多选题在网络计划工期等于计算工期时,有关时标网络计划中时间参数的判定的叙述,正确的是( )。A自始至终不出现虚箭线的线路为关键线路B关键线路上相邻两项工作之间的时间间隔部分为零C除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线中波形线的水平投影长度表示与其紧后工作之间的时间间隔D当工作箭线存在波形线,工作箭线实线部分右端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间E除以终点节点为完成节点的工作外,其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作的自由时差之和的最小值

题目
多选题
在网络计划工期等于计算工期时,有关时标网络计划中时间参数的判定的叙述,正确的是(  )。
A

自始至终不出现虚箭线的线路为关键线路

B

关键线路上相邻两项工作之间的时间间隔部分为零

C

除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线中波形线的水平投影长度表示与其紧后工作之间的时间间隔

D

当工作箭线存在波形线,工作箭线实线部分右端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间

E

除以终点节点为完成节点的工作外,其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作的自由时差之和的最小值


相似考题
更多“多选题在网络计划工期等于计算工期时,有关时标网络计划中时间参数的判定的叙述,正确的是( )。A自始至终不出现虚箭线的线路为关键线路B关键线路上相邻两项工作之间的时间间隔部分为零C除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线中波形线的水平投影长度表示与其紧后工作之间的时间间隔D当工作箭线存在波形线,工作箭线实线部分右端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间E除以终点节点为完成节点的工作外,其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作的自由时差之和的最小值”相关问题
  • 第1题:

    在某工程双代号时标网络计划中,除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线的波形线表示( )。

    A. 工作的总时差
    B. 工作与其紧前工作之间的时间间隔
    C. 工作的持续时间
    D. 工作与其紧后工作之间的时间间隔


    答案:D
    解析:
    本题主要考查双代号时标网络计划。

    双代号时标网络计划(时标网络计划)是以时间坐标为尺度编制的网络计划,时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差,即工作与其紧后工作之间的时间间隔。

    综上所述,本题正确选项为D。

  • 第2题:

    双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其( )。

    A.总时差
    B.自由时差
    C.间歇时间
    D.搭接时间

    答案:B
    解析:
    考核时标网络计划中时间参数的判定。以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。

  • 第3题:

    下列关于双代号时标网络计划的表述中,正确的有(  )。


    A.虚箭线只能垂直画

    B.工作箭线中以波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔

    C.工作箭线中实线部分的水平投影长度表示该工作的持续时间

    D.工作箭线中不存在波形线时,表明该工作的总时差为零

    E.当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其自由时差

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点: “时标网络计划的编制方法”。在时标网络计划中,以实箭线表示工作,实箭线的水平投影长度表示该工作的持续时间。所以,选项C的叙述是正确的。以虚箭线表示虚工作,由于虚工作的持续时间为零,故虚箭线只能垂直画。所以,选项A的叙述是正确的。以波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔(以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其自由时差。所以,选项B、E的叙述均是正确的。工作箭线中不存在波形线时,表明该工作的自由时差为零,总时差不一定为零。所以,选项D的叙述是不正确的。因此,本题的正确答案为ABCE。

  • 第4题:

    在某工程双代号时标网络计划中,除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线上波形线表示( )。

    A.工作的总时差
    B.工作与其紧前工作之间的时间间隔
    C.工作与其后续工作之间的时间间隔
    D.工作与其紧后工作之间的时间间隔

    答案:D
    解析:
    本题考查的是双代号时标网络计划。除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线中波形线的水平投影长度表示工作与其紧后工作之间的时间间隔。

  • 第5题:

    在某工程双代号时标网络计划中,除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线的波形线表示( )。

    A、工作的总时差
    B、工作与其紧前工作之间的时间间隔
    C、工作的持续时间
    D、工作与其紧后工作之间的时间间隔

    答案:D
    解析:
    2018版教材P125
    时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。而自由时差即为工作与其紧后工作之间的时间间隔。

  • 第6题:

    在双代号时标网络计划中()。

    • A、工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间
    • B、工作箭线右端节点所对应的时标值为该工作的最早完成时间
    • C、终点节点所对应的时标值为该网络计划的计算工期
    • D、波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔
    • E、各项工作按最早开始时间绘制

    正确答案:A,C,D,E

  • 第7题:

    关于时标网络计划中时间参数判定的表述中,不正确的是()。

    • A、时标网络计划中的关键线路可从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向进行判定
    • B、网络计划的计算工期应等于终点节点所对应的时标值与起点节点所对应的时标值之差
    • C、工作总时差的判定应从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次进行
    • D、工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间

    正确答案:D

  • 第8题:

    在某单位工程双代号时标网络计划中( )。

    • A、工作箭线左端节点所对应的时标值为该工作的最早开始时间
    • B、工作箭线右端节点所对应的时标值为该工作的最早完成时间
    • C、终点节点所对应的时标值为该网络计划的计算工期
    • D、波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔
    • E、各项工作按其最早开始时间绘制

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其( )。
    A

    总时差

    B

    自由时差

    C

    间歇时间

    D

    搭接时间


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    当网络计划工期等于计算工期时,下列有关时标网络计划的说法中,正确的是(  )。
    A

    以终点节点为完成节点的工作,其自由时差应等于计划工期与本工作最早开始时间之差

    B

    以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差是相等的

    C

    中间工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度

    D

    当工作之后只紧接虚工作时,则该工作的箭线上可能存在波形线

    E

    当工作之后只紧接虚工作时,其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    关于双代号工程网络计划说法正确的有(  )。
    A

    总时差最小的工作为关键工作

    B

    关键线路上允许有虚箭线和波形线的存在

    C

    双代号网络计划中以终点节点为完成节点的工作,其自由时差和总时差相等

    D

    除了以网络计划终点为完成节点的工作,其他工作的最迟完成时间应等于其紧后工作最迟开始时间的最小值

    E

    每项工作的自由时差为零,其总时差必为零


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    在双代号时标网络计划中,(  )。
    A

    工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间

    B

    工作箭线右端节点所对应的时标值为该工作的最早完成时间

    C

    终点节点所对应的时标值与起点节点所对应的时标值之差为该网络计划的计算工期

    D

    波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔

    E

    各项工作按最早开始时间绘制


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于双代号工程网络计划的说法,正确的有( )。

    A.总时差最小的工作为关键工作
    B.关键线路上允许有虚箭线和波形线的存在
    C.网络计划中以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差相等
    D.除了以网络计划终点为完成节点的工作,其他工作的最迟完成时间应等于其所有紧后工作最迟开始时间的最小值
    E.某项工作的自由时差为零时,其总时差必为零

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第14题:

    下列关于双代号时标网络计划的表述中,错误的有()。

    A.工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间
    B.工作箭线中波形线的水平投影长度表示该工作与其紧后工作之间的时距
    C.工作箭线中实线部分的水平投影长度表示该工作的持续时间
    D.工作箭线中不存在波形线时,表明该工作的总时差为零
    E.工作箭线中存在波形线时,波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔

    答案:B,D,E
    解析:
    2020教材P59-62
    本题考查的是时标网络计划的编制方法。工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间。在时标网络计划中,以实箭线表示工作,实箭线的水平投影长度表示该工作的持续时间;以虚箭线表示虚工作,由于虚工作的持续时间为零,故虚箭线只能垂直画;以波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔(以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其自由时差)。

  • 第15题:

    双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其( )。

    A、总时差
    B、自由时差
    C、间歇时间
    D、搭接时间

    答案:B
    解析:
    考点:时标网络计划中时间参数的判定。以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。参见教材 P63。

  • 第16题:

    当网络计划工期等于计算工期时,下列有关时标网络计划的说法中,正确的是(  )。


    A.以终点节点为完成节点的工作,其自由时差应等于计划工期与本工作最早开始时间之差

    B.以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差是相等的

    C.中间工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度

    D.当工作之后只紧接虚工作时,则该工作的箭线上可能存在波形线

    E.当工作之后只紧接虚工作时,其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差

    答案:B,C,E
    解析:
    参考第三章第五节内容,应选B、c、E项。 当网络计划工期等于计算工期时,双代号时标网络计划的工作自由时差的计算是:
    (1)以终点节点为完成节点的工作,其自由时差等于计划工期与本工作最早完成时间之差。
    (2)以终点节点为完成节点的工作,其自由时差与总时差是相等的。
    (3)中间工作的自由时差就是该工作箭线中波形线的水平投影长度。
    (4)当工作之后只紧接虚工作时,则该工作的箭线上一定不存在波形线,而其紧接的虚箭线中波形线水平投影长度的最短者为该工作的自由时差。

  • 第17题:

    在某工程双代号时标网络计划中,除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线的波形线表示()。

    A、工作的总时差
    B、工作与其紧前工作之间的时间间隔
    C、工作的持续时间
    D、自由时差

    答案:D
    解析:
    双代号时标网络计划是以时间坐标为尺度编制的网络计划,时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。即答案为D、

  • 第18题:

    在某工程双代号时标网络计划中,除了以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线上的波形线表示()。

    • A、工作的总时差
    • B、工作的持续时间
    • C、工作与其紧前工作之间的时间间隔
    • D、工作与其紧后工作之间的时间间隔

    正确答案:D

  • 第19题:

    在双代号时标网络计划中,()。

    • A、工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间
    • B、工作箭线右端节点所对应的时标值为该工作的最早完成时间
    • C、终点节点所对应的时标值与起点节点所对应的时标值之差为该网络计划的计算工期
    • D、波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔
    • E、各项工作按最早开始时间绘制

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    多选题
    在双代号时标网络计划中()。
    A

    工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间

    B

    工作箭线右端节点所对应的时标值为该工作的最早完成时间

    C

    终点节点所对应的时标值为该网络计划的计算工期

    D

    波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔

    E

    各项工作按最早开始时间绘制


    正确答案: A,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    在双代号时标网络计划中,以终点节点为完成节点的工作除外,当计划工期等于计算工期时,这些工作箭线中波形线的水平投影长度表示其()。
    A

    总时差

    B

    自由时差

    C

    间歇时间

    D

    搭接时间


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列关于双代号时标网络计划的表述中,正确的有()。
    A

    工作箭线左端节点中心所对应的时标值为该工作的最早开始时间

    B

    工作箭线中波形线的水平投影长度表示该工作与其紧后工作之间的时距

    C

    工作箭线中实线部分的水平投影长度表示该工作的持续时间

    D

    工作箭线中不存在波形线时,表明该工作的总时差为零

    E

    工作箭线中不存在波形线时,表明该工作与其紧后工作之间的时间间隔为零


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在某单位工程双代号时标网络计划中( )。
    A

    工作箭线左端节点所对应的时标值为该工作的最早开始时间

    B

    工作箭线右端节点所对应的时标值为该工作的最早完成时间

    C

    终点节点所对应的时标值为该网络计划的计算工期

    D

    波形线表示工作与其紧后工作之间的时间间隔

    E

    各项工作按其最早开始时间绘制


    正确答案: E,D
    解析: 其中选项B应为:当工作箭线中不存在波形线时,其右端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间;当工作箭线中存在波形线时,工作箭线实线部分右端点所对应的时标值为该工作的最早完成时间。

  • 第24题:

    多选题
    在网络计划工期等于计算工期时,有关时标网络计划中时间参数的判定的叙述,正确的是(  )。
    A

    自始至终不出现虚箭线的线路为关键线路

    B

    关键线路上相邻两项工作之间的时间间隔部分为零

    C

    除以终点节点为完成节点的工作外,工作箭线中波形线的水平投影长度表示与其紧后工作之间的时间间隔

    D

    当工作箭线存在波形线,工作箭线实线部分右端节点中心所对应的时标值为该工作的最早完成时间

    E

    除以终点节点为完成节点的工作外,其他工作的总时差等于其紧后工作的总时差加本工作的自由时差之和的最小值


    正确答案: E,A
    解析: