单选题现行消费税规定,已核定最低计税价格的白酒,税务机关重新核定最低计税价格的情形是指销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在(  )(含)以上。[2014年真题]A 20%B 15%C 10%D 5%

题目
单选题
现行消费税规定,已核定最低计税价格的白酒,税务机关重新核定最低计税价格的情形是指销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在(  )(含)以上。[2014年真题]
A

20%

B

15%

C

10%

D

5%


相似考题
更多“现行消费税规定,已核定最低计税价格的白酒,税务机关重新核定最低计税价格的情形是指销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达”相关问题
  • 第1题:

    下列关于白酒消费税最低计税价格的说法中,表述正确的有( )。

    A.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    B.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税

    C.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨达到3个月以上的、累计上涨在20%以上的白酒,税务机关应重新核定最低计税价格

    D.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定

    E.实际销售价格低于消费税最低计税价格的,按最低计税价格申报纳税


    正确答案:BCDE
    解析:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格。

  • 第2题:

    关于酒类产品消费税的征收,下列说法正确的有( )。

    A.啤酒、黄酒采用比例税率

    B.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定

    C.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月 以上的、累计上涨幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格

    D.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    E.以外购不同品种的白酒勾兑的白酒,一律按照粮食白酒的税率征税


    正确答案:BCDE
    啤酒、黄酒采用定额税率。

  • 第3题:

    根据消费税的现行规定,下列关于白酒消费税最低计税价格核定的说法,正确的有( )。

    A.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格
    B.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格75%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格
    C.生产规模较大,利润水平较高的企业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格50%~70%范围内
    D.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报缴纳消费税
    E.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上,累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格

    答案:A,D
    解析:
    选项B:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格;选项C:生产规模较大,利润水平较高的企业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格60%~70%范围内;选项E:已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

  • 第4题:

    下列关于白酒消费税最低计税价格核定的说法中,正确的有( )。

    A.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格
    B.白酒生产企业申报的销售给销售单位的消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下、年销售额1000万元以上的各种白酒,全部由国家税务总局核定消费税最低计税价格
    C.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,应按照核定的最低计税价格申报缴纳消费税
    D.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上、累计上涨或下降幅度在30%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格
    E.白酒生产企业未按规定上报销售单位销售价格的,主管税务机关应按照销售单位销售价格征收消费税

    答案:A,E
    解析:
    选项B:主管税务机关应将白酒生产企业申报的销售给销售单位的消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下、年销售额1000万元以上的各种白酒,按照规定的式样及要求,在规定的时限内逐级上报至国家税务总局,国家税务总局“选择其中部分白酒”核定消费税最低计税价格,其他需要核定消费税最低计税价格的白酒,消费税最低计税价格由各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局核定;选项C:已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于最低计税价格的,要按照实际销售价格申报缴纳消费税;选项D:已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

  • 第5题:

    现行消费税规定,已核定最低计税价格的白酒,税务机关可重新核定最低计税价格的情形是指销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在( )以上。

    A.20%
    B.15%
    C.10%
    D.5%

    答案:A
    解析:
    【知识点】 其他

  • 第6题:

    下列关于白酒消费税最低计税价格的规定,表述正确的有( )。

    A.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定
    B.消费税最低计税价格由税务机关根据生产规模、白酒品牌、利润水平等情况在销售单位对外销售价格70%以上范围内核定
    C.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格低于消费税最低计税价格的,按最低计税价格申报纳税
    D.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按核定的最低计税价格申报纳税
    E.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降一定期间、幅度的,税务机关重新核定最低计税价格

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,消费税最低计税价格由税务机关根据生产规模、白酒品牌、利润水平等情况在销售单位对外销售价格50%至70%范围内自行核定;选项D:已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税。

  • 第7题:

    关于白酒消费税最低计税价格的核定,下列说法正确的有( )。

    A.生产企业实际销售价格高于核定最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税
    B.白酒消费税最低计税价格核定范围包括批发和零售的白酒
    C.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定
    D.白酒生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定最低计税价格

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税,下同)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格。
    纳税人将委托加工收回的白酒销售给销售单位,消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,也应核定消费税最低计税价格。
    【知识点】消费税计税依据的特殊规定

  • 第8题:

    下列()情况下,白酒生产企业应向税务机关重新申请核定白酒消费税最低计税价格。

    • A、销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上
    • B、对外销售价格累计上涨或下降幅度在20%或以上
    • C、销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上
    • D、对外销售价格累计上涨或下降幅度在30%或以上

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    多选题
    下列关于白酒消费税最低计税价格核定的说法中,正确的有()。
    A

    白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    B

    白酒生产企业申报的销售给销售单位的消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下、年销售额1000万元以上的各种白酒,全部由国家税务总局核定消费税最低计税价格

    C

    已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,应按照核定的最低计税价格申报缴纳消费税

    D

    已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上、累计上涨或下降幅度在30%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格

    E

    白酒生产企业未按规定上报销售单位销售价格的,主管国家税务局应按照销售单位销售价格征收消费税


    正确答案: A,C
    解析: 选项B:主管税务机关应将白酒生产企业申报的销售给销售单位的消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下、年销售额1000万元以上的各种白酒,按照规定的式样及要求,在规定的时限内逐级上报至国家税务总局,国家税务总局“选择其中部分白酒”核定消费税最低计税价格,其他需要核定消费税最低计税价格的白酒,消费税最低计税价格由各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局核定;
    选项C://已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于最低计税价格的,要按照实际销售价格申报缴纳消费税;
    选项D://已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

  • 第10题:

    多选题
    下列关于白酒消费税最低计税价格核定管理办法,说法正确的有()。
    A

    白酒生产企业销售给关联销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税,下同)70%以下的,税务机关应该核定消费税最低计税价格

    B

    白酒生产企业应将各种白酒的消费税计税价格和关联销售单位销售价格,按照规定的式样及要求,在主管税务机关规定的时限内填报

    C

    白酒消费税最低计税价格核定标准如下:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格

    D

    已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税,实际销售价格低于消费税最低计税价格的,按最低计税价格申报纳税


    正确答案: B,C
    解析: 上述规定均符合法律规定。

  • 第11题:

    多选题
    关于白酒消费税的征收管理,下列表述正确的有(  )。
    A

    白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    B

    销售公司是指专门购进并销售白酒生产企业生产的白酒,并与该白酒生产企业存在关联性质

    C

    白酒消费税最低计税价格由主管税务机关核定,生产企业不需要自行申报

    D

    已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税

    E

    已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降的,税务机关重新核定最低计税价格


    正确答案: B,E
    解析:
    A项,依据现行消费税的有关规定,白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税,下同)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格;B项,销售单位是指,销售公司、购销公司以及委托境内其他单位或个人包销本企业生产白酒的商业机构,销售公司、购销公司是指,专门购进并销售白酒生产企业生产的白酒,并与该白酒生产企业存在关联性质;C项,白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定;D项,已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税;E项,实际销售价格低于消费税最低计税价格的,按最低计税价格申报纳税;已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

  • 第12题:

    多选题
    关于白酒消费税最低计税价格的核定,下列说法正确的有()。(2018年)
    A

    生产企业实际销售价格高于核定最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税

    B

    白酒消费税最低计税价格核定范围包括白酒批发企业销售给商场的白酒

    C

    白酒消费税最低计税价格由行业协会核定

    D

    国家税务总局选择核定消费税计税价格的白酒,核定比例统一确定为20%

    E

    白酒生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定最低计税价格


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第13题:

    下列关于白酒最低计税价格核定的表述中,表述不正确的是( )。

    A.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外不含税销售价格70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    B.白酒生产企业未按规定上报销售单位销售价格的,主管国家税务局应按照销售单位销售价格征收消费税

    C.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定

    D.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格60%以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格


    正确答案:D
    白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格。

  • 第14题:

    根据消费税法律制度的规定,下列关于白酒最低计税价格核定的有关说法中,正确的有(  )。

    A.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格
    B.生产规模较大,利润水平较高的企业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格50%~70%范围内
    C.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税
    D.消费税最低计税价格由各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局核定

    答案:A,C,D
    解析:
    选项B:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,消费税最低计税价格由税务机关根据生产规模、白酒品牌、利润水平等情况在销售单位对外销售价格50%~70%范围内自行核定。其中生产规模较大,利润水平较高的企业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格60%~70%范围内。

  • 第15题:

    (2018年·多选题)关于白酒消费税最低计税价格的核定,下列说法正确的有( )。

    A.生产企业实际销售价格高于核定最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税
    B.白酒消费税最低计税价格核定范围包括白酒批发企业销售给商场的白酒
    C.国家税务总局选择核定消费税计税价格的白酒,核定比例统一确定为20%
    D.白酒生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定最低计税价格
    E.白酒消费税最低计税价格由行业协会核定

    答案:A,D
    解析:
    选项B,白酒消费税最低计税价格核定范围不包括白酒批发企业销售给商场的白酒;选项C,国家税务总局选择核定消费税计税价格的白酒,核定比例统一确定为60%;选项E,白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定。

  • 第16题:

    下列关于白酒消费税最低计税价格的规定,表述正确的有()。

    A.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定
    B.消费税最低计税价格由税努杋关梖据生产规模、白酒品牌、利润水平等情况在销售单位对外销售价格70%以上范围内核定
    C.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格低于消賽税最低计税价格的,按最低计税价格申报纳税
    D.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按核定的最低计税价
    格申报纳税
    E.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降一定期间、幅度的,税务机关車新核定最低计税价格

    答案:A,C,E
    解析:
    选项B:白酒生产企业销售给销售单位的白洒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,消费税最低计税价格由税务机关梖据生产规模、白酒品牌、利润水平等凊况在销售单位对外销售价格50%至70%范围内自行核定;选项D:已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报纳税。

  • 第17题:

    现行消费税规定,下列关于白酒最低计税价格的核定说法正确的是( )。

    A.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨时间必须达到6个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格
    B.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)80%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格
    C.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定
    D.主管税务机关应将白酒生产企业申报的销售给销售单位的消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下、年销售额1000万元以上的各种白酒,按规定上报至各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局核定

    答案:C
    解析:
    选项A,已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格;选项B,白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格;选项D,主管税务机关应将白酒生产企业申报的销售给销售单位的消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下、年销售额1000万元以上的各种白酒,按照规定的式样及要求,在规定的时限内逐级上报至国家税务总局

  • 第18题:

    下列关于白酒最低计税价格核定的表述,正确的有( )。

    A.纳税人将委托加工收回的白酒销售给销售单位,消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,应核定消费税最低计税价格
    B.白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定
    C.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格
    D.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上、累计上涨或下降幅度在30%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格

    答案:A,B,C
    解析:
    已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

  • 第19题:

    根据消费税的现行规定,下列关于白酒消费税最低计税价格核定的说法,正确的有()。

    A.白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消稅计税价格高于销售单位对外销售价格70%(含70%)以上的,税务机关暂不核定消费税最低计税价格
    B.白洒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格75%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格
    C.生产规模较大,利润水平较高的全业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格50%~70%范围内
    D.已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格的,按实际销售价格申报缴纳消费稅
    E.已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上,累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关車新核定最低计税价格

    答案:A,D
    解析:
    选项B:白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消表税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税)70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格;选项C:生产规模较大,利润水平较高的企业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格60%~70%范围内;选项E:已核定最低计税价格的白洒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价

  • 第20题:

    多选题
    下列()情况下,白酒生产企业应向税务机关重新申请核定白酒消费税最低计税价格。
    A

    销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上

    B

    对外销售价格累计上涨或下降幅度在20%或以上

    C

    销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上

    D

    对外销售价格累计上涨或下降幅度在30%或以上


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    现行消费税规定,已核定最低计税价格的白酒,税务机关可重新核定最低计税价格的情形是指销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在()以上。(2014年)
    A

    20%

    B

    15%

    C

    10%

    D

    5%


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    现行消费税规定,已核定最低计税价格的白酒,税务机关重新核定最低计税价格的情形是指销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上,累计上涨或下降幅度在(  )(含)以上。[2014年真题]
    A

    20%

    B

    15%

    C

    10%

    D

    5%


    正确答案: C
    解析:
    白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,税务机关应该核定消费税的最低计税价格。已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上、累计上涨或下降幅度在20%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格。

  • 第23题:

    多选题
    关于酒类产品消费税的征收,下列说法正确的有()。
    A

    啤酒、黄酒采用比例税率

    B

    委托加工应税消费品的,以纳税人收回的应税消费品数量为课税数量

    C

    已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到3个月以上的、累计上涨幅度在20%(含)以上的白酒。税务机关重新核定最低计税价格

    D

    白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格70%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    E

    以发酵酒为酒基,酒精度低于20度的配制酒,按“其他酒”的税率征收消费税


    正确答案: C,B
    解析: 选项A,啤酒、黄酒采用定额税率。

  • 第24题:

    多选题
    下列有关白酒计税价格的核定,说法不正确的有()。
    A

    白酒消费税最低计税价格由白酒生产企业自行申报,税务机关核定

    B

    白酒生产企业销售给销售单位的白酒,生产企业消费税计税价格低于销售单位对外销售价格(不含增值税,下同)80%以下的,税务机关应核定消费税最低计税价格

    C

    生产规模较大,利润水平较高的企业生产的需要核定消费税最低计税价格的白酒,税务机关核价幅度原则上应选择在销售单位对外销售价格50%至70%范围内

    D

    已核定最低计税价格的白酒,销售单位对外销售价格持续上涨或下降时间达到2个月以上、累计上涨或下降幅度在30%(含)以上的白酒,税务机关重新核定最低计税价格

    E

    已核定最低计税价格的白酒,生产企业实际销售价格高于消费税最低计税价格.的,按最低计税价格申报纳税


    正确答案: C,E
    解析: