判断题根据公安部消防局公消[2011]65号通知要求,民用建筑外保温材料采用燃烧性能为A级的材料。A 对B 错

题目
判断题
根据公安部消防局公消[2011]65号通知要求,民用建筑外保温材料采用燃烧性能为A级的材料。
A

B


相似考题
更多“判断题根据公安部消防局公消[2011]65号通知要求,民用建筑外保温材料采用燃烧性能为A级的材料。A 对B 错”相关问题
  • 第1题:

    在对建筑外保温系统进行防火检查时,发现的下列做法中,符合现行国家消防技术标准要求的是(??)

    A.建筑高度为20m的医院病房楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    B.建筑高度27m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    C.建筑高度15m的员工集体宿舍基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温村料
    D.建筑高度为18m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料

    答案:B
    解析:
    《建筑设计防火规范》(GB50016—2014)第6.7.4条规定,设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能应为A级。故选项A、C错误。 《建筑设计防火规范》(GB50016—2014)第6.7.5.1.3条规定,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B:级(选项B正确)。
    《建筑设计防火规范》(GB50016—-2014)第6.7.4条规定,设置人员密集场所的建筑其外墙外保温材料的燃烧性能应为A级。第6.7.6条规定,除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,建筑高度大于24m时,外墙外保温材料的燃烧性能应为A级;建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B,级(选项D错误)。

  • 第2题:

    在对建筑外墙外保温系统进行防火检查时,发现的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是()。
    (1分)

    A 建筑高度为45m的邮政大楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    B 建筑高度99m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    C 建筑高度为22m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    D 建筑高度18m的电影院,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为A级的保温材料

    答案:A
    解析:
    2019版教材P99页
    除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,当建筑高度大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于A级,A选项错误;根据6.7.5-1-2),采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统的住宅建筑,当建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级,B选项正确;根据6.7.6-2,除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体装饰层之间有空腔的外墙外保温系统,当建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级,C选项正确;根据6.7.4,设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能为A级,电影院属于人员密集场所,D选项正确。

  • 第3题:

    某10 层办公楼,层高为3.0m,室外设计标高-0.5m,对该办公楼外墙进行保温设计,选用的保温方式和材料中,符合规范要求的有( )。

    A.防烟楼梯间内保温材料采用燃烧性能为A 级的矿棉板
    B.办公区内保温材料采用燃烧性能为B1 级的胶粉聚苯颗粒浆料
    C.外保温系统与基层墙体无空腔,保温材料采用A 级的岩棉板
    D.外保温系统与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B1 级的聚氨酯泡沫板
    E.外保温系统与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B2 级的聚苯乙烯的泡沫板

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019 年版《消防安全技术实务》P184-185
    该建筑高度为30.5m,属于高层公共建筑,采用内保温系统的建筑外墙,对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所以及各类建筑内的疏散楼梯间、避难走道、避难间、避难层等场所或部位,应采用燃烧性能火A 级的保温材料,对于其他场所,应采用低烟,低毒且燃烧性能不低于B1 级的保温材料,故选A、B。
    与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:
    1)建筑高度大于50m 时,保温材料的燃烧性能应为A 级;
    2)建筑高度大于24m,但不大于50m 时,保温材料的燃烧性能不应低于B1 级;故选C、D,不选E。
    3)建筑高度不大于24m 时,保温材料的燃烧性能不应低于B2 级。

  • 第4题:

    某住宅建筑,二级耐火等级,首层地面标高为±0.000m,室外地坪标高为-0.600m,平屋面面层标高为24.600m。对该住宅外墙保温系统进行防火设计时,选用的保温材料和方式中,符合规范要求的有( )。

    A.外保温体系与基层墙体有空腔,保温材料采用燃烧性能为B1级的聚氨酯泡沫板
    B.外保温体系与基层墙体有空腔,保温材料采用泡沫玻璃
    C.内保温材料采用岩棉
    D.外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B1级的聚氨酯泡沫板
    E.外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沫板

    答案:B,C,D,E
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)附录A.0.1—6。对于住宅建筑,设置在底部且室内高度不大于2.2m的自行车库、储藏室、敞开空间,室内外高差或建筑的地下或半地下室的顶板面高出室外设计地面的高度不大于1.5m的部分,可不计入建筑高度,该住宅24.6m为多层建筑; 根据6.7.2,建筑外墙采用内保温系统时,保温系统应符合下列规定:
    1)对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所以及各类建筑内的疏散楼梯间、避难走道、避难间、避难层等场所或部位,应采用燃烧性能为A级的保温材料;
    2)对于其他场所,应采用低烟、低毒且燃烧性能不低于B1级的保温材料;
    3)保温系统应采用不燃材料作防护层。采用燃烧性能为B1级的保温材料时,防护层的厚度不应小于10mm;C选项正确;
    根据6.7.6,除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:
    1)建筑高度大于24m时,保温材料的燃烧性能应为A级;
    2)建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级,A选项错误,B选项正确;
    根据6.7.5,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,对于住宅建筑,建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级,DE选项正确。P183-186

  • 第5题:

    (2016年真题)在对建筑外保温系统进行防火检查时,发现的下列做法中,符合现行国家消防技术标准要求的是(  )。

    A.建筑高度为20m的医院病房楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    B.建筑高度27m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    C.建筑高度15m的员工集体宿舍基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    D.建筑高度为18m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》(GB50016—2014)第6.7.4条,设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能为A级,选项A医院病房楼属于人员密集场所,选项C员工宿舍属于人员密集场所,选项A、C错误;根据第6.7.5条,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,当建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B:级,选项B正确;根据第6.7.6条,除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,当建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B。级,选项D错误。因此,本题的正确答案为B。@##

  • 第6题:

    建筑内、外保温系统,宜采用燃烧性能为( )级材料。

    A.A
    B.A、B1
    C.B1、B2
    D.A、B2

    答案:A
    解析:
    2020教材P365 / 2019教材P367

    (1)建筑内、外保温系统,宜采用燃烧性能为A级的保温材料,不宜采用B2级保温材料,严禁采用B3级保温材料。

  • 第7题:

    某8层住宅建筑,层高3.0m,首层地面标高±O.OOOm,室外地坪标高-0.600m,平屋面面层标高24.200m。对该建筑外墙进行保温设计,选用的保温材料和方式中,符合规范的有()。

    • A、除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B1级的聚氨酯泡沫板
    • B、外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用矿棉板
    • C、除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B2级的聚乙烯泡沫板
    • D、外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为Bl级的聚氨酯泡沫板
    • E、外保温体系与基层墒体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沫板

    正确答案:B,D,E

  • 第8题:

    外保温及外墙施工作业防火材料要求有()

    • A、民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为A级
    • B、民用建筑外保温材料的燃烧性能不应低于B2级
    • C、民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为B2级
    • D、建筑外墙的装饰层,除采用涂料外,应采用不燃材料
    • E、用于临时性居住建筑的金属夹芯复合板材,其芯材应当采用不燃或者难燃保温材料

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    《民用建筑外保温系统及外墙装饰防火暂行规定》中规定,民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为()级,且不应低于()级。


    正确答案:A;B2

  • 第10题:

    单选题
    下列采用外保温系统的建筑外墙,其保温材料的选择正确的是()
    A

    建筑高度为27m的住宅楼采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料的燃烧性能为B2级,且应在保温系统中每层设置防火隔离带,防火隔离带采用A级材料,高度为300mm

    B

    建筑高度为50m的公寓采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料的燃烧性能为B2级,且应在保温系统中每层设置防火隔离带,防火隔离带采用A级材料,高度为200mm

    C

    医院的门诊楼采用与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料的燃烧性能为B2级

    D

    建筑高度为24m的办公楼采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,保温材料的燃烧性能为B2级,且应在保温系统中每层设置防火隔离带,防火隔离带采用A级材料,高度为200mm


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    填空题
    《民用建筑外保温系统及外墙装饰防火暂行规定》中规定,民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为()级,且不应低于()级。

    正确答案: A,B2
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据现行国家消防技术标准《建筑设计防火规范》的规定,对下列建筑外保温系统进行防火检查时,其中符合现行国家消防技术标准要求的是()。
    A

    建筑高度为18m的商场,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料

    B

    建筑高度15m的门诊楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料

    C

    建筑高度120m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料

    D

    建筑高度为48m的办公楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    在对建筑外墙保温系统进行防火检查时,下列做法不符合现行国家消防技术标准要求的是( )。

    A.建筑高度为24m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    B.建筑高度为54m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    C.建筑高度为15m的学生宿舍楼,基层与墙体装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料
    D.建筑高度为15m的办公楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温材料

    答案:C
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)6.7.5,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:住宅建筑: 1)建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级;
    2)建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;
    3)建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级;
    除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:
    1)建筑高度大于50m时,保温材料的燃烧性能应为A级;
    2)建筑高度大于24m,但不大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;
    3)建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。学生宿舍楼属于人员密集场所,应采用A级保温材料,C选项错误。P99-100

  • 第14题:

    下列关于保温系统中防护层厚度的设置,下列说法错误的是( )。

    A.建筑外墙内保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,防护层厚度不应小于15mm
    B.建筑外墙外保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,首层防护层厚度不应小于15mm
    C.建筑屋面外保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,防护层厚度不应小于10mm
    D.建筑外墙外保温系统,当采用燃烧性能为B1 级的保温材料时,二层及以上防护层厚度不应小于5mm

    答案:A
    解析:
    2019 年版《消防安全技术实务》P184-185
    A 错误,内保温系统的建筑外墙,保温材料应采用不燃烧材料做防护层,采用燃烧性能为 B1 级的保温材料 时,防护层厚度不应小于 10mm;
    B、D 正确,建筑的外墙外保温系统应采用不燃材料在其表面设置防护层,防护层应将保温材料完全包覆。 除耐火极限符合有关规定的无空腔复合保温结构体外,当按有关规定采用 Bl、B2 级保温材料时,防护层厚度首 层不应小于 15mm,其他层不应小于 5mm;
    C 正确,建筑的屋面外保温系统,当屋面板的耐火极限不低于 1.00h 时,保温材料的燃烧性能不应低于 B2 级;当屋面板的耐火极限低于 1.00h 时,不应低于 B1 级。采用 B1、B2 级保温材料的外保温系统应采用不燃材 料做防护层,防护层的厚度不应小于 l0mm。

  • 第15题:

    (2015真题)某8层住宅建筑,层高为3.0m,首层地面标高为0.000,室外地坪标高-0.600m,平屋面面层标高24.200m。对该住宅外墙进行保温设计,选用的保温方式和材料中,符合规范要求的有()。


    A.除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B1级的聚氨酯泡沫板
    B.外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用矿棉板
    C.除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沬板
    D.外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B1级的聚氨酿泡沫板
    E.外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沬板

    答案:B,D,E
    解析:
    根据6.7.2 :建筑外墙采用内保温系统时,保温系统应符合下列规定: 1.对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险性的场所以及各类建筑内的疏散楼梯间、避难走道、避难间、避难层等场所或部位,应采用燃烧性能为A级的保温材料。?
    2.对于其他场所,应采用低烟、低毒且燃烧性能不低于B1级的保温材料。?
    3.保温系统应采用不燃材料做防护层。采用燃烧性能为B1级的保温材料时,防护层的厚度不应小于10mm。 A选项中聚氨酯类保温材料燃烧产生大量有毒气体,泡沫材料燃烧会产生大量含剧毒的氰化氢气体,人吸入就会中毒身亡,因此A错误。
    C选项中内保温材料采用燃烧性为B2级,低于B1级,因此C错误。 根据6.7.5 与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,对于住宅建筑,其保温材料应符合下列规定:?
    1.建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级:?
    2.建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;?
    3.建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。 ?B选项中矿棉板是以不燃的矿棉为主要原料制成,燃烧性能为A级,因此BDE正确。

  • 第16题:

    下列建筑的屋面外保温系统的设置中,不符合规范要求的是()

    A.屋面板的耐火极限为0.50h时,采用燃烧性能为B.1级的保温材料
    B.屋面板的耐火极限为1.0h时,采用燃烧性能为B.2级的保温材料
    C.屋面板的耐火极限为0.75h时,采用燃烧性能为B.2级的保温材料
    D.采用B.2级保温材料时,用不燃材料做防护层,防护层厚度为10mm

    答案:C
    解析:
    建筑的屋面外保温系统,当屋面板的耐火极限不低于1.00h时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级(B符合,C不符合);当屋面板的耐火极限低于1.00h时,不应低于B1级(A符合)。采用B1、B2级保温材料的外保温系统应采用不燃材料作防护层,防护层的厚度不应小于10mm(D符合)建规6.7.4设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能应为A级。
    建规6.7.5与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:
    1住宅建筑:
    1)建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级;
    2)建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;3)建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。
    2除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:
    1)建筑高度大于50m时,保温材料的燃烧性能应为A级;
    2)建筑高度大于24m,但不大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级;3)建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。
    建规6.7.6除设置人员密集场所的建筑外,与基层墙体、装饰层之间有空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:
    1建筑高度大于24m时,保温材料的燃烧性能应为A级;
    2建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级。

  • 第17题:

    某10层住宅建筑层高为30m。外保温体系与基层墙体无空腔,对该住宅外墙进行保温设计,选用的保温方式和材料中,符合规范要求的有( )。


    A.保温材料采用燃烧性能为B1级的胶粉聚苯颗粒保温浆料
    B.保温材料采用燃烧性能为A级的泡沬玻璃板
    C.保温材料采用燃烧性能为A级水泥发泡保温板
    D.保温材料采用燃烧性能为B1级的胶粉聚苯颗粒保温浆料,每层设置防火隔离带
    E.保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沫塑料,每层设置防火隔离带

    答案:B,C,D
    解析:
    住宅建筑高度为30m,对于住宅建筑,与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级。当建筑的屋面和外墙外保温系统均采用B1、B2级保温材料时,每层设置防火隔离带;建筑外墙上门、窗的耐火完整性不应低于0.50h。

  • 第18题:

    在对建筑外保温系统进行防火检查时,发现的下列做法中,符合现行国家消防技术标准要求的是()。

    • A、建筑高度为20m的医院病房楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    • B、建筑高度27m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无字腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
    • C、建筑高度15m的员工集体宿舍基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温村料
    • D、建筑高度为18m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料

    正确答案:B

  • 第19题:

    民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为B2级。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    根据公安部消防局公消[2011]65号通知要求,民用建筑外保温材料采用燃烧性能为A级的材料。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    某住宅建筑高度为22m,下列的保温系统设计方案中,符合规范要求的有()。

    • A、除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B1级的聚苯乙烯泡沫板。
    • B、除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沫板。
    • C、建筑外墙采用无空腔复合保温结构,保温材料为燃烧性能为B1级的聚氨酯泡沫板,两侧的墙体采用厚度均为50mm的砖墙。
    • D、外保温材料与基层墙体之间无空腔,保温材料采用燃烧性能为B1级的聚氨酯泡沫板。
    • E、外保温材料与基层墙体之间无空腔,保温材料采用燃烧性能为B2级的聚苯乙烯泡沫。

    正确答案:C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    某8层住宅建筑,层高3m,首层地面标高±0.000 m,室外地坪标高-0.600 m,平屋面面层标高24.200 mm。对该建筑外墙进行保温设计,下列选用的保温材料和方式中,符合规范的有(    )。
    A

    除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B<sub>1</sub>级的聚氨酯泡沫板                            </p>

    B

    外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用矿棉板

    C

    除楼梯间外,内保温材料采用燃烧性能为B<sub>2</sub>级的聚乙烯泡沫板                            </p>

    D

    外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B<sub>1</sub>级的聚氨酯泡沫极                            </p>

    E

    外保温体系与基层墙体无空腔,保温材料采用燃烧性能为B<sub>1</sub>级的聚苯乙烯泡沫板                            </p>


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    民用建筑外保温材料的燃烧性能宜为B2级。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析