参考答案和解析
正确答案: A,E
解析:
更多“多选题下列估算方法中,不适用于可行性研究阶段投资估算的有( )。A生产能力指数B比例估算法C系数估算法D指标估算法E混合法”相关问题
  • 第1题:

    在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法是( )。


    A.生产能力指数法

    B.系数估算法

    C.指标估算法

    D.比例估算法

    答案:C
    解析:
    在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,如指标估算法。

  • 第2题:

    建设项目投资估算可以根据主体专业设计的阶段和深度采用混合法,下列方法中两两混合后属于混合法的是( )。

    A:生产能力指数法与系数估算法
    B:系数估算法与比例估算法
    C:单位生产能力估算法与比例估算法
    D:系数估算法与单位生产能力估算法

    答案:B
    解析:
    2019版教材P135
    混合法是根据主体专业设计的阶段和深度,投资估算编制者所掌握的国家及地区、行业或部门相关投资估算基础资料和数据,以及其他统计和积累的、可靠的相关造价基础资料,对一个拟建建设项目采用生产能力指数法与比例估算法或系数估算法与比例估算法混合估算其相关投资额的方法。

  • 第3题:

    一般适用于投资机会研究和初步可行性研究阶段的估算法有( )。

    A:生产能力指数估算法
    B:比例估算法
    C:单位生产能力估算法
    D:指标估算法
    E:系数估算法

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第4题:

    可行性研究阶段投资估算的主要方法是()。

    A.比例估算法
    B.指标估算法
    C.朗格系数法
    D.生产能力指数法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P76-82
    为了保证编制精度,可行性研究阶段建设项目投资估算原则上应采用指标估算法。

  • 第5题:

    建设项目投资估算可以根据主体专业设计的阶段和深度采用混合法,下列方法中两两混合后属于混合法的是( )。

    A.生产能力指数法与系数估算法
    B.系数估算法与比例估算法
    C.单位生产能力估算法与比例估算法
    D.系数估算法与单位生产能力估算法

    答案:B
    解析:
    2020版教材P135
    混合法是根据主体专业设计的阶段和深度,投资估算编制者所掌握的国家及地区、行业或部门相关投资估算基础资料和数据,以及其他统计和积累的、可靠的相关造价基础资料,对一个拟建建设项目采用生产能力指数法与比例估算法或系数估算法与比例估算法混合估算其相关投资额的方法。

  • 第6题:

    (2018年)下列估算方法中,不适用于可行性研究阶段投资估算的有()

    A.生产能力指数
    B.比例估算法
    C.系数估算法
    D.指标估算法
    E.混合法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    在项目建议书阶段,投资估算的精度较低,可采取简单的匡算法,如生产能力指数法、系数估算法、比例估算法或混合法等,在条件允许时,也可采用指标估算法;在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,即指标估算法。

  • 第7题:

    在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,通常是()。

    • A、指标估算法
    • B、生产能力估算法
    • C、比例估算法
    • D、系数估算法

    正确答案:A

  • 第8题:

    不同阶段的投资估算,其方法和允许误差都是不同的,在可行性研究阶段,需采用()投资估算方法。

    • A、生产能力指数法
    • B、系数估算法
    • C、比例估算法
    • D、指标估算法

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    不同阶段的投资估算,其方法和允许误差都是不同的,在可行性研究阶段,需采用()投资估算方法。
    A

    生产能力指数法

    B

    系数估算法

    C

    比例估算法

    D

    指标估算法


    正确答案: A
    解析: 本题考点:项目决策阶段,投资估算方法的选择。

  • 第10题:

    多选题
    下列估算方法中,不适用于可行性研究阶段投资估算的有(  )。
    A

    生产能力指数

    B

    比例估算法

    C

    系数估算法

    D

    指标估算法

    E

    混合法


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列估算方法中,适用于项目建议书阶段编制投资估算的有( )。
    A

    生产能力指数

    B

    比例估算法

    C

    系数估算法

    D

    指标估算法

    E

    混合法


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    一般适用于投资机会研究和初步可行性研究阶段的估算法有()。
    A

    生产能力指数估算法

    B

    比例估算法

    C

    单位生产能力估算法

    D

    指标估算法

    E

    系数估算法


    正确答案: A,B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    建设项目投资估算可以用混合法,是根据主体专业设计的阶段和深度,采用( )相混合估算其相关投资额的方法。

    A:生产能力指数法与系数估算法
    B:系数估算法与比例估算法
    C:单位生产能力估算法与比例估算法
    D:系数估算法与单位生产能力估算法
    E:生产能力指数法与比例估算法

    答案:B,E
    解析:
    2019版教材P135
    详见混合法是根据主体专业设计的阶段和深度,投资估算编制者所掌握的国家及地区、行业或部门相关投资估算基础资料和数据,以及其他统计和积累的、可靠的相关造价基础资料,对一个拟建建设项目采用生产能力指数法与比例估算法或系数估算法与比例估算法混合估算其相关投资额的方法。
    补充解析:A错,原文中“对一个拟建建设项目采用(生产能力指数法与比例估算法)或(系数估算法与比例估算法)混合估算其相关投资额的方法。”也就是说我打的括号里的两种混合方法,其中没有A项组合。

  • 第14题:

    在项目可行性研究阶段,应采用( )和分类估算法。

    A:比例估算法
    B:系数估算法
    C:指标估算法
    D:生产能力指数法

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    下列估算方法中,不适用于可行性研究阶段投资估算的有()。

    A.生产能力指数法
    B.比例估算法
    C.系数估算法
    D.指标估算法
    E.混合法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    项目建议书阶段的投资估算可采用生产能力指数法、系数估算法、比例估算法、指标估算法或混合法进行编制;可行性研究阶段的投资估算宜采用指标估算法进行编制。

  • 第16题:

    下列估算方法中,不适用于可行性研究阶段投资估算的有()。

    A、生产能力指数
    B、比例估算法
    C、系数估算法
    D、指标估算法
    E、混合法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P132
    本题考查的是静态投资部分的估算方法。在项目建议书阶段,投资估算的精度较低,可采取简单的匡算法,如生产能力指数法、系数估算法、比例估算法或混合法等,在条件允许时,也可采用指标估算法;在可行性研究阶段,投资估算精度要求髙,需采用相对详细的投资估算方法,即指标估算法。

  • 第17题:

    下列估算方法中,适用于项目建议书阶段编制投资估算的有( )。

    A.生产能力指数
    B.比例估算法
    C.系数估算法
    D.指标估算法
    E.混合法

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是静态投资的估算方法。在项目建议书阶段,投资估算的精度较低,可采取简单的匡算法,如生产能力指数法、系数估算法、比例估算法或混合法等,在条件允许时也可采用指标估算法;在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,即指标估算法。

  • 第18题:

    静态投资估算方法中,混合法是对一个拟建建设项目采用()混合估算其相关投资额的方法。

    • A、生产能力指数法与比例估算法
    • B、生产能力指数法与系数估算法
    • C、单位生产能力估算法与生产能力指数法
    • D、单位生产能力估算法与系数估算法

    正确答案:A

  • 第19题:

    详细可行性研究阶段,投资估算中最为重要且精度最高的方法是()

    • A、比例估算法
    • B、系数估算法
    • C、生产能力指数法
    • D、指标估算法

    正确答案:D

  • 第20题:

    主要适用于投资机会研究和初步可行性研究阶段的建设投资估算的方法有()。

    • A、比例估算法
    • B、生产能力指数法
    • C、单位生产能力估算法
    • D、系数估算法
    • E、分类估算法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    判断题
    投资估算在可行性研究阶段,其编制方法有生产能力指数法、系数估算法、比例估算法、混合法、指标估算法。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    详细可行性研究阶段,投资估算中最为重要且精度最高的方法是()
    A

    比例估算法

    B

    系数估算法

    C

    生产能力指数法

    D

    指标估算法


    正确答案: A
    解析: 项目规划和项目建议书阶段,投资估算的精度低,可采取简单的匡算法,如生产能力指数法、单位生产能力法、比例法、系数法等。在可行性研究阶段,投资估算精度要求高,需采用相对详细的投资估算方法,即指标估算法。

  • 第23题:

    多选题
    下列建设投资的估算方法中,估算准确度相对不高的有(  )。
    A

    比例估算法

    B

    系数估算法

    C

    生产能力指数法

    D

    分类估算法

    E

    指标估算法


    正确答案: D,A
    解析:
    建设投资的估算方法包括简单估算法和分类估算法。简单估算法有生产能力指数法、比例估算法、系数估算法和指标估算法等,前三种估算方法估算准确度相对不高,主要适用于投资机会研究和初步可行性研究阶段。

  • 第24题:

    多选题
    主要适用于投资机会研究和初步可行性研究阶段的建设投资估算的方法有()。
    A

    比例估算法

    B

    生产能力指数法

    C

    单位生产能力估算法

    D

    系数估算法

    E

    分类估算法


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析