单选题2019年4月,甲企业(增值税一般纳税人)将自产货物无偿赠送给乙企业,已知,同类货物的不含税平均销售价格是5200元,生产成本是4100元,适用的增值税税率为13%,成本利润率为10%,甲企业上述业务应确认的增值税销项税额为()元。A 743.6B 533C 586.3D 676

题目
单选题
2019年4月,甲企业(增值税一般纳税人)将自产货物无偿赠送给乙企业,已知,同类货物的不含税平均销售价格是5200元,生产成本是4100元,适用的增值税税率为13%,成本利润率为10%,甲企业上述业务应确认的增值税销项税额为()元。
A

743.6

B

533

C

586.3

D

676


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D
解析:
更多“2019年4月,甲企业(增值税一般纳税人)将自产货物无偿赠送给乙企业,已知,同类货物的不含税平均销售价格是5200元,生”相关问题
  • 第1题:

    (2017年)一般纳税人发生下列经营活动中,不得开具增值税专用发票的有(??? )。

    A.将外购货物无偿赠送给增值税一般纳税人
    B.烟草批发企业向烟草零售企业批发卷烟
    C.商业企业零售劳保用品给一般纳税人
    D.销售报关出口的货物
    E.销售免税货物

    答案:D,E
    解析:
    选项ABC:均可以照章开具增值税专用发票。

  • 第2题:

    (2018年)下列情形中,一般纳税人不得开具增值税专用发票的有(??? )。

    A.商业企业零售烟酒
    B.批发企业销售服装
    C.超市零售化妆品
    D.将货物销售给消费者个人
    E.将货物无偿赠送给小规模纳税人

    答案:A,C,D,E
    解析:
    一般纳税人有下列销售情形,不得开具专用发票:(1)商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品。(2)发生应税销售行为适用免税规定的。(3)销售报关出口的货物、在境外销售应税劳务。(4)将货物用于集体福利或个人消费。(5)将货物无偿赠送他人(如果受赠者为一般纳税人,可根据受赠人的要求开具增值税专用发票)。(6)向小规模纳税人销售应税项目,可以不开具增值税专用发票。(7)应税销售行为的购买方为消费者个人的。

  • 第3题:

    甲公司为增值税一般纳税人,本月将一批新研制的产品赠送给老顾客使用,甲公司并无同类产品销售价格,其他公司也无同类货物,已知该批产品的生产成本为100000元,则甲公司本月视同销售的增值税销项税为( )元。

    A.11818.19
    B.13000
    C.14300
    D.11504.42

    答案:C
    解析:
    成本利润率为10%,甲公司本月视同销售的增值税销项税=100000×(1+10%)×13%=14300(元)。

  • 第4题:

    (2018年)下列情形中,一般纳税人不得开具增值税专用发票的有( )。

    A.商业企业零售烟酒
    B.批发企业销售服装
    C.将货物销售给消费者个人
    D.将货物无偿赠送给一般纳税人
    E.超市零售化妆品

    答案:A,C,E
    解析:
    商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具增值税专用发票。将货物销售给消费者个人,不得开具增值税专用发票。

  • 第5题:

    甲企业(系増值税一般纳税人)某月“库存商品”账户的贷方发生额大于当期结转的主营业务成本,则甲企业有可能发生了()。

    A.商业折扣行为
    B.自产货物因管理不盖被盗的行为
    C.在建工程领用自产货物行为
    D.将自产货物抵偿债务的行为
    E.将自产货物用于无偿赠送给敬老院行为

    答案:B,C,E
    解析:
    商业折扣行为、将自产货物用于抵偿债务,均为正常结转成本,应将“"库存商品”金额结转到“主营业务成本”科目;自产货物因管理不善被盗的行为,借记“待处理财产损溢—待处理流动資产损溢'科目,贷记“库存商品″”等科目,报经批准后处理时,借记“管理费用”科目,贷记“待处理财产损溢一待处理流动资产损溢”在建工程领用自产货物,借记“在建工程″科目,贷记“库存商品″等科目;将自产货物用于无偿赠送给敬老院,借记“营业外支出”科目,贷记“库存商品″科目。所以选项B、C、E均有可能发生

  • 第6题:

    下列行为中,视同销售货物并计算销售额征收增值税的是()。

    • A、企业将外购货物直接用于集体福利
    • B、企业将外购货物直接用于个人消费
    • C、企业将外购货物用于本企业基本建设
    • D、企业将外购货物无偿赠送给他人

    正确答案:D

  • 第7题:

    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人的下列行为中,不应视同销售货物的是()。

    • A、将购进的货物作为投资提供给其他单位
    • B、将购进的货物用于集体福利
    • C、将自产的货物无偿赠送给其他单位
    • D、将自产的货物分配给股东

    正确答案:B

  • 第8题:

    多选题
    甲企业(系增值税一般纳税人)某月“库存商品”账户的贷方发生额大于当期结转的主营业务成本,则甲企业有可能发生了()。
    A

    商业折扣行为

    B

    自产货物因管理不善被盗的行为

    C

    在建工程领用自产货物行为

    D

    将自产货物抵偿债务的行为

    E

    将自产货物用于无偿赠送给敬老院行为


    正确答案: C,D
    解析: 商业折扣行为、将自产货物用于抵偿债务,都是正常结转成本,将“库存商品”的金额结转到“主营业务成本”中;自产货物因管理不善被盗的行为,“库存商品”的金额要结转到“待处理财产损益”中;在建工程领用自产货物,“库存商品”的金额应结转到“在建工程”中;将向产货物用于无偿赠送给敬老院,“库存商品”的金额转入“营业外支出”中。所以选项B、C、E都是可能发生的。

  • 第9题:

    单选题
    2016年5月,甲企业(增值税一般纳税人)将自产的货物无偿赠送给予关系单位,已知,同类货物的不含税平均销售价格为5200元,生产成本2300元,适用的增值税税率为17%,成本利润率为10%,甲企业上述业务应确认的增值税销项税额为()元。
    A

    357

    B

    527

    C

    382.7

    D

    884


    正确答案: B
    解析: 本题考核“增值税——视同销售组价”,甲企业上述业务应确认的增值税销项税额=5200×17%=884(元)

  • 第10题:

    多选题
    下列经济业务发生后,需要通过“应交税费应交增值税(进项税额转出)”科目核算的是()。
    A

    一般纳税人企业将外购货物用作投资

    B

    一般纳税人企业将自产产品用于在建工程

    C

    一般纳税人企业因管理不善。造成库存产品变质

    D

    一般纳税人企业将购买的货物无偿赠送他人

    E

    一般纳税人企业将购买的货物用于个人消费


    正确答案: C,E
    解析: 其他三项属于视同销售行为,应计算销项税额。注意区分进项税额转出和视同销售的情形。

  • 第11题:

    单选题
    增值税免退税办法适用于(  )。
    A

    出口生产企业增值税一般纳税人出口自产货物

    B

    出口生产企业增值税小规模纳税人出口自产货物

    C

    出口生产企业增值税一般纳税人出口视同自产货物

    D

    不具有生产能力的出口企业或其他单位出口货物劳务


    正确答案: B
    解析:
    AC两项,生产企业出口自产货物和视同自产货物及对外提供加工修理修配劳务,以及《财政部国家税务总局关于出口货物劳务增值税和消费税政策的通知》(财税[2012]39号)附件5列名生产企业出口非自产货物,免征增值税,相应的进项税额抵减应纳增值税额(不包括适用增值税即征即退、先征后退政策的应纳增值税额),未抵减完的部分予以退还。B项,小规模纳税人出口货物不适用增值税退(免)税和免税政策。D项,不具有生产能力的出口企业或其他单位出口货物劳务,免征增值税,相应的进项税额予以退还。适用免退税办法。

  • 第12题:

    多选题
    下列出口货物中,实行增值税“免抵退”税办法的有(  )。
    A

    属于小规模纳税人的生严企业出口的自产货物

    B

    具有出口经营权的生产企业(增值税一般纳税人)出口自产的货物

    C

    来料加工复出口的货物

    D

    进料加工复出口的货物

    E

    生产企业(增值税一般纳税人)委托外贸企业代理出口的自产货物


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第13题:

    下列出口货物中,实行增值税“免抵退”税办法的有( )。

    A.属于小规模纳税人的生产企业出口的自产货物
    B.具有出口经营权的生产企业(增值税一般纳税人)出口自产的货物
    C.来料加工复出口的货物
    D.进料加工复出口的货物
    E.生产企业(增值税一般纳税人)委托外贸企业代理出口的自产货物

    答案:B,D,E
    解析:
    选项A:属于小规模纳税人的生产企业出口自产的货物,除另有规定外,给予免税但不予退税;选项C:来料加工复出口的货物,给予免税但不予退税。

  • 第14题:

    (2017年)根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人的下列行为中,不应视同销售的是( )。

    A.将购进的货物用于集体福利
    B.将自产的货物分配给股东
    C.将自产的货物无偿赠送给其他单位
    D.将购进的货物作为投资提供给其他单位

    答案:A
    解析:
    本题考核视同销售。选项A:将自产、委托加工的货物用于集体福利属于视同销售,但将购进的货物用于集体福利不属于视同销售。选项BCD:将自产、委托加工或购进的货物用于“投资、分配、无偿赠送”属于视同销售。

  • 第15题:

    一般纳税人发生下列经营活动中,不得开具增值税专用发票的有( )。

    A.将外购货物无偿赠送给增值税一般纳税人
    B.烟草批发企业向烟草零售企业批发卷烟
    C.商业企业零售劳保用品给一般纳税人
    D.销售旧货
    E.销售免税货物

    答案:D,E
    解析:

  • 第16题:

    一般纳税人发生下列经营活动中,不得开具增值税专用发票的有()。

    A.将外购货物无偿赠送给增值税一般纳税 人
    B.烟草批发企业向烟草零售企业批发卷烟
    C.商业企业零售劳保用品给一般纳税人
    D.销售报关出口的货物
    E.销售免税货物

    答案:D,E
    解析:
    选项ABC:均可以照章开具增值税专用发票

  • 第17题:

    甲企业(系增值税一般纳税人)某月“库存商品”账户的贷方发生额大于当期结转的主营业务成本,则甲企业有可能发生了()。

    A:商业折扣行为
    B:自产货物因管理不善被盗的行为
    C:在建工程领用自产货物行为
    D:将自产货物抵偿债务的行为
    E:将自产货物用于无偿赠送给敬老院行为

    答案:B,C,E
    解析:
    商业折扣行为、将自产货物用于抵偿债务,都是正常结转成本,将“库存商品”的金额结转到“主营业务成本”中;自产货物因管理不善被盗的行为,“库存商品”的金额要结转到“待处理财产损溢”中;在建工程领用自产货物,“库存商品”的金额应结转到“在建工程”中;将自产货物用于无偿赠送给敬老院,“库存商品”的金额转入“营业外支出”中。所以选项B、C、E都是可能发生的。

  • 第18题:

    下列行为中,属于视同销售行为征收增值税的是()。

    • A、企业将购进的酒发给职工作为福利
    • B、企业将上月购进的生产用钢材用于建房
    • C、纳税人将委托加工的货物赠送给关联企业
    • D、企业将自产货物用于换取生产资料

    正确答案:C

  • 第19题:

    多选题
    企业下列行为中,应视同销售计算增值税销项税额的有(  )。
    A

    将自产货物作为福利发放给职工

    B

    将自产货物无偿赠送给客户

    C

    委托他人保管货物

    D

    将自产货物对外投资


    正确答案: A,B,D
    解析:

  • 第20题:

    多选题
    一般纳税人发生下列经营活动中,不得开具增值税专用发票的有()。(2017年)
    A

    将外购货物无偿赠送给增值税一般纳税人

    B

    烟草批发企业向烟草零售企业批发卷烟

    C

    商业企业零售劳保用品给一般纳税人

    D

    销售报关出口的货物

    E

    销售免税货物


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    2019年4月,甲企业(增值税一般纳税人)将自产货物无偿赠送给丙企业,已知,无同类货物的平均销售价格,该货物的生产成本是3000元,适用的增值税税率为13%,成本利润率为10%,甲企业上述业务应确认的增值税销项税额为()元。
    A

    330

    B

    479.49

    C

    390

    D

    429


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列行为中,属于视同销售行为征收增值税的是()。
    A

    企业将购进的酒发给职工作为福利

    B

    企业将上月购进的生产用钢材用于建房

    C

    纳税人将委托加工的货物赠送给关联企业

    D

    企业将自产货物用于换取生产资料


    正确答案: B
    解析: 选项A和B涉及的行为,属于进项税额不得抵扣的行为,不征增值税;选项D,以物易物属于增值税特殊销售行为。

  • 第23题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人的下列行为中,不应视同销售货物的是(  )。
    A

    将购进的货物作为投资提供给其他单位

    B

    将购进的货物用于集体福利

    C

    将自产的货物无偿赠送给其他单位

    D

    将自产的货物分配给股东


    正确答案: A
    解析: