参考答案和解析
正确答案: A
解析:
更多“单选题应用预算单价法编制施工图预算时,在工料分析后。紧接的工作是( )。A 计算材料价差B 计算主材费并调整之直接费C 计算措施费D 计算间接费”相关问题
  • 第1题:

    工料单价法编制施工图预算的工作有:①按计价程序计取其他费;②套用定额预算单价;③编制工料分析表;④列项并计算工程量;⑤计算主材费度调整直接费。下列工作排序正确的是( )。

    A:④②⑤①③
    B:④⑤①②③
    C:②④⑤①③
    D:④②③⑤①

    答案:D
    解析:
    2019版教材P170

  • 第2题:

    采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法中正确的是( )。

    A:计算直接费后应编制工料分析表
    B:全费用综合单价中应包括规费和税金
    C:综合计取的措施项目费以分部分项工程费和可计量的措施项目费之和为基数计算
    D:编制综合单价分析表时,工料机消耗量与单价均应来预算定额
    E:分部分项工程费与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用

    答案:B,C,E
    解析:
    A错,P165-167
    (1)工料单价法:4)计算直接费;5)编制工料分析表。B对,P35,全费用综合单价中除包括人工、材料、机具使用费外,还包括企业管理费、利润、规费和税金。C对,P168,3)措施项目费的计算。②综合计取的措施项目费应以该单位工程的分部分项工程费和可以计量的措施项目费之和为基数乘以相应费率计算。D错,P169,注:2在进行预算定额消耗量和单价分析时,消耗量应采用预算定额消耗量,单价应为报告编制期的市场价。E对,P169,4)分部分项工程费与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用。

  • 第3题:

    编制施工图预算时,预算单价法与实物法的最大区别是( )的计算方法不同。

    A、直接费
    B、直接工程费
    C、间接费
    D、利润

    答案:B
    解析:
    实物量法编制施工图预算的步骤与预算单价法基本相似,但在具体计算人工费、材料费和施工机具使用费及汇总3种费用之和方面有一定区别。实物量法编制施工图预算所用人工、材料和机械台班的单价都是当时当地的实际价格,编制出的预算可较准确地反映实际水平,误差较小,适用于市场经济条件波动较大的情况。

  • 第4题:

    采用全费用综合单价法编制施工图预算,下列说法中正确的是()。

    A.计算直接费后应编制工料分析表
    B.全费用综合单价中应包括规费和税金
    C.综合计取的措施项目费以分部分项工程费和可计量的措施项目费之和为基数计算
    D.编制综合单价分析表时,工料机消耗量与单价均应来预算定额
    E.分部分项工程量与措施项目费之和即为建筑安装工程施工图预算费用

    答案:B,C
    解析:
    2)综合单价的计算。各子目综合单价的计算可通过预算定额及其配套的费用定额确定。其中人工费、材料费、机具费应根据相应的预算定额子目的人材机要素消耗量,以及报告编制期人材机的市场价格(不含增值税进项税额)等因素确卑;管理费、利润、规费、税金等应依据预算定额配套的费用定额或取费标准,并依据报告编制期拟建项目的实际情况、市场水平等因素确定,同时编制建筑安装工程预算时应同时编制综合单价分析表

  • 第5题:

    采用工料单价法编制施工图预算时,在计算直接费之后,下一个步骤是( )。

    A.套用定额预算单价
    B.编制工料分析表
    C.计算主材费并调整直接费
    D.按计价程序计取其他费用

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制。 工料单价法编制施工图预算的步骤:
    1) 准备工作。
    2) 列项并计算工程量。
    3) 套用定额预算单价,计算直接费。
    4) 编制工料分析表。
    5) 计算主材费并调整直接费。
    6) 按计价程序计取其他费用,并汇总造价。
    7) 复核。
    8) 填写封面、编制说明。2020教材P169-181

  • 第6题:

    应用预算单价法编制施工图预算时,在套用定额单价后,紧接的工作是()。

    A:计算工程量
    B:工料分析
    C:编写编制说明
    D:计算造价

    答案:B
    解析:
    预算单价法编制施工图预算的基本步骤依次为:①编制前的准备工作;②熟悉图纸和预算定额以及单位估价表;③了解施工组织设计和施工现场情况;④划分工程项目和计算工程量;⑤套单价(计算定额基价);⑥工料分析;⑦计算主材费;⑧按费用定额取费;⑨计算汇总工程造价。

  • 第7题:

    关于预算单价法下施工图预算的编制程序,下列排序中正确的是()。

    • A、套单价一工料分析一计算主材费一按费用定额取费
    • B、套单价一计算主材费一工料分析一按费用定额取费
    • C、工料分析一计算主材费一套单价一按费用定额取费
    • D、工料分析一套单价一计算主材费一按费用定额取费

    正确答案:A

  • 第8题:

    先计算汇总单位工程直接工程费,再计算措施费、间接费、差价、利润和税金,最后汇总单位工程预算造价的施工图预算编制方法是()。

    • A、综合单价法
    • B、清单计价法
    • C、工料单价法
    • D、实物量法

    正确答案:C

  • 第9题:

    采用定额单价法编制施工图预算的主要步骤包括: ①准备材料并熟悉施工图纸, ②编制工料分析表, ③计算工程量, ④计算直接工程费, ⑤计算其他费用, ⑥复核。 正确的顺序是()。

    • A、①-②-③-④-⑤-⑥
    • B、①-③-④-②-⑤-⑥
    • C、①-③-②-⑤-④-⑥
    • D、①-②-③-⑤-④-⑥

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    实物法编制施工图预算的步骤具体为()。
    A

    准备资料、熟悉施工图纸

    B

    计算工程量

    C

    套用消耗定额,计算人、机、材消耗量

    D

    编制工料分析表

    E

    套预算单价,计算直接工程费


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    采用定额单价法编制施工图预算的主要步骤包括: ①准备材料并熟悉施工图纸, ②编制工料分析表, ③计算工程量, ④计算直接工程费, ⑤计算其他费用, ⑥复核。 正确的顺序是()。
    A

    ①-②-③-④-⑤-⑥

    B

    ①-③-④-②-⑤-⑥

    C

    ①-③-②-⑤-④-⑥

    D

    ①-②-③-⑤-④-⑥


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    应用预算单价法编制施工图预算时,在工料分析后。紧接的工作是(  )。
    A

    计算材料价差

    B

    计算主材费并调整之直接费

    C

    计算措施费

    D

    计算间接费


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    关于单价法编制施工图预算的步骤,以下说法正确的是()

    A. 收集、准备施工图纸、施工组织设计、相关定额、费率标准、地区材料预算价格、 工程量计算规则等文件、资料,并详细阅读、熟悉。
    B. 工程量计算
    C. 套用工料单价,按单位工程施工预算直接费计算,求得单位工程人工费、材料费 和机械使用费之和
    D. 编制工料分析表
    E. 计算、汇总造价,即按规定之税、费率和相应的计取基础,分别计算其他直接费、 现场经费、间接费、利润、税金等,将上述费用累加后与直接费汇总,得单位工程施工预 算造价


    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    单价法编制施工图预算的步骤,还包括:

    1复核。

    2填写封面和编制说明

  • 第14题:

    采用单价法编制施工图预算时,措施费应在()时计算。

    A:套预算定额单价
    B:计算主材费
    C:计算其他各项费用和汇总造价
    D:编制工料分析表

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    工料单价法编制施工图预算的工作有:①计算主材费;②套用工料单价;③计算措施项目人材机费用;④划分工程项目和计算工程量;⑤进行工料分析。下列工作排序正确的是()。

    A.④②⑤①③
    B.④⑤①②③
    C.②④⑤①③
    D.④②③⑤①

    答案:D
    解析:
    图3.3.1施工图预算中建筑安装工程费的计算程序

  • 第16题:

    采用工料单价法编制施工图预算时,在计算工程量,套用定额预算单价的紧后工作是()。

    A、计算措施项目人材机费
    B、工料分析
    C、计算主材费并调整直接费
    D、按费用定额取费

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制。套用工料单价的紧后工作是计算措施项目人材机费用。

  • 第17题:

    工料单价法编制施工图预算的步骤包括:①填写封面、编制说明;②复核;③计算直接费;④列项并计算工程量;⑤编制工料分析表;⑥计算主材费并调整直接费。正确的顺序是( )。

    A.①④③⑤⑥②
    B.④③⑤⑥②①
    C.④③⑥⑤②①
    D.①④③⑥⑤②

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制。工料单价法编制施工图预算的步骤包括:(1)准备工作;(2)列项并计算工程量;(3)套用定额预算单价;(4)计算直接费;(5)编制工料分析表;(6)计算主材费并调整直接费;(7)按计价程序计取其他费用,汇总造价;(8)复核;(9)填写封面、编制说明。

  • 第18题:

    在工料单价法编制施工图预算程序中,当计算主材费并调整直接费时,主材费的计算依据是( )。

    A.经建设单位认可的价格
    B.预算定额计价中确定的价格
    C.当时当地的市场价格
    D.市场价格与基价中材料价格的价差

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制。主材费计算的依据是当时当地的市场价格。

  • 第19题:

    实物法编制施工图预算的步骤具体为()。

    • A、准备资料、熟悉施工图纸
    • B、计算工程量
    • C、套用消耗定额,计算人、机、材消耗量
    • D、编制工料分析表
    • E、套预算单价,计算直接工程费

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    关于施工图预算编制步骤的排序,正确的是() ①计算工程量 ②分析工料机消耗量 ③计算直接费 ④计算间接费、利润和税金 ⑤汇总直接费、间接费、利润和税金,构成工程预算造价

    • A、①②③④⑤
    • B、②①③④⑤
    • C、①③②④⑤
    • D、③①②④⑤

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    关于预算单价法下施工图预算的编制程序,下列排序中正确的是()。
    A

    套单价一工料分析一计算主材费一按费用定额取费

    B

    套单价一计算主材费一工料分析一按费用定额取费

    C

    工料分析一计算主材费一套单价一按费用定额取费

    D

    工料分析一套单价一计算主材费一按费用定额取费


    正确答案: C
    解析: 编制前准备一熟悉图纸和预算定额一了解施工设计一划分工程项目一套单价一工料分析一计算主材费一按费用定额取费。

  • 第22题:

    单选题
    先计算汇总单位工程直接工程费,再计算措施费、间接费、差价、利润和税金,最后汇总单位工程预算造价的施工图预算编制方法是()。
    A

    综合单价法

    B

    清单计价法

    C

    工料单价法

    D

    实物量法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在定额单价法编制施工图预算程序中,当计算主材费并调整人材机费时,主材费的计算依据是(  )。
    A

    工程造价机构公布的价格

    B

    预算定额计价中确定的价格

    C

    当时当地的市场价格

    D

    市场价格与基价中材料价格的价差


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    关于施工图预算编制步骤的排序,正确的是() ①计算工程量 ②分析工料机消耗量 ③计算直接费 ④计算间接费、利润和税金 ⑤汇总直接费、间接费、利润和税金,构成工程预算造价
    A

    ①②③④⑤

    B

    ②①③④⑤

    C

    ①③②④⑤

    D

    ③①②④⑤


    正确答案: C
    解析: 暂无解析