更多“多选题下列关于设计施工总承包合同的特点说法正确的是( )。A单一的合同责任B固定工期、固定费用C增加设计变更D缩短建设周期E增加承包人的索赔”相关问题
  • 第1题:

    下列关于设计施工总承包合同的说法错误的是 ( )

    A.合同责任单一,责任明确
    B.建设周期长
    C.可以减少设计变更
    D.可以减少承包人的索赔

    答案:B
    解析:
    采用设计施工总承包可以缩短建设周期,由于承包人对项目实施的全过程进行一体化管理,不必等工程的全部设计完成后再开始施工,单位工程的施工图设计完成并通过评审后既可开始该单位工程的施工。设计与施工在时间上可以进行合理的搭接,缩短项目实施的总时间。

  • 第2题:

    下列关于设计施工总承包合同的说法错误的有(  )。

    A.设计方案最优
    B.削弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查
    C.可以增加设计变更
    D.减少承包人的索赔
    E.可以缩短建设周期

    答案:A,C
    解析:
    考点:设计施工总承包合同的特点。设计施工总承包合同的优点:单一的合同责任;固定周期、固定费用;可以缩短建设周期;减少设计变更;减少承包人的索赔。缺点:设计不一定是最优方案;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。

  • 第3题:

    下列关于设计施工总承包合同的特点,正确的有(  )。

    A.单一的合同责任
    B.固定工期、固定费用
    C.增加设计变更
    D.缩短建设周期
    E.增加承包人的索赔

    答案:A,B,D
    解析:
    考点:设计施工总承包合同的特点。设计施工总承包合同的优点:单一的合同责任;固定工期、固定费用;可以缩短建设周期;减少设计变更;减少承包人的索赔。缺点:设计不一定是最优方案;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。

  • 第4题:

    下列关于设计施工总承包合同的不足,说法正确的是( )。

    A.固定工期.固定费用
    B.增加设计变更
    C.增加承包人索赔
    D.设计方案不一定最优
    E.发包人对承包人的监督和检查力度减弱

    答案:D,E
    解析:

  • 第5题:

    下列属于工程项目总承包合同优点的是( )。

    A.单一的合同责任
    B.固定工期、固定费用
    C.可以缩短建设周期
    D.减少设计变更
    E.设计方案能够达到最优

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P119-120
    设计施工总承包合同方式的优点:1.单一的合同责任;2. 固定工期、固定费用;3. 可以缩短建设周期;4. 减少设计变更;5. 减少承包人的索赔。

  • 第6题:

    下列关于设计施工总承包合同的特点,正确的有()。

    A.增加设计变更
    B.可以缩短建设周期
    C.单一的合同责任
    D.一般采用较高的质量标准
    E.有利于发包人对承包人的监督和检查

    答案:B,C
    解析:
    2020版教材P119-120
    本题考查的是设计施工总承包的特点。设计施工总承包方式的优点:单一的合同责任;固定工期、固定费用;可以缩短建设周期;减少设计变更;减少承包人的索赔。缺点:设计不一定是最优方案,工程选用的质量标准只要满足发包人要求即可,不会采用更高的质量标准;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查 。

  • 第7题:

    总承包方式的优点包括(  )。


    A.单一的合同责任

    B.固定工期、固定费用

    C.设计方案是最优方案

    D.减少设计变更

    E.减少承包人的索赔

    答案:A,B,D,E
    解析:
    与发包人将工程项目建设的全部任务采用平行发包或陆续发包的方式比较,项目建设总承包方式对发包人而言,在实施项目的管理有较为突出的优点:①单一的合同责任;②固定工期、固定费用;③可以缩短建设周期;④减少设计变更;⑤减少承包人的索赔。总承包方式对发包人而言,也有一些不利的因素:①设计不一定是最优方案;②减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。

  • 第8题:

    下列关于设计施工总承包合同的特点,说法正确的是()。

    A.合同责任单一
    B.固定工期、固定费用
    C.减少设计变更
    D.建设周期长
    E.增加承包人的索赔

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P119
    本题考查的是设计施工总承包合同的特点。设计施工总承包合同的优点:单一的合同责任;固定周期、固定费用;可以缩短建设周期;减少设计变更;减少承包人的索赔。缺点:设计不一定是最优方案;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。

  • 第9题:

    下列关于设计施工总承包合同的说法错误的是()。

    • A、合同责任单一,责任明确
    • B、固定工期、固定费用
    • C、可以减少设计变更
    • D、增加承包人的索赔

    正确答案:D

  • 第10题:

    下列关于设计施工总承包合同的说法正确的是()。

    • A、设计方案最优
    • B、有利于发包人对承包人的监督和检查
    • C、可以减少设计变更
    • D、增加承包人的索赔

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    下列关于设计施工总承包合同的说法,正确的是()。
    A

    合同责任单一

    B

    有利于发包人对承包人的监督和检查

    C

    固定工期、固定费用

    D

    减少承包人的索赔

    E

    可以缩短建设周期


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列关于设计施工总承包合同的说法,错误的是()。
    A

    设计方案最优

    B

    削弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查

    C

    可以减少设计变更

    D

    减少承包人的索赔

    E

    建设周期长


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第13题:

    下列关于工程总承包合同特点的说法中,正确的是( )。

    A.合同责任明确,简化了管理的工作内容
    B.固定工期、固定费用
    C.可以缩短建设周期
    D.增加设计变更,增加承包人的索赔
    E.设计是最优的方案,但减弱实施阶段对承包人的监督和检查

    答案:A,B,C
    解析:
    发包人与承包人签订总承包合同后,合同责任明确,对设计、招标、实施过程的管理均仅进行宏观控制,简化了管理的工作内容。减少设计变更,减少承包人的索赔;设计不一定是最优方案;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。

  • 第14题:

    根据《标准施工总承包招标文件》,关于设计施工总承包合同的说法正确的是()。

    A.合同责任复杂
    B.建设周期长
    C.可以增加设计变更
    D.可以减少承包人的索赔

    答案:D
    解析:
    考核设计施工总承包的特点。选项A,合同责任单一,责任明确;选项B,可以缩短建设周期,由于承包人对项目实施的全过程进行一体化管理,不必等工程的全部设计完成后再开始施工,单位工程的施工图设计完成并通过评审后既可开始该单位工程的施工。设计与施工在时间上可以进行合理的搭接,缩短项目实施的总时间;选项C,可以减少设计变更。参见教材P119~120。

  • 第15题:

    下列关于设计施工总承包合同的特点说法正确的是(  )。


    A.单一的合同责任

    B.固定工期、固定费用

    C.增加设计变更

    D.缩短建设周期

    E.增加承包人的索赔

    答案:A,B,D
    解析:
    考点:“设计施工总承包的特点”。总承包方式的优点:①单一的合同责任;②固定工期、固定费用;③可以缩短建设周期;④减少设计变更;⑤减少承包人的索赔。因此,本题的正确答案为ABD。

  • 第16题:

    下列关于设计施工总承包合同的说法正确的有(  )。

    A.合同责任单一
    B.有利于实施阶段发包人对承包人的监督和检查
    C.固定工期、固定费用
    D.减少承包人的索赔
    E.可以缩短建设周期

    答案:A,C,D,E
    解析:
    考点:设计施工总承包的特点。设计施工总承包合同的优点:单一的合同责任;固定工期、固定费用;可以缩短建设周期;减少设计变更;减少承包人的索赔。缺点:设计不一定是最优方案;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。

  • 第17题:

    对发包人而言,设计施工总承包合同的优点有( )。

    A:单一的合同责任
    B:减少发包人对承包人的检查
    C:减少承包人的索赔
    D:固定工期
    E:减少设计变更

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是设计施工总承包的特点。总承包方式的优点:(1)单一的合同责任;(2)固定工期、固定费用;(3)可以缩短建设周期;(4)减少设计变更;(5)减少承包人的索赔。总承包方式的缺点:(1)设计不一定是最优方案;(2)减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。参见教材P109~110。

  • 第18题:

    根据《标准施工总承包招标文件》,关于设计施工总承包合同的说法正确的是( )。

    A、设计方案最优
    B、有利于发包人对承包人的监督和检查
    C、可以减少设计变更
    D、增加承包人的索赔

    答案:C
    解析:
    本题考查的是设计施工总承包的特点。设计施工总承包合同的优点:单一的合同责任;固定工期、固定费用;可以缩短建设周期;减少设计变更;减少承包人的索赔。缺点:设计不一定是最优方案;减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查。参见教材P109。

  • 第19题:

    设计施工总承包方式的优点包括( )。

    A.单一的合同责任
    B.固定工期、固定费用
    C.可以缩短建设周期
    D.减少承包人的索赔
    E.减弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考核的是设计施工总承包方式的优点。设计施工总承包方式的优点包括:(1)单一的合同责任;(2)固定工期、固定费用;(3)可以缩短建设周期;(4)减少设计变更;(5)减少承包人的索赔。

  • 第20题:

    下列关于设计施工总承包合同的特点,说法正确的是()。

    A.设计方案不一定最优
    B.发包人对承包人的监督和检查力度减弱
    C.可以减少设计变更
    D.增加承包人的索赔

    答案:A,B,C
    解析:
    设计施工总承包的特点

  • 第21题:

    下列关于设计施工总承包合同的说法正确的是()。

    • A、设计方案最优
    • B、削弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查
    • C、可以减少设计变更
    • D、减少承包人的索赔
    • E、建设周期长

    正确答案:B,C,D

  • 第22题:

    多选题
    下列关于设计施工总承包合同的特点,说法正确的是()。
    A

    合同责任单一

    B

    固定工期、固定费用

    C

    减少设计变更

    D

    建设周期长

    E

    增加承包人的索赔


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列关于设计施工总承包合同的特点说法正确的是(  )。
    A

    单一的合同责任

    B

    固定工期、固定费用

    C

    增加设计变更

    D

    缩短建设周期

    E

    增加承包人的索赔


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    下列关于设计施工总承包合同的说法,正确的是()。
    A

    设计方案最优

    B

    削弱实施阶段发包人对承包人的监督和检查

    C

    可以减少设计变更

    D

    减少承包人的索赔

    E

    建设周期长


    正确答案: B,C,D
    解析: