单选题《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有()。A 编制环境影响报告表的建设项目B 编制环境影响报告书的建设项目C 填报环境影响登记表的建设项目D 编制环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目

题目
单选题
《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有()。
A

编制环境影响报告表的建设项目

B

编制环境影响报告书的建设项目

C

填报环境影响登记表的建设项目

D

编制环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目


相似考题
参考答案和解析
正确答案: B
解析: 对编制环境影响报告表或者填报环境影响登记表的建设项目,《中华人民共和国环境影响评价法》并不要求征求有关单位、专家和公众的意见。但并不排除行政法规或者地方法规要求对可能对有关单位或者公众利益产生一定影响的建设项目,需征求有关单位、专家和公众的意见。如《建设项目环境保护管理条例》。
更多“《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有()。”相关问题
  • 第1题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:()对可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的规划,应当在该规划草案报送审批前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。但是,国家规定需要保密的情形除外。

    A:专项规划的审批机关
    B:专项规划的编制机关
    C:环评机构
    D:环评批复单位

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》 ,除国家规定需要保密的情形外,
    下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有( )。
    A 编制环境影响报告表的建设项目
    B 编制环境影响报告书的建设项目
    C填报环境影响登记表的建设项目
    D 编制环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目


    答案:B
    解析:
    对编制环境影响报告表或者填报环境影响登记表的建设项目,《中华人民共和国环境影响评价法》并不要求征求有关单位、专家和公众的意儿但并不排除行政法规或者地方法规要求对可能对有关单位或者公众利益产生一定影响的建设项目,需征求有关单位、专家和公众的意见。如《建设项目环境保护管理条例》。

  • 第3题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,( )应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。
    A.批复环评书的部门 B.环评单位
    C.建设单位 D.行业主管部门


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    除国家规定需要保密的情形外,()的建设项目,建设单位应当在报批建设项目环境影响报告文件前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。
      A: 对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书
      B: 对环境可能造成轻度影响的,应当编制环境影响报告表
      C: 对环境影响很小,应当填报环境影响登记表
      D: 所有


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》环境影响评价信息公开和公众参与的有关规定,下列做法中,正确的是( ) 。

    A、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成环评单位征求公众意见
    B、对依法应当编制环境影响报告书的建设项目,环评单位应当在编制完成后向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
    C、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开
    D、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,可依公众申请,公开除涉及国家秘密和商业秘密事项外的全文

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在()建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。
    A.报批 B.批复 C.审核 D.复核


    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》,下列关于公众参与时机的说法中,错误的是()。

    A:建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,征求有关单位、专家和公众意见
    B:建设单位应当在环境影响报告书编制完成报送审批时,向公众公告报告书有关内容
    C:建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的评价机构后7日内,向公众公告有关信息
    D:对公众意见较大的建设项目,环境保护行政主管部门在建设单位公开征求公众意见后,可以再次公开征求公众意见

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    依照《环境影响评价法》的规定,可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,除()之外,均需征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。

    • A、国家规定需要保密的情形
    • B、事关国计民生的重大事项
    • C、紧急情况
    • D、所涉金额巨大的情形

    正确答案:A

  • 第9题:

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》,下列关于公众参与时机的说法中,错误的是()。

    • A、建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,征求有关单位、专家和公众意见
    • B、建设单位应当在环境影响报告书编制完成报送审批时,向公众公告报告书有关内容
    • C、建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的评价机构后7日内,向公众公告有关信息
    • D、对公众意见较大的建设项目,环境保护行政主管部门在公开征求公众意见后,可以再次公开征求公众意见

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    《中华人民共和国环境影响评价法》对建设项目环境影响评价公众参与规定:建设单位报批的环境影响报告书应当附具对有关单位、专家和公众的意见 (  )的说明。
    A

    采纳

    B

    采纳或者不采纳

    C

    不采纳

    D

    接受情况


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    判断题
    负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开;发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成建设单位征求公众意见。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    依照《环境影响评价法》的规定,可能造成不良环境影响并直接涉及公众环境权益的专项规划,除()之外,均需征求有关单位、专家和公众对环境影响报告书草案的意见。
    A

    国家规定需要保密的情形

    B

    事关国计民生的重大事项

    C

    紧急情况

    D

    所涉金额巨大的情形


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》,除国家规定需要保密的情形外,( )的建设项目,建设单位应当在报批建设项目环境影响报告文件前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。

    A.对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书
    B.对环境可能造成轻度影响的、应当编制环境影响报告表
    C.对环境影响很小、应当填报环境影响登记表
    D.所有

    答案:A
    解析:
    根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十一条规定,除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。

  • 第14题:

    2017-5.根据《中华人民共和国环境保护法》环境影响评价信息公开和公众参与的有关规定,下列做法中,正确的是( )。

    A.负责审批建设项目环境影响评价文件的部门发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成环评单位征求公众意见
    B.对依法应当编制环境影响报告书的建设项目,环评单位应当在编制完成后可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
    C.负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开
    D.负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,可依公众申请,公开除涉及国家秘密和商业秘密事项外的全文

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,()应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。

    A:批复环评书的部门
    B:环评单位
    C:建设单位
    D:行业主管部门

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》 ,以下说法正确的有( )。
    A、对依法应当进行环境影响评价的建设项目,建设单位应当在环评阶段向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
    B、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开
    C、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门发现建设项目未充分征求公众意见的,应当贡成环评机构征求公众意见
    D、对于地级市以上环境保护主管部门审批的环评文件,应当征求公众意见,其他环境保护主管部门审批的环评文件,可以不征求公众意见


    答案:B
    解析:
    见教材P100 。

  • 第17题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在()建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。

    A:报批
    B:批复
    C:审核
    D:复核

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》关于环境影响报告书信息公开和公众参与的规定,下列说法中,正确的有( )。

    A.环评单位在完成建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开
    B.负责审批建设项目环境影响评价文件的部门发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成建设单位征求公众意见
    C.负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开
    D.负责审批建没项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响评价文件后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开

    答案:B,C
    解析:
    根据《中华人民共和国环境保护法》第五十六条的规定,负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开;发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成建设单位征求公众意见。

  • 第19题:

    负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开;发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成建设单位征求公众意见。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有()。

    • A、编制环境影响报告表的建设项目
    • B、编制环境影响报告书的建设项目
    • C、填报环境影响登记表的建设项目
    • D、编制环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《中华人民共和国环境保护法》环境影响评价信息公开和公众参与的有关规定,下列做法中,正确的是()

    • A、负责审批建设项目环境影响评级文件的部门发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成环评单位征求公众意见
    • B、对依法应当编制环境影响报告书的建设项目,环评单位应当在编制完成后向可能受影响的公众说明情况,充分征求意见
    • C、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开
    • D、负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,可依公众申请,公开除涉及国家秘密和商业秘密事项外的全文

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    《中华人民共和国环境影响评价法》规定:除国家规定需要保密的情形外,下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有()。
    A

    编制环境影响报告表的建设项目

    B

    编制环境影响报告书的建设项目

    C

    填报环境影响登记表的建设项目

    D

    编制环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目


    正确答案: C
    解析: 对编制环境影响报告表或者填报环境影响登记表的建设项目,《中华人民共和国环境影响评价法》并不要求征求有关单位、专家和公众的意见。但并不排除行政法规或者地方法规要求对可能对有关单位或者公众利益产生一定影响的建设项目,需征求有关单位、专家和公众的意见。如《建设项目环境保护管理条例》。

  • 第23题:

    不定项题
    关于《中华人民共和国环境保护法》,下列说法正确的是()。
    A

    对依法应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在编制时向可能受影响的公众说明情况,充分求意见

    B

    负责审批建设项目环境影响评价文件的部门在收到建设项目环境影响报告书后,除涉及国家秘密和商业秘密的事项外,应当全文公开

    C

    发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成建设单位征求公众意见

    D

    发现建设项目未充分征求公众意见的,应当责成设计单位征求公众意见


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    根据《环境影响评价法》,除国家规定需要保密的情形外,下列建设项目需征求有关单位、专家和公众的意见的有(    )。
    A

    编制环境影响报告表的建设项目

    B

    编制环境影响报告书的建设项目

    C

    填报环境影响登记表的建设项目

    D

    编制环境影响报告书和环境影响报告表的建设项目


    正确答案: A
    解析: