更多“单选题立体书库、立体仓库、立体车库的建筑面积,无结构层的应按()计算。A 二层B 四层C 一层D 三层”相关问题
  • 第1题:

    关于立体书库的建筑面积计算,以下哪项是错误的?( )

    A.无结构层的应按一层计算
    B.有结构层的应按其结构层面积分别计算
    C.应按书架层计算面积
    D.层高在2.2m及以上者应计算全面积,层高不足2.2m者应计算1/2面积

    答案:C
    解析:
    《建筑工程建筑面积计算规范》第3.0.10条规定,立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

  • 第2题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),高度为2.1米的立体书库结构层,其建筑面积()。

    A.不予计算
    B.按1/2面积计算
    C.按全面积计算
    D.只计算一层面积

    答案:B
    解析:
    立体书库、立体仓库、立体车库。有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在 2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

  • 第3题:

    立体书库、立体仓库、立体车库,层高在( )m及以上者应计算全面积。

    A.2.0
    B.2.1
    C.2.2
    D.2.3

    答案:C
    解析:
    立体书库、立体仓库、立体车库,无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层分别计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应按1/2面积。

  • 第4题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),按照相应计算规则算1/2面积是( )。

    A.建筑物间有围护结构,有顶盖的架空走廊
    B.无围护结构,有围护设施,但无结构层的立体车库
    C.有围护设施,顶高5.2m的室外走廊
    D.结构层高3.10m的门斗

    答案:C
    解析:
    有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算 1/2 面积;有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算 1/2 面积。

  • 第5题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》GB/T 50353-2013,不计算建筑面积的是( )。

    A.层高在2.1m 以下的场馆看台下的建筑空间
    B.不足2.2m 高的单层建筑
    C.结构层高不足2.2m 的立体仓库
    D.外挑宽度在2.1m 以内的无柱雨篷

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。选项 A,对于场馆看台下的建筑空间,结构净高在 2.10m 及以上的部位应计算全面积;结构净高在 1.20m 及以上至 2.10m 以下的部位应计算 1/2 面积;结构净高在 1.20m 以下的部位不应计算建筑面积;选项 B,计算 1/2 面积;选项 C,对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在 2.20m 及以上的,应计算全面积;结构层高在 2.20m 以下的,应计算1/2 面积。

  • 第6题:

    有关建筑面积的计算范围,叙述正确的有( )。


    A.有围护结构的舞台灯光控制室,应按其围护结构外围水平面积计算,结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积

    B.附属在建筑物外墙的落地橱窗,应按其围护结构外围水平面积计算,结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积

    C.有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积

    D.对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积,结构层高在3.60m及以上的,应计算全面积

    E.窗台与室内楼地面高差在0.50m以下且结构净高在2.20m及以上的凸(飘)窗,应按其围护结构外围水平面积计算1/2面积

    答案:A,B,C
    解析:
    建筑面积的计算范围包括:(1)对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积;(2)有围护结构的舞台灯光控制室,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.0m以下的,应计算1/2面积;(3)附属在建筑物外墙的落地橱窗,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积;窗台与室内楼地面高差在0.45m以下且结构净高在2.10m及以上的凸(飘)窗,应按其围护结构外围水平面积计算1/2面积;(5)有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积;有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算1/2面积。

  • 第7题:

    下列( )按建筑物自然层计算建筑面积。

    A.书库、立体仓库设有结构层者.
    B.层高达到2.20m,有围护结构的舞台、灯光控制室
    C.观光电梯间
    D.建筑物内操作平台、上料平台

    答案:C
    解析:
    室内楼梯间、电梯井、观光电梯间、提物井、垃圾道、管道井等均按建筑物自然层水平投影面积之和计算建筑面积。

  • 第8题:

    立体书库、立体仓库、立体车库的建筑面积,无结构层的应按()计算。

    • A、二层
    • B、四层
    • C、一层
    • D、三层

    正确答案:C

  • 第9题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》立体书库、立体仓库、立体车库如下计算建筑面积错误是()。

    • A、层高在2.20m及以上者应计算全面积;
    • B、层高不足2.20m者应计算l/2面积;
    • C、无结构层的应不计算面积;
    • D、有结构层的应按其结构层面积分别计算。

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)立体书库、立体仓库、立体车库如下计算建筑面积错误是:()
    A

    层高在2.20m及以上者应计算全面积;

    B

    层高不足2.20m者应计算l/2面积

    C

    无结构层的应不计算面积

    D

    有结构层的应按其结构层面积分别计算。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),按照相应计算规则算1/2面积是()
    A

    建筑物间有围护结构,有顶盖的架空走廊

    B

    无围护结构,有围护设施,但无结构层的立体车库

    C

    有围护设施,顶高5.2m的室外走廊

    D

    结构层高3.10m的门斗


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在()及以上的,应计算全面积。
    A

    1.20m

    B

    2.20m

    C

    2.10m

    D

    2.0m


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    有结构层的立体书库怎样计算建筑面积?( )

    A.按照书架层数计算
    B.按结构层计算建筑面积
    C.按自然层计算建筑面积
    D.按一层计算建筑面积

    答案:B
    解析:
    参见《建筑工程建筑面积计算规范》。3.0.10对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

  • 第14题:

    按建筑物内自然层计算建筑面积的有()。

    A:室内楼梯间
    B:有结构层的立体车库
    C:独立烟囱
    D:电梯井
    E:有顶盖的室外楼梯

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第15题:

    无结构层的立体书库,其建筑面积应按下列哪一种计算?( )

    A.一层计算
    B.按书库层数计算
    C.按书库层数的一半计算
    D.不计算

    答案:A
    解析:
    3.0.10立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

  • 第16题:

    (2018年)根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),高度为2.1 米的立体书库结构层,其建筑面积( )。

    A.不予计算
    B.按1/2 面积计算
    C.按全面积计算
    D.只计算一层面积

    答案:B
    解析:
    本题考查的是应计算建筑面积的范围及规则。立体车库、立体仓库、立体车库,结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

  • 第17题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),高度为2.1米的立体书库结构层,其建筑面积()。

    A、不予计算
    B、按1/2面积计算
    C、按全面积计算
    D、只计算一层面积

    答案:B
    解析:
    2020版教材P357
    本题考查的是应计算建筑面积的范围及规则。立体车库、立体仓库、立体车库,结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

  • 第18题:

    关于建筑面积的计算,下列说法不正确的是( )。

    A、 室内楼梯间、电梯井、观光电梯井、自动扶梯、滚梯、室内提物井、管道井、抽油烟机风道、通风排气竖井、垃圾道、附墙烟囱等,应按自然层计算建筑面积
    B、 设有结构层的书库、立体仓库、立体车库,应按结构层计算建筑面积
    C、 坡屋顶内和场馆看台下的建筑空间,设计加以利用时,净高超过2.2m及以上的部位,按水平面积计算建筑面积
    D、 建筑物外有围护结构的挑廊、走廊、阳台、落地橱窗等,应按其围护面积计算建筑面积

    答案:A
    解析:
    室内楼梯间、电梯井、观光电梯井、自动扶梯、滚梯按自然层计算建筑面积;室内提物井、管道井、抽油烟机风道、通风排气竖井、垃圾道、附墙烟囱等应按首层面积计算建筑面积。

  • 第19题:

    对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在()及以上的,应计算全面积。

    • A、1.20m
    • B、2.20m
    • C、2.10m
    • D、2.0m

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013)立体书库、立体仓库、立体车库如下计算建筑面积错误是:()

    • A、层高在2.20m及以上者应计算全面积;
    • B、层高不足2.20m者应计算l/2面积
    • C、无结构层的应不计算面积
    • D、有结构层的应按其结构层面积分别计算。

    正确答案:C

  • 第21题:

    在建筑面积的计算中,下列()应按一层计算 A

    • A、立体书库、立体仓库、立体车库,无结构层的
    • B、舞台灯光控制室
    • C、有结构层的
    • D、普通建筑物

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑工程建筑面积计算规范》立体书库、立体仓库、立体车库如下计算建筑面积错误是()。
    A

    层高在2.20m及以上者应计算全面积;

    B

    层高不足2.20m者应计算l/2面积;

    C

    无结构层的应不计算面积;

    D

    有结构层的应按其结构层面积分别计算。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    立体书库、立体仓库、立体车库的建筑面积,无结构层的应按()计算。
    A

    二层

    B

    四层

    C

    一层

    D

    三层


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    在建筑面积的计算中,下列()应按一层计算 A
    A

    立体书库、立体仓库、立体车库,无结构层的

    B

    舞台灯光控制室

    C

    有结构层的

    D

    普通建筑物


    正确答案: B
    解析: 立体书库、立体仓库、立体车库,无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。