易的需要而个别形成,并容易受买卖双方的个别因素(如偏好、讨价还价能力、感情冲动)的影响。
更多“物业价格通常随交易的需要而个别形成,容易受买卖双方的个别因素影响,下列各项属于个别因素的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    运用市场比较法评估物业价格是,其基本过程是()。

    A.搜集交易案例—--选取可比实例—--交易情况修正—--交易日期修正----区域因素修正----个别因素修正----物业价格确定

    B.选取可比实例—--交易情况修正—--交易日期修正----区域因素修正----物业价格确定

    C.搜集交易案例—--交易情况修正—--交易日期修正----个别因素修正----物业价格确定


    参考答案:A

  • 第2题:

    房地产价格容易受买卖双方的个别因素的影响,以下哪一个因素对房地产价格的影响最小?()。

    A、买卖双方的知识水平

    B、买卖双方的偏好

    C、讨价还价能力

    D、感情冲动


    参考答案:A

  • 第3题:

    物业价格与一般物品价格的共同之处是( )。

    A.都是受时间的影响

    B.都有波动,受供求因素的影响

    C.都是易受交易者的个别因素影响

    D.都是价格,用货币来表示

    E.都是按质论价,优质高价,劣质低价


    正确答案:BDE

  • 第4题:

    物业价格通常随交易的需要而个别形成,容易受买卖双方的个别因素影响,下列各项属于个别因素的有()。

    A:生活环境
    B:偏好
    C:讨价还价能力
    D:感情冲动
    E:综合能力

    答案:B,C,D
    解析:
    由于物业价值量大,相似的物业与一般只有少数的几个买者和卖者,有的物业甚至只有一个买者和一个卖者,所以,物业价格通常随交易的需要而个别形成,并容易受买卖双方的个别因素,如偏好、讨价还价能力、感情冲动的影响。

  • 第5题:

    关于物业价格与一般物品的价格相同之处,不正确的是()。

    A:都容易受单个消费的个别因素影响
    B:都是价格,用货币来表示
    C:都有波动,受供求因素的影响
    D:都是按质论价:优质高价,劣质低价

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    关于物业价格的说法,正确的有()。

    A:物业价格受区位的影响大
    B:物业价格形成的时间较长
    C:物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格
    D:物业价格总是上涨的
    E:物业价格容易受交易者的个别因素的影响

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考核的知识点为物业价格的特征。物业价格主要有下列五个特征:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(3)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第7题:

    关于物业价格特征的说法,错误的是( )。

    A:物业价格受区位影响大
    B:物业价格实质上是物业权益价格
    C:物业价格容易受交易者的个别因素影响
    D:物业价格形成的时间较短

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    将影响房地产价格因素分为一般因素、区域因素和个别因素时,下列选项中属于个别因素的有( )。

    A、经济发展状况
    B、物价
    C、环境状况
    D、规模
    E、建筑结构

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是房地产价格影响因素概述。对房地产价格因素的另一种分类是分为一般因素、区域因素和个别因素三个层次,其中个别因素是指仅对特定房地产的价格由影响的因素,主要是该房地产的自身因素,如该房地产的区位、用途、规模、土地形状、地形、地势、建筑结构、建筑物新旧程度等。参见教材P122。

  • 第9题:

    关于物业价格的说法,正确的有( )

    • A、物业价格受区位的影响大 
    • B、物业价格形成的时间较长 
    • C、物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格 
    • D、物业价格总是上涨的 
    • E、物业价格容易受交易者的个别因素影响

    正确答案:A,B,E

  • 第10题:

    多选题
    关于物业价格的说法,正确的有(  )。[2013年真题]
    A

    物业价格受区位的影响大

    B

    物业价格形成的时间较长

    C

    物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格

    D

    物业价格总是上涨的

    E

    物业价格容易受交易者的个别因素的影响


    正确答案: D,B
    解析:
    物业价格主要有下列五个特征:①物业价格受区位的影响很大;②物业价格实质上是物业权益的价格;③物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;④物业价格形成的时间较长;⑤物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第11题:

    单选题
    关于物业价格特征的说法,正确的是( )。
    A

    物业价格受区位影响小

    B

    物业价格实质上是物业权益的价格

    C

    物业价格不容易受交易者的个别因素影响

    D

    物业价格形成的时间较短


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    物业价格与一般物品价格的共同之处有(  )。
    A

    都是价格,用货币来表示

    B

    都容易受交易者个别因素的影响

    C

    都有波动,受供求因素的影响

    D

    都是按质论价

    E

    由卖方决定价格,买方对其无影响


    正确答案: D,C
    解析:
    物业价格与一般物品的价格的共同之处是:①都是价格,用货币来表示;②都有波动,受供求因素的影响;③都是按质论价,优质高价,劣质低价。

  • 第13题:

    物业价格不同于一般物品价格的特征包括()。

    A.物业价格受区位的影响很大

    B.物业价格实质上是物业权益的价格

    C.物业价格受供求因素的影响

    D.物业价格形成的时间较长

    E.物业价格受交易者个别因素的影响


    参考答案:A,B,D,E

  • 第14题:

    物业价格与一般物品的价格的共同之处不包括( )。

    A.都是价格,用货币来表示

    B.都是按质论价:优质高价,劣质低价

    C.都有波动,容易受交易者的个别因素影响

    D.都会受到供求因素影响


    正确答案:C

  • 第15题:

    物业价格与一般物品价格的共同之处有()。

    A:都是价格,用货币来表示
    B:都容易受交易者个别因素的影响
    C:都有波动,受供求因素的影响
    D:都是按质论价,优质高价,劣质低价
    E:由卖方决定价格,买方对其无影响

    答案:A,C,D
    解析:
    物业价格与一般物品的价格的共同之处是:①都是价格,用货币来表示,②都有波动,受供求因素的影响,③都是按质论价,优质高价,劣质低价。

  • 第16题:

    关于收益性物业价格的特征,表述正确的是()

    A:物业价格受区位的影响很大
    B:物业价格实质上是物业权益的价格
    C:物业价格形成的时间较短
    D:物业价格容易受交易者的个别因素的影响
    E:物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金

    答案:A,B,D,E
    解析:
    收益性物业价格的主要特征包括:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(3)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第17题:

    关于物业价格特征的说法,正确的是()。

    A:物业价格受区位影响大
    B:物业价格实质上是物业区位价格
    C:物业价格不容易受交易者的个别因素影响
    D:物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格

    答案:A
    解析:
    物业价格的特征包括:(1)物业价格受区位的影响很大;(2)物业价格实质上是物业权益的价格;(13)物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;(4)物业价格形成的时间通常较长;(5)物业价格容易受交易者的个别因素的影响。该考点来自教材的第二章“投资分析技术与房地产评估”中的第三节。

  • 第18题:

    物业价格不同于一般物品价格的特征包括()。

    A:物业价格受区位的影响很大
    B:物业价格实质上是物业权益的价格
    C:物业价格受供求因素的影响
    D:物业价格形成的时间较长
    E:物业价格容易受交易者个别因素的影响

    答案:A,B,D,E
    解析:
    物业价格不同于一般物品价格的特征主要包括:①物业价格受区位的影响很大,②物业价格实质上是物业权益的价格,③物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;④物业价格形成的时间较长,⑤物业价格容易受交易者个别因素的影响。

  • 第19题:

    房地产价格的特征主要包括()。

    A.房地产价格受建筑技术的影响很大
    B.房地产价格通常是个别形成,容易受交易者的个别因素的影响
    C.房地产价格形成的时间通常较长
    D.房地产价格实质上是房地产权益的价格
    E.房地产价格既有交换代价的价格,也有使用代价的租金

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是房地产价格的特点。房地产价格的六个特点:(1)与区位密切相关;(2)实质上是权益的价格;(3)同时有买卖价格和租赁价格;(4)易受交易者的个别情况影响;(5)形成的时间通常较长;(6)包含的内容复杂多样。

  • 第20题:

    关于物业价格特征的说法,正确的是( )。

    • A、物业价格受区位影响小
    • B、物业价格实质上是物业权益的价格
    • C、物业价格不容易受交易者的个别因素影响
    • D、物业价格形成的时间较短

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于物业价格特征的说法,正确的是(  )。[2012年真题]
    A

    物业价格受区位影响小

    B

    物业价格实质上是物业权益的价格

    C

    物业价格不容易受交易者的个别因素影响

    D

    物业价格形成的时间较短


    正确答案: A
    解析:
    物业价格主要有下列五个特征:①物业价格受区位的影响很大;②物业价格实质上是物业权益的价格;③物业价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金;④物业价格形成的时间通常较长;⑤物业价格容易受交易者的个别因素的影响。

  • 第22题:

    多选题
    关于物业价格的说法,正确的有( )
    A

    物业价格受区位的影响大 

    B

    物业价格形成的时间较长 

    C

    物业价格表现为买卖价格而不是租赁价格 

    D

    物业价格总是上涨的 

    E

    物业价格容易受交易者的个别因素影响


    正确答案: A,B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    房地产价格容易受买卖双方的个别因素的影响以下哪一个因素对房地产价格的影响最小。( )
    A

    买卖双方的学历状况

    B

    买卖双方的偏好

    C

    讨价还价能力

    D

    感情冲动


    正确答案: A
    解析: 暂无解析