单选题依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液产生单位的下列做法中,正确的是( )。A 采取严格防渗措施后利用天然裂隙.溶洞排放放射性废液B 利用渗井.渗坑排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液C 对不得向环境排放的放射性废液按国家放射性污染防治标准予以贮存D 采用符合省级环境保护行政主管部门规定的排放方式排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液

题目
单选题
依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液产生单位的下列做法中,正确的是(  )。
A

采取严格防渗措施后利用天然裂隙.溶洞排放放射性废液

B

利用渗井.渗坑排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液

C

对不得向环境排放的放射性废液按国家放射性污染防治标准予以贮存

D

采用符合省级环境保护行政主管部门规定的排放方式排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D
解析:
更多“单选题依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液产生单位的下列做法中,正确的是( )。A 采取严格防渗措施后利用天然裂隙.溶洞排放放射性废液B 利用渗井.渗坑排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液C 对不得向环境排放的放射性废液按国家放射性污染防治标准予以贮存D 采用符合省级环境保护行政主管部门规定的排放方式排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液”相关问题
  • 第1题:

    依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,向环境排放符合相关国家标准的放射性废液,禁止采用的方式有(  )。

     A.利用渗井排放
      B.利用渗坑排放
      C.利用溶洞排放
      D.利用天然裂隙排放

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,向环境排放符合相关国家标准的放射性废液,禁止采用的方式有()。

    A:利用渗井排放
    B:利用渗坑排放
    C:利用溶洞排放
    D:利用天然裂隙排放

    答案:A,B,C,D
    解析:
    《中华人民共和国放射性污染防治法》第四十二条规定,产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存。产生放射性废液的单位,向环境排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液,必须采用符合国务院环境保护行政主管部门规定的排放方式。禁止利用渗井、渗坑、天然裂隙、溶洞或者国家禁止的其他方式排放放射性废液。

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液禁止采用的方式有()。
    A利用渗井排放
    B利用渗坑排放
    C利用溶洞排放
    D利用开然裂隙排放


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    下列对产生放射性废液的单位的做法认识正确的是()

    A.必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对各类放射性废液进行处理或者贮存
    B.产生放射性废液的单位,不得向环境排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液
    C.禁止利用渗井、渗坑、天然裂隙、溶洞排放放射性废液
    D .禁止采用国家禁止的方式排放放射性废液

    答案:C,D
    解析:

  • 第5题:

    依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液产生单位的下列做法中,正确的是()。

    A:采取严格防渗措施后利用天然裂隙、溶洞排放放射性废液
    B:利用渗井、渗坑排放符合国家放射性污染物防治标准的放射性废液
    C:对不得向环境排放的放射性废液按国家放射性污染物防治标准予以贮存
    D:采用符合省级环境保护行政主管部门规定的排放方式排放符合国家放射性污染物防治标准的放射性废液

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国放射性污染防治法》第四十二条规定,产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存。产生放射性废液的单位,向环境排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液,必须采用符合国务院环境保护行政主管部门规定的排放方式。禁止利用渗井、渗坑、天然裂隙、溶洞或者国家禁止的其他方式排放放射性废液。

  • 第6题:

    依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液禁止采用的方式有()。

    A:利用渗井排放
    B:利用渗坑排放
    C:利用溶洞排放
    D:利用开然裂隙排放

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液禁止采用的方式有()。

    A利用渗井排放

    B利用渗坑排放

    C利用溶洞排放

    D利用天然裂隙排放


    A,B,C,D

  • 第8题:

    据《中华人民共和国放射性污染防治法》中关于放射性废物管理的规定,向环境排放放射性废气、(),必须符合国家放射性污染防治标准。

    • A、废渣
    • B、放射性固体废弃物
    • C、废液
    • D、固体废弃物

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    《中华人民共和国放射性污染防治法》规定,产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行()。
    A

    填埋或者贮存

    B

    回收或者贮存

    C

    处理或者贮存

    D

    回收或者处理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    以下说法与《中华人民共和国放射性污染防治法》中有关禁止性规定不符的是(  )。
    A

    禁止向环境排放放射性废气、废液

    B

    禁止将放射性固体废物委托给无许可证的单位贮存和处置

    C

    禁止在内河水域和海洋上处置放射性固体废物

    D

    禁止利用渗井、渗坑、天然裂隙、溶洞排放放射性废液


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    依据《中华人民共和国放射性污染防治法》,放射性废液禁止采用的方式有()。
    A

    利用渗井排放

    B

    利用渗坑排放

    C

    利用溶洞排放

    D

    利用天然裂隙排放


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    禁止利用(  )或者国家禁止的其他方式排放放射性废液。
    A

    渗井

    B

    渗坑

    C

    天然裂隙

    D

    溶洞

    E

    管道


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    2018-57、根据《中华人民共和国放射性污染防治法》,关于产生放射性废液的单位排放或者处理、贮存放射性废液有关规定的说法,错误的是( )。

    A、禁止向海洋排放放射性废液
    B、禁止利用溶洞排放放射性废液
    C、禁止利用天然裂隙排放放射性废液
    D、产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国放射性污染防治法》,关于产生放射性废液的单位排放或者处 理、贮存放射性废液有关规定的说法,错误的是()。

    A、禁止向海洋排放放射性废液
    B、禁止利用溶洞排放放射性废液
    C、禁止利用天然裂隙排放放射性废液
    D、产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排 放的放射性废液进行处理或者贮存

    答案:A
    解析:
    第四十二条产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求, 对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存。(注:不可以排的按标准处理或贮存)
    产生放射性废液的单位,向环境排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液,必须采 用符合国务院环境保护行政主管部门规定的排放方式。(注:可以非的按标准采用规定方式排)
    禁止利用渗井、渗坑、天然裂隙、溶洞或者国家禁止的其他方式排放放射性废液。
    并没有禁止向海洋排放放射性废液。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国放射性污染防治法》 以下说法正确的有( )。
    A、产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存
    B、禁止利用渗井、渗坑、天然裂隙、溶洞或者国家禁止的其他方式排放放射性废液
    C、产生放射性废液的单位,向环境排放符合国家放射性污染防治标准的放射性废液,必须采用符合国务院环境保护行政主管部门规定的排放方式
    D、禁止向环境排放放射性废液


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P137。

  • 第16题:

    依据《放射性污染防治法》,国家禁止利用( )排放放射性废液。
    A .渗井 B .溶洞C.渗坑 D.天然裂隙


    答案:A,B,C,D
    解析:
    A B C D
    【点评分析】:本题主要考察排放放射性废液的禁止行为。放射性废液属于特别 危险的废物,禁止一切随意行为。

  • 第17题:

    根据《中国人民共和国放射性污染防治法》,关于产生放射性废液的单位排放或处理、贮存放射性废液有关规定的说法,错误的是( )。

    A.禁止向海洋排放放射性废液
    B.禁止利用溶洞排放放射性废液
    C.禁止利用天然裂隙排放放射性废液
    D.产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    《中华人民共和国放射性污染防治法》规定,产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行()。

    A填埋或者贮存

    B回收或者贮存

    C处理或者贮存

    D回收或者处理


    C

  • 第19题:

    禁止利用()或者国家禁止的其他方式排放放射性废液。

    • A、渗井
    • B、渗坑
    • C、天然裂隙
    • D、溶洞

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    据《中华人民共和国放射性污染防治法》中关于放射性废物管理的规定,向环境排放放射性废气、(),必须符合国家放射性污染防治标准。
    A

    废渣

    B

    放射性固体废弃物

    C

    废液

    D

    固体废弃物


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    根据《中华人民共和国放射性污染防治法》,关于产生放射性废液的单位排放或者处理、贮存放射性废液的有关规定,说法错误的是(   )
    A

    禁止向海洋排放放射性废液

    B

    禁止利用溶洞排放放射性 废液

    C

    禁止利用天然裂隙排放放射性废液

    D

    产生放射性废液的单位,必须按照国家放射性污染防治标准的要求,对不得向环境排放的放射性废液进行处理或者贮存


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    不定项题
    根据《放射性污染防治法》,放射性废液禁止采用的方式有(    )。
    A

    利用渗井排放

    B

    利用渗坑排放

    C

    利用溶洞排放

    D

    利用开然裂隙排放


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    禁止利用()或者国家禁止的其他方式排放放射性废液。
    A

    渗井

    B

    渗坑

    C

    天然裂隙

    D

    溶洞


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析