单选题某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率4%,以年利率方式收取的担保费和管理费为2%,建设期内只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为()万元。A 134.03B 148.9C 204.11D 224.62

题目
单选题
某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率4%,以年利率方式收取的担保费和管理费为2%,建设期内只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为()万元。
A

134.03

B

148.9

C

204.11

D

224.62


相似考题
参考答案和解析
正确答案: A
解析: q1=1000×50%×6%=30(万元);q2=(1000+30+2000×50%)×6%=121.8(万元);q3=(1000+30+2000+121.8+500×50%)×6%=204.108(万元)。
更多“某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率”相关问题
  • 第1题:

    请教:2009年造价员建设工程造价管理基础知识试题(2)第1大题第57小题如何解答?

    【题目描述】

    第 57 题某新建项目,建设期为5年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年贷款利率为6%,建设期间只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为( )万元。

     


    正确答案:A

  • 第2题:

    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款350万元,第二年贷款450万元,第三年贷款500万元,年利率为6%,建设期内利息只计息不支付,则建设期利息为(  )万元。

    A.111.37
    B.109.26
    C.132.45
    D.113.25

    答案:A
    解析:
    在建设期,各年利息计算如下:

  • 第3题:

    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款1800万元,第三年贷款1200万元,年利率10%,建设期内只计息不支付,则项目建设期贷款利息为( )万元。

    A:400.0
    B:580.0
    C:609.5
    D:780.0

    答案:C
    解析:
    2019版教材P31
    q1=1/2×1000×10%=50(万元);q2=(1000+50+1/2×1800)×10%=195(万元);q3=(1000+50+1800+195+1/2×1200)×10%=364.5(万元);共计:50+195+364.5=609.5(万元)。

  • 第4题:

    某新建项目,建设期为2年,共向银行贷款3000万元,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,年利率8%,则该项目建设期的贷款利息为()万元。

    A.40.0
    B.163.2
    C.203.2
    D.243.2

    答案:C
    解析:
    考核建设期利息。第一年利息:1000/2×8%=40.0(万元),第二年利息:(1000+40+2000/2)×8%=163.2(万元),建设期利息之和为:40+163.2=203.2(万元)。参见教材P36。

  • 第5题:

    某新建项目, 建设期为 3 年, 分年度贷款, 第一年贷款 600 万元, 第二年贷款 900 万元, 第三年贷款 500 万元, 年利率为 6%, 计算建设期利息。


    答案:
    解析:
    在建设期, 各年利息计算如下:
    q1=1/2×600×6%=18 (万元)
    q2=(618+1/2×900) ×6% =64.08(万元)
    q3=(618+900+64.08+1/2×500) ×6%=109.92(万元)
    所以建设期利息之和为:
    q=q1+q2+q3=18+64.08+109.92=192(万元)

  • 第6题:

    某新建项目建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款600万元,第二年贷款400万元,第三年贷款200万元,年利率10%。建设期内利息当年支付,则建设期第三年贷款利息为()万元。

    A、110.0
    B、120.0
    C、121.3
    D、234.3

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设期利息。建设期第三年贷款利息=(600+400+200×1/2)×10%=110(万元)。

  • 第7题:

    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年600万元,第三年400万元,年利率为8%,建设期内利息只计息不支付,计算建设期贷款利息。


    答案:
    解析:
    第一年借款利息=1/2×1000×8%=40万元第二年借款利息=(1000+40+1/2×600)×8%=107.2万元第三年借款利息=(1000+40+600+107.2+1/2×400)×8%=155.78万元建设期利息=40+107.2+155.78=302.98万元

  • 第8题:

    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年利率4%,以年利率方式收取的担保费和管理费为2%,建设期内只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为()万元。

    • A、134.03
    • B、148.9
    • C、204.11
    • D、224.62

    正确答案:C

  • 第9题:

    某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期第三年贷款利息为()万元。

    • A、76.80
    • B、111.41
    • C、366.30
    • D、148.09

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某新建项目,建设期4年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,以后各年贷款均为500万元,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期第三年贷款利息为()万元。
    A

    76.80

    B

    111.41

    C

    366.30

    D

    148.09


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某新建建筑项目,项目建设期3年,共向银行贷款1000万元,第一年贷款500万元,第二年贷款400万元,第三年贷款300万元,贷款年利率8%,则该项目建设期利息总和为()万元。
    A

    165.5

    B

    166.6

    C

    167.8

    D

    168.8


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    某新建项目,建设期为3年,第一年贷款300万元,第二年600万元,第三年400万元,年利率为10%,建设期内利息只计息不支付,计算建设期贷款利息(贷款每年均衡发生)。

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    某新建项目,建设期为两年,分年均衡进行贷款,第一年贷款300万元,第二年贷款1000万元,年利率是10%,建设期内利息只计息不支付,则建设期贷款利息为( )。

    A.65
    ?
    B.81.5
    ?
    C.86.5
    ?
    D.96.5

    答案:D
    解析:
    第一年贷款利息=(1/2×300)×10%=15(万元);第二年贷款利息=(300+15+1/2×1000)×10%=81.5(万元);建设期利息=15+81.5=96.5(万元)。

  • 第14题:

    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款500万元,第二年贷款700万元,第三年贷款600万元,年利率为6%,建设期内利息只计息不支付,则建设期利息为( )万元。

    A.160.91
    B.161.32
    C.159.68
    D.158.65

    答案:A
    解析:
    建设期利息的估算,根据建设期资金用款计划,可按当年借款在当年年中支用考虑, 即当年借款按半年计息,上年借款按全年计息。 在建设期,各年利息计算如下:

  • 第15题:

    某新建项目建设期为3年,第一年贷款600万元,第二年贷款400万元,第三年贷款200万元,贷款在年内均衡发放,年利率10%。建设期内利息当年支付,则建设期第三年贷款利息为( )万元。

    A:110.0
    B:120.0
    C:121.3
    D:234.3

    答案:A
    解析:
    2019版教材P31
    建设期第三年贷款利息为(600+400+200×1/2)×10%=110(万元)。
    认为这一题有问题的同学要注意,利息当年支付,所以不存在利滚利。

  • 第16题:

    某新建项目,建设期为2年,分年均衡进行贷款,第一年贷款2000万元,第二年贷款3000万元。在建设期内贷款利息只计息不支付,年利率为10%的情况下,该项目应计建设期贷款利息为()万元。

    A.360.00
    B.460.00
    C.520.00
    D.700.00

    答案:B
    解析:
    考核建设期利息。第一年利息=2000×0.5×10%=100万元;第二年利息=(2000+100+3000×0.5)×10%=360万元;建设期贷款利息=100+360=460万元。参见教材P36。

  • 第17题:

    某新建项目建设期为3年,第一年贷款600万元,第二年贷款400万元,第三年贷款200万元,贷款在年内均衡发放,年利率10%。建设期内利息当年支付,则建设期第三年贷款利息为( )万元。

    A.110.0
    B.120.0
    C.121.3
    D.234.3

    答案:A
    解析:
    2020版教材P31
    @##

  • 第18题:

    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款300万元,第二年贷款600万元,第三年贷款400万元,年利率为12%,建设期内利息只计息不支付,则建设期利息为(  )万元。

    A.143.06
    B.156.0
    C. 235.22
    D.27864

    答案:C
    解析:
    此题考查建设期利息的计算。在考虑资金时间价值的前提下,建设期利息实行复利计息。当总贷款是分年分次发放时,为了简化计算,通常假定借款均

    年利息=(300÷2)×12%=18(万元),第二年利息=(300+18+600÷2)×12%=74.16(万元),第三年利息=(300+18+600+74.16+400÷2)×12%=143.06(万元),故建设期利息=18+74.16+143.06=235.22(万元)。

  • 第19题:

    某新建项目建设期为3年,第一年贷款300万元,第二年贷款200万元,第三年贷款100万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,则建设期贷款利息为()。

    • A、140
    • B、117.15
    • C、60
    • D、151.3

    正确答案:B

  • 第20题:

    某新建项目,建设其为5年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年贷款利率为6%,建设期间只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为()万元。

    • A、204.11
    • B、243.60
    • C、345.00
    • D、355.91

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某建设项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年贷款2000万元,第三年贷款500万元,年贷款利率为6%,建设期间只计息不支付,则该项目第三年贷款利息为()万元
    A

    204.11

    B

    245.60

    C

    345.00

    D

    355.91


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某建设项目,建设期3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款500万元,第二年贷款1000万元,第三年贷款600万元,年利率为10%,建设期内只计息不支付,则该项目建设期第三年利息为()万元。
    A

    320.25

    B

    192.75

    C

    60

    D

    210


    正确答案: C
    解析: 第一年利息=1/2×500×10%=25(万元)第二年利息=(500+25+1/2×1000)×10%=102.5(万元)第三年利息=(525+1000+102.5+1/2×600)×10%=192.75(万元)。

  • 第23题:

    问答题
    某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款1000万元,第二年600万元,第三年400万元,年利率为8%,建设期内利息只计息不支付,计算建设期贷款利息。

    正确答案:
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某新建项目建设期为3年,第一年贷款300万元,第二年贷款200万元,第三年贷款100万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,则建设期贷款利息为()。
    A

    140

    B

    117.15

    C

    60

    D

    151.3


    正确答案: B
    解析: 暂无解析