单选题根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转应包括()A 施工单位参加联合试运转人员的工资B 设备安装中的试车费用C 试运转中暴露的设备缺陷的处理费D 生产人员的提前进厂费

题目
单选题
根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转应包括()
A

施工单位参加联合试运转人员的工资

B

设备安装中的试车费用

C

试运转中暴露的设备缺陷的处理费

D

生产人员的提前进厂费


相似考题
更多“单选题根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转应包括()A 施工单位参加联合试运转人员的工资B 设备安装中的试车费用C 试运转中暴露的设备缺陷的处理费D 生产人员的提前进厂费”相关问题
  • 第1题:

    与联合试运转费相关的是( )。

    A、设备调试费
    B、试运转材料费
    C、设备缺陷处理费
    D、试车费
    E、施工单位参加试运转人员工资

    答案:B,E
    解析:
    2020版教材P187 / 2019版教材P181
    联合试运转费是指新建或新增生产能力的工程项目,在交付生产前按照批准的设计文件规定的工程质量标准和技术要求,对整个生产线或装置进行负荷联合试运转所发生的费用净支出。包括试运转所需材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、机械使用费、联合试运转人员工资、施工单位参加试运转人工费、专家指导费,以及必要的工业炉烘炉费。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。不发生试运转或试运转收入大于(或等于)费用支出的工程,不列此项费用。

  • 第2题:

    关于联合试运转费,下列说法中正确的是( )。

    A:包括对整个生产线或装置运行无负荷和有负荷试运转所发生的费用
    B:包括施工单位参加试运转人员的工资及专家指导费
    C:包括试运转中暴露的应设备缺陷发生的处理费用
    D:包括对单台设备进行单机试运转工作的调试费

    答案:B
    解析:
    2019版教材P29
    联合试运转费是试运转支出的大于收入的差额部分费用,其中试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、联合试动转人员工资、施工单位参加试运转人员工资、专家指导费以及必要的工业烘炉费等。

  • 第3题:

    建设项目竣工验收前进行联合试运转,根据工程造价构成,下列选项中,应计人联合试运转费的有(  )。


    A.单台设备试车费用

    B.所需的原料、燃料和动力费用

    C.机械使用费用

    D.系统设备联动无负荷试运转工作的调试费用

    E.施工单位参加联合试运转人员的工资

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:工程建设其他费用。试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、保险金、施工单位参加试运转人员工资以及专家指导费等。

  • 第4题:

    下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是( )。

    A.施工单位参加试运转人员的工资
    B.单台设备的单机试运转费
    C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
    D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用

    答案:A
    解析:
    2020版教材P29
    联合试运转费是试运转支出的大于收入的差额部分费用,其中试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、联合试动转人员工资、施工单位参加试运转人员工资、专家指导费以及必要的工业烘炉费等。

  • 第5题:

    (2019年真题)根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转费应包括()

    A.施工单位参加联合试运转人员的工资
    B.设备安装中的试车费用
    C.试运转中暴露的设备缺陷的处理费
    D.生产人员的提前进厂费

    答案:A
    解析:
    P28-29
    联合试运转费是指新建或新增加生产能力的工程项目,在交付生产前按照设计文件规定的工程质量标准和技术要求,对整个生产线或装置进行负荷联合试运转所发生的费用净支出(试运转支出大于收入的差额部分费用)。试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、联合试运转人员工资、施工单位参加试运转人员工资、专家指导费,以及必要的工业炉烘炉费等;试运转收入包括试运转期间的产品销售收入和其他收入。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。 选项BC属于不应包括的内容,选项D属于生产准备费。

  • 第6题:

    下列费用包含在联合试运转费中的是( )。

    A.由设备安装工程费用开支的调试及试车费用
    B.试运转中因施工原因发生的处理费用
    C.施工单位参加试运转人员工资
    D.试运转中因设备缺陷发生的处理费用

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设期计列的生产经营费。试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、保险金、施工单位参加试运转人员工资以及专家指导费等;试运转收入包括试运转期间的产品销售收入和其他收入。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。

  • 第7题:

    建设投资中,属于联合试运转费相关内容的是()。

    • A、设备调试费
    • B、试运转材料费
    • C、设备缺陷处理费
    • D、试车费
    • E、施工单位参加试运转人员工资

    正确答案:B,E

  • 第8题:

    联合试运转费不包括()。

    • A、设备安装工程费中的调试及试车费用
    • B、试运转中暴露出来的因施工原因发生的处理费用
    • C、试运转中暴露出来的因设备缺陷发生的处理费用
    • D、联合试运转收入小于试运转支出时的差额
    • E、联合试运转收入大于费用支出时的差额

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    建设项目竣工验收前进行联合试运转,根据工程造价构成,应计入联合试运转费的有()。

    • A、单台设备试车费用
    • B、所需的原料、燃料和动力费用
    • C、机械使用费用D.系统设备联动无负荷试运转工作的调试费用
    • D、施工单位参加联合试运转人员的工资

    正确答案:B,C,E

  • 第10题:

    单选题
    建设项目竣工验收前进行联合试运转,下列关于联合试运转费的说法正确的有()。
    A

    联合试运转费包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用

    B

    联合试运转费包括在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用

    C

    不发生试运转或试运转收入大于费用支出的工程不列联合试运转费

    D

    试运转支出不包括保险金


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列关于联合试运转费的描述中,正确的有()。
    A

    联合试运转费包括试运转中暴露出来的因施工原因发生的处理费用

    B

    不发生试运转或试运转收入大于费用支出的工程不列联合试运转费

    C

    联合试运转费=联合试运转费用支出-联合试运转收入

    D

    联合试运转支出包括施工单位参加试运转的人员工资以及专家指导费

    E

    联合试运转费包括由设备安装工程费用开支的调试及试车费用


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    建设项目竣工验收前进行联合试运转,根据工程造价构成,应计入联合试运转费的有()。
    A

    单台设备试车费用

    B

    系统设备联动无负荷试运转工作的调试费用

    C

    施工单位参加联合试运转人员的工资

    D

    所需的原料、燃料和动力费用

    E

    机械使用费用


    正确答案: C,A
    解析: 此题考查联合试运转费中内容,施工单位参加联合试运转人员的工资,机械使用费用,所需的原料、燃料和动力费用均在其中。

  • 第13题:

    关于联合试运转费的说法,正确的是( )。

    A:试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用
    B:联合试运转费应包括设备安装时的调试和试车费用
    C:试运转费用大于试运转收入的工程,不列此项费用
    D:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费。

    答案:A
    解析:
    联合试运转费:对整个生产线或装置进行负荷联合试运转所发生的费用净支出。包括试运转所需材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、机械使用费、联合试运转人员工资、施工单位参加试运转人工费、专家指导费,以及必要的工业炉烘炉费用。

  • 第14题:

    下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是( )。

    A:施工单位参加试运转人员的工资
    B:单台设备的单机试运转费
    C:试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
    D:试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用

    答案:A
    解析:
    2019版教材P29
    联合试运转费是试运转支出的大于收入的差额部分费用,其中试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、联合试动转人员工资、施工单位参加试运转人员工资、专家指导费以及必要的工业烘炉费等。

  • 第15题:

    下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是( )。

    A.施工单位参加试运转人员的工资
    B.单台设备的单机试运转费
    C.试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
    D.试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用
    E.试运转所需的原料及动力费用

    答案:A,E
    解析:
    B由设备安装工程费开支;C、D问题各自承担。

  • 第16题:

    关于联合试运转费,下列说法中正确的是( )。

    A. 包括对整个生产线或装置运行无负荷和有负荷试运转所发生的费用

    B. 包括施工单位参加试运转人员的工资及专家指导费

    C. 包括试运转中暴露的因设备缺陷发生的处理费用

    D. 包括对单台设备进行单机试运转工作的调试费

    答案:B
    解析:
    联合试运转费是试运转支出大于收入的差额部分费用,其中试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、保险金、施工单位参加试运转人员工资、以及专家指导费等

    [考点]第一章第四节知识点三:与未来生产经营有关的其他费用

  • 第17题:

    根据我国现行建设项目总投资及工程造价的构成,联合试运转费应包括( )

    A.施工单位参加联合试运转人员的工资
    B.设备安装中的试车费用
    C.试运转中暴露的设备缺陷的处理费
    D.生产人员的提前进厂费

    答案:A
    解析:
    联合试运转费是指新建或新增加生产能力的工程项目,在交付生产前按照设计文件规定的工程质量标准和技术要求,对整个生产线或装置进行负荷联合试运转所发生的费用净支出(试运转支出大于收入的差额部分费用)。试运转支出包括试运转所需原材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、工具用具使用费、机械使用费、联合试运转人员工资、施工单位参加试运转人员工资、专家指导费,以及必要的工业炉烘炉费等;试运转收入包括试运转期间的产品销售收入和其他收入。联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。 选项BC属于不应包括的内容,选项D属于生产准备费。

  • 第18题:

    建设项目竣工验收前进行联合试运转,根据工程造价构成,应计入联合试运转费的有()。

    • A、单台设备试车费用
    • B、系统设备联动无负荷试运转工作的调试费用
    • C、施工单位参加联合试运转人员的工资
    • D、所需的原料、燃料和动力费用
    • E、机械使用费用

    正确答案:C,D,E

  • 第19题:

    下列关于联合试运转费的描述中,正确的有()。

    • A、联合试运转费包括试运转中暴露出来的因施工原因发生的处理费用
    • B、不发生试运转或试运转收入大于费用支出的工程不列联合试运转费
    • C、联合试运转费=联合试运转费用支出-联合试运转收入
    • D、联合试运转支出包括施工单位参加试运转的人员工资以及专家指导费
    • E、联合试运转费包括由设备安装工程费用开支的调试及试车费用

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    建设项目竣工验收前进行联合试运转,下列关于联合试运转费的说法正确的有()

    • A、联合试运转费包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用
    • B、联合试运转费包括在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用
    • C、不发生试运转或试运转收入大于费用支出的工程不列联合试运转费
    • D、试运转支出不包括保险金

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是(  )。
    A

    施工单位参加试运转人员的工资

    B

    单台设备的单机试运转费

    C

    试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用

    D

    试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于联合试运转费的说法,正确的是()
    A

    试运转收入大于费用支出的工程,不列此项费用

    B

    联合试运转费应包括设备安装时的调试和试车费用

    C

    试运转费用大于费用收入的工程,不列此项费用

    D

    试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设投资中,属于联合试运转费相关内容的是()。
    A

    设备调试费

    B

    试运转材料费

    C

    设备缺陷处理费

    D

    试车费

    E

    施工单位参加试运转人员工资


    正确答案: B,E
    解析: 只有BE是联合试运转过程中必要的花费。