更多“生活排水立管按立管的最大排水能力设计管径。”相关问题
  • 第1题:

    三立管排水系统由( )组成,可用于生活污水和生活废水需分别排出的各类多、高层建筑。

    A:3根排水立管
    B:2根排水立管和1根通气立管
    C:1根排水立管和2根通气立管
    D:3根通气立管

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    与排水立管的排水能力有关的因素有( )。

    A.污水种类
    B.管径
    C.管内壁粗糙系数
    D.通气系数

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    下列部位亦设专设通气管的是( )。

    A.生活排水立管所承担的卫生器具排水设计流量,当超过仅设伸顶通气管的排水立管最大排水能力时
    B.建筑标准要求较高的多层住宅的生活污水立管
    C.公共建筑10层及10层以上高层建筑的生活污水立管
    D.每个生活立管的顶部

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第4题:

    下列关于建筑生活排水系统通气管的设计,哪几项正确?( )

    A.设有器具通气管时应设环形通气管
    B.通气立管管径应与排水立管管径相同
    C.特殊情况下,屋面专用雨水排水立管可以作为辅助通气管
    D.连接单根排水立管的结合通气管管径不宜小于与其连接的通气立管管径

    答案:A,D
    解析:
    依据《建筑给水排水设计规范》4.6.3条,下列排水管段应设置环形通气管满足:①连接4个及4个以上卫生器具且横支管的长度大于12m的排水横支管;②连接6个及6个以上大便器的污水横支管;③设有器具通气管。故A正确。依据《建筑给水排水设计规范》4.6.14条,结合通气管的管径不宜小于与其连接的通气立管管径。故D正确。

  • 第5题:

    一栋设有地下室的9层住宅,卫生间采用De110塑料排水立管,厨房采用De75塑料排水立管,立管均明设。下列哪几项排水设计正确?( )

    A.卫生间排水立管穿楼板可不设防火套管
    B.排水立管在地下室与排出管的连接处设支墩
    C.阳台的雨水排入厨房排水立管中
    D.排水立管管段连接采用橡胶密封圈,立管上可不不设伸缩节

    答案:A,B,D
    解析:
    参见《建筑给水排水设计规范》4.3.11条条文解释可知A项正确(不是高层);参见《建筑给水排水设计规范》4.3.10条注1,可知D项正确;参见《建筑给水排水设计规范》4.3.22条可知B项正确;参见《建筑给水排水设计规范》4.1.4条可知雨水应单独设置,故C项错误;

  • 第6题:

    下列有关建筑排水系统通气管、清扫口的管径选择,哪几项是正确的?( )

    A.排水管道上设置的清扫口,其尺寸应与排水管道同径
    B.排水横管连接清扫口的连接管径应与清扫口同径
    C.通气立管的管径应与排水立管同径
    D.非寒冷地区伸顶通气管的管径宜与排水立管同径

    答案:B,D
    解析:
    A项参见《建筑给水排水设计规范》4.5.13-3条,同径限于小于100mm的管道上;C项限于通气立管在50m以上时;D项参见4.6.15条,B项参见《技术措施》4.13.4-8条。

  • 第7题:

    关于排水立管中通气管的作用的说法中,错误的是().

    • A、设置通气立管,可以减小排水立管中的负压
    • B、设置通气立管,可以增加排水立管中的通水能力
    • C、设置通气立管,可以接纳器具排水,兼作排水立管的作用
    • D、设置通气立管,可以减小水舌阻力系数

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列关于通气管道管径确定方法的叙述中,符合现行《建筑给水排水设计规范》的是()。

    • A、通常情况下,通气管道的管径不宜小于排水管管径的1/3
    • B、通气立管长度在50m以上时,其管径应比排水立管管径小1号
    • C、结合通气管管径不宜小于通气立管管径
    • D、通常情况下,伸顶通气管管径宜比排水立管小1号

    正确答案:C

  • 第9题:

    通气立管长度在50m以上时,其管径应()。

    • A、比排水立管小一级
    • B、大于等于100mm
    • C、大于100mm
    • D、与排水立管管径相同

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    下列关于通气管道设置的叙述中,符合现行《建筑给水排水设计规范》的是().
    A

    当生活排水立管所承担的排水设计流量超过仅设伸顶通气管的排水立管的最大排水能力时,应设主通气立管。

    B

    建筑物内各层排水管道上设有器具通气管,应设主通气立管或副通气立管

    C

    设置了环形通气管、副通气立管的排水管道,仍需设置专用通气立管

    D

    当横支管上连接的卫生器具数量规范规定数量时需设置结合通气管


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    生活排水立管按立管的最大排水能力设计管径。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于排水立管中通气管的作用的说法中,错误的是().
    A

    设置通气立管,可以减小排水立管中的负压

    B

    设置通气立管,可以增加排水立管中的通水能力

    C

    设置通气立管,可以接纳器具排水,兼作排水立管的作用

    D

    设置通气立管,可以减小水舌阻力系数


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    双立管建筑排水管道系统中的双立管是指()。

    A:1根排水立管和1根通气立管
    B:1根生活污水排水立管和1根生活废水排水立管
    C:1根生活污、废水排水立管和1根屋面雨水排水立管
    D:2根生活污、废水排水立管

    答案:A
    解析:
    本题考核的知识点为双立管建筑排水管道系统中的双立管的组成。双立管排水系统由1根排水立管和1根通气立管组成。

  • 第14题:

    下面部位亦设专设通气管的是( )。

    A.生活排水立管所承担的卫生器具排水设计流量,当超过仅设伸顶通气管的排水立管最大排水能力时
    B.建筑标准要求较高的多层住宅的生活污水立管
    C.公共建筑10层及10层以上高层建筑的生活污水立管
    D.每个生活立管的顶部

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    下列哪些因素与排水立管的排水能力有关?( )

    A.通气管系的设置状况
    B.管道材质
    C.立管高度
    D.管径

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    下列关于通气管设计的说法中,哪项错误?( )

    A.结合通气管与排水立管和通气立管应采用斜三通连接
    B.环形通气管水平段应按不小于1%的上升坡度与副通气立管相接
    C.当污、废排水立管合用一根通气立管时,应全部采用H管件替代结合通气管
    D.当两根排水立管合用一根通气立管(长度>50m)时,通气立管管径应与管径最大的排水立管相同

    答案:C
    解析:
    参见《建筑给水排水设计规范》。A选项参见4.6.9.4条,结合通气管下端宜在排水横支管以下与排水立管以斜三通连接;B选项参见4.6.9.2条,器具通气管、环形通气管应在卫生器具上边缘以上不小于0.15处按不小于0.01的上升坡度与通气立管相连;C选项参见4.6.9.6条,当污水立管与废水立管合用一根通气立管时,H管配件可隔层分别与污水立管和废水立管连接;但最低横支管连接点以下应装设结合通气管;D选项参见4.6.12条,通气立管长度在50m以上时,其管径应与排水立管管径相同。

  • 第17题:

    以下关于生活排水立管中水气流动规律的叙述中,哪几项正确?( )

    A.排水立管水膜流时的通水能力不能作为排水立管最大排水流量的依据
    B.终限长度是从排水横支管水流入口处至终限流速形成处的高度
    C.在水膜流阶段,立管内的充水率在1/4~2/3之间
    D.当水膜的下降速度和水膜厚度不再变化时,水流在立管中匀速下降

    答案:B,D
    解析:

  • 第18题:

    下列关于建筑内部排水管道水力计算的叙述中,正确的是().

    • A、建筑内部排水横管按明渠非均匀流公式计算
    • B、建筑内部排水立管按其水流状态为水塞流进行计算
    • C、建筑内部排水横管水力计算公式中R管道的半径
    • D、建筑内部排水立管按其在不同通气情况下的最大通水能力进行设计

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列关于建筑内部排水立管管径的叙述中,符合现行《建筑给水排水设计规范》或正确的是().

    • A、排水立管的通水能力大于排水横支管,故其管径可以小于所连接的横支管管径
    • B、多层住宅厨房的排水立管管径不宜小于50mm
    • C、设置有通气管道的排水立管的通水能力小于未设置通气管道的排水立管的通水能力
    • D、仅设伸顶通气的塑料排水立管,若其立管底部的管径不放大,则其通水能力与仅设伸顶通气的铸铁排水立管的通水能力相同。

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列关于通气管道设置的叙述中,符合现行《建筑给水排水设计规范》的是().

    • A、当生活排水立管所承担的排水设计流量超过仅设伸顶通气管的排水立管的最大排水能力时,应设主通气立管。
    • B、建筑物内各层排水管道上设有器具通气管,应设主通气立管或副通气立管
    • C、设置了环形通气管、副通气立管的排水管道,仍需设置专用通气立管
    • D、当横支管上连接的卫生器具数量规范规定数量时需设置结合通气管

    正确答案:B

  • 第21题:

    生活排水立管按立管的最大排水能力设计管径。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    排水立管内最大负压值的大小与()
    A

    排水立管的内壁粗糙度成反比;

    B

    管径成正比;

    C

    排水流量成反比;

    D

    终限流速及空气总阻力系数成正比。


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于建筑内部排水立管管径的叙述中,符合现行《建筑给水排水设计规范》或正确的是().
    A

    排水立管的通水能力大于排水横支管,故其管径可以小于所连接的横支管管径

    B

    多层住宅厨房的排水立管管径不宜小于50mm

    C

    设置有通气管道的排水立管的通水能力小于未设置通气管道的排水立管的通水能力

    D

    仅设伸顶通气的塑料排水立管,若其立管底部的管径不放大,则其通水能力与仅设伸顶通气的铸铁排水立管的通水能力相同。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    通气立管长度在50m以上时,其管径应()。
    A

    比排水立管小一级

    B

    大于等于100mm

    C

    大于100mm

    D

    与排水立管管径相同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析