单选题燃气管道穿越河底时,燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航河流覆土厚度为()。A 不应大于1.0mB 不应小于0.5mC 不应小于1.0mD 不应大于0.5m

题目
单选题
燃气管道穿越河底时,燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航河流覆土厚度为()。
A

不应大于1.0m

B

不应小于0.5m

C

不应小于1.0m

D

不应大于0.5m


相似考题
更多“单选题燃气管道穿越河底时,燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航河流覆土厚度为()。A 不应大于1.0mB 不应小于0.5mC 不应小于1.0mD 不应大于0.5m”相关问题
  • 第1题:

    燃气管道穿越河底时,应符合( )等要求。


    A.稳管措施应根据计算确定
    B.燃气管道宜采用钢管
    C.燃气管道至规划河底的覆土厚度应根据燃气管道管径大小确定
    D.在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志
    E.燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管


    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考査的是城市燃气管道安装要求。燃气管道穿越河底时,应符合下列要求:
    (1)燃气管道宜采用钢管;
    (2)燃气管道至规划河底的覆土厚度应根据水流冲刷条件确定;
    (3)稳管措施应根据计算确定;
    (4)在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志;
    (5)燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管。

  • 第2题:

    燃气管道穿越河底时,应符合()等要求。
    A.稳管措施应根据施工经验确定
    B.燃气管道宜采用钢管
    C.燃气管道至规划河底的覆土厚度应根据管径大小确定
    D.在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志
    E.燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管


    答案:B,D,E
    解析:

  • 第3题:

    燃气管道穿越河底时,应符合()等要求。

    A、 稳管措施应根据施工经验确定
    B、 燃气管道宜采用钢管
    C、 燃气管道至规划河底的覆土厚度应根据管径大小确定
    D、 在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志
    E、 燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管

    答案:B,D,E
    解析:
    2018新教材P145

    该题主要考查的是:城镇燃气管道工程施工与安装。(8)燃气管道穿越河底时,应符合下列要求: 1)燃气管宜采用钢管 2)燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m;对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度。 3)稳管措施应根据计算确定 4)在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志。 5)燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力。

  • 第4题:

    关于燃气管道穿越河底施工的说法,错误的有()。

    A.管道的输送压力不应大于0.4MPa
    B.必须采用钢管
    C.在河流两岸上、下游宜设立标志
    D.管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定
    E.稳管措施应根据计算确定

    答案:A,B
    解析:
    燃气管道穿越河底时应符合要求:(1)燃气管道宜采用钢管;(2)燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m;对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度;(3)稳管措施应根据计算确定;(4)在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志。@##

  • 第5题:

    (2012 年真题)关于燃气管道穿越河底施工的说法,错误的有( )。

    A.管道的输送压力不应大于0.4MPa
    B.必须采用钢管
    C.在河流两岸上、下游宜设立标志
    D.管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定
    E.稳管措施应根据计算确定

    答案:A,B,C,D
    解析:
    随桥梁跨越河流的燃气管道压力不应大于0.4MPa,故A 选项错误,燃气管道宜采用钢管,而不是必须采用,故B 选项错误,在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志,故C 选项错误,燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m,对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度,故D 选项错误。稳管措施应根据计算确定,E 选项正确。

  • 第6题:

    (2012 年真题) 关于燃气管道穿越河底施工的说法,错误的有()。

      A.管道的输送压力不应大于0.4MPa
      B.必须采用钢管
      C.在河流两岸上、下游宜设立标志
      D.管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定
      E.稳管措施应根据计算确定

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是燃气管道施工原装要求。利用道路、桥梁跨越河流的燃气管道,其管道的输送压力不应大于0.4MPa;燃气管道穿越河底时,宜采用钢管;在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志。 @##

  • 第7题:

    燃气管道至河床的覆土厚度,对不通航河流不应小于多少米?对通航河流不应小于多少米?


    正确答案:不通航的不小于0.5米,通航的不小于1米

  • 第8题:

    燃气管道穿越河底时,燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航河流覆土厚度为()。

    • A、不应大于1.0m
    • B、不应小于0.5m
    • C、不应小于1.0m
    • D、不应大于0.5m

    正确答案:C

  • 第9题:

    燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m;对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    多选题
    燃气管道穿越河底时,应附合下列要求:()
    A

    在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设标志

    B

    管道对接安装引起的误差不得大于5°

    C

    应加设套管

    D

    不通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于0.5m

    E

    通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    地下燃气管道最小覆土厚度不应小于0.6米。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    燃气管道穿越河底时,燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航河流覆土厚度为()。
    A

    不应大于1.0m

    B

    不应小于0.5m

    C

    不应小于1.0m

    D

    不应大于0.5m


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    燃气管道穿越不通航河流河底时,根据水流冲刷条件确定管道至规划河底的覆土 厚度不应小于( )。
    A. 0. 3m B. 0. 5m
    C. 0.8m D. 1. Om


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    燃气管道穿越不通航河流河底时,根据水流冲刷条件确定管道至规划河底的覆土厚度不应小于()。

    A、 0.3m
    B、 0.5m
    C、 0.8m
    D、 1.0m

    答案:B
    解析:
    2018新教材P145

    该题主要考查的是:城镇燃气管道工程施工中燃气管道的分类。
    燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m。

  • 第15题:

    燃气管道穿越不通航河流河底时,根据水流冲刷条件确定管道至规划河底的覆土厚度不应小于( )。

    A.0.3m
    B.0.5m
    C.0.8m
    D.1.0m

    答案:B
    解析:
    B燃气管道穿越不通航河流河席时-榻棍欢浦油剐名件稱宗管道華规划河底的覆土厚度不应小于0.5m。

  • 第16题:

    燃气管道穿越河底时,应符合下列要求( )。

    A.埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设标志
    B.管道对接安装引起的误差不得大于 3°
    C.应加设套管
    D.不通航时,燃气管道至河底覆土厚度不应小于 O.5m
    E.通航时,燃气管道至河底覆土厚度不应小于 1.0m

    答案:A,B,D,E
    解析:
    管道对接安装引起的误差不得大于 3°,燃气管道穿越河底时,应符合下列要求:(1)燃气管道宜采用钢管。(2)不通航时,燃气管道至河底覆土厚度不应小于 O.5m,通航时,燃气管道至河底覆土厚度不应小于 1.0m。(3)稳管措施应根据计算确定。
    (4)埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设标志。选项 B 是燃气管道工程的基本规定,同样也符合本题

  • 第17题:

    燃气管道穿越河底时,应附合下列要求:( )

    A、在埋设燃气管道位置的河流两岸上,下游应设标志
    B、管道对接安装引起的误差不得大于5°
    C、宜采用钢管
    D、不通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于0.5m
    E、通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度

    答案:A,C,D,E
    解析:
    2020教材P234 / 2019教材P235
    燃气管道穿越河底时,应符合下列要求:(1)燃气管道宜采用钢管;(2)燃气管道至规划河底的覆土厚度,对不通航河流不应小于0.5m;对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度;(3)稳管措施应根据计算确定;(4)在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志。

  • 第18题:

    燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于( )m。

    A.2.5
    B.2.0
    C.1.5
    D.0.5

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    地下燃气管道最小覆土厚度不应小于0.6米。()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    关于燃气管道穿越河底施工的说法,错误的有( )。

    • A、管道的输送压力不应大于0.4MPa 
    • B、必须采用钢管 
    • C、在河流两岸上、下游宜设立标志 
    • D、管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定 
    • E、稳管措施应根据计算确定  

    正确答案:A,C

  • 第21题:

    多选题
    燃气管道穿越河底时,应符合的要求有()。
    A

    燃气管道宜采用钢管

    B

    燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对通航的河流不应小于0.5m,还应考虑疏浚和投锚深度

    C

    稳管措施应根据计算确定

    D

    在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志

    E

    燃气管道对接安装引起的误差不得大于5°,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力


    正确答案: E,B
    解析: 本题考核的是燃气管道安装的基本要求。燃气管道穿越河底时,应符合下列要求:
    (1)燃气管道宜采用钢管;
    (2)燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于0.5m;对通航的河流不应小于1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度;
    (3)稳管措施应根据计算确定;
    (4)在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志;
    (5)燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力。

  • 第22题:

    单选题
    关于燃气管道穿越河底要求的说法,错误的是    (    )
    A

    燃气管道宜采用钢管

    B

    燃气管道至规划河底的覆土厚度,应根据水流冲刷条件确定,对不通航河流不应小于1.0m

    C

    稳管措施应根据计算确定

    D

    在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于燃气管道穿越河底的说法,正确的是()。
    A

    在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设标志

    B

    管道对接安装引起的误差不得大于 5°

    C

    宜采用钢管

    D

    不通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于 0.5m

    E

    通航时,燃气管道至河底最小覆土厚度不应小于 1.0m,还应考虑疏浚和投锚深度


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    燃气管道穿越不通航河流河底时,根据水流冲刷条件确定管道至规划河底的覆土厚度不应小于( )m。
    A

    0.3

    B

    0.5

    C

    0.8

    D

    1.0


    正确答案: C
    解析: 燃气管道穿越不通航河流河底时,根据水流冲刷条件确定管道至规划河底的覆土厚度不应小于0.5m