参考答案和解析
正确答案: C
解析:
更多“《中华人民共和国自然保护区条例》中所谓的自然保护区不包括()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,在自然保护区的缓冲区,经自然保护区管理机构批准可以从事()活动。

    A:旅游
    B:参观考察
    C:生产经营
    D:标本采集

    答案:D
    解析:
    依据《中华人民共和国自然保护区条例》第二十八条的规定,禁止在自然保护区的缓冲区开展旅游和生产经营活动。因教学科研的目的,需要进入自然保护区的缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,经自然保护区管理机构批准。

  • 第2题:

    《中华人民共和国自然保护区条例》规定:禁止在自然保护区内进行砍伐、狩猎、烧荒、开矿、采石、捞沙等活动;但是,法律、行政法规另有规定的除外。下列属于《中华人民共和国自然保护区条例》中明确规定的自然保护区内禁止的活动是()。

    A:放牧
    B:捕捞
    C:采药
    D:开垦
    E:养殖

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    2014-74.根据《中华人民共和国自然保护区条例》,在自然保护区的缓冲区,经自然保护区管理机构批准可以从事( )活动。

    A.旅游
    B.参观考察
    C.生产经营
    D.标本采集

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    《中华人民共和国自然保护区条例》规定:自然保护区内只准进入从事科学研究观测活动的区域是()。

    A:核心区
    B:缓冲区
    C:实验区
    D:外围地带

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,不属于自然保护区内禁止行 为的是()

    A.砍伐
    B.挖沙
    C.捕捞
    D.标本采集

    答案:D
    解析:
    第二十六条禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动;但是,法律、行政法规另有规定的除外。

  • 第6题:

    2018-74.根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,不属于自然保护区内禁止行为的是( )

    A. 砍伐
    B. 挖沙
    C. 捕捞
    D. 标本采集

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。
    A参观旅游
    B教学实习
    C采挖草药
    D繁殖珍稀野生植物


    答案:A,B,C,D
    解析:
    内部未分区的自然保护区按核心区和缓冲区的规定管理。"采挖草药"是自然保护区内禁止的行为, A 、B 、D 选项仅是实验区允许的活动。

  • 第8题:

    《中华人民共和国自然保护区条例》中所谓的自然保护区不包括()。

    • A、核心区
    • B、控制区
    • C、缓冲区
    • D、实验区

    正确答案:B

  • 第9题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,自然保护区的内部未分区的,依照条有关()的规定管理。

    • A、核心区
    • B、缓冲区
    • C、实验区
    • D、核心区和缓冲区

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,不属于自然保护区内禁止行为的是()
    A

    砍伐

    B

    挖沙

    C

    捕捞

    D

    标本采集


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,属于自然保护区实验区内禁止行为的是()
    A

    放牧、采药

    B

    开展旅游活动

    C

    从事科学研究活动

    D

    驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    自然保护区的内部未分区的,依照《中华人民共和国自然保护区条例》有关()的规定管理。
    A

    中心区

    B

    核心区

    C

    缓冲区

    D

    实验区


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,可以在自然保护区实验区从事的活动有()。
    A采药
    B捕捞鱼虾
    C教学实验
    D科学试验
    E驯化濒危野生动物


    答案:C,D,E
    解析:

  • 第14题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列活动中,属于自然保护区实验区内禁 止行为的是()

    A、放牧、采药
    B、开展旅游活动
    C、从事科学研究活动
    D、驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动

    答案:A
    解析:
    缓冲区外围划为实验区,可以进入从事科学试验、教学实习、参观考察、旅游以及 驯化、繁殖珍稀、濒危野生动植物等活动。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列区域中,属于不得建设任何生产设 施区域的有()

    A、自然保护区的核心区
    B、自然保护区的缓冲区
    C、自然保护区的实验区
    D、自然保护区的外围保护地带

    答案:A,B
    解析:
    原文:第三十二条在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施

  • 第16题:

    依据《中华人民共和国自然保护区条例》,在内部未分区的自然保护区内,禁止的活动有()。

    A:参观旅游
    B:教学实习
    C:采挖草药
    D:繁殖珍稀野生动物

    答案:A,C,D
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第三十条规定,自然保护区的内部未分区的,依照本条例有关核心区和缓冲区的规定管理。B项,第二十八条规定,因教学科研的目的,需要进入自然保护区的缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动的,应当事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,经自然保护区管理机构批准。

  • 第17题:

    某公路建设项目拟穿越某自然保护区,根据《中华人民共和国自然保护区条例》,以下说法正确的有( )。
    A、不得穿越自然保护区的核心区
    B、不得穿越自然保护区的缓神区
    C、不得穿越自然保护区的实验区
    D、不得穿越自然保护区的外国保护地带


    答案:A,B
    解析:
    见教材P165。

  • 第18题:

    《中华人民共和国自然保护区条例》中所谓的自然保护区不包括( )。
    A.核心区 B.控制区 C.缓冲区 D.实验区


    答案:B
    解析:
    《中华人民共和国自然保护区条例》第十八条规定,自然保护区可以分为核心区、缓冲区和实验区。 自然保护区内保存完好的天然状态的生态系统以及珍稀、濒危动植物的集中分布地,应当划为核心区,禁止任何单位和个人进入。

  • 第19题:

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》 ,自然保护区可以分为( )。
    A、核心区
    B、缓冲区
    C、实验区
    D、外围保护地带


    答案:A,B,C
    解析:
    见教材P164。

  • 第20题:

    自然保护区的内部未分区的,依照《中华人民共和国自然保护区条例》有关()的规定管理。

    • A、中心区
    • B、核心区
    • C、缓冲区
    • D、实验区

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    《中华人民共和国自然保护区条例》规定,在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得()。

    • A、建设任何生产设施
    • B、建设污染环境的生产设施
    • C、建设破坏资源的生产设施
    • D、损害自然保护区内的环境质量

    正确答案:A

  • 第22题:

    不定项题
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,下列区域中,属于不得建设任何生产设施区域的有()
    A

    自然保护区的核心区

    B

    自然保护区的缓冲区

    C

    自然保护区的实验区

    D

    自然保护区的外围保护地带


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    根据《中华人民共和国自然保护区条例》,自然保护区可以划分为(  )。
    A

    核心区

    B

    缓冲区

    C

    实验区

    D

    旅游区


    正确答案: D
    解析: