更多“单选题某施工单位与王先生签订了为期两年的劳动合同,按照劳动合同法的规定,王先生的试用期不得超过()个月。A 1B 2C 3D 6”相关问题
  • 第1题:

    某公司与王某签订了为期两年半的劳动合同。根据《劳动合同法》,该公司与王某约定试用期不得超过()个月。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    根据《劳动合同法》的规定,无固定期限劳动合同可以约定试用期,但试用期最长不得超过()个月。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、6

    答案:D
    解析:
    2018新教材P132
    劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

  • 第3题:

    某施工单位与王先生签订了为期3年的劳动合同,按照《劳动合同法》的规定,王先生的试用期不得超过( )个月。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:D
    解析:
    劳动合同法:第十九条劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。【黑钻押题】,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第4题:

    劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期最长不得超过( )个月。

    A、 1
    B、 2
    C、 3
    D、 6

    答案:B
    解析:
    劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。

  • 第5题:

    许某与某建筑施工企业签订了为期1年的劳动合同,根据《劳动合同法》的规定,该劳动合同中约定的试用期最长为()个月。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:B
    解析:
    2020版教材P150 / 2019版教材P149
    劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定1次试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满3个月的,不得约定试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。

  • 第6题:

    《劳动法》规定:劳动合同可以约定试用期。某固定期限劳动合同为3年,则下列符合试用期规定的是不得超过( )个月。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、6

    答案:D
    解析:
    劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。

  • 第7题:

    某建筑公司与应届毕业的大学生王某以书面形式签订了一份为期2年的劳动合同,关于小王的试用期,以下说法正确()。

    A . 不得约定试用期
    B . 试用期不得超过1个月
    C . 试用期不得超过2个月
    D . 试用期不得超过6个月

    答案:C
    解析:
    2016教材P146页,劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限或无固定期限的合同,试用期不得超过6个月。该建筑公司与王某签订了2年期限的合同,因此,使用期不得超过2个月,故答案选C。

  • 第8题:

    《劳动合同法》规定,劳动合同期限()个月以上不满()年的,试用期不得超过一个月。

    • A、3;1
    • B、6;1
    • C、3;3
    • D、6;3

    正确答案:A

  • 第9题:

    某施工单位与王先生签订了为期两年的劳动合同,按照劳动合同法的规定,王先生的试用期不得超过()个月。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:B

  • 第10题:

    劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过()个月

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    某建筑公司与应届毕业的大学生王某以书面形式签订了一份为期2年的劳动合同,关于小王的试用期,以下说法正确的是()。
    A

    不得约定试用期

    B

    试用期不得超过1个月

    C

    试用期不得超过2个月

    D

    试用期不得超过6个月


    正确答案: A
    解析: 《劳动法》规定,以完成一定任务为期限的劳动合同不得约定试用期;劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限或无固定期限的合同,试用期不得超过6个月。该建筑公司与王某签订了2年期限的合同,因此,试用期不得超过2个月,故C选项正确。

  • 第12题:

    单选题
    某公司与王某签订了为期2年半的劳动合同。根据《劳动合同法》,该公司与王某约定试用期不得超过()个月。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    王某与某施工企业签订了书面的劳动合同,该劳动合同期限为两年。根据《劳动合同法》的规定,王某的试用期最长不得超过( )个月。

    A:1
    B:2
    C:3
    D:6

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某施工单位与王先生签订了为期两年的劳动合同,按照《劳动合同法》的规定,王先生的试用期不得超过()个月。


    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:B
    解析:
    根据《劳动合同法》规定,劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上无固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。本题中某施工单位与王先生签订的劳动合同为期2年,根据规定,其试用期不得超过2个月。@##

  • 第15题:

    某施工单位与王先生签订了为期二年的劳动合同,按照劳动合同法的规定,王先生的试用期不得超过( )个月。

    A、 1
    B、 2
    C、 3
    D、 6

    答案:B
    解析:
    劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;;3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。

  • 第16题:

    某施工单位与王先生签订了为期2年的劳动合同,根据《劳动合同法》的规定,王先生的试用期不得超过( )个月。

    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 6


    答案:B
    解析:
    《劳动合同法》规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。

    本题中,施工单位与王先生订立的合同为2年,因此,试用期不得超过2个月。

    综上所述,本题正确答案为B。

  • 第17题:

    某建筑公司与应届毕业的大学生王某以书面形式签订了一份为期2年的劳动合同,关于小王的试用期,以下说法正确的是( )。

    A、不得约定试用期
    B、试用期不得超过1个月
    C、试用期不得超过2个月
    D、试用期不得超过6个月

    答案:C
    解析:
    《劳动法》规定,以完成一定任务为期限的劳动合同不得约定试用期;劳动合同期限3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期限或无固定期限的合同,试用期不得超过6个月。该建筑公司与王某签订了2年期限的合同,因此,试用期不得超过2个月,故C选项正确。

  • 第18题:

    施工企业与劳动者签订了一份期限为12个月的劳动合同,则该劳动合同中约定的试用期依法最长不得超过( )个月。

    A、1
    B、2
    C、3
    D、6

    答案:B
    解析:
    劳动合同法规定:(1)劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;(2)劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;(3)三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。在法律中一般“以上”包括本数,“以下”不包括本数,因此合同期限12个月,试用期不得超过两个月,正确答案选B。

  • 第19题:

    劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过()个月。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:D

  • 第20题:

    施工企业与劳动者签订了一份期限为2年半的劳动合同,施工企业和劳动者的试用期依法最长不得超过( )个月

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《劳动合同法》规定,无固定期限劳动合同可以约定试用期,但试用期最长不得超过()个月。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:D

  • 第22题:

    某企业与劳动者甲签订了为期3年的劳动合同,其试用期不得超过()

    • A、1个月
    • B、3个月
    • C、2个月
    • D、6个月

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    甲公司与张某签订了无固定期限的劳动合同,根据劳动合同法律制度的规定,在劳动合同中约定的试用期不得超过()。
    A

    1个月

    B

    2个月

    C

    3个月

    D

    6个月


    正确答案: C
    解析: 3年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过6个月。