单选题建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,下列选项中,属于最主要成果的是( )。A 风险清单B 识别建设工程风险因素C 建设工程风险分解D 识别建设工程风险事件及其后果

题目
单选题
建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,下列选项中,属于最主要成果的是(   )。
A

风险清单

B

识别建设工程风险因素

C

建设工程风险分解

D

识别建设工程风险事件及其后果


相似考题
更多“建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,下列选项中,属于最主要成果的是(   )。”相关问题
  • 第1题:

    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最终形成的成果是()

    A:建立建设工程风险清单
    B:识别建设工程风险因素
    C:建设工程风险分解
    D:识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    风险识别的结果是建立建设工程风险清单。在建设工程风险识别过程中,核心工作是“建设工程风险分解”和“识别建设工程风险因素、风险事件及后果”。

  • 第2题:

    建设工程风险识别过程包括:①建立建设工程风险清单,②识别建设工程风险因素、风险事件及后果,③建设工程风险分解,④判断是否存在新的风险等工作步骤。就上述①~④项工作而言,正确的排序是()。

    A:①④②③
    B:④②①③
    C:①③④②
    D:③④②①

    答案:D
    解析:
    本题考查的是风险识别的过程。建设工程风险分解→判断是否存在新的风险→识别建设工程风险因素、风险事件及后果→建立建设工程风险清单。(本知识点新教材已经删除)

  • 第3题:

    下列风险识别工作中,属于建设工程风险识别过程中核心工作的有()。

    A:建立初始风险清单
    B:分解建设工程风险
    C:确定风险识别的原则
    D:识别建设工程风险因素、风险事件及后果
    E:建立建设工程风险清单

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是风险识别的过程。风险识别核心工作“建设工程风险分解”和“识别建设工程风险因素、风险事件及后果”。(本知识点新教材已经删除)

  • 第4题:

    建设工程风险识别是由于若干工作构成的过程,最主要成果是()

    A:风险清单
    B:识别建设工程风险因素
    C:建设工程风险分解
    D:识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    风险识别的最主要成果是风险清单。风险清单最简单的作用是描述存在的风险并记录可能减轻风险的行为。

  • 第5题:

    下列选项中,不属于监理规划编写依据的是()。

    A.政府批准的工程建设文件
    B.工程决策过程中输出的有关工程信息
    C.建设单位的合理要求
    D.建设工程监理合同文件

    答案:B
    解析:
    考点:监理规划编写依据和要求。监理规划编写依据:工程建设法律法规和标准;建设工程外部环境调查研究资料;政府批准的工程建设文件;建设工程监理合同文件;建设工程合同;建设单位的合理要求;工程实施过程中输出的有关工程信息。

  • 第6题:

    (2015年)建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最主要成果是(  )。

    A.风险清单
    B.识别建设工程风险因素
    C.建设工程风险分解
    D.识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    风险识别的最主要成果是风险清单。

  • 第7题:

    下列选项中,属于建设工程项目总进度目标论证工作步骤有( )。

    A、工程进度风险分析
    B、进度计划系统的结构分析
    C、项目实施的总体部署
    D、设计方案的评审和选用
    E、项目的工作编码

    答案:B,E
    解析:

  • 第8题:

    下列选项中,不属于独立编制近期建设规划成果的是(  )。

    A:图纸
    B:说明
    C:建设图??
    D:文本内容

    答案:C
    解析:
    本题考核的是独立编制的近期建设规划成果的主要内容,包括规划文本、图纸和说明。了解作为总体规划组成部分的近期建设规划成果,掌握独立编制的近期建设规划成果的主要内容。

  • 第9题:

    在建设工程项目风险管理过程中,风险识别的最主要成果是()。

    • A、风险事件发生的概率
    • B、风险清单
    • C、风险事故引发后果的严重程度
    • D、风险等级

    正确答案:B

  • 第10题:

    下列选项中,不属于建设工程项目合同特点的是()。

    • A、投资大
    • B、风险大
    • C、回收期长
    • D、收益大

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    建设工程风险识别是由于若干工作构成的过程,最主要成果是()。
    A

    风险清单

    B

    识别建设工程风险因素

    C

    建设工程风险分解

    D

    识别建设工程风险事件及其后果


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在工程项目管理实施规划的风险管理计划编制中,下列不属于项目过程中可能出现的风险因素清单内容的是( )。
    A

    由于环境变化导致的风险

    B

    由施工项目的参加者各方产生的风险

    C

    由于项目工作结构分解获得的工程活动风险

    D

    由于项目工作结构合并获得的工程活动风险


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最主要成果是()。

    A:风险清单
    B:识别建设工程风险因素
    C:建设工程风险分解
    D:识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    本题考查的是风险识别的过程。风险识别的最主要成果是风险清单。

  • 第14题:

    建设工程风险识别过程中的核心工作有()

    A:建立初始风险清单
    B:建立工程风险分解
    C:判别是否需要新的分解
    D:建立最终风险清单
    E:识别风险因素、事件及后果

    答案:B,E
    解析:
    风险识别的结果是建立建设工程风险清单。在建设工程风险识别过程中,核心工作是“建设工程风险分解”和“识别建设工程风险因素、风险事件及后果”。

  • 第15题:

    风险识别的工作成果是()

    A:确定建设工程风险因素、风险事件及后果
    B:定量确定建设工程风险事件发生概率
    C:定量确定建设工程风险事件损失的严重程度
    D:建立建设工程风险清单

    答案:D
    解析:
    风险识别的结果是建立建设工程风险清单。

  • 第16题:

    下列选项中,属于建设工程项目进度控制的技术措施的是( )。

    A.工程风险分析
    B.资金需求计划
    C.进度控制工作管理职能分工
    D.选用对实现进度目标有利的施工方案

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P147
    施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响.故D正确,其中A是管理措施,B是经济措施,C是组织措施。

  • 第17题:

    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,下列选项中,属于最主要成果的是()。

    A.风险清单
    B.识别建设工程风险因素
    C.建设工程风险分解
    D.识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    2020版教材P171-180
    本题考查的是建设工程风险管理。风险识别的最主要成果是风险清单。

  • 第18题:

    下列选项中,属于建设项目法人责任制核心内容的是()。

    A.明确由项目法人组织工程建设
    B.明确由项目法人策划工程项目
    C.明确由项目法人负责生产经营
    D.明确由项目法人承担投资风险

    答案:D
    解析:
    考点:项目法人责任制。项目法人责任制的核心内容是明确由项目法人承担投资风险,项目法人要对工程项目的建设及建成后的生产经营实行一条龙管理和全面负责。

  • 第19题:

    下列选项中,属于建设工程项目进度控制的技术措施的是( )。

    A、工程风险分析
    B、资金需求计划
    C、进度控制工作管理职能分工
    D、选用对实现进度目标有利的施工方案

    答案:D
    解析:
    2018版教材P149
    施工方案对工程进度有直接的影响,在决策其选用时,不仅应分析技术的先进性和经济合理性,还应考虑其对进度的影响.D正确,其中A是管理措施,B是经济措施,C是组织措施。

  • 第20题:

    在建设工程项目风险管理过程中,风险识别最主要的工作成果是()。

    • A、风险事件发生的概率
    • B、风险清单
    • C、风险事故对项目目标的影响程度
    • D、风险等级

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列选项中,属于建设项目法人责任制核心内容的是()。

    • A、明确由项目法人组织工程建设
    • B、明确由项目法人策划工程项目
    • C、明确由项目法人负责生产经营
    • D、明确由项目法人承担投资风险

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    建设工程风险管理的过程一般由若干个风险管理步骤组成。下列不属于风险管理步骤的是()
    A

    风险评价

    B

    风险识别

    C

    风险对策决策

    D

    风险总结


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在建设工程项目风险管理过程中,风险识别最主要的工作成果是()。
    A

    风险事件发生的概率

    B

    风险清单

    C

    风险事故对项目目标的影响程度

    D

    风险等级


    正确答案: A
    解析: 暂无解析