判断题已知基期2000年时的人工价格为60元每工日,2014年的人工价格为120元每工日,则人工价格指数为2。A 对B 错

题目
判断题
已知基期2000年时的人工价格为60元每工日,2014年的人工价格为120元每工日,则人工价格指数为2。
A

B


相似考题
参考答案和解析
正确答案:
解析: 暂无解析
更多“判断题已知基期2000年时的人工价格为60元每工日,2014年的人工价格为120元每工日,则人工价格指数为2。A 对B 错”相关问题
  • 第1题:

    某施工工序的人工产量定额为4.56m3,则该工序的人工时间定额为()。

    A、 0.22工日/m3
    B、 0.22工日
    C、 1.76h/m3
    D、 4.56工日

    答案:B
    解析:
    计算方法2Z102022-1-3时间定额×产量定额=1时间定额=1/产量定额产量定额=1/时间定额所以依据以上公式该工序的人工时间定额为:1/4.56=0.22工日。可见,正确选项是B

  • 第2题:

    利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100㎡建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37.工日/100㎡和24 工日/100㎡。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%。则对概算指标修正后的人丁消耗量为( )工日/100㎡。

    A.316.55
    B.491.55
    C.508.45
    D.845.00

    答案:B
    解析:
    2020版教材P216 / 2019版教材P210
    结构变化修正概算指标的人、料、机数量= 原概算指标的人、料、机数量+ 换人结构件 工程量×相应定额人、料、机消耗量一换出结构件工程量×相应定额人、料、机消耗量。 结构变化修正概算指标的人工消耗量=500+65%×24-65%×37=491.55工日/100㎡

  • 第3题:

    利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100㎡建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37工日/100㎡和24工日/100㎡。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%。则对概算指标修正后的人工消耗量为( )工日/100㎡。

    A:316.55
    B:491.55
    C:508.45
    D:845.00

    答案:B
    解析:
    2019版教材P159
    结构变化修正概算指标的人工量=原概算指标的人工量+换入结构件工程量×相应定额
    人工消耗量-换出结构件工程量×相应定额人工消耗量
    拟建工程100㎡中楼地面面积=100×65%=65(㎡)
    修正后100㎡的人工消耗量=500+24×65/100-37×65/100=491.55(工日)

  • 第4题:

    已知某分项工程的基本用工量为0.677工日,超运距用工量0.02工日,辅助用工量0.08工日,人工幅度差系数取10%,则预算定额中该分项工程的人工消耗量指标为( )工日。
    A、0.745
    B、0.767
    C、0.833
    D、0.855


    答案:D
    解析:
    本题考查的是预算定额与单位估价表的编制。预算定额中,人工消耗量=基本用工+超运距用工+辅助用工+人工幅度差用工=(基本用工+超运距用工+辅助用工)×(1+人工幅度差系数)=(0.677+0.02+0.08)×(1+10%)=0.8547(工日)。参见教材P194~195。

  • 第5题:

    某施工队伍共有抹灰工8人铺贴水磨石地面,16天(平均每天工作8小时)完成3200m2的地面。假设当地人工工日工资标准为50元/工日。
    根据以上资料,回答下列问题:
    每工产量为()m2/工日。

    A.22
    B.23
    C.24
    D. 25

    答案:D
    解析:
    每工产量=3200/8/16=25(m2/工日)。

  • 第6题:

    在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数是12%,则预算定额中的人工工日消耗量为( )工日。

    A.3.36
    B.25.36
    C.28
    D.31.36

    答案:D
    解析:
    2020版教材P77
    预算定额中人工工日消耗量包括基本用工、其他用工两个部分。其他用工由超运距用工、辅助用工和人工幅度差组成。人工幅度差的计算如下:
    人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数=(22+4+2)×12%=3.36
    人工工日消耗量=22+4+2+3.36=31.36(工日)

  • 第7题:

    在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为20工日,超运距用工为3工日,辅助用工为1.5工日,如果幅度差系数是10%,则预算定额中的人工工日消耗量为()工日。

    • A、20
    • B、22
    • C、24.5
    • D、26.95

    正确答案:D

  • 第8题:

    在预算定额人工消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度系数是12%,则预算定额中的人工消耗量为()

    • A、3.36工日
    • B、25.36工日
    • C、28工日
    • D、31.36工日

    正确答案:D

  • 第9题:

    在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为12%,则预算定额中的人工工日消耗量为()工日。

    • A、3.36
    • B、25.36
    • C、28
    • D、31.36

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每l00m2建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37工日/100m2和24工日/100m2。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%。则对概算指标修正后的人工消耗量为(  )工日/100m2。
    A

    316.55

    B

    491.55

    C

    508.45

    D

    845.00


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在预算定额人工消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度系数是12%,则预算定额中的人工消耗量为()
    A

    3.36工日

    B

    25.36工日

    C

    28工日

    D

    31.36工日


    正确答案: B
    解析: 由人工幅度总用工计算公式可得,人工幅度差用工数量=(基本用工+超运距用工+辅助用工)×人工幅度差系数=(22+4+2)×12%=3.36(工日)。故人工消耗量=基本用工+超运距用工+辅助用工+人工幅度差用工=22+4+2+3.36=31.36(工日)。

  • 第12题:

    单选题
    某水利枢纽工程位于六类地区,已知日工作时间8工时/工日,高级工的人工预算单价中基本工资为工元/工日,辅助工资为Ⅱ元/X:日,工资附加费为Ⅲ元/l日,则高级工的人工预算单价为()元/工时。
    A

    Ⅰ÷8

    B

    (Ⅰ+Ⅱ)÷8

    C

    (Ⅱ+Ⅲ)÷8

    D

    (Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ)÷8


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某施工工序的人工产量定额为4.56m3,则该工序的人工时间定额为( )。

    A.0.22工日/m3
    B.0.22工日
    C.1.76h/m3
    D.4.56工日

    答案:B
    解析:
    2020版教材P61页
    时间定额×产量定额=1时间定额=1/产量定额产量定额=1/时间定额所以依据以上公式该工序的人工时间定额为:1/4.56=0.22工日。因此,正确选项是B

  • 第14题:

    在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数是12%,则预算定额中的人工工日消耗量为( )工日。

    A:3.36
    B:25.36
    C:28
    D:31.36

    答案:D
    解析:
    2019版教材P77
    预算定额中人工工日消耗量包括基本用工、其他用工两个部分。其他用工由超运距用工、辅助用工和人工幅度差组成。人工幅度差的计算如下:
    人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数=(22+4+2)×12%=3.36
    人工工日消耗量=22+4+2+3.36=31.36(工日)

  • 第15题:

    在预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为22 工日,超运距用工为4 工日,辅助用工为2 工日,人工幅度差系数为12%,则预算定额中的人工工日消耗量为()工日。

    A.3.36
    B.25.36
    C.28
    D.31.36

    答案:D
    解析:
    本题考核预算定额中人工工日消耗量的计算方法。预算定额中人工工日消耗量包括基本用工、其他用工两部分。其他用工由超运距用工、辅助用工和人工幅度差组成。
    人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数=(22+4+2)×l2%=3.36(工日)
    人工工日消耗量=22+4+2+3.36=31.36(工日)

  • 第16题:

    某施工队伍共有抹灰工8人铺贴水磨石地面,16天(平均每天工作8小时)完成3 200 m2的地面。假设当地人工工日工资标准为50元/工日。
    根据以上资料,回答25-28题:
    每工产量为( )m2/工日。

    A. 22
    B. 23
    C. 24
    D. 25

    答案:D
    解析:
    3200/(16*8)=25

  • 第17题:

    某施工队伍共有抹灰工8人铺贴水磨石地面,16天(平均每天工作8小时)完成3200m2的地面。假设当地人工工日工资标准为50元/工日。
    根据以上资料,回答下列问题:
    每1m2水磨石地面铺贴工程的人工费为()元。

    A.1
    B.2
    C.3
    D. 4

    答案:B
    解析:
    每1m2水磨石地面铺贴工程的人工费=时间定额x人工工日单价=0.04x50=2(元)。

  • 第18题:

    利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100m2建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37工日/100m2和24工日/100m2。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%。则对概算指标修正后的人工消耗量为()工日/100m2

    A:316.55
    B:491.55
    C:508.45
    D:845.00

    答案:B
    解析:
    修订后的人工消耗量=500+24*65%-37*65%=491.55工日/100m3

  • 第19题:

    下列关于人工费的说法,正确的是()。

    • A、通信建设工程不分专业和地区工资类别,综合取定人工费
    • B、人工费=技工费+普工费
    • C、人工费单价为:技工48元/工日,普工为11元/工日
    • D、通信线路工程的人工费仅包含技工费

    正确答案:A,B

  • 第20题:

    在编制预算定额人工消耗量时,已知其必需消耗的技术工种用工为30工日,超运距用工2工日,辅助用工3工日,人工幅度差率为10%,则预算定额的人工消耗量为()。

    • A、30
    • B、23.5
    • C、38.5
    • D、27.3

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    下列设备、工器具价格指数计算公式中,属于派氏公式的是( )。
    A

    设备、工器具价格指数=∑(报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/∑(基期设备工器具单价×基期购置数量)

    B

    设备、工器具价格指数=∑(报告期设备工器具单价×基期购置数量)/∑(基期设备工器具单价×基  期购置数量)

    C

    设备、工器具价格指数=∑(报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/∑(基期设备工器具单价×报告期购置数量)

    D

    设备、工器具价格指数=∑(报告期设备工器具单价×报告期购置数量)/∑(报告期设备工器具单价×基期购置数量)


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    判断题
    已知基期2000年时的人工价格为60元每工日,2014年的人工价格为120元每工日,则人工价格指数为2。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在编制预算定额人工消耗量时,已知其必需消耗的技术工种用工为30工日,超运距用工2工日,辅助用工3工日,人工幅度差率为10%,则预算定额的人工消耗量为( )。
    A

    30

    B

    23.5

    C

    38.5

    D

    27.3


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某水利枢纽工程位于六类地区,已知日工作时间8工时/工日,高级工的人工预算单价中基本工资为Ⅰ元/工日,辅助工资为Ⅱ元/工日,节假日加班津贴为Ⅲ元/工日,则高级工的人工预算单价为(    )元/工时。
    A

    Ⅰ÷8

    B

    (Ⅰ+Ⅱ)÷8

    C

    (Ⅱ+Ⅲ)÷8

    D

    (Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ)÷8


    正确答案: D
    解析: