单选题假设可以购买三个相同的花瓶。买者1愿意为一个花瓶支付30美元,买者2愿意为一个花瓶支付25美元,买者3愿意为一个花瓶支付20美元。如果价格是25美元,将卖出多少花瓶?这个市场上的消费者剩余值是多少?()A 将卖出一个花瓶,消费者剩余为30美元。B 将卖出一个花瓶,消费者剩余为5美元。C 将卖出两个花瓶,消费者剩余为5美元。D 将卖出三个花瓶,消费者剩余为0美元。E 将卖出三个花瓶,消费者剩余为80美元。

题目
单选题
假设可以购买三个相同的花瓶。买者1愿意为一个花瓶支付30美元,买者2愿意为一个花瓶支付25美元,买者3愿意为一个花瓶支付20美元。如果价格是25美元,将卖出多少花瓶?这个市场上的消费者剩余值是多少?()
A

将卖出一个花瓶,消费者剩余为30美元。

B

将卖出一个花瓶,消费者剩余为5美元。

C

将卖出两个花瓶,消费者剩余为5美元。

D

将卖出三个花瓶,消费者剩余为0美元。

E

将卖出三个花瓶,消费者剩余为80美元。


相似考题
更多“假设可以购买三个相同的花瓶。买者1愿意为一个花瓶支付30美元,买者2愿意为一个花瓶支付25美元,买者3愿意为一个花瓶支付”相关问题
  • 第1题:

    买者的支付意愿是买者的()

    A.消费者剩余。

    B.生产者剩余。

    C.他们愿意为一种物品支付的最大量。

    D.他们愿意为一种物品支付的最小量。

    E.以上各项都不是。


    参考答案:C

  • 第2题:

    假设可以购买三个相同的花瓶。买者甲愿意为一个花瓶支付30元,买者乙愿意为一个花瓶支付25元,买者丙愿意为一个花瓶支付20元。如果价格是25元,将卖出多少花瓶这个市场上的消费者剩余是多少(  )


    A.将卖出一个花瓶,消费者剩余为30元

    B.将卖出一个花瓶,消费者剩余为5元

    C.将卖出两个花瓶,消费者剩余为5元

    D.将卖出三个花瓶,消费者剩余为0元

    答案:C
    解析:
    在价格为25元的基础上,买者甲和乙愿意为该花瓶支付的最高价格分别大于和等于25元,因此甲和乙将会购买花瓶,丙愿意支付的最高价格低于市场价格25元,因而不会成交。这个市场上的消费者剩余为(30-25)+(25-25)=5元。故选C。

  • 第3题:

    A市中级人民法院就王某诉李某古董花瓶一案作出判决,判决李某在一个月内向王某移交本案所涉古董花瓶,有关该古董花瓶的执行,下列说法中正确的是:( )

    A.古董花瓶是特定物,应当执行原物
    B.古董花瓶因李某保管不善被打碎,经查实该花瓶价值100万元,法院可责令李某按照古董花瓶的价值赔偿王某100万元
    C.古董花瓶被他人持有的,法院向其发出协助执行通知后,拒不转交的,可以强制执行
    D.案外人张某主张合法持有该古董花瓶的,可以向法院提出书面异议

    答案:A,C,D
    解析:
    根据《民诉解释》第494条的规定,执行标的物为特定物的,应当执行原物;原物确已毁损或者灭失的,经双方当事人同意,可以折价赔偿;双方当事人对折价赔偿不能协商一致的,人民法院应当终结执行程序,故A项正确,B项错误。根据《民诉解释》第495条的规定,CD项正确。

  • 第4题:

    甲有一个古玩花瓶,5月1日,甲与乙达成买卖协议,约定将花瓶3000元卖给乙。约定5月5日交货、付款同时履行。履行前,古玩市场大热,花瓶价格看涨,甲欲毁约。乙得知后,闯入甲家直接将花瓶拿走,并丢给甲3000元现金。后乙将花瓶摆在家中,并经常邀好友一起观赏。6月1日,古玩一条街的小贩丙偷走了花瓶,并放在自己的小店进行售卖(无经营资质)。6月15日,丁偶尔看到此花瓶,颇为喜爱,以3500元从丙处购得此花瓶。关于本案,下列说法正确的是

    A.甲、乙的买卖合同有效,但是乙不能取得花瓶的所有权
    B.丙窃取花瓶的行为,侵犯了乙的占有
    C.丁从丙处购买花瓶,可以通过善意取得获得花瓶的所有权
    D.甲可基于所有权请求丁返还原物

    答案:A,B,D
    解析:
    甲、乙的买卖合同没有附条件或期限,自成立时生效。乙基于合同债权可以请求甲交付花瓶,直接闯入甲家中取走花瓶不能构成有效交付,所有权并未转移,A正确。乙在强力获得花瓶后,并不是基于原权利人意志获得的占有,缺少占有本权,为无权占有。但丙窃取花瓶的行为,构成对于乙占有的侵夺,此时乙可在侵夺发生后1年内基于占有返还请求权请求丙返还原物,故B正确。丁从丙处购得花瓶,不能构成善意取得所有权,获得的只是一种无权占有,因为善意取得的前提是无权处分,必须是占有他人的委托物,盗赃物是脱离物,故C错误。此时,甲依然是花瓶的所有权人,故可以基于所有权请求丁返还原物,D正确。

  • 第5题:

    生产者剩余是()

    A.买者得到的量减去卖者的生产成本
    B.卖者得到的量减去生产成本
    C.买者愿意为一种物品或服务支付的量减去买者为此实际支付的量
    D.卖者的生产成本减去买者愿意为一种物品或服务支付的量

    答案:B
    解析:
    生产者剩余是卖者得到的量减去生产成本。它衡量卖者参与市场的收益。
    您可能感兴趣的试题

  • 第6题:

    (2017年)2016年8月8日,甲在乙的礼品店看到一个原装进口水晶花瓶,精致典雅,标价3万元,遂决定购买,作为送给妹妹丙的结婚礼物。甲当即向乙表示购买,并表明是赠送给丙的礼物,稍后让丙直接与乙联系花瓶交付事宜。乙同意。当晚,甲告诉丙赠与花瓶一事,丙欣然接受。后来,丙即与乙联系,双方商定于8月12日10时由乙将甲订购的花瓶送至丙家。
    8月12日,乙派店员丁按约定的时间将花瓶送至丙家,丙因临时有急事出门不在家而不能受领。丁在返回途中,不幸被违章超速行驶的快递员戊驾车撞倒,致水晶花瓶完全损毁。因乙要求甲支付3万元购买花瓶价款遭拒而引发纠纷。
    本案中,甲丙之间关于花瓶的合同属于( )。

    A.实践合同
    B.非典型合同
    C.无偿合同
    D.不要式合同
    E.单务合同

    答案:C,D,E
    解析:
    甲丙之间成立的是“花瓶赠与合同”,属于诺成、典型(有名)、无偿、单务、不要式合同。

  • 第7题:

    2016年8月8日,甲在乙的礼品店看到一个原装进口水晶花瓶,精致典雅,标价3万元,遂决定购买,作为送给妹妹丙的结婚礼物。甲当即向乙表示购买,并表明是赠送给丙的礼物,稍后让丙直接与乙联系花瓶交付事宜。乙同意。当晚,甲告诉丙赠与花瓶一事,丙欣然接受。后来,丙即与乙联系,双方商定于8月12日10时由乙将甲订购的花瓶送至丙家。
    8月12日,乙派店员丁按约定的时间将花瓶送至丙家,丙因临时有急事出门不在家而不能受领。丁在返回途中,不幸被违章超速行驶的快递员戊驾车撞倒,致水晶花瓶完全损毁。因乙要求甲支付3万元购买花瓶价款遭拒而引发纠纷。
    请根据上述案情回答下列问题:

    本案中,乙享有的权利包括(  )。

    A.对丁的侵权损害赔偿请求权
    B.请求丙支付购买花瓶的3万元价款的权利
    C.对戊的侵权损害赔偿请求权
    D.请求甲支付购买花瓶的3万元价款的权利
    E.对花瓶的所有权

    答案:C,D,E
    解析:
    (1)选项B:乙与丙之间不存在买卖花瓶的事实,无论花瓶是否毁损,乙均无权要求丙支付花瓶的买价3万元。(2)选项E:花瓶尚未交付,其所有权仍归乙。(3)(3)选项A:丁无侵权的故意,也未实施侵权的行为,丁不承担侵权损害赔偿责任。(4)选项D:根据《合同法》第143条的规定,因买受人的原因致使标的物不能按照约定的期限交付的,买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。故乙方不承担花瓶毁损的风险,其已经如约履行送货义务,有权要求甲支付花瓶的买价。(5)选项C:在花瓶遭戊撞毁之后,乙有权基于其物权受侵害而向戊主张侵权损害赔偿。

  • 第8题:

    2016年8月8日,甲在乙的礼品店看到-个原装进口水晶花瓶,精致典雅,标价3万元,遂决定购买,作为送给妹妹丙的结婚礼物。甲当即向乙表示购买,并表明是赠送给丙的礼物,稍后让丙直接与乙联系花瓶交付事宜。乙同意。当晚,甲告诉丙赠与花瓶一-事,丙欣然接受。后来,丙即与乙联系,双方商定于8月12日10时由乙将甲订购的花瓶送至丙家。
    8月12日,乙派店员丁按约定的时间将花瓶送至丙家,丙因临时有急事出门]不在家而不能受领。丁在返回途中,不幸被违章超速行驶的快递员戊驾车撞倒,致水晶花瓶完全损毁。因乙要求甲支付3万元购买花瓶价款遭拒而引发纠纷。
    请根据上述案情回答下列问题:
    本案中,乙享有的权利包括( )。

    A.对丁的侵权损害赔偿请求权
    B.请求丙支付购买花瓶的3万元价款的权利
    C.对戊的侵权损害赔偿请求权
    D.请求甲支付购买花瓶的3万元价款的权利
    E.对花瓶的所有权

    答案:C,D,E
    解析:
    选项A:丁无侵权的故意,也未实施侵权的行为,丁不承担侵权损害赔偿责任;选项B:乙与丙之间不存在买卖花瓶的事实,无论花瓶是否毁损,乙均无权要求丙支付花瓶的买价3万元;选项C:在花瓶遭戊撞毁之后,乙有权基于其物权受侵害而向戊主张侵权损害赔偿;选项D:因买受人的原因致使标的物不能按照约定的期限交付的,买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。乙方已经如约履行送货义务,故不承担花瓶毁损的风险,且有权要求甲支付花瓶的买价;选项E:花瓶尚未交付,其所有权仍归乙。

  • 第9题:

    甲有一个清代花瓶。2009年2月,甲与乙订立买卖该花瓶的合同。双方约定2009年4月6日,甲向乙交付该花瓶。2009年3月2日,甲又与丙签订买卖该花瓶的合同,甲于合同签订后的第二天,将花瓶交付给了丙。请问,乙应如何保障自己的权利?()

    • A、乙可以要求丙将花瓶交还给自己
    • B、乙可以要求甲交付花瓶
    • C、乙可以要求甲承担违约责任
    • D、乙可以要求丙承担侵权责任

    正确答案:C

  • 第10题:

    买者的支付意愿是买者的()

    • A、消费者剩余。
    • B、生产者剩余。
    • C、他们愿意为一种物品支付的最大量。
    • D、他们愿意为一种物品支付的最小量。
    • E、以上各项都不是。

    正确答案:C

  • 第11题:

    2017年8月8日,甲在乙的礼品店看到一个编号为999的水晶花瓶,精致典雅,标价3万元,遂决定购买,作为送给妹妹丙的结婚礼物。甲当即向乙表示购买,并表明是赠送给丙的礼物,让丙稍后直接与乙联系花瓶交付事宜。乙同意。当晚,甲告诉丙赠与花瓶一事,丙欣然接受。后来,丙即与乙联系,双方商定于8月12日10时由乙将甲订购的花瓶送至丙家。 8月12日,乙派店员丁按约定的时间将花瓶送至丙家,丙因临时有急事出门不在家而不能受领。丁在返回途中,不幸被违章超速行驶的快递员戊驾车撞倒,致水晶花瓶完全损毁。乙能否要求甲支付花瓶价款3万元?并说明理由。


    正确答案:乙可以要求甲支付花瓶价款。根据规定,因买受人的原因致使标的物不能按照约定的期限交付的,买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。在本案中,因买方甲指定的收货人丙未能依约收取花瓶,导致花瓶未能完成交付,风险应当转移给买方承担。

  • 第12题:

    单选题
    买者的支付意愿是买者的()
    A

    消费者剩余。

    B

    生产者剩余。

    C

    他们愿意为一种物品支付的最大量。

    D

    他们愿意为一种物品支付的最小量。

    E

    以上各项都不是。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    假设可以购买三个相同的花瓶。买者1愿意为一个花瓶支付30美元,买者2愿意为一个花瓶支付25美元,买者3愿意为一个花瓶支付20美元。如果价格是25美元,将卖出多少花瓶?这个市场上的消费者剩余值是多少?()

    A.将卖出一个花瓶,消费者剩余为30美元。

    B.将卖出一个花瓶,消费者剩余为5美元。

    C.将卖出两个花瓶,消费者剩余为5美元。

    D.将卖出三个花瓶,消费者剩余为0美元。

    E.将卖出三个花瓶,消费者剩余为80美元。


    参考答案:C

  • 第14题:

    甲从乙处购买了一个古董花瓶,甲的下列行为中具有物权性质的是:( )

    A.丙从甲处偷走了该花瓶,甲要求丙返还该花瓶
    B.甲将该花瓶出质给担保公司以获得融资资金
    C.甲发现该花瓶不是古董,要求乙赔偿其损失
    D.甲因为乙迟延交付花瓶而要求乙向其赔偿损失

    答案:A,B
    解析:
    本题涉及对物权特征的理解问题。本题的A选项体现的是物权权利人基于物权而享有的原物返还请求权,B选项体现的是物权权利人基于所有权而对物享有的处分性权能。C、D两个选项都体现的是基于合同所生的债权请求权。故AB项正确。

  • 第15题:

    张某口头答应王某将一个家传的古董花瓶以10万元的价格卖给王某,王某支付了1万元定金,张某与王某约定10日后交付花瓶。张某与朋友聚会时,李某听说张某有古董花瓶,也不知道张某已经卖给了王某,提出以15万元的价格购买,张某遂将花瓶卖给李某,并将花瓶交付给李某。王某得知后非常气愤,导致心脏病突发住院,王某不可以要求张某承担的违约责任是:

    A:要求张某继续履行合同
    B:要求张某双倍返还定金
    C:要求张某承担医药费
    D:要求张某赔偿精神损害

    答案:A,C,D
    解析:
    张某的行为构成违约,王某有权要求张某承担违约责任。张某已经将花瓶卖给李某,李某为善意第三人,并且张某已经将花瓶交付给李某,根据善意取得制度,李某取得花瓶的所有权,张某无权要求李某退还花瓶,花瓶为特定物,因此王某不能要求张某按照合同约定交付花瓶;所以A当选。王某支付了定金,按照定金规则,张某违约,应双倍返还定金,所以B不当选。违约责任是一种财产责任,虽然王某心脏病突发的损失客观上与张某的违约行为具有因果关系,姑且不论是否具有侵权法上的因果关系,即使张某应赔偿王某的人身损害,承担的也是侵权责任,而不是违约责任,所以C当选。同样,违约责任不包括精神损害赔偿,所以D当选。

  • 第16题:

    生产者剩余是( )。

    A:买者得到的量减去卖者的生产成本
    B:卖者得到的量减去生产成本
    C:买者愿意为一种物品或服务支付的量减去买者为此实际支付的量
    D:卖者的生产成本减去买者愿意为一种物品或服务支付的量

    答案:B
    解析:
    生产者剩余是卖者得到的量减去生产成本。它衡量卖者参与市场的收益。

  • 第17题:

    消费者剩余是( )。

    A:买者愿意为一种物品或服务支付的量减去买者为此实际支付的量
    B:买者为一种物品或服务实际支付的量减去买者愿意为此支付的量
    C:买者愿意为一种物品或服务支付的量减去卖者为此实际提供的量
    D:卖者为一种物品或服务实际提供的量减去买者愿意为此支付的量

    答案:A
    解析:
    消费者剩余是买者愿意为一种物品或服务支付的量减去买者为此实际支付的量。消费者剩余衡量买者参与市场的收益。

  • 第18题:

    2016年8月8日,甲在乙的礼品店看到一个原装进口水晶花瓶,精致典雅,标价3万元,遂决定购买,作为送给妹妹丙的结婚礼物。甲当即向乙表示购买,并表明是赠送给丙的礼物,稍后让丙直接与乙联系花瓶交付事宜。乙同意。当晚,甲告诉丙赠与花瓶一事,丙欣然接受。后来,丙即与乙联系,双方商定于8月12日10时由乙将甲订购的花瓶送至丙家。
    8月12日,乙派店员丁按约定的时间将花瓶送至丙家,丙因临时有急事出门不在家而不能受领。丁在返回途中,不幸被违章超速行驶的快递员戊驾车撞倒,致水晶花瓶完全损毁。因乙要求甲支付3万元购买花瓶价款遭拒而引发纠纷。
    请根据上述案情回答下列问题:

    本案中,丙享有的权利包括(  )。

    A.请求甲交付花瓶的权利
    B.请求乙让与其对戊的侵权损害赔偿请求权的权利
    C.请求乙交付花瓶的权利
    D.请求乙承担违约责任的权利
    E.对花瓶的所有权

    答案:B
    解析:
    (1)花瓶已经毁损,甲、乙无法实现交付该特定标的物,选项AC错误。(2)在丙受领迟延发生时,花瓶毁损的风险已转移至买方甲,并基于丙与甲之间的赠与关系,在(法学上的)同一时点转移至受赠人丙承担;故丙无权再次要求甲和乙向自己交付赠与标的物花瓶,但可请求乙让渡对戊的侵权损害赔偿请求权。(3)因交付未完成,丙不享有花瓶的所有权。

  • 第19题:

    (2017年)2016年8月8日,甲在乙的礼品店看到一个原装进口水晶花瓶,精致典雅,标价3万元,遂决定购买,作为送给妹妹丙的结婚礼物。甲当即向乙表示购买,并表明是赠送给丙的礼物,稍后让丙直接与乙联系花瓶交付事宜。乙同意。当晚,甲告诉丙赠与花瓶一事,丙欣然接受。后来,丙即与乙联系,双方商定于8月12日10时由乙将甲订购的花瓶送至丙家。
    8月12日,乙派店员丁按约定的时间将花瓶送至丙家,丙因临时有急事出门不在家而不能受领。丁在返回途中,不幸被违章超速行驶的快递员戊驾车撞倒,致水晶花瓶完全损毁。因乙要求甲支付3万元购买花瓶价款遭拒而引发纠纷。
    1.本案中,甲乙之间关于花瓶的合同属于( )。

    A.诺成合同
    B.典型合同
    C.有偿合同
    D.要式合同
    E.双务合同

    答案:A,B,C,E
    解析:
    甲乙之间成立的是“花瓶买卖合同”,属于诺成、不要式、典型(有名)、有偿、双务合同。

  • 第20题:

    甲有一个清代花瓶。2009年2月,甲与乙订立买卖该花瓶的合同。双方约定2009年4月6日,甲向乙交付该花瓶。2009年3月2日,甲又与丙签订买卖该花瓶的合同,甲于合同签订后的第二天,将花瓶交付给了丙。乙得知情况后,向法院提起了诉讼。请问,乙提起诉讼时,该花瓶的所有权人是()。

    • A、甲
    • B、丙
    • C、乙
    • D、甲和丙

    正确答案:B

  • 第21题:

    牡丹与青松的插花应插在()。

    • A、光滑白瓷花瓶
    • B、塑料花瓶
    • C、玻璃花瓶
    • D、本色浮雕青瓷花瓶

    正确答案:D

  • 第22题:

    对每加仑汽油征收l美元税收()

    • A、买者支付的价格每加仑上升1美元。
    • B、卖者得到的价格每加仑下降1美元。
    • C、买者支付的价格正好上升0.5美元,卖者得到的价格正好下降0.5美元。
    • D、在买者支付的价格和卖者得到的价格之间打入了一个1美元的税收楔子。

    正确答案:D

  • 第23题:

    假设可以购买三个相同的花瓶。买者1愿意为一个花瓶支付30美元,买者2愿意为一个花瓶支付25美元,买者3愿意为一个花瓶支付20美元。如果价格是25美元,将卖出多少花瓶?这个市场上的消费者剩余值是多少?()

    • A、将卖出一个花瓶,消费者剩余为30美元。
    • B、将卖出一个花瓶,消费者剩余为5美元。
    • C、将卖出两个花瓶,消费者剩余为5美元。
    • D、将卖出三个花瓶,消费者剩余为0美元。
    • E、将卖出三个花瓶,消费者剩余为80美元。

    正确答案:C

  • 第24题:

    问答题
    一个陶瓷公司要给某地送2000个陶瓷花瓶,于是就找一个运输公司运陶瓷花瓶。运输协议中是这样规定的:(1)每个花瓶的运费是1元;(2)如果打碎1个,不但不给运费,还要赔偿5元。最后,运输公司共得运费1760元。那么,这个运输公司在运送的过程中打碎了多少个陶瓷花瓶?

    正确答案: 假设这些陶瓷花瓶都没有破,安全到达了目的地,那么,运输公司应该得到2000元的运费,但是运输公司实际得了1760元,少得了20001760=240元。说明运输公司在运送的过程中打碎的有花瓶,打碎一个共瓶,会少得运费1+5=6元,现在总共少得运费240元,从中可以得到一共打碎了240/6=40个花瓶。
    解析: 暂无解析