单选题某煤矿2016年11月开采原煤150万吨,取得不含税销售收入260万元,另将一部分原煤移送加工生产选煤20万吨,销售选煤取得不含税销售收入40万元,折算率70%,煤炭资源税税率为5%。该煤矿2016年11月应纳资源税()万元。A 14.40B 15.00C 23.13D 25.15

题目
单选题
某煤矿2016年11月开采原煤150万吨,取得不含税销售收入260万元,另将一部分原煤移送加工生产选煤20万吨,销售选煤取得不含税销售收入40万元,折算率70%,煤炭资源税税率为5%。该煤矿2016年11月应纳资源税()万元。
A

14.40

B

15.00

C

23.13

D

25.15


相似考题
更多“某煤矿2016年11月开采原煤150万吨,取得不含税销售收入260万元,另将一部分原煤移送加工生产选煤20万吨,销售选煤”相关问题
  • 第1题:

    某独立核算的煤炭企业,在甲、乙两省均有煤矿。2009年5月该企业开采原煤210万吨(其中包括乙省煤矿开采原煤40万吨);销售甲省煤矿开采的原煤35万吨,取得不含税收入28000万元;销售乙省煤矿开采的原煤20万吨,取得不含税收入16000万元;将甲省开采的部分原煤加工选煤50万吨,对外全部销售,每吨不含税售价为1000元。企业适用资源税税额:甲省煤矿原煤3元/吨,乙省煤矿原煤5元/吨;加工产品的综合回收率为70%,该企业本月应纳资源税税额( )。

    A.205万元

    B.419.29万元

    C.379.29万元

    D.355万元


    正确答案:B
    解析:对于连续加工前无法正确计算原煤移送使用量的,可按加工产品的综合回收率,将加工产品实际销量和自用量折算成原煤数量作为课税数量。
      该企业本月应纳资源税税额
      =35×3+20×5+50÷70%×3=105+100+214.29=419.29(万元)。

  • 第2题:

    某煤矿2008年生产原煤1000万吨,其中销售50万吨,每吨售价600元(不含税);移送加工洗煤80万吨(综合回收率80%),当年全部售出,每吨l000元(不含税);另外,使用本矿生产的原煤加工成选煤210万吨(综合回收率70%)。该矿以加工好的选煤20万吨支付发电厂的电费(取得电费普通发票);150万吨选煤对外销售,每吨售价700元(不含税);40万吨选煤用于本单位职工宿舍取暖。2008年应纳的资源税为( )万元。 (原煤每吨资源税0.5元)

    A.228

    B.288

    C.225

    D.298


    正确答案:C
    应纳资源税=[50+80÷0.8+210÷0.7]×0.5=225(万元)

  • 第3题:

    (2016年)某煤矿企业为增值税一般纳税人,2016年6月开采原煤500万吨,
      销售原煤60万吨,取得不含税销售额12000万元,另外收取坑口到码头含税运输费等5.85万元。将自产原煤400万吨移送生产洗选煤150万吨,本月销售洗选煤120万吨,取得不含税销售额36000万元。该企业2016年6月应缴纳资源税( )万元。(洗选煤折算率80%,资源税税率10%)

      A.4080.00
      B.4080.50
      C.4800.00
      D.4800.50

    答案:A
    解析:
    收取的坑口到码头的运输费不计入销售额。原煤加工洗选煤后销售的,以洗选煤销售额为计税依据计税。当月应纳资源税=12000×10%+36000×80%×10%=4080(万元)。

  • 第4题:

    某煤矿为增值税一般纳税人,2020年5月开采原煤20万吨,对外销售6万吨,取得不含税销售额3000万元;将2万吨原煤用于职工食堂;移送4万吨原煤连续生产洗选煤。生产的洗选煤当月全部销售,取得不含税销售额6000万元;剩余原煤留存待售。已知煤原矿资源税税率为8%,煤选矿资源税税率为6.4%。该煤矿当月应缴纳资源税( )万元。

    A.384.00
    B.480.00
    C.704.00
    D.800.00

    答案:C
    解析:
    将自采原煤用于职工食堂,视同销售,需要缴纳资源税,将自采原煤用于连续加工洗选煤,移送时不缴纳资源税,洗选煤销售时按选矿税率计算纳税。
      该煤矿当月应缴纳资源税=3000÷6×(6+2)×8%+6000×6.4%=704(万元)。

  • 第5题:

    某煤矿2019年3月开采原煤150万吨,对外销售部分取得不含税销售额240万元,另将一部分原煤移送加工生产洗选煤20万吨,销售洗选煤取得不含税销售收入30万元,折算率75%。煤炭资源税税率为5%。该煤矿2019年3月应纳资源税( )万元。

    A.13.13
    B.19.13
    C.20.15
    D.25.15

    答案:A
    解析:
    纳税人将其开采的原煤加工为洗选煤销售的,以洗选煤销售额乘以折算率作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税应纳资源税=240×5%+30×75%×5%=13.13(万元)。

  • 第6题:

    2010年10月某煤矿开采原煤400万吨,销售240万吨;将一部分原煤移送加工生产选煤48万吨,销售选煤30万吨,选煤综合回收率30%。原煤资源税税额5元/吨。2010年10月该煤矿应纳资源税( )万元。

    A、1700
    B、1850
    C、2000
    D、2150

    答案:A
    解析:
    应纳税额=课税数量×适用的单位税额;各种应税产品,凡直接对外销售的,均以实际销售数量为课税数量;对于连续加工前无法正确计算原煤移送使用量的,可按加工产品的综合回收率,将加工产品实际销量和自用量折算成原煤数量作为课税数量;因此,2010年10月该煤矿应纳资源税=240×5+30÷30%×5=1700(万元)。

  • 第7题:

    2018年8月某煤矿开采原煤400万吨,销售240万吨,每吨售价为300元将—部分原煤移送加工生产选煤48万吨,销售选煤30万吨,每吨售价为350元,折算率为80%,资源税税率为10%。2018年8月该煤矿应纳资源税()万元。

    A.8040
    B.8544
    C.12840
    D.13344

    答案:A
    解析:
    应纳资源税=(20×300+30×80%×350)×10%=(7200+8400)×10%=8040(万元)。
    资源税应纳税额按照应税产品的计税销售额或者销售数量乘以适用税率计算。
    煤炭包括原煤和以未税原煤加工的洗选煤。

  • 第8题:

    某煤矿企业为增值税一般纳税人,2019年6月开采原煤500万吨,销售原煤60万吨,取得不含税销售额12000万元,另外收取含税装卸费、仓储费5.65万元,港杂费3.2万元,均取得相应凭据;将自产原煤400万吨移送生产洗选煤150万吨,本月销售洗选煤120万吨,取得不含税销售额36000万元。该企业2019年6月应缴纳资源税( )万元。(洗选煤折算率80%,资源税税率10%)

    A.4080.00
    B.4080.50
    C.4800.00
    D.4800.50

    答案:A
    解析:
    本题考查煤炭资源税应纳税额的计算。原煤及洗选煤的销售额不包含单独核算的装卸、仓储、港杂等费用。原煤加工洗选煤后销售的,以洗选煤销售额乘以折算率为计税依据计税。当月应纳资源税=12000×10%+36000×80%×10%=4080(万元)。

  • 第9题:

    某煤矿2013年3月开采原煤600万吨,销售240万吨,另将一部分原煤移送加工生产选煤48万吨,销售选煤30万吨,选煤综合回收率30%,资源税单位税额5元/吨。该煤矿2012年3月应纳资源税()万元。

    • A、1700
    • B、1850
    • C、2000
    • D、2150

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    某煤矿2019年3月开采原煤20万吨,当月将其中4万吨对外销售,取得不含增值税销售额400万元;将其中的5万吨原煤自用于连续生产洗选煤,生产出来的洗选煤当月全部销售,取得不含增值税销售额900万元(含矿区至车站的运费100万元,取得运输方开具的发票)。已知煤炭资源税税率为6%,当地省财税部门确定的洗选煤折算率为70%,该煤矿又将.开采的20万吨原煤中的3万吨原煤用于职工宿舍,其他条件不变。则该煤矿当月应缴纳资源税()万元。
    A

    120

    B

    88.9

    C

    79.8

    D

    75.6


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某煤矿企业为增值税一般纳税人,2016年6月开采原煤500万吨,销售原煤60万吨,取得不含税销售额12000万元,将自产原煤400万吨移送生产洗选煤150万吨,本月销售洗选煤120万吨,取得不含税销售额36000万元。该企业2016年6月应缴纳资源税()万元。(洗选煤折算率80%,资源税税率10%)(2016年)
    A

    4080.00

    B

    4080.50

    C

    4800.00

    D

    4800.50


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某煤矿2015年3月开采原煤400万吨,销售240万吨,售价7200万元;将一部分原煤移送加工生产选煤39万吨,销售选煤30万吨,售价1800万元,选煤折算率30%,资源税税率为5%。该煤矿2015年3月应纳资源税()万元。
    A

    387

    B

    420

    C

    450

    D

    510


    正确答案: D
    解析: 2014年12月起,煤炭按从价方式计征资源税,纳税人将其开采的原煤加工为洗选煤销售的,以洗选煤销售额乘以折算率作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税。应纳资源税=7200×5%+1800×30%×5%=387(万元)

  • 第13题:

    甲省某独立核算的煤炭企业,在乙省有一煤矿。2007年5月该企业开采原煤210万吨(其中包括乙省煤矿开采原煤40万吨);销售甲省煤矿开采的原煤35万吨,销售乙省煤矿开采的原煤20万吨;将甲省开采的部分原煤加工选煤70万吨,对外销售50万吨,本单位后勤服务公司领用选煤4000吨。资源税税额:甲省煤矿原煤3元肫,乙省煤矿原煤5元吨;加工产品的综合回收率为70%,该企业本月应纳资源税税额( )

    A.227.2万元

    B.421万元

    C.506.71万元

    D.871.71万元


    正确答案:B
    对于连续加工前无法正确计算原煤移送使用量的,可按加工产品的综合回收率,将加工产品实际销量和自用量折算成原煤数量作为课税数量。
    该企业本月应纳资源税税额=35×3+20X 5+(50+4000÷10000)÷70%×3=105+100+216=421(万元)。

  • 第14题:

    某煤矿企业为增值税一般纳税人,2016年6月开采原煤500万吨,销售原煤60万吨,取得不含税销售额12000万元,另外收取含税装卸费、仓储费5.85万元,将自产原煤400万吨移送生产洗选煤150万吨,本月销售洗选煤120万吨,取得不含税销售额36000万元。该企业2016年6月应缴纳资源税( )万元。(洗选煤折算率80%,资源税税率10%)

    A.4080.00
    B.4080.50
    C.4800.00
    D.4800.50

    答案:A
    解析:
    本题考查煤炭资源税应纳税额的计算。原煤及洗选煤的销售额不包含单独核算的装卸、仓储、港杂等费用。原煤加工洗选煤后销售的,以洗选煤销售额乘以折算率为计税依据计税。当月应纳资源税=12000×10%+36000×80%×10%=4080(万元)。

  • 第15题:

    某煤矿2019年2月销售自产原煤取得不含税销售额200万元;另将自产未税原煤移送加工成洗选煤30万吨,当月对外销售洗选煤21万吨,每吨不含税售价500元。已知,煤炭资源税税率为8%,洗选煤折算率为80%。则该煤矿2019年2月应缴纳的资源税为( )万元。

    A、16
    B、856
    C、688
    D、684.8

    答案:C
    解析:
    水力发电和火力发电贯流式(不含循环式)冷却取用水应纳税额=实际发电量×适用税额。

  • 第16题:

    某煤矿为增值税一般纳税人,2019年5月开采原煤20万吨,对外销售6万吨,取得不含税销售额3000万元;将2万吨原煤用于职工食堂;移送4万吨原煤连续生产洗选煤。生产的洗选煤当月全部销售,取得不含税销售额6000万元;剩余原煤留存待售。已知煤炭资源税税率为8%,洗选煤折算率为80%。该煤矿当月应缴纳资源税( )万元。

    A.384.00

    B.480.00

    C.704.00

    D.800.00

    答案:C
    解析:
    (1)将自采原煤用于职工食堂,视同销售,需要缴纳资源税。(2)将自采原煤用于连续加工洗选煤,移送时不缴纳资源税,洗选煤销售时以洗选煤不含税销售额乘以折算率作为洗选煤的资源税计税价格。(3) 该煤矿当月应缴纳资源税=3000+6X (6+2) X 8%+6000X 80%X8%=704 (万元)。

  • 第17题:

    某煤矿开采企业为一般纳税人,2018年12月销售原煤30万吨,开具增值税专用发票注明金额9000万元;领用原煤5万吨用于企业冬季取暖,该企业同类原煤最高售价为400元/吨,平均售价为310元/吨(不含增值税);另将自产未税原煤移送加工成洗选煤30万吨,当月对外销售洗选煤21万吨,每吨不含税售价500元。已知,煤炭资源税税率为8%,洗选煤折算率为80%。该煤矿开采企业当月应纳资源税( )万元。

    A.1804
    B.844
    C.1684
    D.1516

    答案:D
    解析:
    企业领用的取暖用的原煤,属于视同销售,要缴纳资源税。纳税人开采原煤直接对外销售的,以原煤销售额作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税。纳税人将其开采的原煤加工为洗选煤销售的,以洗选煤销售额乘以折算率作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税。该煤矿开采企业当月应缴纳的资源税=(9000+310×5)×8%+21×500×80%×8%=1516(万元)

  • 第18题:

    某煤矿企业为增值税一般纳税人,2019年6月开采原煤500万吨,销售原煤60万吨,取得不含税销售额12000万元,另外收取含税装卸费、仓储费5.65万元(未取得合法有效凭据)。将自产原煤400万吨移送生产洗选煤150万吨,本月销售洗选煤120万吨,取得不含税销售额36000万元。该企业2019年6月应缴纳资源税( )万元。(洗选煤折算率80%,资源税税率10%)

    A.4080.00
    B.4080.50
    C.4800.00
    D.4800.50

    答案:B
    解析:
    装卸费和仓储费属于价外费用,价税分离后计入销售额中计税。原煤加工洗选煤后销售的,以洗选煤销售额乘以折算率为计税依据计税。当月应纳资源税=(12000+5.65÷1.13)×10%+36000×80%×10%=4080.50(万元)。

  • 第19题:

    某煤矿2019年12月开采原煤20万吨,当月将其中4万吨对外销售,取得不含增值税销售额400万元;将其中3万吨原煤用于职工宿舍;将其中的5万吨原煤自用于连续生产洗选煤,生产出来的洗选煤当月全部销售,取得不含增值税销售额900万元(含矿区至车站的运费100万元,取得运输方开具的凭证)。已知煤炭资源税税率为6%,当地省财税部门确定的洗选煤折算率为70%,则该煤矿当月应缴纳资源税(  )万元。

    A.120
    B.88.9
    C.79.8
    D.75.6

    答案:D
    解析:
    纳税人将其开采的原煤,自用于连续生产洗选煤的,在原煤移送使用环节不缴纳资源税;纳税人将其开采的原煤,自用于其他方面(如用于职工宿舍)的,视同销售原煤,按同期平均销售价格计算应纳资源税;纳税人将其开采的原煤加工为洗选煤销售的,以洗选煤销售额乘以折算率作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税,且洗选煤销售额中包含的运输费用以及随运销产生的装卸、仓储、港杂等费用应与煤价分别核算,凡取得相应凭据的,允许在计算煤炭计税销售额时予以扣减;该煤矿当月应缴纳资源税=400×6%+400/4×3×6%+(900-100)×70%×6%=24+18+33.6=75.6(万元)。

  • 第20题:

    某煤矿企业2013年7月开采原煤30万吨,当月直接销售20万吨,移送3万吨原煤用于继续加工洗煤1.5万吨,当月销售洗煤1.2万吨。开采原煤的同时伴采天然气300万立方米,当月全部对外销售,取得不含税销售额1000万元。已知原煤适用的资源税税额为4元/吨,天然气适用的资源税税率为5%。该煤矿企业当月应缴纳资源税()万元。

    • A、92
    • B、89.6
    • C、142
    • D、139.6

    正确答案:A

  • 第21题:

    问答题
    甲省某独立核算的煤炭企业,在乙省有一煤矿。2014年5月该企业开采原煤 210万吨(其中包括一生煤矿开采原煤40 万吨);销售甲省堞矿开采的原煤35万吨,销售己省煤矿开采的原煤20万吨;将在甲省开采的部分原煤加工选煤70万吨,对外销售50万吨,本企业后勤部分领用选煤 4000吨。已知资源税税额:甲省煤矿原煤 3元/吨,乙省煤矿原煤5元/吨。加工产品的综合回收率为70%。要求:计算该企业本月应纳资源税税额

    正确答案:
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    某煤矿2015年3月开采原煤40万吨,销售16万吨,取得销售收入6400万元;将一部分原煤移送加工生产选煤39万吨,销售选煤30万吨,销售收入为15000万元,选煤综合回收率为60%。资源税税率为3%。该煤矿2015年3月应纳资源税()万元。
    A

    450

    B

    462

    C

    490

    D

    642


    正确答案: C
    解析: 纳税人开采原煤直接对外销售的,以原煤销售额作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税。纳税人将其开采的原煤加工为洗选煤销售的,以洗选煤销售额乘以折算率作为应税煤炭销售额计算缴纳资源税。应纳资源税=(6400+15000×60%)×3%=462(万元)

  • 第23题:

    单选题
    2010年10月某煤矿开采原煤400万吨,销售240万吨;将一部分原煤移送加工生产选煤48万吨,销售选煤30万吨,选煤综合回收率30%。原煤资源税税额5元/吨。2010年10月该煤矿应纳资源税(  )万元。[2011年真题]
    A

    1700

    B

    1850

    C

    2000

    D

    2150


    正确答案: A
    解析:
    对于连续加工前无法正确计算原煤移送使用量的,可按加工产品的综合回收率,将加工产品实际销量和自用量折算成原煤数量作为课税数量。该煤矿应纳资源税=(240+30÷30%)×5=1700(万元)。
    【说明】自2014年12月1日起,煤炭(原煤、洗选煤)资源税实行从价定率计征,税率幅度为2%~10%。