单选题依据《中华人民共和国水污染防治法》,跨市、县饮用水水源保护区的划定,有关市、县人民政府协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。A 省、自治区、直辖市人民政府B 省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门C 市、县环境保护行政主管部门D 市、县人民政府

题目
单选题
依据《中华人民共和国水污染防治法》,跨市、县饮用水水源保护区的划定,有关市、县人民政府协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。
A

省、自治区、直辖市人民政府

B

省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门

C

市、县环境保护行政主管部门

D

市、县人民政府


相似考题
更多“单选题依据《中华人民共和国水污染防治法》,跨市、县饮用水水源保护区的划定,有关市、县人民政府协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。A 省、自治区、直辖市人民政府B 省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门C 市、县环境保护行政主管部门D 市、县人民政府”相关问题
  • 第1题:

    《中华人民共和国水污染防治法》规定:跨省、自治区、直辖市的生活饮用水地表水源保护区,由有关省、自治区、直辖市人民政府商有关流域管理机构划定;协商不成的,由()同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。

    A:国务院水行政主管部门
    B:国务院环境保护行政主管部门
    C:省级以上水行政主管部门
    D:省级以上环境保护行政主管部门

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    依据《水污染防治实施细则》,不跨省、自治区、直辖市的生活饮用水地表 水源保护区的划定,由( )协商提出划定方案,报省级人民政府批准。
    A.有关市、县人民政府
    B.有关市、县水资源行政主管部门
    C.有关市、县环境保护行政主管部门
    D.有关市、县水资源与环境行政主管部门


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察生活饮用水地表水源保护区划定问题。其划定是一 个立法问题,需要政府决定。

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,饮用水水源保护区的划定,由有关()提出划定方案,报()批准。
    A省、自治区、直辖市人民政府国务院
    B省、自治区、直辖市人民政府国家环境保护行政主管部门
    C市、县环境保护行政主管部门省、自治区、直辖市人民政府
    D市、县人民政府省、自治区、直辖市人民政府


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,关于饮用水源和其他特殊水体保护,下列说法正确的有()。

    A:有关地方人民政府环境保护主管部门应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志
    B:在饮用水水源保护区内,限制设置排污口
    C:跨市、县饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府协商提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准
    D:禁止在饮用水水源一级保护区内从事旅游、垂钓

    答案:C,D
    解析:
    A的正确说法是“有关地方人民政府应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志”。B的正确说法是“在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口”

  • 第5题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,饮用水水源保护区的划定,由有关()提出划定方案,报()批准。

    A:省、自治区、直辖市人民政府国务院
    B:省、自治区、直辖市人民政府国家环境保护行政主管部门
    C:市、县环境保护行政主管部门省、自治区、直辖市人民政府
    D:市、县人民政府省、自治区、直辖市人民政府

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    新环保法规定:国务院有关部门和()组织制定经济、技术政策,应当充分考虑对环境的影响,听取有关方面和专家的意见。

    • A、省、市、县人民政府
    • B、省、自治区、直辖市人民政府
    • C、省、市、县人民政府环境保护主管部门
    • D、省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门

    正确答案:B

  • 第7题:

    国务院有关部门和()组织制定经济、技术政策,应当充分考虑对环境的影响,听取有关方面和专家的意见。

    • A、省、市、县人民政府
    • B、省、自治区、直辖市人民政府
    • C、省、市、县人民政府环境保护主管部门
    • D、省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门

    正确答案:B

  • 第8题:

    跨市、县饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府协商提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    单选题
    依据《中华人民共和国水污染防治法》,跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区的划定,协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。
    A

    省、自治区、直辖市人民政府

    B

    省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门

    C

    市、县环境保护行政主管部门

    D

    国务院环境保护主管部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    新环保法规定:国务院有关部门和()组织制定经济、技术政策,应当充分考虑对环境的影响,听取有关方面和专家的意见。
    A

    省、市、县人民政府

    B

    省、自治区、直辖市人民政府

    C

    省、市、县人民政府环境保护主管部门

    D

    省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区,由有关省、自治区、直辖市人民政府商有关流域管理机构划定;协商不成的,由国务院环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    国务院有关部门和()组织制定经济、技术政策,应当充分考虑对环境的影响,听取有关方面和专家的意见。
    A

    省、市、县人民政府

    B

    省、自治区、直辖市人民政府

    C

    省、市、县人民政府环境保护主管部门

    D

    省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法实施细则》,不跨省、自治区、直辖市的生活饮用水地表水源保护区的划定,由( )协商提出划定方案,报省级人民政府批准。

    A.有关市、县人民政府
    B.有关市、县水资源行政主管部门
    C.有关市、县环境保护行政主管部门
    D.有关市、县水资源与环境保护行政主管部门

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国水污染防治法》第五十六条规定,饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准;跨市、县饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府协商提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准;协商不成的,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区,由有关省、自治区、直辖市人民政府商有关流域管理机构划定;协商不成的,由国务院环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,跨市、县饮用水水源保护区的划定,有关市、县人民政府协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。
    A省、自治区、直辖市人民政府
    B省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门
    C市、县环境保护行政主管部门
    D市、县人民政府


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区的划定,协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。
    A省、自治区、直辖市人民政府
    B省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门
    C市、县环境保护行政主管部门
    D国务院环境保护主管部门


    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区的划定,协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。

    A:省、自治区、直辖市人民政府
    B:省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门
    C:市、县环境保护行政主管部门
    D:国务院环境保护主管部门

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,跨市、县饮用水水源保护区的划定,有关市、县人民政府协商不成的,由()会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求同级有关部门的意见后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。

    A:省、自治区、直辖市人民政府
    B:省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门
    C:市、县环境保护行政主管部门
    D:市、县人民政府

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    跨省、自治区、直辖市的饮用水水源保护区,由有关省、自治区、直辖市人民政府商有关流域管理机构划定;协商不成的,由国务院环境保护主管部门会同同级水行政、国土资源、卫生、建设等部门提出划定方案,征求国务院有关部门的意见后,报国务院批准。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府备案。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    单选题
    依据《中华人民共和国水污染防治法》,饮用水水源保护区的划定,由有关()提出划定方案,报()批准。
    A

    省、自治区、直辖市人民政府国务院

    B

    省、自治区、直辖市人民政府国家环境保护行政主管部门

    C

    市、县环境保护行政主管部门省、自治区、直辖市人民政府

    D

    市、县人民政府省、自治区、直辖市人民政府


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    判断题
    饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府备案。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    跨市、县饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府协商提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府批准。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《中华人民共和国水污染防治法》规定:跨省、自治区、直辖市的生活饮用水地表水源保护区,由有关省、自治区、直辖市人民政府协商划定;协商不成的,由( )会同国务院水利、国土资源、卫生、建设等有关部门提出划定方案,报国务院批准。
    A

    国务院水行政主管部门

    B

    国务院环境保护行政主管部门

    C

    省级以上水行政主管部门

    D

    省级以上环境保护行政主管部门


    正确答案: C
    解析: