单选题A银行2011年末对我国其他金融机构的债权余额为103亿元,该债权的风险缓释情况如下:存单质押2亿元,国债质押10亿元,国开行金融债券质押60亿元,铁道部债券质押18亿元,我国商业银行提供缓释106亿元。A银行2011年末对我国其他金融机构债权的风险加权资产是()。A -86.15。B 0。C 6.85。D -93。

题目
单选题
A银行2011年末对我国其他金融机构的债权余额为103亿元,该债权的风险缓释情况如下:存单质押2亿元,国债质押10亿元,国开行金融债券质押60亿元,铁道部债券质押18亿元,我国商业银行提供缓释106亿元。A银行2011年末对我国其他金融机构债权的风险加权资产是()。
A

-86.15。

B

0。

C

6.85。

D

-93。


相似考题
更多“A银行2011年末对我国其他金融机构的债权余额为103亿元,该债权的风险缓释情况如下:存单质押2亿元,国债质押10亿元,”相关问题
  • 第1题:

    某银行2011年年末的次级类贷款余额为30亿元,关注类贷款余额为20亿元,损失类贷款余额为20亿元,可疑类贷款余额为50亿元.2009年年末该银行拨备余额为120亿元,则该银行2011年年末的不良贷款拨备覆盖率为( )

    A. 120%

    B.100%

    C.90%

    D.80%


    正确答案:A
    A【解析】不良贷款拨备覆盖率=(一般准备十专项准备十特种准备)/(次级类贷款十可疑类贷款十损失类贷款)=120/(30+50+20) =120/100=120%。故A选项正确。

  • 第2题:

    我国一家商业银行201 1年年来的业务基本情况如下:普通股4亿元,未分配利润1.5亿元,计提各项损失准备2亿元,长期次级债券2.5亿元;贷款余额180亿元,在中央银行存款24亿元,加权风险总资产120亿元;吸收存款240亿元。该行计划在2012年新吸收存款30亿元,新发放贷款20亿元。
    该行2011年年末核心资本为( )亿元。

    A、4.5
    B、5.5
    C、6.5
    D、7.5

    答案:B
    解析:
    目前我国商业银行核心资本包括实收资本、资本公积金、盈余公积、未分配利润。该行2011年年末核心资本为普通股4亿元和未分配利率1.5亿元,共计5.5亿元。

  • 第3题:

    共用题干
    假设某商业银行2009年末有关指标如下:人民币流动性资产余额100亿元,流动性负债余额500亿元。人民币贷款余额4000亿元,其中,不良贷款余额为100亿元,表内外加权风险资产总额为5000亿元,资本净额为400亿元,最大一家客户贷款总额为20亿元。

    该商业银行不良贷款比例为()。
    A:2%
    B:2.5%
    C:20%
    D:25%

    答案:B
    解析:
    流动性比例=流动性资产余额/流动性负债余额*100%=100/500*100%=20%。


    不良贷款率=不良贷款余额/贷款余额*100%=100/4000*100%=2.5%。


    资本充足率=资本净额/表内外风险加权资产总额*100%=400/5000*100%=8%。


    单一客户贷款集中度=最大一家客户贷款总额/资本净额*100%=20/400*100%=5%。我国《商业银行法》规定单一客户贷款集中度一般不应高于10%;流动性比例不应低于25%;商业银行资本充足率不应低于8%;不良贷款率一般不应高于5%。可见,ABD三项符合题意。

  • 第4题:

    共用题干
    假设某商业银行2009年年末有关指标如下:人民币流动性资产余额100亿元,流动性负债余额500亿元。人民币贷款余额4000亿元,其中,不良贷款余额为100亿元,表内外加权风险资产总额为5000亿元,资本净额为400亿元,最大一家客户贷款总额为20亿元。根据以上资料,回答下列问题。

    该商业银行资本充足率为()。
    A:2%
    B:2.5%
    C:8%
    D:10%

    答案:C
    解析:
    该银行的流动比率=流动资产总额/流动负债总额*100%=100/500*100%=20%。
    该银行的不良贷款率=不良贷款余额/贷款余额*100%=100/4000*100%=2.5%。
    该银行的资本充足率=资本净额/表内外风险加权资产期末总额*100%=400/5000*100%=8%。
    选项C,单一客户贷款集中度=最大一家客户贷款总额/资本净额*100%=20/400*100%=5%。我国《商业银行法》规定单一客户贷款集中度一般不应高于10%;流动性比例不应低于25%;商业银行资本充足率不应低于8%;不良贷款率一般不应高于5%。

  • 第5题:

    2009年末我国广义货币供应量(M2)余额为60.6万亿元,比上年末增长27.7%;狭义货 币供应量(Ml)余额为22.0万亿元,增长32.4%;流通中现金(MO)余额为3.8万亿元,增长 11.8%。
    年末全部金融机构本外币各项存款余额61.2万亿元,其中人民币各项^f?款余额59.8万 亿元。全部金融机构本外币各项贷款余额42.6万亿元,其中人民币各项贷款余额40.0万亿元。

    2009年末我国Ml余额比上年末增长:

    A.5.4万亿元
    B.5.6万亿元
    C.5.8万亿元
    D.5.9万亿元

    答案:A
    解析:
    由材料可知,2009年末我国Ml余额为22.0万亿元,增长32.4%,则比上年末增长

  • 第6题:

    我国一家商业银行2011年年末的业务基本情况如下:普通股4亿元,未分配利润1.5亿元,计提各项损失准备2亿元,长期次级债券2.5亿元;贷款余额180亿元,在中央银行存款24亿元,加权风险总资产120亿元;吸收存款240亿元。该行计划在2012年新吸收存款30亿元,新发放贷款20亿元。

    假定按8%的资本充足率规定,在上述条件下,该行2011年年末的加权风险总资产不得超过( )亿元。
    A.115
    B.120
    C.125
    D.130

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    假设某商业银行2007年末的有关情况如下: 1.人民币流动性资产余额150亿元。流动性负债余额600亿元。 2.人民币贷款余额4000亿元。其中:不良贷款余额80亿元。 3.表内外加权风险资产为6000亿元。 4.资本净额240亿元。 该行资本充足率为( )

    • A、8%
    • B、4%
    • C、2%
    • D、10%

    正确答案:B

  • 第8题:

    假设某商业银行2007年末的有关情况如下: 1.人民币流动性资产余额150亿元。流动性负债余额600亿元。 2.人民币贷款余额4000亿元。其中:不良贷款余额80亿元。 3.表内外加权风险资产为6000亿元。 4.资本净额240亿元。 该行流动性比例为( )

    • A、12.5%
    • B、12%
    • C、25%
    • D、80%

    正确答案:C

  • 第9题:

    假设2007年末某商业银行的有关指标如下:人民币贷款余额5000亿元,其中,不良贷款余额为100亿元;表内外加权风险资产为3000亿元,资本净额180亿元;最大一家客户贷款总额为9亿元。根据以上资料,回答下列问题。该商业银行的不良贷款率为()。

    • A、2%
    • B、4%
    • C、6%
    • D、50%

    正确答案:A

  • 第10题:

    某银行去年年末的次级类贷款余额为30亿元,关注类贷款余额为20亿元,损失类贷款余额为20亿元,可疑类贷款余额为50亿元。去年年末该银行拨备余额为120亿元,则该银行去年年末的不良贷款拨备覆盖率为()。

    • A、120%
    • B、100%
    • C、90%
    • D、80%

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    假设某商业银行2007年末的有关情况如下: 1.人民币流动性资产余额150亿元。流动性负债余额600亿元。 2.人民币贷款余额4000亿元。其中:不良贷款余额80亿元。 3.表内外加权风险资产为6000亿元。 4.资本净额240亿元。 该行资本充足率为( )
    A

    8%

    B

    4%

    C

    2%

    D

    10%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    A银行2011年末对我国其他金融机构的债权余额为103亿元,该债权的风险缓释情况如下:存单质押2亿元,国债质押10亿元,国开行金融债券质押60亿元,铁道部债券质押18亿元,我国商业银行提供缓释106亿元。A银行2011年末对我国其他金融机构债权的风险加权资产是()。
    A

    -86.15。

    B

    0。

    C

    6.85。

    D

    -93。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某银行2011年末关注类贷款余额为2 000亿元,次级类贷款余额为400亿元,可疑类贷款余额为1000亿元,损失类贷款余额为800亿元,各项贷款余额总额为60 000亿元,则该银行不良贷款率为( )

    A.1.33%

    B.2.33%

    C.3.00%

    D.3.67%


    正确答案:D
    D【解析】该银行不良贷款率=(次级类贷款十可疑类贷款十损失类贷款)/各项贷款余额总额×100%=(400+1000+800)÷60000×100 %=3. 67%。故选D。

  • 第14题:

    共用题干
    我国一家商业银行2011年年来的业务基本情况如下:普通股4亿元,未分配利润1.5亿元,计提各项损失准备2亿元,长期次级债券2.5亿元;贷款余额180亿元,在中央银行存款24亿元,加权风险总资产120亿元;吸收存款240亿元。该行计划在2012年新吸收存款30亿元,新发放贷款20亿元。

    该行2011年年末核心资本为()亿元。
    A:4.5
    B:5.5
    C:6.5
    D:7.5

    答案:B
    解析:
    根据“巴塞尔协议”的规定,银行资本分为两级:①核心资本,包括普通股及溢价、未分配利润、非累计性永久优先股、附属机构的少数股东权益以及少数经选择可确认的无形资产(包括购买抵押服务权、购买信用卡等)。②附属资本。该行2011年年末核心资本=4+1.5=5.5(亿元)。
    按照“巴塞尔协议”的规定,商业银行总资本(核心资本与附属资本之和)与加权风险总资产的比率不得低于8%,附属资本最高不得超过核心资本的100%。该银行的总资本是10亿元,可以倒求出加权风险总资产不得超过125亿元。
    2011年的法定准备是240*10%=24(亿元),在央行存款正好是24亿元,因此2011年没有超额准备。2012年法定准备应该是30*12%=3.6(亿元),2012在央行存款是10亿元,因此超额准备是10-3.6=6.4(亿元)。但是由于准备金率上调,2011年所缴纳的法定准备不够,需要从6.4亿元中再扣除,因此最终可用的超额准备是6.4-240*2%=1.6(亿元)。
    根据“巴塞尔协议”的规定,银行资本分为两级:一是核心资本,包括普通股及溢价、未分配利润、非累计性永久优先股、附属机构的少数股东权益以及少数经选择可确认的无形资产(包括购买抵押服务权、购买信用卡等)。二是附属资本,包括各项损失准备、次级债务资本工具、法定可转换债券、中期优先股、未分配股利的累积永久优先股、股本债券。

  • 第15题:

    共用题干
    假设某商业银行2009年末有关指标如下:人民币流动性资产余额100亿元,流动性负债余额500亿元。人民币贷款余额4000亿元,其中,不良贷款余额为100亿元,表内外加权风险资产总额为5000亿元,资本净额为400亿元,最大一家客户贷款总额为20亿元。

    该商业银行资本充足率为()。
    A:2%
    B:2.5%
    C:8%
    D:10%

    答案:C
    解析:
    流动性比例=流动性资产余额/流动性负债余额*100%=100/500*100%=20%。


    不良贷款率=不良贷款余额/贷款余额*100%=100/4000*100%=2.5%。


    资本充足率=资本净额/表内外风险加权资产总额*100%=400/5000*100%=8%。


    单一客户贷款集中度=最大一家客户贷款总额/资本净额*100%=20/400*100%=5%。我国《商业银行法》规定单一客户贷款集中度一般不应高于10%;流动性比例不应低于25%;商业银行资本充足率不应低于8%;不良贷款率一般不应高于5%。可见,ABD三项符合题意。

  • 第16题:

    2009年末我国广义货币供应量(M2)余额为60.6万亿元,比上年末增长27.7%;狭义货 币供应量(Ml)余额为22.0万亿元,增长32.4%;流通中现金(MO)余额为3.8万亿元,增长 11.8%。
    年末全部金融机构本外币各项存款余额61.2万亿元,其中人民币各项^f?款余额59.8万 亿元。全部金融机构本外币各项贷款余额42.6万亿元,其中人民币各项贷款余额40.0万亿元。

    2008年末,全部金融机构人民币各项存款余额占本外币各项存款余额的比重为:

    A.93.2%
    B.95.6%
    C.97.7%
    D.无法计算

    答案:D
    解析:
    由材料可知,2009年末全部金融机构本外币各项存款余额为61.2万亿元,增长27.7%, 其中人民币各项存款余额为59.8万亿元,则可以计箅出2008年末全部金融机构本外币各项存款余额,但2008 年末人民币各项存款余额根据材料内容无法计算,故无法计算出其占本外币各项存款余额的比重,符合题意的 选项就是D。

  • 第17题:

    我国一家商业银行2011年年末的业务基本情况如下:普通股4亿元,未分配利润1.5亿元,计提各项损失准备2亿元,长期次级债券2.5亿元;贷款余额180亿元,在中央银行存款24亿元,加权风险总资产120亿元;吸收存款240亿元。该行计划在2012年新吸收存款30亿元,新发放贷款20亿元。

    该行2011年年末核心资本为( )亿元。
    A.4.5
    B.5.5
    C.6.5
    D.7.5

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    我国一家商业银行2011年年末的业务基本情况如下:普通股4亿元,未分配利润1.5亿元,计提各项损失准备2亿元,长期次级债券2.5亿元;贷款余额180亿元,在中央银行存款24亿元,加权风险总资产120亿元;吸收存款240亿元。该行计划在2012年新吸收存款30亿元,新发放贷款20亿元。

    2012年该行新吸收存款30亿元后即存入中央银行10亿元,假定2012年法定存款准备金率由2011年的10%上调到12%,该行可动用的在中央银行的存款是( )亿元。
    A.1.0
    B.1.6
    C.2.4
    D.5.0

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    截止2012年年末,某城市商业银行对公存款余额为276亿元,储户存款余额为229亿元,贷款余额为375亿元。此外,该银行同年年末有关统计报表显示:资产总额为625亿元,加权风险资产为360亿元,一级资本为13.8亿元。中央银行规定的法定存款准备金率为15%。 该银行的存贷比是( )。

    • A、67.50% 
    • B、69.51% 
    • C、72.12% 
    • D、74.26%

    正确答案:D

  • 第20题:

    某商业银行2010年末有关指标如下:资本净额为400亿元,人民币贷款余额2000亿元,表内外加权风险资产总额为2500亿元,人民币流动性资产余额150亿元,流动性负债余额500亿元,不良贷款余额为200亿元,最大一家客户贷款总额为20亿元。 该商业银行不良贷款比例为( )。

    • A、8%
    • B、10%
    • C、40%
    • D、50%

    正确答案:B

  • 第21题:

    假设某商业银行2007年末的有关情况如下: 1.人民币流动性资产余额150亿元。流动性负债余额600亿元。 2.人民币贷款余额4000亿元。其中:不良贷款余额80亿元。 3.表内外加权风险资产为6000亿元。 4.资本净额240亿元。 该行不良贷款比例为( )

    • A、8%
    • B、2%
    • C、5%
    • D、1%

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    某银行去年年末的次级类贷款余额为30亿元,关注类贷款余额为20亿元,损失类贷款余额为20亿元,可疑类贷款余额为50亿元。去年年末该银行拨备余额为120亿元,则该银行去年年末的不良贷款拨备覆盖率为()。
    A

    120%

    B

    100%

    C

    90%

    D

    80%


    正确答案: D
    解析: 某银行去年年末的次级类贷款余额为30亿元,关注类贷款余额为20亿元,损失类贷款余额为20亿元,可疑类贷款余额为50亿元。去年年末该银行拨备余额为120亿元,则该银行去年年末的不良贷款拨备覆盖率为120%

  • 第23题:

    单选题
    某国2015年国债收入为2万亿元,截至该年年末国债累计余额为10万亿元,国内生产总值为67万亿元,财政支出为16万亿元,则该国2015年国债负担率为(  )。
    A

    62.5%

    B

    20%

    C

    14.9%

    D

    12.5%


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某商业银行2010年末有关指标如下:资本净额为400亿元,人民币贷款余额2000亿元,表内外加权风险资产总额为2500亿元,人民币流动性资产余额150亿元,流动性负债余额500亿元,不良贷款余额为200亿元,最大一家客户贷款总额为20亿元。 该商业银行不良贷款比例为( )。
    A

    8%

    B

    10%

    C

    40%

    D

    50%


    正确答案: A
    解析: 不良贷款比例=不良贷款余额÷人民币贷款余额=10%。所以答案为选项B。