多选题下列关于投标有效期的说法,正确的有(  )。A投标有效期只对投标人有约束力B投标有效期从投标截止日期开始起算C招标人应在有效期内完成评标、定标、签订合同的全部工作D投标人在有效期内不得要求撤销E投标有效期不能延长

题目
多选题
下列关于投标有效期的说法,正确的有(  )。
A

投标有效期只对投标人有约束力

B

投标有效期从投标截止日期开始起算

C

招标人应在有效期内完成评标、定标、签订合同的全部工作

D

投标人在有效期内不得要求撤销

E

投标有效期不能延长


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A,C
解析:
更多“多选题下列关于投标有效期的说法,正确的有(  )。A投标有效期只对投标人有约束力B投标有效期从投标截止日期开始起算C招标人应在有效期内完成评标、定标、签订合同的全部工作D投标人在有效期内不得要求撤销E投标有效期不能延长”相关问题
  • 第1题:

    下列关于投标有效期的说法中,错误的是( )。


    A.拒绝延长投标有效期的投标人有权收回投标保证金
    B.投标有效期从投标人递交投标文件之日起计算
    C.投标有效期内,投标文件对投标人有法律约束力
    D.投标有效期的设定应保证招标人有足够的时间完成评标和与中标人签订合同

    答案:B
    解析:
    《工程建设项目施工招标投标办法》第29条和《工程建设项目货物招标投标办法》第28条均规定,招标文件应当规定一个适当的投标有效期,以保证招标人有足够的时间完成评标和与中标人签订合同。投标有效期从招标文件规定的提交投标文件截止之日起计算。

  • 第2题:

    关于投标有效期,下列说法中正确的是( )。



    A.投标有效期延长通知送达投标人时,该投标人的投标保证金随即延长
    B.投标人同意延长投标有效期的,不得修改投标文件的实质性内容
    C.投标有效期内,投标文件对招标人和投标人均具有合同约束力
    D.投标有效期内撤回投标文件,投标保证金应予退还

    答案:B
    解析:
    A项,投标有效期延长通知送达投标人时,投标人有权加以拒绝并收回其投标保证金。C项,投标有效期内,投标文件对投标人有约束力,对招标人无约束力。D 项,投标有效期内撤回投标文件的,投标保证金应当被没收而非退还。

  • 第3题:

    关于投标有效期的说法,正确的是()。

    A.投标有效期从投标截止日期开始起算
    B.投标有效期仅对投标人有约束力
    C.招标人在投标有效期内完成评标即可
    D.投标人不得拒绝延长投标有效期

    答案:A
    解析:
    投标有效期从投标截止日期开始起算。

  • 第4题:

    关于投标有效期的说法,正确的是( )。

    A.投标有效期延长通知送达投标人时,该投标人的投标保证金期限随之延长
    B.投标人同意延长投标有效期的,不得修改投标文件的实质性内容
    C.投标有效期内,投标文件对投标人和招标人具有合同约束力
    D.投标有效期内撤回投标文件,投标保证金应予退还

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    关于招标有效期的说法,正确的有( )。

    A、投标有效期从投标截止日期开始起算
    B、投标有效期对投标人有约束力
    C、招标人在投标有效期内完成评标即可
    D、投标有效期内应完成合同签订工作
    E、投标有效期在合同订立后自动终止

    答案:A,B,D,E
    解析:
    [考点]接受投标书阶段的工作。投标有效期是对招标人和投标人均有约束力的时间期限,从投标截止日期开始起算。招标人应在有效期内完成评标、定标、签订合同的全部工作;投标人在有效期内不得要求撤销或修改其投标文件,否则将没收投标保证金。

  • 第6题:

    下列关于投标有效期的说法中,错误的是()。

    A、拒绝延长投标有效期的投标人有权收回投标保证金
    B、投标有效期从投标人提交投标文件之日起计算
    C、投标有效期内,投标文件对投标人有法律约束力
    D、投标有效期的设定应保证招标人有足够的时间完成评标和与中标人签订合同

    答案:B
    解析:
    B项,投标有效期是投标文件从投标截止之日起保持约束力的期限。根据相关法律规定,招标人应在投标有效期内作出承诺。

  • 第7题:

    关于投标有效期,下列说法中正确的是()。

    • A、投标有效期延长通知送达投标人时,该投标人的投标保证金随即延长
    • B、投标人同意延长投标有效期的,不得修改投标文件的实质性内容
    • C、投标有效期内,投标文件对招标人和投标人坶具有合同约束力
    • D、投标有效期内撤回投标文件,投标保证金应予退还

    正确答案:B

  • 第8题:

    关于投标文件的递交,下列说法中正确的是()。

    • A、投标人不按要求提交投标保证金的,可在中标后补交
    • B、一般项目投标有效期为60~90天,大型项目120天左右
    • C、投标有效期从投标截止时间起开始计算,主要用作组织评标委员会评标、招标人定标、发出中标通知书的工作
    • D、出现特殊情况需要延长投标有效期的,招标人以书面形式通知所有投标人延长投标有效期,投标人不能拒绝

    正确答案:B

  • 第9题:

    关于投标有效期有如下()的规定。

    • A、投标有效期是从投标截止日起到发出中标通知书之日为止的一段时间
    • B、在投标有效期内投标人不得修改、撤销其投标
    • C、招标人不得要求投标人延长投标有效期
    • D、招标人有权在原定投标有效期届满时要求延长投标有效期,投标人不得拒绝

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    多选题
    关于投标有效期,下列说法中正确的有(  )。
    A

    投标有效期内必须完成开标、评标、定标以及签订合同

    B

    投标人在投标有效期内,不得要求撤销但可以修改其投标文件

    C

    必要时,招标人可以书面通知投标人延长投标有效期

    D

    投标人同意延长投标有效期的,不得修改或撤销其投标文件

    E

    投标人拒绝延长投标有效期的,投标保证金将被没收


    正确答案: A,C,D
    解析: 答案:ACD
    [解题要点]
    A项,招标人应根据招标项目的规模和复杂性,以及开标、评标、定标和签订合同等工作所需时间,合理设定投标有效期;B项,投标有效期一方面约束投标人在投标有效期内不能随意更改和撤销投标,否则投标人应承担缔约过失责任,招标人可以按约定不退还投标保证金;CDE项,在投标有效期满前,招标人因特殊情况需要,可以书面形式要求投标人延长投标有效期。投标人同意延长投标有效期的,应相应延长投标保证金的有效期,但不得修改其投标文件的实质性内容。投标人拒绝延长投标有效期的,投标文件在原投标有效期满后失效,投标人届时有权收回投标保证金。

  • 第11题:

    单选题
    效期的说法中,错误的是()。
    A

    拒绝延长投标有效期的投标人有权收回投标保证金

    B

    投标有效期从投标人递交投标文件之日起计算

    C

    投标有效期内,投标文件对投标人有法律约束力

    D

    投标有效期的设定应保证招标人有足够的时间完成评标和与中标人签订合同


    正确答案: C
    解析: B本题考核的是投标有效期。投标有效期从招标文件规定的投标文件截止之日起计算。

  • 第12题:

    多选题
    关于投标有效期有如下()的规定。
    A

    投标有效期是从投标截止日起到发出中标通知书之日为止的一段时间

    B

    在投标有效期内投标人不得修改、撤销其投标

    C

    招标人不得要求投标人延长投标有效期

    D

    招标人有权在原定投标有效期届满时要求延长投标有效期,投标人不得拒绝


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于投标有效期的说法中,正确的是( )。

    A.招标人延长投标有效期,应以书面形式通知投标人,该通知送达时投标有效期即获得延长
    B.招标人延长投标有效期,应当相应延长投标截止时间
    C.投标有效期内,投标文件对招标人和投标人均有合同约束力
    D.投标有效期自投标人递交投标文件截止之日起计算

    答案:D
    解析:
    A项,招标人关于投标有效期的延长,应以书面形式通知投标人并获得投标人的书面同意。B项,投标有效期的延长应伴随投标保证金有效期的延长,有效期自投标截止之日起计算,因此不存在投标截止时间延长的问题。C项,投标有效期是指招标文件中规定一个适当的有效期限,在此期限内投标文件对投标人具有法律约束力。

  • 第14题:

    关于公开招标的评标、定标过程,下列说法错误的是()。

    A:评标、定标过程应当严格保密
    B:评标、定标工作应在投标人须知规定的投标有效期内完成
    C:不能按期完成的招标任务,招标人应当通知所有投标人延长其投标有效期
    D:评标、定标过程应当公正、公平、公开

    答案:D
    解析:
    D项,工程咨询招标过程中,评标、定标过程应当严格保密。参与评标、定标的人员不得泄露可能影响公平竞争的有关情况,不得在要求投标人对其投标文件进行必要的说明或解释时暗示、诱导投标人或者与投标人串通投标。

  • 第15题:

    下列关于投标有效期描述,错误的是()。

    A.招标人应在有效期内完成评标、定标、签订合同的全部工作
    B.投标有效期是从投标截止日期开始起算
    C.投标人在有效期内不得要求撤销投标文件
    D.投标人在有效期内可以要求修改投标文件

    答案:D
    解析:
    考点:接受投标书阶段的工作。投标人在有效期内不得要求撤销或修改其投标文件,否则将没收投标保证金。

  • 第16题:

    招标过程中,由于招标人原因在投标文件规定。的投标有效期内未能确定中标人,下列对投标保函的处理,正确的是()

    A、返还所有投标人的投标保函
    B、要求所有投标人延长投标保函有效期
    C、要求评标报告推荐的选中标人延长投标保函有效期
    D、要求评标报告中推荐的候选中标人之外的投标人延长投标保函有效期

    答案:B
    解析:
    由于招标人原因在投标文件规定的投标有效期内未能确定中标人,说明在原定投标有效期内未能完成评标工作,显然投标有效期未到,而有可能银行的投标保证有效期已到,招标人可以要求投标人延长投标保函有效期,投标人根据具体情况有三种选择:其一拒绝延长,收回保函,放弃投标;其二,同意延长,到银行办理延期手续,交纳手续费;其三,同意延长,并办理了延期手续,但同时致函业主保留调整投标报价的权利。

  • 第17题:

    关于投标有效期,下列说法中正确的是()。

    A、投标有效期延长通知送达投标人时,该投标人的投标保证金随即延长
    B、投标人同意延长投标有效期的,不得修改投标文件的实质性内容
    C、投标有效期内,投标文件对招标人和投标人均具有合同约束力
    D、投标有效期内撤回投标文件,投标保证金应予退还

    答案:B
    解析:
    AB两项,在投标有效期满前,招标人因特殊情况需要,可以书面形式要求投标人延长投标有效期。投标人同意延长投标有效期的,应相应延长投标保证金的有效期,但不得修改其投标文件的实质性内容。投标人拒绝延长投标有效期的,投标文件在原投标有效期满后失效,投标人届时有权收回投标保证金。招标文件规定对有效投标进行补偿的,拒绝延长投标有效期的投标人也有权获得相应补偿。CD两项,投标有效期一方面约束投标人在投标有效期内不能随意更改和撤销投标,否则投标人应承担缔约过失责任,招标人可以按约定不退还投标保证金;另一方面也约束招标人必须在投标有效期内完成开标、评标、定标和签约工作。投标有效期届满,投标文件将失去约束效力。

  • 第18题:

    关于投标有效期,下列说法中正确的有()。

    A、投标有效期内必须完成开标、评标、定标以及签订合同
    B、投标人在投标有效期内,不得要求撤销但可以修改其投标文件
    C、必要时,招标人可以书面通知投标人延长投标有效期
    D、投标人同意延长投标有效期的,不得修改或撤销其投标文件
    E、投标人拒绝延长投标有效期的,投标保证金将被没收

    答案:A,C,D
    解析:
    投标有效期是投标文件从投标截止之日起保持约束力的期限。根据相关法律规定,招标人应在投标有效期内作出承诺。AB两项,投标有效期的作用包括:①约束投标人在投标有效期内,不能随意更改和撤销投标。②约束招标人必须在投标有效期内完成开标、评标、定标和签约工作。CDE三项,在投标有效期满前,招标人因特殊情况需要,可以书面形式要求投标人延长投标有效期。投标人同意延长投标有效期的,应相应延长投标保证金的有效期,但不得修改其投标文件的实质性内容。投标人拒绝延长投标有效期的,投标文件在原投标有效期满后失效,投标人届时有权收回投标保证金。招标文件规定对有效投标进行补偿的,拒绝延长投标有效期的投标人也有权获得相应补偿。

  • 第19题:

    《评标委员会和评标方法暂行规定》,不能在投标有效期结束日30个工作日前完成评标和定标的,招标人应当通知所有投标人延长投标有效期。拒绝延长投标有效期的投标人有权收回投标保证金。因延长投标有效期造成投标人损失的,招标人应当给予补偿,但因不可抗力需延长投标有效期的除外。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    工程施工招投标,关于在投标有效期内,下列说法不妥当的是()。

    • A、在投标有效期内,投标人有权要求修改或撤销其投标文件
    • B、投标人若中标,则必须在投标有效期内与招标人订立合同
    • C、如果招标文件规定投标人应当履行合同担保,投标人则应当提供
    • D、投标保证金有效期与投标有效期一致

    正确答案:B

  • 第21题:

    效期的说法中,错误的是()。

    • A、拒绝延长投标有效期的投标人有权收回投标保证金
    • B、投标有效期从投标人递交投标文件之日起计算
    • C、投标有效期内,投标文件对投标人有法律约束力
    • D、投标有效期的设定应保证招标人有足够的时间完成评标和与中标人签订合同

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    关于投标有效期,下列说法中正确的是()。
    A

    投标有效期延长通知送达投标人时,该投标人的投标保证金随即延长

    B

    投标人同意延长投标有效期的,不得修改投标文件的实质性内容

    C

    投标有效期内,投标文件对招标人和投标人坶具有合同约束力

    D

    投标有效期内撤回投标文件,投标保证金应予退还


    正确答案: B
    解析: B本题考核的是投标有效期的延长及投标文件的撤回。投标有效期是指招标文件中规定一个适当的有效期限,在此期限内投标文件对投标人具有法律约束力,因此,选项C是错误的。同意延长投标有效期的投标人应当相应延长其投标担保的有效期,但不得修改投标文件的实质性内容,因此选项A是错误的,选项B是正确的。投标截止时间之后至投标有效期满之前,投标人对投标文件的任何补充、修改,招标人不予接受,撤回投标文件的还将被没收投标保证金,因此,选项D是错误的。

  • 第23题:

    多选题
    关于投标有效期的下列说法中正确的有(  )。
    A

    投标有效期内必须完成开标、评标、定标以及签订合同

    B

    投标人在投标有效期内,不得要求撤销但可以修改其投标文件

    C

    必要时,招标人可以书面通知投标人延长投标有效期

    D

    投标人同意延长投标有效期的,不得修改或撤销其投标文件

    E

    投标人拒绝延长投标有效期的,投标保证金将被没收


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    下列关于投标有效期的说法,正确的有(  )。
    A

    投标有效期只对投标人有约束力

    B

    投标有效期从投标截止日期开始起算

    C

    招标人应在有效期内完成评标、定标、签订合同的全部工作

    D

    投标人在有效期内不得要求撤销

    E

    投标有效期不能延长


    正确答案: D,E
    解析: