问答题当组织非节奏流水施工时,如何确定其流水步距?

题目
问答题
当组织非节奏流水施工时,如何确定其流水步距?

相似考题
更多“当组织非节奏流水施工时,如何确定其流水步距?”相关问题
  • 第1题:

    建设工程组织非节奏流水施工时,相邻施工过程的流水步距不全相等,从而使专业工作队数大于施工过程数()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:正确

  • 第2题:

    建设工程组织流水施工时,某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称为( )。
    A、流水节拍
    B、流水步距
    C、流水强度
    D、流水节奏


    答案:C
    解析:
    本题考查的是流水施工参数。建设工程组织流水施工时,某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称为流水强度。参见教材P23。

  • 第3题:

    组织流水施工时,施工队组数大于施工过程数的流水方式是()。

    A等节奏流水
    B异步距异节奏流水
    C等步距异节奏流水
    D无节奏流水

    答案:C
    解析:
    组织流水施工时,施工队组数大于施工过程数的流水方式是等步距异节奏流水。

  • 第4题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距相等,且施工段之间没有空闲时间的是()。

    A.非节奏流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    B.一般的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
    C.固定节拍流水施工和非节奏流水施工
    D.加快的成倍节拍流水施工和固定节拍流水施工

    答案:D
    解析:
    2020教材P26-28
    本题考查的是成倍节拍流水施工。固定节拍流水施工是一种最理想的流水施工方式,其特点包括:(1)所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等;(2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍;(3)专业工作队数等于施工过程数,即每一个施工过程成立一个专业工作队,由该队完成相应施工过程所有施工段上的任务;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。加快的成倍节拍流水施工的特点包括:(1)同一施工过程在其各个施工段上的流水节拍均相等;不同施工过程的流水节拍不等,但其值为倍数关系;(2)相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公约数(K);(3)专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个专业工作队,而对于流水节拍大的施工过程,可按其倍数增加相应专业工作队数目;(4)各个专业工作队在施工段上能够连续作业,施工段之问没有空闲时间。非节奏流水施工有的施工段之间可能有空闲时间。

  • 第5题:

    建设工程组织流水施工时,某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称为()。

    A.流水节拍
    B.流水步距
    C.流水强度
    D.流水节奏

    答案:C
    解析:
    2020版教材P23
    本题考查的是流水强度的概念。流水强度是指流水施工的某施工过程(专业工作队)在单位时间内所完成的工作量,也称为流水能力或生产能力。

  • 第6题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是( )。

    A.固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    B.加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
    C.成倍节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
    D.异步距异节奏流水施工和非节奏流水施工

    答案:D
    解析:
    2020版教材P113
    异步距异节奏流水施工:
    2)相邻施工过程之间的流水步距不尽相等;
    3)专业工作队数等于施工过程数

    成倍节水流水施工的特点:专业工作队数大于施工过程数

  • 第7题:

    非节奏流水施工的流水步距计算采用()的方法。


    正确答案:累加数列

  • 第8题:

    下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。

    • A、等节奏流水施工 
    • B、异步距异节奏流水施工 
    • C、等步距异节奏流水施工 
    • D、无节奏流水施工 

    正确答案:C

  • 第9题:

    当组织非节奏流水施工时,如何确定其流水步距?


    正确答案: 通常采用累加数列错位相减取大差法计算流水步距。由于这种方法是由潘特考夫斯基(译音)首先提出的,故又称为潘特考夫斯基法。
    累加数列错位相减取大差法的基本步骤如下:
    (1)对每一个施工过程在各施工段上的流水节拍依次累加,求得各施工过程流水节拍的累加数列;
    (2)将相邻施工过程流水节拍累加数列中的后者错后一位,相减后求得一个差数列;
    (3)在差数列中取最大值,即为这两个相邻施工过程的流水步距。

  • 第10题:

    问答题
    当组织非节奏流水施工时,如何确定其流水步距?

    正确答案: 通常采用累加数列错位相减取大差法计算流水步距。由于这种方法是由潘特考夫斯基(译音)首先提出的,故又称为潘特考夫斯基法。
    累加数列错位相减取大差法的基本步骤如下:
    (1)对每一个施工过程在各施工段上的流水节拍依次累加,求得各施工过程流水节拍的累加数列;
    (2)将相邻施工过程流水节拍累加数列中的后者错后一位,相减后求得一个差数列;
    (3)在差数列中取最大值,即为这两个相邻施工过程的流水步距。
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工指的是()
    A

    异步距异节奏流水施工

    B

    等步距异节奏流水施工

    C

    非节奏流水施工

    D

    等节奏流水施工


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是( )
    A

    等节奏流水施工

    B

    异步距异节奏流水施工

    C

    等步距异节奏流水施工

    D

    无节奏流水施工


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    建设工程组织流水施工时,某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称为( )。(2008年)
    A、流水节拍
    B、流水步距
    C、流水强度
    D、流水节奏


    答案:C
    解析:
    参见教材P23。

  • 第14题:

    建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是( )。

    A:固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
    B:加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
    C:成倍节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
    D:异步距异节奏流水施工和非节奏流水施工

    答案:D
    解析:
    2019版教材P113
    异步距异节奏流水施工:2)相邻施工过程之间的流水步距不尽相等;
    3)专业工作队数等于施工过程数
    非节奏流水施工的特点同上,所以答案是D
    成倍节水流水施工的特点:专业工作队数大于施工过程数,所以不能选择。

  • 第15题:

    公路工程组织流水施工时,某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称为( )。

    A.流水节拍
    B.流水步距
    C.流水能力
    D.流水节奏

    答案:C
    解析:
    本题考查的是公路工程施工组织方法和特点。单位时间完成的工程数量称为流水能力

  • 第16题:

    在组织异节奏流水施工时,按每个施工过程流水节拍之间的比例关系,成立相应数量的专业工作队而进行的流水施工是( )。

    A.全等节拍流水施工
    B.非节奏流水施工
    C.等步距异节奏流水施工
    D.异步距异节奏流水施工

    答案:C
    解析:
    本题考查的是流水施工的基本组织方式。等步距异节奏流水施工是指在组织异节奏流水施工时,按每个施工过程流水节拍之间的比例关系,成立相应数量的专业工作队而进行的流水施工,也称为加快的成倍节拍流水施工。

  • 第17题:

    下列关于流水施工的基本组织方式,说法正确的是( )。

    A.等节奏流水施工是指在有节奏流水施工中,各施工过程的流水节拍都相等的流水施工,是流水施工中最常见的一种
    B.异步距异节奏流水施工属于非节奏流水施工
    C.等步距异节奏流水施工又称一般的成倍节拍流水施工
    D.非节奏流水施工是指在组织流水施工时,全部或部分施工过程在各施工段上的流水节拍不相等的流水施工

    答案:D
    解析:
    本题考查的是流水施工的基本组织方式。选项A错误,非节奏流水施工是流水施工中最常见的一种;选项B错误,异步距异节奏流水施工属于异节奏流水施工;选项C错误,等步距异节奏流水施工属于加快的成倍节拍流水施工。

  • 第18题:

    在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工指的是()

    • A、异步距异节奏流水施工
    • B、等步距异节奏流水施工
    • C、非节奏流水施工
    • D、等节奏流水施工

    正确答案:A

  • 第19题:

    有节奏流水施工的类型中,()是指在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工。

    • A、等节奏流水施工
    • B、异步距异节奏流水施工
    • C、等步距异节奏流水施工
    • D、有提前插入时间的固定节拍流水施工

    正确答案:B

  • 第20题:

    由节奏流水施工过程组成的流水作业称为有节奏流水,它分为()

    • A、全等节拍流水
    • B、等步距异节拍流水
    • C、异步距异节拍节拍流水
    • D、非节拍流水
    • E、无节拍流水

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    非节奏流水施工流水步距的确定通常采用累加数列错位相减取大差法。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    建设工程组织流水施工时,某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称为(  )。
    A

    流水节拍

    B

    流水步距

    C

    流水强度

    D

    流水节奏


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    填空题
    非节奏流水施工的流水步距计算采用()的方法。

    正确答案: 累加数列
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    有节奏流水施工的类型中,()是指在组织异节奏流水施工时,每个施工过程成立一个专业工作队,由其完成各施工段任务的流水施工。
    A

    等节奏流水施工

    B

    异步距异节奏流水施工

    C

    等步距异节奏流水施工

    D

    有提前插入时间的固定节拍流水施工


    正确答案: A
    解析: 暂无解析