多选题对监理规划进行审核的内容包括()。A审核组织形式、管理模式等方面是否合理B重点审查三大目标的控制方法和措施是否合理C审核监理的内、外工作制度是否健全D审查监理制度是否与工程建设参与方的制度一致E审核从事监理工作人员的数量和结构上的合理性

题目
多选题
对监理规划进行审核的内容包括()。
A

审核组织形式、管理模式等方面是否合理

B

重点审查三大目标的控制方法和措施是否合理

C

审核监理的内、外工作制度是否健全

D

审查监理制度是否与工程建设参与方的制度一致

E

审核从事监理工作人员的数量和结构上的合理性


相似考题
更多“对监理规划进行审核的内容包括()。”相关问题
  • 第1题:

    监理规划的审核内容不包括()。

    A:监理范围、工作内容及监理目标的审核
    B:项目监理机构的审核
    C:对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查
    D:对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设工程监理规划的审核。建设工程监理规划审核的内容:(1)监理范围、工作内容及监理目标的审核;(2)项目监理机构的审核;(3)工作计划的审核;(4)工程质量、造价、进度控制方法的审核;(5)对安全生产管理监理工作内容的审核;(6)监理工作制度的审核。

  • 第2题:

    建设工程监理规划在编写完成后,对其审核的内容包括()。

    A:工作计划
    B:监理工作制度
    C:监理范围
    D:监理单位的资质
    E:编写人员资格

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是监理规划的报审。监理规划需要审核的内容包括:监理范围、工作内容及监理目标的审核;工作计划的审核;工程质量、造价、进度控制方法的审核;监理工作制度的审核;对安全生产管理监理工作内容的审核。项目监理机构的审核。

  • 第3题:

    对建设工程监理规划进行审核时,监理工作制度主要审核的内容有()。

    A:监理机构内、外工作制度是否健全、有效
    B:监理组织工作会议制度
    C:监理机构的内部工作制度
    D:监理报告制度

    答案:A
    解析:
    本题考查的是监理规划报审。监理工作制度的审核主要审查项目监理机构内、外工作制度是否健全、有效。

  • 第4题:

    对建设工程监理规划进行审核时,监理工作制度主要审核的内容是()。

    A.监理机构内、外工作制度是否健全、有效
    B.监理组织工作会议制度
    C.工作计划的审核
    D.监理报告制度

    答案:A
    解析:
    2020教材P124-125
    监理工作制度的审核主要审查项目监理机构内、外工作制度是否健全、有效。

  • 第5题:

    关于监理规划编写要求的说法,正确的是( )。

    A、监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门
    B、监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批
    C、监理规划应根据工程监理合同所规定的监理范围与内容进行编写
    D、监理规划中的监理方法措施应与施工方案相符

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 108
    [考点]监理规划编写依据和要求。选项A错误,监理单位的技术管理部分是内部审核单位;选项B错误,监理规划应由总监理工程师组织编制;选项D错误,监理规划的内容需要选择最有效的方式和方法来表示,图、表和简单的文字说明应当是基本方法。@##

  • 第6题:

    监理规划审核内容中,对安全生产管理监理工作内容的审核包括(  )。


    A.在工程进展中各个阶段的工作实施计划是否合理、可行

    B.审核安全生产管理的监理工作内容是否明确

    C.是否建立了对现场安全隐患的巡视检查制度

    D.是否制定了相应的安全生产管理实施细则

    E.是否建立了对施工组织设计、专项施工方案的审查制度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:“监理规划的审核内容”。对安全生产管理监理工作内容的审核,主要是审核安全生产管理的监理工作内容是否明确;是否制定了相应的安全生产管理实施细则;是否建立了对施工组织设计、专项施工方案的审查制度;是否建立了对现场安全隐患的巡视检查制度;是否建立了安全生产管理状况的监理报告制度;是否制定了安全生产事故的应急预案等。因此,本题的正确答案为BCDE。

  • 第7题:

    关于监理规划编写要求的说法,正确的是()。

    A.监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门
    B.监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批
    C.监理规划应根据工程监理合同所确定的监理范围与内容进行编写
    D.监理规划中的监理方法措施应与施工方案相符

    答案:C
    解析:
    选项A错误,监理单位的技术管理部分是内部审核单位;选项B错误,监理规划应由总监理工程师组织编制;选项D错误,监理规划的内容需要选择最有效的方式和方法来表示,图、表和简单的文字说明应当是基本方法。

  • 第8题:

    对建设工程监理规划进行审核时,监理工作制度主要审核的内容有(  )。


    A.监理机构内、外工作制度是否健全、有效

    B.监理组织工作会议制度

    C.监理机构的内部工作制度

    D.监理报告制度

    答案:A
    解析:
    考点:“监理规划的审核内容”。监理规划在编写完成后需要进行审核并经批准。监理单位技术管理部门是内部审核单位,其技术负责人应当签认。监理规划审核的内容主要包括以下几个方面:①监理范围、工作内容及监理目标的审核;②项目监理机构的审核;③工作计划的审核;④工程质量、造价、进度控制方法的审核;⑤对安全生产管理监理工作内容的审核;⑥监理工作制度的审核:主要审查项目监理机构内、外工作制度是否健全、有效。因此,本题的正确答案为A。

  • 第9题:

    在监理规划编制完成后,应当对()进行审核。

    • A、监理工作内容和目标
    • B、监理工作依据
    • C、项目监理机构组成结构
    • D、质量、进度、投资控制方法
    • E、监理设施

    正确答案:A,D,E

  • 第10题:

    单选题
    关于监理规划编写要求的说法,正确的是()。
    A

    监理规划的内部审核单位是监理单位的商务合同管理部门

    B

    监理规划应由专业监理工程师参与编写并报监理单位法定代表人审批

    C

    监理规划应根据工程监理合同所确定的监理范围与内容进行编写

    D

    管理规划中的监理方法措施应与施工方案相同


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    在监理规划编制完成后,应当对()进行审核。
    A

    监理工作内容和目标

    B

    监理工作依据

    C

    项目监理机构组成结构

    D

    质量、进度、投资控制方法

    E

    监理设施


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    在监理规划编制完成后,应当对()进行审核。
    A

    监理工作内容和目标

    B

    监理工作依据

    C

    工作计划

    D

    投资、进度、质量控制方法

    E

    监理设施


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    审核监理规划时,重点审核的内容有()

    A:监理组织形式和管理模式是否合理
    B:监理工作计划是否符合工程建设强制性标准
    C:监理工作制度是否健全完善
    D:监理工作内容是否已包括监理合同委托的全部工作任务
    E:监理设施是否满足监理工作需要

    答案:A,C
    解析:
    B项,监理工作计划在工程进展中各个阶段的工作实施计划是否合理可行;D项,监理工作内容是否包括了全部委托的工作任务;E项不属于监理规划的审核。

  • 第14题:

    下列关于监理规划的审核内容,不包括的有()

    A:监理范围、工作内容及监理目标的审核
    B:项目监理机构的审核
    C:对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查
    D:对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    建设工程监理规划审核的内容:①监理范围、工作内容及监理目标的审核;②项目监理机构的审核;③工作计划的审核;④工程质量、造价、进度控制方法的审核;⑤对安全生产管理监理工作内容的审核;⑥监理工作制度的审核。

  • 第15题:

    下列各项中,不属于监理规划审核内容的是(  )。


    A.监理范围、工作内容及监理目标的审核

    B.项目监理机构的审核

    C.对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查

    D.对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    考点:监理规划报审。建设工程监理规划审核的内容:(1)监理范围、工作内容及监理目标的审核;(2)项目监理机构的审核;(3)工作计划的审核;(4)工程质量、造价、进度控制方法的审核;(5)对安全生产管理监理工作内容的审核;(6)监理工作制度的审核。

  • 第16题:

    下列各项中,属于监理规划审核内容的是( )。

    A.编制依据.内容的审核
    B.工作计划的审核
    C.监理工作方法和措施的审核
    D.监理工作要点的审核

    答案:B
    解析:
    考核监理规划报审。监理规划的审核内容:(1)监理范围、工作内容及监理目标的审核;(2)项目监理机构的审核;(3)工作计划的审核;(4)工程质量、造价、进度控制方法的审核;(5)对安全生产管理监理工作内容的审核;(6)监理工作制度的审核。参见教材P123。

  • 第17题:

    下列关于监理规划的审核内容,不包括的有( )

    A.监理范围、工作内容及监理目标的审核
    B.项目监理机构的审核
    C.对投资、进度、质量控制方法和控制部位应重点审查
    D.对安全生产管理监理工作内容的审核

    答案:C
    解析:
    建设工程监理规划审核的内容:①监理范围、工作内容及监理目标的审核;②项目监理机构的审核;③工作计划的审核;④工程质量、造价、进度控制方法的审核;⑤对安全生产管理监理工作内容的审核;⑥监理工作制度的审核。

  • 第18题:

    下列选项中,不属于监理规划审核内容的是()。

    A.项目监理机构的审核
    B.工作计划的审核
    C.监理工作方法和措施的审核
    D.监理工作制度的审核

    答案:C
    解析:
    考核监理规划报审。监理规划需要审核的内容包括:(1)监理范围、工作内容及监理目标的审核;(2)项目监理机构的审核;(3)工作计划的审核;(4)工程质量、造价、进度控制方法的审核;(5)对安全生产管理监理工作内容的审核;(6)监理工作制度的审核。参见教材P123。

  • 第19题:

    审核监理实施细则时,对监理实施细则编制依据、内容的审核主要包括(  )。

    A.是否符合监理规划的要求
    B.是否符合专业工程相关的标准
    C.是否符合设计文件的内容
    D.监理工作流程是否完整、翔实
    E.是否与施工组织设计、(专项)施工方案使用的规范、标准、技术要求相一致

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:监理实施细则报审。监理实施细则编制依据、内容的审核有:监理实施细则的编制是否符合监理规划的要求,是否符合专业工程相关的标准,是否符合设计文件的内容,与提供的技术资料是否相符合,是否与施工组织设计、(专项)施工方案使用的规范、标准、技术要求相一致。监理的目标、范围和内容是否与监理合同和监理规划相一致,编制的内容是否涵盖专业工程的特点、重点和难点,内容是否全面、翔实、可行,是否能确保监理工作质量等。

  • 第20题:

    监理文件的内容主要包括()

    • A、监理合同
    • B、施工合同
    • C、监理报表
    • D、会议纪要
    • E、审核签认的文件
    • F、监理规划

    正确答案:A,C,D,E,F

  • 第21题:

    监理单位应编制安全监理规划,明确对高大模板支撑系统的重点审核内容、检查方法和频率要求。


    正确答案:错误

  • 第22题:

    多选题
    对监理规划进行审核的内容包括()。
    A

    审核组织形式、管理模式等方面是否合理

    B

    重点审查三大目标的控制方法和措施是否合理

    C

    审核监理的内、外工作制度是否健全

    D

    审查监理制度是否与工程建设参与方的制度一致

    E

    审核从事监理工作人员的数量和结构上的合理性


    正确答案: A,B
    解析: 监理规划审核的内容主要包括:
    (一)监理范围、工作内容及监理目标的审核
    (二)项目监理机构结构的审核
    (三)工作计划审核
    (四)投资、进度、质量控制方法和措施的审核
    (五)监理工作制度审核

  • 第23题:

    判断题
    监理单位应编制安全监理规划,明确对高大模板支撑系统的重点审核内容、检查方法和频率要求。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    监理文件的内容主要包括()
    A

    监理合同

    B

    施工合同

    C

    监理报表

    D

    会议纪要

    E

    审核签认的文件

    F

    监理规划


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析