单选题某企业为增值税一般纳税人,2014年2月,该企业将一台自己使用过的设备捐赠给本市一家福利机构,该设备于2009年2月购进,取得增值税专用发票,注明价款80万元,增值税13.6万元(进项税额已抵扣),该设备已提折旧38万元,该企业捐赠此设备应缴纳增值税(  )万元。[2014年真题]A 0B 1.07C 7.14D 8.08

题目
单选题
某企业为增值税一般纳税人,2014年2月,该企业将一台自己使用过的设备捐赠给本市一家福利机构,该设备于2009年2月购进,取得增值税专用发票,注明价款80万元,增值税13.6万元(进项税额已抵扣),该设备已提折旧38万元,该企业捐赠此设备应缴纳增值税(  )万元。[2014年真题]
A

0

B

1.07

C

7.14

D

8.08


相似考题
更多“某企业为增值税一般纳税人,2014年2月,该企业将一台自己使用过的设备捐赠给本市一家福利机构,该设备于2009年2月购进”相关问题
  • 第1题:

    某企业具有出口经营权,属于增值税一般纳税人,2019年2月将2017年购进的自己使用过(未抵扣过进项税额)的机器设备出口,已知该机器设备购进时取得的增值税专用发票上注明价款20万元,增值税3.4万元,入账价值为23.4万元,已经计提折旧8万元,该机器设备出口退税率为13%。则该企业出口该设备可以取得出口退税款( ???)万元。

    A.0.09
    B.1.71
    C.2.6
    D.13.16

    答案:B
    解析:
    纳税人出口进项税额未计算抵扣的已使用过的设备增值税退(免)税的计税依据,按下列公式确定:退(免)税计税依据=增值税专用发票上的金额或海关进口增值税专用缴款书注明的完税价格×已使用过的设备净值/已使用过的设备原值
    已使用过的设备净值=已使用过的设备原值-已使用过的设备已提累计折旧
    所以该设备退(免)税计税依据=20×(23.4-8)/23.4=13.16(万元)。应退税额=13.16×13%=1.71(万元)。

  • 第2题:

    某企业为增值税一般纳税人,2019年8月,将一台自己使用过的设备赠送他人,该设备2015年购进时取得了增值税专用发票,注明不含税价款100万元,已抵扣进项税额,目前累计折旧金额40万元。该企业赠送此设备应纳增值税( )万元。

    A.7.8
    B.0
    C.2.4
    D.10.5

    答案:A
    解析:
    该企业赠送设备应纳增值税=(100-40)×13%=7.8(万元)

  • 第3题:

    某企业为增值税一般纳税人, 2019年2月,该企业将一台自己使用过的设备捐赠给本市- -家福利机构,该设备于2009年2月购进,取得增值税专用发票,注明价款80万元,增值税13.6万元(进项税额已抵扣),该设备已提折旧38万元,该企业捐赠此设备应缴纳增值税()万元。

    A.0
    B.1.07
    C.6.72
    D.8.08

    答案:C
    解析:
    该企业捐赠此设备应缴纳增值税=(80-38)x 16%=6.72(万元)o

  • 第4题:

    (根据2015年政策,此题目政策过时)某企业为增值税一般纳税人,2012年11月进行设备的更新换代,将一台旧设备出售,收取价款20万元,该设备系2009年购进,购进时该企业为小规模纳税人。该企业销售旧设备应纳增值税( )万元。

    A.0.38
    B.0.40
    C.2.91
    D.3.40

    答案:A
    解析:
    纳税人购进或者自制固定资产时为小规模纳税人,认定为增值税一般纳税人后销售该固定资产的,可按简易办法依4%征收率减半征收增值税。该企业销售旧设备应纳增值税=20/(1+4%)×4%×50%=0.38(万元)。
    【根据新政策解答】该企业销售旧设备应纳增值税=20/(1+3%)×2%=0.39(万元)。

    【知识点】 其他

  • 第5题:

    某企业为增值税一般纳税人,2014年2月,该企业将一台自己使用过的设备捐赠给本市一家福利机构,该设备于2009年2月购进,取得增值税专用发票,注明价款80万元,增值税13.6万元(进项税额已抵扣),该设备已提折旧38万元,该企业捐赠此设备应缴纳增值税( )万元。

    A.0
    B.1.07
    C.7.14
    D.8.08

    答案:C
    解析:
    该企业捐赠此设备应缴纳增值税=(80-38)×17%=7.14(万元)。

    【知识点】 其他

  • 第6题:

    甲企业为增值税一般纳税人, 2019年 10月该企业销售旧设备一台,取得含税收入 56.5万元,该设备 2013年购进时取得了增值税专用发票,注明价款 106万元,已抵扣进项税额。该企业销售此设备应纳增值税( )万元。

    A.6.5
    B.6.2
    C.6.34
    D.6.7

    答案:A
    解析:
    由于 2013年购进时取得了增值税专用发票,抵扣过进项税,因此该销售行为按照适用税率征收增值税。应纳增值税 =56.5÷ 1.13× 13%=6.5(万元)。

  • 第7题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,2019年8月,该企业销售旧设备一台,取得不含税收入60万元,该设备2017年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。该企业销售此设备应纳增值税(  )万元。[2012年真题改编]
    A

    0

    B

    1.2

    C

    2.4

    D

    7.8


    正确答案: D
    解析:
    一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产,按照适用税率征收增值税。应纳增值税=60×13%=7.8(万元)。

  • 第8题:

    单选题
    某增值税一般纳税人企业,2014年1月购进一台设备用于企业的生产经营,购进时取得专用发票,发票注明价款50000元,该企业从2014年7月起开始将该设备专门用于非应税项目,该设备已经计提折旧5000元,则该企业需要做进项税转出()。
    A

    8500元

    B

    7650元

    C

    1800元

    D

    6500元


    正确答案: D
    解析: 将购入的固定资产用于非应税项目,不可以抵扣进项税。如果已经抵扣,则要做进项税转出。则进项税额转出=(50000-5000)×17%=7650(元)

  • 第9题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人。2014年5月,该企业销售自己使用过的设备一台,取得不含税收入60万元;该设备2010年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。根据增值税法律制度的规定,该企业销售此设备应缴纳增值税()万元。
    A

    0

    B

    1.2

    C

    2.4

    D

    10.2


    正确答案: B
    解析: 一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的可以抵扣进项税额的固定资产,按照适用税率征收增值税,应缴纳增值税=60×17%=10.2(万元)。

  • 第10题:

    单选题
    某旧货经营企业为小规模纳税人,2012年4月销售旧货取得零售收入28000元,销售自己使用过的设备一台,取得含税收入18000元,则该企业本月应缴纳增值税()元。
    A

    893.20

    B

    1067.96

    C

    1165.04

    D

    1339.81


    正确答案: A
    解析: 应纳增值税=(28000+18000)÷(1+3%)×2%=893.20(元)。

  • 第11题:

    单选题
    某增值税一般纳税人企业,2012年1月购进一台设备用于企业的生产经营,购进时取得专用发票,发票注明价款50000元,该企业从2012年7月起开始将该设备专门用于非应税项目,该设备已经计提折旧5000元,则该企业需要做进项税转出(  )元。
    A

    8500

    B

    7650

    C

    1800

    D

    6500


    正确答案: C
    解析:
    将购入的固定资产用于非应税项目,不可以抵扣进项税。如果已经抵扣,则要做进项税转出。则进项税额转出=45000×17%=7650(元)。

  • 第12题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,2020年1月销售自己使用过的电子设备,取得含税收入14万元,该设备于2016年购进,原值30万元,已提折旧19万元,购进时已抵扣进项税额。该企业当月应缴纳增值税(  )万元。[2015年真题改编]
    A

    0.36

    B

    0.41

    C

    0.27

    D

    1.61


    正确答案: D
    解析:
    销售自己使用过的已抵扣进项税额的固定资产,按适用税率缴纳增值税。该企业当月应纳增值税=14÷(1+13%)×13%=1.61(万元)。

  • 第13题:

    某企业为增值税一般纳税人,2019年5月销售旧设备一台,取得处置价款70.2万元(含税),该设备2013年购进时取得了增值税专用发票,注明价款95万元,已抵扣进项税额。假设当期无进项税额,该企业销售此设备应纳增值税( )万元。

    A.0
    B.1.2
    C.2.4
    D.8.08

    答案:D
    解析:
    一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产,按照适用税率征收增值税。应纳增值税=70.2/(1+13%)×13%=8.08(万元)。

  • 第14题:

    某企业为增值税一般纳税人, 2019年1月销售自己使用过的电子设备,取得含税收入14万元,该设备于2011年购进,原值30万元,已提折旧19万元,购进时已抵扣进项税额。该企业当月应缴纳增值税()万元。

    A.1.93
    B.0.41
    C.0.27
    D.2.03


    答案:A
    解析:
    一般纳税人销售自己使用过的抵扣过进项税的固定资产,采用一-般计算方法缴纳增值税。应纳增值税=14/ ( 1+16%) x 16%=1.93 (万元)。

  • 第15题:

    某企业具有出口经营权,属于增值税一般纳税人,2019年2月将2017年购进的自己使用过的机器设备出口,已知该机器设备购进时取得的增值税专用发票上注明价款20万元,增值税3.4万元,入账价值为23.4万元,已经计提折旧8万元,该机器设备出口退税率为13%。则该企业出口该设备可以取得出口退税款( )万元。

    A.0.09
    B.1.71
    C.2.6
    D.13.16

    答案:B
    解析:
    纳税人出口进项税额未计算抵扣的已使用过的设备增值税退(免)税的计税依据,按下列公式确定:退(免)税计税依据=增值税专用发票上的金额或海关进口增值税专用缴款书注明的完税价格×已使用过的设备净值/已使用过的设备原值
    已使用过的设备净值=已使用过的设备原值-已使用过的设备已提累计折旧
    所以该设备退(免)税计税依据=20×(23.4-8)/23.4=13.16(万元)。应退税额=13.16×13%=1.71(万元)。

  • 第16题:

    某企业为增值税一般纳税人,2018年11月进行设备的更新换代,将一台旧设备出售,收取价款20万元,该设备系2009年购进,购进时该企业为小规模纳税人。该企业销售旧设备应纳增值税( )万元。

    A.0.39
    B.0.40
    C.0.38
    D.0.41

    答案:A
    解析:
    纳税人购进或自制固定资产时为小规模纳税人,登记为一般纳税人后销售该固定资产可按简易办法依3%征收率减按2%征收增值税。
    该企业销售旧设备应纳增值税=20÷(1+3%)×2%=0.39(万元)

  • 第17题:

    甲企业为增值税小规模纳税人,2019年3月销售自己使用过的两台机器设备,第一台设备是甲企业2010年5月购进的,取得含税销售额9.36万元;第二台设备是甲企业2008年1月份购进的,取得含税销售额5.15万元,甲企业未放弃减税。则甲企业上述行为应缴纳增值税( )万元。

    A.1.46
    B.0.28
    C.2.11
    D.0.42

    答案:B
    解析:
    甲企业上述行为应缴纳增值税=(9.36+5.15)/(1+3%)×2%=0.28(万元)。

  • 第18题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人。2019年8月,该企业销售旧设备一台,取得不含税收入60万元;该设备2017年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。根据增值税法律制度的规定,该企业销售此设备应缴纳增值税(  )万元。
    A

    0

    B

    0.98

    C

    1.95

    D

    7.80


    正确答案: A
    解析:
    一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的可以抵扣进项税额的固定资产,按照适用税率征收增值税,应缴纳增值税=60×13%=7.8(万元)。

  • 第19题:

    单选题
    某企业为增值税小规模纳税人,2017年10月销售自产货物取得含税收入10300元,销售自己使用过2年的设备一台,取得含税收入80000元,当月购入货物取得的增值税专用发票上注明金额8000元,增值税税额1360元,该企业未放弃享受税收优惠,则该企业当月应缴纳增值税()元。
    A

    493.40

    B

    1270.10

    C

    2630.10

    D

    1853.40


    正确答案: D
    解析: 该企业当月应缴纳增值税=10300÷(1+3%)×3%+80000÷(1+3%)×2%=1853.40(元)。

  • 第20题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,2012年11月进行设备的更新换代,将一台旧设备出售,收取价款20万元,该设备系2009年购进,购进时该企业为小规模纳税人。该企业销售旧设备应纳增值税()万元。
    A

    0.38

    B

    0.40

    C

    2.91

    D

    3.40


    正确答案: C
    解析: 纳税人购进或自制固定资产时为小规模纳税人,认定为一般纳税人后销售该固定资产的可按简易办法依4%征收率减半征收增值税。该企业销售旧设备应纳增值税=20÷(1+4%)×4%×50%=0.38(万元)

  • 第21题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,2011年8月,该企业销售旧设备一台,取得不含税收入60万元,该设备2009年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。该企业销售此设备应纳增值税(  )万元。[2012年真题]
    A

    0

    B

    1.2

    C

    2.4

    D

    10.2


    正确答案: A
    解析:
    一般纳税人销售自己使用过的2009年1月1日以后购进或者自制的固定资产,按照适用税率征收增值税。应纳增值税=60×17%=10.2(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    甲企业为增值税一般纳税人,2017年11月对外转让一台其使用过的、作为固定资产核算的生产设备,转让价格为51500元(含税)。已知该设备为甲企业于2008年1月购进,则有关甲企业转让该旧设备应当缴纳的增值税,下列计算列式正确的是()。
    A

    51500÷(1+17%)×17%

    B

    51500÷(1+4%)×4%÷2

    C

    51500÷(1+5%)×5%

    D

    51500÷(1+3%)×2%


    正确答案: D
    解析: 甲企业是增值税一般纳税人,该设备购进时间为增值税转型(2009年1月1日)前,属于按照规定不得抵扣且未抵扣过进项税额的固定资产,因此,甲企业转让该旧设备应缴纳的增值税=含税售价÷(1+3%)×2%。

  • 第23题:

    单选题
    某企业为增值税一般纳税人,2011年8月,该企业销售旧设备一台,取得不含税收入60万元,该设备2009年购进时取得了增值税专用发票,注明价款75万元,已抵扣进项税额。该企业销售此设备应纳增值税()万元。
    A

    1

    B

    1.2

    C

    2.4

    D

    10.2


    正确答案: A
    解析: 暂无解析