多选题依据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。A国务院B国务院水管理部门C国务院环境保护主管部门D省、自治区、直辖市人民政府

题目
多选题
依据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。
A

国务院

B

国务院水管理部门

C

国务院环境保护主管部门

D

省、自治区、直辖市人民政府


相似考题
更多“依据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,国家建立饮用水水源保护区制度。饮用水水源保护区可分为()。
    A一级保护区
    B二级保护区
    C三级保护区
    D准保护区


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》对饮用水水源保护区的有关规定,下列说法中正确的是(  )。

    A.禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目
    B.在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游等活动的,应当按照规定采取措施,防止污染饮用水水体
    C.禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目
    D.禁止在饮用水水源准保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动

    答案:A,C
    解析:

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》对饮用水水源保护区的有关规定,下列说法中错误的是()。

    A:禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目
    B:禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动
    C:禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建污染严重的建设项目
    D:在饮用水水源二级保护区内从事网箱养殖、旅游等活动的,应当按照规定采取措施,防止污染饮用水水体

    答案:A,C
    解析:

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。
    A国务院
    B国务院水管理部门
    C国务院环境保护主管部门
    D省、自治区、直辖市人民政府


    答案:A,D
    解析:

  • 第5题:

    依据《水污染防治法实施细则》,下列生活饮用水地表水源适用于国家《地面水环境质量标准》H类标准的水质是( )。

    A.生活饮用水地表水源准保护区内的水质
    B.生活饮用水地表水源一级保护区内的水质
    C.生活饮用水地表水源二级保护区内的水质
    D.生活饮用水地表水源一级和二级保护区内的水质


    答案:B
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察生活饮用水地表水源各保护区适用标准。该知识点非常重要,考生务必理解记忆之。生活饮用水地表水源二级保护区适用IM类标准,准保护区视地表水功能区划要求确定。

  • 第6题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》饮用水水源保护的有关规定,饮用水水源二级保护区禁止建设的项目有( )

    A、旅游饭店
    B、主题公园
    C、网箱养鱼
    D、水泥粉磨站

    答案:A,D
    解析:

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》对饮用水水源保护区的有关规定,下列说法正确的是( )。
    A.在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口
    B.禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目
    C.禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目
    D.禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》对饮用水水源保护区的有关规定,下列说法中正确的是()。

    A:禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目
    B:禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动
    C:禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目
    D:在饮用水水源二级保护区内从事网箱养殖、旅游等活动的,应当按照规定采取措施,防止污染饮用水水体
    E:禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第9题:

    下列关于饮用水水源保护表述错误的是()

    • A、禁止在饮用水水源准保护区内新建对水体污染严重的建设项目
    • B、禁止在饮用水水源二级保护区内从事网箱养殖污染饮用水水体的活动
    • C、饮用水水源受到污染可能威胁供水安全的,环境保护主管部门应当责令有关企业事业单位采取停止
    • D、县级以上地方人民政府应当根据保护饮用水水源的实际需要,在准保护区内采取工程措施防止水污染物直接排入饮用水水体,确保饮用水安全

    正确答案:B

  • 第10题:

    我国《水污染防治法》规定,省级以上人民政府可以依法划定生活饮用水地表水源保护区。生活饮用水地表水源保护区可分为()和()。


    正确答案:一级保护区;其他等级保护区

  • 第11题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,国家建立饮用水水源保护区制度。饮用水水源保护区可分为()。

    • A、一级保护区
    • B、二级保护区
    • C、三级保护区
    • D、准保护区

    正确答案:A,B,D

  • 第12题:

    填空题
    我国《水污染防治法》规定,省级以上人民政府可以依法划定生活饮用水地表水源保护区。生活饮用水地表水源保护区可分为()和()。

    正确答案: 一级保护区,其他等级保护区
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,根据保护饮用水水源的实际需要,可以对饮用水水源保护区的保护范围进行调整。有权作出该项调整决定的有()。
    A国务院
    B省级人民政府环境保护主管部门
    C饮用水水源保护区所在地的县级人民政府
    D饮用水水源保护区所在地的市级人民政府
    E饮用水水源保护区所在地的省级人民政府


    答案:A,E
    解析:

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于饮用水源保护有关的说法,错误的是( )

    A.在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口
    B.禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目
    C.有关地方人民政府应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。
    D.国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据涉及饮用水水源的建设项目对环境的敏感程度,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》以下说法正确的有( )。
    A、饮用水水源保护区分为一级保护区和二级保护区
    B、必要时,可以在饮用水水源保护区内部划定一定的区域作为准保护区
    C、国家建立饮用水水源保护区制度
    D、饮用水水源保护区的划定,由有关市、县人民政府提出划定方案,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门批准


    答案:A,C
    解析:
    见教材P117。

  • 第16题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,根据保护饮用水水源的实际需要,可以对饮用水源保护区的保护范围进行调整。有权作出该项调整决定的有()。

    A:国务院
    B:省级人民政府环境保护主管部门
    C:饮用水源保护区所在地的县级人民政府
    D:饮用水源保护区所在地的市级人民政府
    E:饮用水源保护区所在地的省级人民政府

    答案:A,E
    解析:
    依据《中华人民共和国水污染防治法》第五十六条的规定,国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。

  • 第17题:

    2018-42.根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于饮用水源保护有关的说法,错误的是( )

    A.在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口
    B.禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目
    C.有关地方人民政府应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。
    D.国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据涉及饮用水水源的建设项目对环境的敏感程度,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》对饮用水水源保护区的有关规定,下列说法正确的是()。

    A:在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口
    B:禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目
    C:禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目
    D:禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于饮用水源保护有关的说法,错误的是()。

    A.在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口
    B.禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目
    C.有关地方人民政府应当在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。
    D.国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据涉及饮用水水源的建设项目对环境的敏选项D正确说法为国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。感程度,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。

    答案:D
    解析:
    选项D正确说法为国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。

  • 第20题:

    根据《中华人民共和国水污染防治法》对饮用水水源保护区的有关规定,下列说法中正确的是()。

    A:禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源关的建设项目
    B:在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游等活动的,应当按照规定采取措施,防止污染饮用水水体
    C:禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目
    D:禁止在饮用水水源准保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动

    答案:A,C
    解析:

  • 第21题:

    根据《淮安市古淮河保护条例》规定:古淮河饮用水源地划分为饮用水源保护区和(),饮用水源保护区包括一级保护区、二级保护区。

    • A、饮用水源准保护区
    • B、饮用水源次保护区
    • C、饮用水源备用保护区
    • D、以上都不对

    正确答案:A

  • 第22题:

    依据《中华人民共和国水污染防治法》,()可以根据保护饮用水水源的实际需要,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全。

    • A、国务院
    • B、国务院水管理部门
    • C、国务院环境保护主管部门
    • D、省、自治区、直辖市人民政府

    正确答案:A,D

  • 第23题:

    单选题
    根据《中华人民共和国水污染防治法》,关于饮用水源保护有关要求,说法错误的是(   )
    A

    在饮用水水源保护区内,禁止设置排污口

    B

    禁止在饮用水水源准保护区内新建、扩建对水体污染严重的建设项目

    C

    有关地方人民政府应当在饮用水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。

    D

    国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以根据涉及饮用水水源的建设项目对环境的敏感程度,调整饮用水水源保护区的范围,确保饮用水安全


    正确答案: D
    解析: