单选题下列关于增值税纳税人包装物押金的陈述,正确的是()。A 纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,一律不并入销售额征税B 酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税C 对于包装物押金的核算,逾期以合同为限,超过合同期限的,才为逾期,需要计算税金D 对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征税

题目
单选题
下列关于增值税纳税人包装物押金的陈述,正确的是()。
A

纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,一律不并入销售额征税

B

酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税

C

对于包装物押金的核算,逾期以合同为限,超过合同期限的,才为逾期,需要计算税金

D

对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征税


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: 纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,时间在1年内,又未过期的,不并入销售额征税,但对因逾期未收回包装物不再退还的押金,应按所包装货物的适用税率征收增值税;包装物押金征税规定中“逾期”以1年为期限,对收取1年以上的押金,无论是否退还均并入销售额征税;对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还以及会计上如何核算,均应并入当期销售额征税
更多“下列关于增值税纳税人包装物押金的陈述,正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    增值税纳税人下列项目中,应缴纳增值税的有()。

    A.代省级政府收取的全额上缴财政的费用

    B.随同货物销售收取的包装物租金

    C.逾期的白酒包装物押金

    D.收取的白酒包装物押金

    E.收取的啤酒的包装物押金


    答案:B,D

  • 第2题:

    关于包装物的销售,下列说法正确的是( )。

    A.随同货物出售单独计价的包装物,属于销售货物,应缴纳增值税
    B.纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,并入销售额征税
    C.因逾期未收回包装物不再退还的押金,不需要缴纳增值税
    D.对销售啤酒、黄酒以外的其他酒类产品而收取的包装物押金,按规定返还的,不征增值税

    答案:A
    解析:
    本题考查包装物增值税的检查。B项错误:纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,不并入销售额征税。C项错误:因逾期未收回包装物而不再退还的押金,应按所包装货物的适用税率计算销项税额。D项错误:对销售啤酒、黄酒以外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还以及会计如何核算,均应并入当期销售额征税。

  • 第3题:

    下列关于包装物押金的说法,不正确的是( )。

    A.酒类产品包装物押金(啤酒、黄酒除外)不管是否逾期,收取时征收增值税和消费税
    B.啤酒、黄酒包装物押金逾期,征收增值税,不征收消费税
    C.啤酒、黄酒包装物押金逾期,不征收增值税,也不征收消费税
    D.一般应税消费品的包装物押金,没有逾期,不征收增值税和消费税

    答案:C
    解析:
    选项C,啤酒、黄酒、成品油从量征收消费税,不考虑包装物押金;包装物押金,逾期征收增值税,但不征收消费税。

  • 第4题:

    (2018年)根据增值税法律制度的规定,下列关于租金、押金的增值税销售额的表述中,正确的是( )。

    A.纳税人销售货物收取的包装物租金,不应并入销售额征税
    B.纳税人销售货物收取的包装物租金,一律视同包装物押金征税
    C.并入销售额征税的包装物押金,需要先将该押金换算为不含税价,再并入销售额征税
    D.纳税人为销售货物而出借包装物收取的押金,单独记账核算的,且时间在1年以内,又未过期的,一律并入销售额征税

    答案:C
    解析:
    本题考核当期销项税额的确定——包装物租金、押金的核算。选项AB:包装物押金不应混同于包装物租金,销售货物的同时收取包装物租金,应作为增值税价外费用处理,并入销售额征税。选项D:纳税人为销售货物而出租、出借包装物收取的押金,单独记账核算,且时间在1年以内,又未过期的,不并入销售额,税法另有规定的除外。选项C:属于应并入销售额征税的押金,在将包装物押金并入销售额征税时,需要先将该押金换算为不含税价,再并入销售额征税。

  • 第5题:

    增值税纳税人下列项目中,应缴纳增值税的有( )。

    A.代省级政府收取的全额上缴财政的费用
    B.随同货物销售收取的包装物租金
    C.逾期的白酒包装物押金
    D.收取的白酒包装物押金
    E.收取的啤酒包装物押金

    答案:B,D
    解析:
    纳税人代有关行政管理部门收取的费用,符合规定条件的,不属于价外费用,不征收增值税;对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,在收取时并入当期销售额征税,逾期时不再并入当期销售额。

  • 第6题:

    下列关于纳税人为销售货物而出借包装物所收取的押金的增值税处理,正确的是( )。

    A.凡是单独记账核算的,无论是否逾期一律不并入销售额征税
    B.酒类包装物押金,一律在收到押金当期并入销售额计税
    C.无论会计如何核算,均应在收到押金当期并入销售额计算缴纳增值税
    D.对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,无论是否返还以及会计上如何核算,均应并入当期销售额征税

    答案:D
    解析:
    对销售除啤酒、黄酒以外的其他酒类产品,收取的包装物押金应在收到押金的当期并入销售额,计算缴纳增值税;
    对销售啤酒、黄酒及酒类产品以外其他货物的包装物押金单独记账核算的,时间在1年以内,又未过期的,不并入销售额征税,但对因逾期未收回包装物不再退还的包装物押金以及收取1年以上的押金,应并入销售额征税。
    【知识点】特殊销售方式下销售额的确认

  • 第7题:

    下列关于增值税纳税人包装物押金的陈述,正确的是()。

    • A、纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,一律不并入销售额征税
    • B、酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税
    • C、对于包装物押金的核算,逾期以合同为限,超过合同期限的,才为逾期,需要计算税金
    • D、对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征税

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    增值税纳税人下列项目中,不缴纳增值税的是( )
    A

    随同货物一并销售的包装物

    B

    随同货物销售收取的包装物租金

    C

    逾期的白酒包装物押金

    D

    收取的白酒包装物押金


    正确答案: A
    解析: 白酒包装物押金在收取的时候缴纳增值税。

  • 第9题:

    单选题
    关于包装物押金,下列关于增值税、消费税的陈述正确的是()。
    A

    单独记账核算的,一律不并入销售额征税,对逾期收取的包装物押金,均并入销售额征税

    B

    酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税

    C

    对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征消费税

    D

    啤酒逾期的包装物押金不征收消费税,也不征收增值税,因为二者计价口径应该是一致的


    正确答案: D
    解析: 对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征税,其他货物押金,单独记账且未逾期的,不计算缴纳增值税、消费税。啤酒、黄酒从量计征消费税,其逾期包装物押金不征收消费税,但是要并入销售额计征增值税。

  • 第10题:

    单选题
    关于包装物的销售,下列说法正确的是()。
    A

    随同货物出售单独计价的包装物,属于销售货物,应缴纳增值税

    B

    周转使用、收取押金的包装物,单独记账核算的,并入销售额征税

    C

    因逾期未收回包装物不再退还的押金,不需要缴纳增值税

    D

    对销售啤酒、黄酒以外的其他酒类产品而收取的包装物押金,按规定返还的,不征增值税


    正确答案: C
    解析: 本题考查包装物增值税的检查。B项错误,周转使用、收取押金的包装物,单独记账核算的,不并入销售额征税。C项错误,因逾期未收回包装物而不再退还的押金,应按所包装货物的适用税率计算销项税额。D项错误,对销售啤酒、黄酒以外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还以及会计如何核算,均应并入当期销售额征税。

  • 第11题:

    单选题
    19.白酒生产企业收取的包装物押金的税务处理,下列说法正确的是()。
    A

    收到时必须缴纳增值税和消费税

    B

    逾期不退的包装物押金应当缴纳增值税和消费税

    C

    满一年仍未退还的包装物押金应当缴纳增值税和消费税

    D

    收到时必须缴纳消费税,逾期或满一年仍未退还的包装物押金应当缴纳增值税


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    纳税人因销售应税消费品商品而出租出借包装物收取的押金,其正确的计税方法是( )
    A

    啤酒的包装物收取押金时就征收增值税

    B

    啤酒的包装物押金征收消费税

    C

    黄酒的包装物押金征收消费税

    D

    白酒的包装物押金既征收增值税,又征收消费税


    正确答案: B
    解析: 本题考查包装物押金是否计入销售额。纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,不并入销售额征税。对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还均应并入当期销售额征税。

  • 第13题:

    纳税人因销售应税消费品商品而出租出借包装物收取的押金,其正确的计税方法是()。

    A:啤酒的包装物收取的押金时就征收增值税
    B:啤酒的包装物押金征收消费税
    C:黄酒的包装物押金征收消费税
    D:白酒的包装物押金既征收增值税,又征收消费税

    答案:D
    解析:
    本题考查包装物押金是否计人销售额。纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,不并入销售额征税。对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还均应并入当期销售额征税。

  • 第14题:

    纳税人因销售应税消费品而出租出借包装物收取的押金,其正确的计税方法是(??)。

    A.啤酒的包装物收取的押金时就征收增值税
    B.啤酒的包装物押金征收消费税
    C.黄酒的包装物押金征收消费税
    D.白酒的包装物押金既征收增值税,又征收消费税

    答案:D
    解析:
    本题考查包装物押金的税务处理。纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,不并入销售额征收增值税。对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还均应并入当期销售额征收增值税。啤酒、黄酒的包装物押金于逾期时征收增值税。啤酒、黄酒的包装物押金无论是否逾期、是否单独核算,均不征收消费税。

  • 第15题:

    根据增值税法律制度的规定,下列关于租金、押金的增值税销售额的表述中,正确的是( )。

    A.纳税人销售货物收取的包装物租金,不应并入销售额征税
    B.纳税人销售货物收取的包装物租金,一律视同包装物押金征税
    C.并入销售额征税的包装物押金,需要先将该押金换算为不含税价,再并入销售额征税
    D.纳税人为销售货物而出借包装物收取的押金,单独记账核算的,且时间在1年以内,又未过期的,一律并入销售额征税

    答案:C
    解析:
    本题考核一般纳税人销项税额的确定及其计算。选项AB:包装物押金不应混同于包装物租金,销售货物的同时收取包装物租金,应作为增值税价外费用处理,并入销售额征税。选项D:纳税人为销售货物而出租、出借包装物收取的押金,单独记账核算,且时间在1年以内,又未过期的,不并入销售额,税法另有规定的除外。选项C:属于应并入销售额征税的押金,在将包装物押金并入销售额征税时,需要先将该押金换算为不含税价,再并入销售额征税。

  • 第16题:

    根据增值税法律制度的规定,下列有关包装物租金、押金的增值税处理的表述中,正确的是( )。

    A.纳税人销售货物收取的包装物租金,不应并入销售额征税
    B.纳税人销售货物收取的包装物租金,一律视同包装物押金征税
    C.并入销售额征税的包装物押金,需要先将该押金换算为不含税价,再并入销售额征税
    D.纳税人为销售货物而出借包装物收取的押金,单独记账核算的,且时间在1年以内,又未过期的,一律并入销售额征税

    答案:C
    解析:
    (1)选项AB:销售货物的同时收取包装物租金,应作为增值税价外费用处理,并入销售额征税。(2)选项D:“时间在1年以内,又未过期”,关键看所包装货物的种类,如果是非酒类产品、啤酒、黄酒,需待形成“逾期未退”时再作销售处理;而如果是啤酒、黄酒以外的其他酒,则早在“押金收取”时已作销售处理,逾期未退时不必再重复处理。

  • 第17题:

    下列关于包装物押金的说法,错误的是( )

    A.酒类产品包装物押金(啤酒、黄酒除外)不管是否逾期,收取时征收增值税和消费税
    B.啤酒、黄酒包装物押金逾期,征收增值税,不征收消费税
    C.啤酒、黄酒包装物押金逾期,不征收增值税,也不征收消费税
    D.一般应税消费品的包装物押金,没有逾期,不征收增值税和消费税

    答案:C
    解析:
    选项 C,啤酒、黄酒、成品油从量征收消费税,不考虑包装物押金;包装物押金逾期,征收增值税,但不征收消费税。

  • 第18题:

    关于包装物的销售,下列说法正确的是()。

    • A、随同货物出售单独计价的包装物,属于销售货物,应缴纳增值税
    • B、周转使用、收取押金的包装物,单独记账核算的,并入销售额征税
    • C、因逾期未收回包装物不再退还的押金,不需要缴纳增值税
    • D、对销售啤酒、黄酒以外的其他酒类产品而收取的包装物押金,按规定返还的,不征增值税

    正确答案:A

  • 第19题:

    关于包装物押金,下列关于增值税、消费税的陈述正确的是()。

    • A、单独记账核算的,一律不并入销售额征税,对逾期收取的包装物押金,均并入销售额征税
    • B、酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税
    • C、对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征消费税
    • D、啤酒逾期的包装物押金不征收消费税,也不征收增值税,因为二者计价口径应该是一致的

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    根据增值税法律制度的规定,下列关于包装物租金和押金的表述中,正确的是(  )。
    A

    纳税人销售货物收取的包装物租金,不应并入销售额征税

    B

    纳税人销售货物收取的包装物租金,一律视同包装物押金征税

    C

    并入销售额征税的包装物押金,需要先将该押金换算为不含税价,再并入销售额征税

    D

    纳税人为销售货物而出借包装物收取的押金,单独记账核算的,且时间在1年以内,又未过期的,一律并入销售额征税


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    下列关于出借包装物押金的处理,正确的有()。
    A

    纳税人为销售货物而出借包装物收取的押金,单独记账核算的,均不并入销售额征收增值税

    B

    对收取一年以上的啤酒包装物押金,无论是否退还都要并入销售额征收增值税

    C

    对销售白酒收取的包装物押金,收取当期就要并入销售额征税

    D

    对销售酒类产品收取的包装物押金,无论是否返还以及会计上如何核算,均应并入当期销售额征收增值税


    正确答案: D,C
    解析: 纳税人为销售货物而出借包装物收取的押金,单独记账核算的,需要区分情况判断是否并入销售额征收增值税;对销售除啤酒、黄酒以外的其他酒类产品收取的包装物押金,无论是否返还及会计上如何核算,均应并入当期销售额征收增值税。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于增值税纳税人包装物押金的陈述,正确的是()。
    A

    纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,一律不并入销售额征税

    B

    酒类包装物押金,一律并入销售额计税,其他货物押金,单独记账核算的,不并入销售额征税

    C

    对于包装物押金的核算,逾期以合同为限,超过合同期限的,才为逾期,需要计算税金

    D

    对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,均应并入当期销售额征税


    正确答案: C
    解析: 纳税人为销售货物而出租出借包装物收取的押金,单独记账核算的,时间在1年内,又未过期的,不并入销售额征税,但对因逾期未收回包装物不再退还的押金,应按所包装货物的适用税率征收增值税;包装物押金征税规定中“逾期”以1年为期限,对收取1年以上的押金,无论是否退还均并入销售额征税;对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品而收取的包装物押金,无论是否返还以及会计上如何核算,均应并入当期销售额征税

  • 第23题:

    单选题
    纳税人因销售应税消费品而出租出借包装物收取的押金,正确的计税方法是()。
    A

    啤酒的包装物押金收取时就征收增值税

    B

    啤酒的包装物押金征收消费税

    C

    黄酒的包装物押金征收消费税

    D

    白酒的包装物押金既征收增值税,又征收消费税


    正确答案: D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    增值税纳税人下列项目中,应缴纳增值税的有(  )。
    A

    代省级政府收取的全额上缴财政的费用

    B

    随同货物销售收取的包装物租金

    C

    逾期的白酒包装物押金

    D

    收取的白酒包装物押金


    正确答案: D,C
    解析:
    A项,纳税人代有关行政管理部门收取的费用,符合规定条件的,不属于价外费用,不征收增值税;B项,包装物租金作为价外费用,并入销售额中;CD两项,对销售除啤酒、黄酒外的其他酒类产品收取的包装物押金,在收取时并入当期销售额征税,逾期时不再并入当期销售额。