多选题根据我国《建筑法》的规定,下列对于建筑工程承包行为表述正确的是( )。A两个以上不同资质等级的单位实际联合共同承包的,应按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程 B.B建筑工程总承包单位可以将非主体工程承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位 ,且经过建设单位同意。C在特定的条件下,分包单位可以将其承包的工程再分包D在特定的条件下,承包单位可以将其承包的全部建筑工程转给他人E两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照资质等级高单位的业务许可范围承揽工程

题目
多选题
根据我国《建筑法》的规定,下列对于建筑工程承包行为表述正确的是(  )。
A

两个以上不同资质等级的单位实际联合共同承包的,应按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程 B.

B

建筑工程总承包单位可以将非主体工程承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位 ,且经过建设单位同意。

C

在特定的条件下,分包单位可以将其承包的工程再分包

D

在特定的条件下,承包单位可以将其承包的全部建筑工程转给他人

E

两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照资质等级高单位的业务许可范围承揽工程


相似考题
参考答案和解析
正确答案: E,A
解析:
更多“多选题根据我国《建筑法》的规定,下列对于建筑工程承包行为表述正确的是( )。A两个以上不同资质等级的单位实际联合共同承包的,应按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程 B.B建筑工程总承包单位可以将非主体工程承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位 ,且经过建设单位同意。C在特定的条件下,分包单位可以将其承包的工程再分包D在特定的条件下,承包单位可以将其承包的全部建筑工程转给他人E两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照资质等级高单位的业务许可范围承揽工程”相关问题
  • 第1题:

    下列关于建筑工程发包与承包的说法中,正确的有( )。
    A、总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    B、提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包
    C、施工总承包的,建筑工程主体结构可以分包给有资质的分包单位
    D、两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程
    E、禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人


    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是法律。选项C错误,正确表述应为:施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。参见教材P17。

  • 第2题:

    关于建筑工程发包与承包说法中,正确的有()

    A:提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包
    B:总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    C:施工总承包的,建筑工程主体结构可以分包给有资质的分包单位
    D:两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等,级低的单位的业务许可范围承揽工程
    E:禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据《建筑法》第二十四条、第二十七条、第二十八条的规定,A、B、D、E项正确。C项,施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。

  • 第3题:

    《建筑法》中对于工程承包的规定有()。

    A:承包单位应在其资质等级许可的业务范围内承揽工程
    B:禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围
    C:承包单位可将其承包的全部建筑工程转包给有相应资质等级的其他单位
    D:总承包单位不对分包单位的分包工程向建设单位承担责任

    答案:A,B
    解析:

  • 第4题:

    下列关于建筑工程发包与承包说法正确的有()。

    A.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    B.提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包
    C.施工总承包的,建筑工程主体结构可以分包给有资质的分包单位
    D.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程
    E.禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P22
    1)联合体承包。
    大型建筑工程或者结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。
    2)禁止转包。
    禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人。
    3)分包。
    建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位;但是,除总承包合同中约定的分包外,必须经建设单位认可。施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责;
    分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责。总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任。
    禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位。禁止分包单位将其承包的工程再分包。

  • 第5题:

    关于建筑工程发包与承包说法中,正确的有( )

    A.提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包.
    B.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    C.施工总承包的,建筑工程主体结构可以分包给有资质的分包单位
    D.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程
    E.禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P20-37
    根据《建筑法》第二十四条、第二十七条、第二十八条的规定,选项A、B、D、E正确。选项C错误,施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。

  • 第6题:

    大型或者结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包施工,下列表述正确的是( )。

    A.共同承包的各方对合同的履行不承担连带责任
    B.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程
    C.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,按照各自资质等级的业务许可范围承包施工
    D.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可以按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    根据(建筑法)有关规定,属于违规操作的有()。

    • A、建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位
    • B、总承包单位将其工程分包后,各分包单位还可以再将其承包的工程分包
    • C、承包单位不可将其承包的全部建筑工程转包给他人
    • D、承包单位不得将其承包的全部建筑工程肢解后以分包的名义分别转包给他人
    • E、某些大型工程可以由两个以上的承包单位联合共同承包,如这些承包单位的资质等级不同,应按资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

    正确答案:A,B,E

  • 第8题:

    《中华人民共和国建筑法》中关于工程发包与承包的相关规定,以下说法中正确的有()。

    • A、承包单位应在其资质等级许可的业务范围内承揽工程
    • B、实行联合共同承包的,可按联合体中资质等级较高单位的业务许可范围承揽工程
    • C、承包单位可将其承包的全部建筑工程转包给有相应资质等级的其他单位
    • D、总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    • E、各类建筑工程必须依法实行招标发包

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    以下关于建设工程的承包说法正确的有( )。

    • A、一建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成
    • B、《建筑法》禁止承包单位转包、分包工程
    • C、两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,可按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程
    • D、总包单位可以自行将部分工程分包,无需征得建设单位的同意

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    《中华人民共和国建筑法》中关于工程发包与承包的相关规定,以下说法中正确的有()。
    A

    承包单位应在其资质等级许可的业务范围内承揽工程

    B

    实行联合共同承包的,可按联合体中资质等级较高单位的业务许可范围承揽工程

    C

    承包单位可将其承包的全部建筑工程转包给有相应资质等级的其他单位

    D

    总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任

    E

    各类建筑工程必须依法实行招标发包


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    中华人民共和国建筑法对承包的有关规定中,错误的是()。
    A

    建筑工程不得由两个以上的承包单位联合共同承包

    B

    禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

    C

    建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位

    D

    承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    建设工程发承包,《建筑法》作出禁止规定的有( )。
    A

    将建筑工程肢解发包

    B

    承包人将其承包的建筑工程分包他人

    C

    承包人超越本企业资质等级许可的业务范围承揽工程

    D

    分包人将其承包的工程再分包

    E

    两个不同资质等级的单位联合共同承包


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于建筑工程发包与承包说法正确的有()。

    A:总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    B:提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包
    C:施工总承包的,建筑工程主体结构可以分包给有资质的分包单位
    D:两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程
    E:禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是《建筑法》主要内容。选项C的正确说法是施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。

  • 第14题:

    下列关于建设工程施工总承包的说法中,正确的是( )。



    A.《建筑法》禁止总承包单位转包、分包工程
    B.总承包单位征得建设单位的同意可将部分主体工程分包
    C.建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成
    D.两个以上不同资质等级单位联合共同承包的,可按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

    答案:C
    解析:
    A项,《建筑法》第28条规定,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人。允许分包,但分包工程必须依法进行。BC两项,第29条规定,施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。D项,第27条规定,两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。

  • 第15题:

    根据《建筑法》规定,施工企业可以将部分工程分包给其他具有相应资质的分包单位施工,下列情形中不违反有关承包的禁止性规定的是(  )。

    A、建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程
    B、承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人
    C、承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包分别转包给他人
    D、两个不同资质等级的承包单位联合共同承包

    答案:D
    解析:

    A项,根据《建筑法》第二十六条,承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程。禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。
    BC两项,根据第二十八条禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人。
    D项,根据《建筑法》第二十七条,大型建筑工程或者结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。

  • 第16题:

    下列选项中,关于建筑工程发包与承包说法正确的有()。

    A.总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任
    B.提倡对建筑工程实行总承包,禁止将建筑工程肢解发包
    C.施工总承包的,建筑工程主体结构可以分包给有资质的分包单位
    D.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程
    E.禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    考点:《建筑法》主要内容。选项C的正确说法是施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成。

  • 第17题:

    依据《建筑法》的规定,下列有关建筑工程承包的说法,正确的是(  )。


    A.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应按资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

    B.工程实施总承包的,分包单位按照分包合同的约定对总承包单位和建设单位负责

    C.工程实施总承包的,总承包单位可以自行将除主体结构外的部分工程转包给分包单位

    D.工程实施总承包的,总承包单位和分包单位就分包工程对建设单位承担连带责任

    答案:D
    解析:
    参考第二章第一节内容,应选D项。 应注意的是:
    (1)两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应按资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。
    (2)工程实施总承包的,分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责。
    (3)工程实施总承包的,经建设单位认可后,总承包单位可以将除主体结构外的部分工程转包给分包单位。

  • 第18题:

    下列关于建设工程施工总承包的说法中,正确的是()。

    • A、《建筑法》禁止总承包单位转包、分包工程
    • B、总承包单位征得建设单位的同意可将部分主体工程分包
    • C、建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成
    • D、两个以上不同资质等级单位联合共同承包的,可按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程

    正确答案:C

  • 第19题:

    中华人民共和国建筑法对承包的有关规定中,错误的是()。

    • A、建筑工程不得由两个以上的承包单位联合共同承包
    • B、禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人
    • C、建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位
    • D、承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程

    正确答案:A

  • 第20题:

    下列建设工程承包行为违反《建筑法》规定的是()

    • A、两个不同资质等级的单位联合共同承包
    • B、承包人将其承包的建筑工程分包给他人
    • C、分包人将其承包的工程再次进行分包
    • D、承包人在本企业资质等级许可的业务范围承揽业务

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    根据《建筑法》规定,施工企业可以将部分工程分包给其他具有相应资质的分包单位施工,下列情形中不违反有关承包的禁止性规定的是(  )。[2017年真题]
    A

    建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程

    B

    承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人

    C

    承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包分别转包给他人

    D

    两个不同资质等级的承包单位联合共同承包


    正确答案: C
    解析:
    A项,根据《建筑法》第二十六条,承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程。禁止建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。BC两项,根据第二十八条禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人,禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人。D项,根据《建筑法》第二十七条,大型建筑工程或者结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包。共同承包的各方对承包合同的履行承担连带责任。两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照资质等级低的单位的业务许可范围承揽工程。

  • 第22题:

    单选题
    下列建设工程承包行为违反《建筑法》规定的是()
    A

    两个不同资质等级的单位联合共同承包

    B

    承包人将其承包的建筑工程分包给他人

    C

    分包人将其承包的工程再次进行分包

    D

    承包人在本企业资质等级许可的业务范围承揽业务


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据(建筑法)有关规定,属于违规操作的有()。
    A

    建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位

    B

    总承包单位将其工程分包后,各分包单位还可以再将其承包的工程分包

    C

    承包单位不可将其承包的全部建筑工程转包给他人

    D

    承包单位不得将其承包的全部建筑工程肢解后以分包的名义分别转包给他人

    E

    某些大型工程可以由两个以上的承包单位联合共同承包,如这些承包单位的资质等级不同,应按资质等级高的单位的业务许可范围承揽工程


    正确答案: A,B,E
    解析: 暂无解析