单选题李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。 如果李某当时做现货交易,行情及买卖时机如上,能获利( )元A 64000B 60000C 40000D 34000

题目
单选题
李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。 如果李某当时做现货交易,行情及买卖时机如上,能获利( )元
A

64000

B

60000

C

40000

D

34000


相似考题
更多“李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利”相关问题
  • 第1题:

    假定一储蓄机构在未来的几星期内打算出售一笔国库券,但担心在这期间利率上升使国库券价格降低,于是在期货市场()国库券期货合约,防止利率上升。

    A、卖出

    B、买入

    C、先卖出,几个星期后再买入

    D、先买入,几个星期后再卖出


    参考答案:C

  • 第2题:

    小王以每股10元的相同价格买入A和B两只股票共1000股。此后A股先跌5%再涨5%,B股票先涨5%再跌5%。若在此期
    间小王没有再买卖过这两只股票,则现在这1000股股票的市值是

    A.10250元
    B.9975元
    C.10000元
    D.9750元

    答案:B
    解析:
    10×1000×(1-5%)×(1+5%)=10000×(1-5%+5%-5%×5%)=9975

  • 第3题:

    .小王以每股10元的相同价格买入A和B两只股票共1000股。此后A股票先跌5%再涨5%,B股票先涨5%再跌5%。若再次
    期间小王没有再买卖过这两只股票,则现在这1000股股票的市值是

    A.10250元
    B.9975元
    C.10000元
    D.9750元

    答案:B
    解析:
    10×1000×(1-5%)×(1+5%)=10000×(1-5%+5%-5%×5%)=9975

  • 第4题:

    共用题干
    某投资者李预期甲股票价格将会下跌,于是与另一投资者张订立卖出合约,合约规定有效期限为三个月,李可按每股10元的价格卖给张5000股甲股票,期权价格为0.5元/股。根据以上资料,回答下列问题。

    如果李订立期权合约后,甲股票价格便一路上涨,在三个月期满后,已涨至每股13元,李损失()元。
    A:17500
    B:2500
    C:15000
    D:12500

    答案:B
    解析:
    看跌期权又称为卖出期权,是期权购买者预期未来某证券价格下跌,而与他人订立卖出合约,并支付期权费购买在一定时期内按合约规定的价格和数量卖出该证券给对方的权利。期权费=5000*0.5=2500(元)。
    一个月后,该股票下跌至8元,约定按每股10元的价格卖给张,故每股收益2(10-8)元。则该笔交易获利:(10-8)*5000-2500=7500(元)。
    若做期货交易,则不存在期权费。获利=(10-8)*5000=10000(元)。
    对于看跌期权,若价格上涨,则不行使期权,只损失期权费,即2500元。
    因期货交易不存在期权费,则损失=(13-10)*5000=15000(元)。

  • 第5题:

    共用题干
    张某预计甲股票的价格在以后的几个月里将会由目前的80元上涨至110元,于是打算大量买进,待价格上涨后再高价卖出。张某当时手中共有现金8万元,为买进更多的股票以获取更大的利润,他向经纪人提出融资要求,经纪人审查后同意融资,双方商定利息按垫付款项的10%计算(注:不考虑佣金和税金等因素)。根据以上资料,回答下列问题。

    两个月后,甲股票的价格果然上涨,涨至每股100元时,张某认为继续上涨的可能性不大,于是通过其经纪人将其买进的甲股票全部卖出,并用所得款项归还经纪人垫付的本息。张某在这笔交易中获取利润为()万元。
    A:5
    B:11.8
    C:4.8
    D:2

    答案:C
    解析:
    多头交易又称买空,即预期某证券的价格将要上涨,先以期货合同预约买进,等交割时再高价卖出,从中获取差价。
    垫头数额就是保证金数额,本题中垫头数额就是8万元;经纪人的融资数额为(8/40%)*(1-40%)=12(万元);可买进的股票数=(80000+120000)/80=2500(股)。
    张某在这笔交易中所获利润=2500*(100-80)-120000*10%/12*2=48000(元),即4.8万元。

  • 第6题:

    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算,保证金比率为40%。
    根据以上资料,回答下列问题:
    如果李某当时做现货交易,行情及买卖时机如上,能获利( )元。

    A.64000
    B.60000
    C.40000
    D.34000

    答案:C
    解析:
    根据题意,李某获利=2000×(120-100)=40000元。

  • 第7题:

    共用题干
    张某预计甲股票的价格在以后的几个月里将会由目前的80元上涨至110元,于是打算大量买进,待价格上涨后再高价卖出。张某当时手中共有现金8万元,为买进更多的股票以获取更大的利润,他向经纪人提出融资要求,经纪人审查后同意融资,双方商定利息按垫付款项的10%计算(注:不考虑佣金和税金等因素)。根据以上资料,回答下列问题。

    如果当时的保证金比率为40%,则该交易的垫头数额、经纪人融资数额及张某可以买进甲股票的数额分别为()。
    A:3.2万元;8万元;1400股
    B:8万元;12万元;2500股
    C:8万元;5.3万元;1600股
    D:8万元;12万元;2350股

    答案:B
    解析:
    多头交易又称买空,即预期某证券的价格将要上涨,先以期货合同预约买进,等交割时再高价卖出,从中获取差价。
    垫头数额就是保证金数额,本题中垫头数额就是8万元;经纪人的融资数额为(8/40%)*(1-40%)=12(万元);可买进的股票数=(80000+120000)/80=2500(股)。
    张某在这笔交易中所获利润=2500*(100-80)-120000*10%/12*2=48000(元),即4.8万元。

  • 第8题:

    共用题干
    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。根据以上资料,回答下列问题:

    李某进行的交易属于()。
    A:保证金空头交易
    B:保证金多头交易
    C:看涨期权交易
    D:看跌期权交易

    答案:A
    解析:
    李某所进行的交易属于保证金空头交易。
    根据题意,融券数额=2000/40%-2000=3000元。
    根据题意,李某获利=(120-100)*5000-3000*120*10%=64000元。
    根据题意,李某获利=2000*(120-100)=40000元。

  • 第9题:

    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。 李某进行的交易属于( )。

    • A、保证金空头交易
    • B、保证金多头交易
    • C、看涨期权交易
    • D、看跌期权交易

    正确答案:A

  • 第10题:

    张某预计甲股票的价格在以后的几个月里将会由目前的80元上涨至110元,于是打算大量买进,待价格上涨后再高价卖出。张某当时手中共有现金8万元,为买进更多的股票以获取更大的利润,他向经纪人提出融资要求,经纪人审查后同意融资,双方商定利息按垫付款项的10%计算。(注:不考虑佣金和税金等因素)张某进行的交易属于()。

    • A、保证金多头交易
    • B、期货交易
    • C、空头交易
    • D、保证金买长交易

    正确答案:A,D

  • 第11题:

    张某预计甲股票的价格在以后的几个月里将会由目前的80元上涨至110元,于是打算大量买进,待价格上涨后再高价卖出。张某当时手中共有现金8万元,为买进更多的股票以获取更大的利润,他向经纪人提出融资要求,经纪人审查后同意融资,双方商定利息按垫付款项的10%计算。(注:不考虑佣金和税金等因素)如果当时的保证金比率为40%,则该交易的垫头数额、经纪人融资数额及张某可以买进甲股票的数额分别为()。

    • A、3.2万元;8万元;1400股
    • B、8万元;12万元;2500股
    • C、8万元;5.3万元;1600股
    • D、8万元;12万元;2350股

    正确答案:B

  • 第12题:

    多选题
    两个月后,甲股票的价格果然上涨,涨至每股100元时,张某认为继续上涨的可能性不大,于是通过其经纪人将其买进的甲股票全部卖出,并用所得款项归还经纪人垫付的本息。张某在这笔交易中获取利润为(  )万元。
    A

    5

    B

    11.8

    C

    4.8

    D

    2


    正确答案: A,D
    解析:
    所获利润为:2500×(100-80)-120000×10%÷12×2=48000(元),即4.8万元。

  • 第13题:

    某人每股支付期权费5元,约定在1年期内,可以按每股20元的价格卖出某股票,在有效期内,该股票跌至12元,该投资人取得的期权投资的每股收益是()。

    A.15

    B.8

    C.20

    D.3


    参考答案:D

  • 第14题:

    小王以每股10元的相同价格买入A和B两只股票共1000股。此后A股先跌5%再涨5%,B股票先涨5%再跌5%。若在此期
    间小王没有再买卖过这两只股票,则现在这1000股股票的市值是

    A.10250
    B.9975
    C.10000
    D.9750

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    共用题干
    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。根据以上资料,回答下列问题:

    如果李某当时做现货交易,行情及买卖时机如上,能获利()元。
    A:64000
    B:60000
    C:40000
    D:34000

    答案:C
    解析:
    李某所进行的交易属于保证金空头交易。
    根据题意,融券数额=2000/40%-2000=3000元。
    根据题意,李某获利=(120-100)*5000-3000*120*10%=64000元。
    根据题意,李某获利=2000*(120-100)=40000元。

  • 第16题:

    共用题干
    张某预计甲股票的价格在以后的几个月里将会由目前的80元上涨至110元,于是打算大量买进,待价格上涨后再高价卖出。张某当时手中共有现金8万元,为买进更多的股票以获取更大的利润,他向经纪人提出融资要求,经纪人审查后同意融资,双方商定利息按垫付款项的10%计算。(注:不考虑佣金和税金等因素)

    两个月后,甲股票的价格果然上涨,涨至每股100元时,张某认为继续上涨的可能性不大,于是通过其经纪人将其买进的甲股票全部卖出,并用所得款项归还经纪人垫付的本息。张某在这笔交易中获取利润为()万元。
    A:5
    B:11.8
    C:4.8
    D:2

    答案:C
    解析:
    垫头数额就是保证金数额,本题中垫头数额就是8万元;经纪人的融资数额为(8/40%)*(1-40%)=12(万元);可买进的股票数为:(80000+120000)/80=2500(股)。


    所获利润为:2500*(100-80)-120000*10%/12*2=48000(元),即4.8万元。

  • 第17题:

    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算,保证金比率为40%。
    根据以上资料,回答下列问题:
    该笔交易经纪人融券数额为( )股。

    A.2000
    B.3000
    C.5000
    D.10000

    答案:B
    解析:
    根据题意,融券数额=2000÷40%-2000=3000元。

  • 第18题:

    共用题干
    某投资者李预期甲股票价格将会下跌,于是与另一投资者张订立卖出合约,合约规定有效期限为三个月,李可按每股10元的价格卖给张5000股甲股票,期权价格为0.5元/股。根据以上资料,回答下列问题。

    一个月后,甲股票价格果然降至每股8元,李认为时机已到,于是以现货方式买进5000股甲股票,然后按原订合约行使期权卖给张。该笔交易李获利()元。(不考虑佣金和税金等因素)
    A:10000
    B:12500
    C:42500
    D:7500

    答案:D
    解析:
    看跌期权又称为卖出期权,是期权购买者预期未来某证券价格下跌,而与他人订立卖出合约,并支付期权费购买在一定时期内按合约规定的价格和数量卖出该证券给对方的权利。期权费=5000*0.5=2500(元)。
    一个月后,该股票下跌至8元,约定按每股10元的价格卖给张,故每股收益2(10-8)元。则该笔交易获利:(10-8)*5000-2500=7500(元)。
    若做期货交易,则不存在期权费。获利=(10-8)*5000=10000(元)。
    对于看跌期权,若价格上涨,则不行使期权,只损失期权费,即2500元。
    因期货交易不存在期权费,则损失=(13-10)*5000=15000(元)。

  • 第19题:

    共用题干
    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。根据以上资料,回答下列问题:

    该笔交易经纪人融券数额为()股。
    A:2000
    B:3000
    C:5000
    D:10000

    答案:B
    解析:
    李某所进行的交易属于保证金空头交易。
    根据题意,融券数额=2000/40%-2000=3000元。
    根据题意,李某获利=(120-100)*5000-3000*120*10%=64000元。
    根据题意,李某获利=2000*(120-100)=40000元。

  • 第20题:

    共用题干
    张某预计甲股票的价格在以后的几个月里将会由目前的80元上涨至110元,于是打算大量买进,待价格上涨后再高价卖出。张某当时手中共有现金8万元,为买进更多的股票以获取更大的利润,他向经纪人提出融资要求,经纪人审查后同意融资,双方商定利息按垫付款项的10%计算(注:不考虑佣金和税金等因素)。根据以上资料,回答下列问题。

    张某进行的交易属于()。
    A:保证金多头交易
    B:期货交易
    C:空头交易
    D:保证金买长交易

    答案:A
    解析:
    多头交易又称买空,即预期某证券的价格将要上涨,先以期货合同预约买进,等交割时再高价卖出,从中获取差价。
    垫头数额就是保证金数额,本题中垫头数额就是8万元;经纪人的融资数额为(8/40%)*(1-40%)=12(万元);可买进的股票数=(80000+120000)/80=2500(股)。
    张某在这笔交易中所获利润=2500*(100-80)-120000*10%/12*2=48000(元),即4.8万元。

  • 第21题:

    李某于2012年3月以50元每股的价格购买某股票1万股,至8月31日,该股票价格跌至26元每股。李某投资股票的风险主要来自于() ①发行股票的有限责任公司在经营不善的情况下,可能会亏本或破产 ②投资者成为该公司股东后,不能要求公司返还本金 ③受多种因素的影响,股票价格的波动具有不确定性 ④股票可以在交易市场低价转让

    • A、①②③
    • B、②③④
    • C、①③
    • D、③

    正确答案:D

  • 第22题:

    某企业通过证券交易所发行每股面值为1元的两种股票,A股票的收益固定,且股票的收益随公司经营状况而波动。B股票的发行价格为每股3元。某投资者在市场上以每股5元的价格买入B股票后,又以8元的价格卖出。 根据上述资料,回答下列问题。 某投资者买卖B股票,每股可以获取的资本利得为()元。

    • A、2
    • B、3
    • C、4
    • D、5

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。 3个月后,该股票果然下跌,跌至每股100元,李某认为继续下跌的可能性不大,于是通过经纪人按每股100元的价格再买进等量卖出数额的股票,并用所得款项归还经纪人垫付的本息。则李某在这笔交易中获利( )
    A

    100000

    B

    84000

    C

    70000

    D

    64000


    正确答案: B
    解析: 根据题意,李某获利=(120—100)×5000-3000×120×10%=64000元。

  • 第24题:

    单选题
    李某预计某种股票的价格在未来的几个月会由目前的每股120元跌至每股90元,于是打算先大量卖出,待价格下降后再买进,赚取利润。李某手中只有该股票2000股,卖出后获利不高,为了能够赚取更多利润,他向经纪人提出融券要求,经纪人审查后同意以李某的2000股作为保证金予以融券,双方商定利息按垫付股票价值的10%计算。保证金比率为40%。 如果李某当时做现货交易,行情及买卖时机如上,能获利( )元
    A

    64000

    B

    60000

    C

    40000

    D

    34000


    正确答案: B
    解析: 根据题意,李某获利=2000×(120-100)=40000元。