单选题关于评标结果,下列选项中表述错误的是()。A 评标报告由评标委员会全体成员签字B 对评标结果持有异议的评标委员会成员可以口头方式阐述其不同意见和理由C 评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论D 评标委员会应当对此做出书面说明并记录在案

题目
单选题
关于评标结果,下列选项中表述错误的是()。
A

评标报告由评标委员会全体成员签字

B

对评标结果持有异议的评标委员会成员可以口头方式阐述其不同意见和理由

C

评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论

D

评标委员会应当对此做出书面说明并记录在案


相似考题
更多“关于评标结果,下列选项中表述错误的是()。”相关问题
  • 第1题:

    根据《招标投标法》的规定,下列关于评标纪律的表述中不正确的是( )。

    A、评标委员会成员应客观、公正地履行职务,遵守职业道德,对所提出的评审意见负责
    B、评标委员会不得私下接触投标人
    C、任何单位和个人不得非法干预、影响评标办法的确定,以及评标过程和结果
    D、评标委员会不得透露评标的标准与原则

    答案:D
    解析:
    标委员会成员作为评标工作的直接参与者,对投标文件的评审和比较、推荐中标后选人及其他有关情况最为了解,评标委员会成员必须自觉遵守评标保密纪律,评标中和评标后均不得私下向外透露对投标文件的评审、推荐中标候选人和评标有关情况。

  • 第2题:

    下列关于评标程序与评审标准的说法中,正确的是()。

    A、评标委员会成员名单一般应于开标后确定,而且该名单在中标结果确定前应当保密
    B、招标文件中没有规定的标准和方法不得作为评标的依据
    C、当投标人发现其投标文件对同一问题前后表述不一致时,向评标委员会提出澄清,评标委员会应予接受
    D、当投标人不接受评标委员会按规定原则对其投标报价的算术错误所作修正时,评标委员会仍可按修正结果评审

    答案:B
    解析:
    本题考查的是评标的准备与初步评审。评标委员会成员名单一般应于开标前确定,而且该名单在中标结果确定前应当保密。评标委员会可以书面方式要求投标人对投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清、说明或补正,但是澄清、说明或补正不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。投标报价有算术错误的,评标委员会对投标报价进行修正,修正的价格经投标人书面确认后具有约束力。投标人不接受修正价格的,其投标作废标处理。评标委员会不接受投标人主动提出的澄清、说明或补正。@##

  • 第3题:

    下列关于评标委员会的说法,错误的是( )。

    A.评标由招标人依法组建的评标委员会负责
    B.评标委员会由招标人代表和有关技术、经济等方面的专家组成
    C.评标委员会成员人数为7人以上单数
    D.评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密

    答案:C
    解析:
    此题考查评标委员会相关内容。评标由招标人依法组建的评标委员会负责。依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数。其中,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3。评标委员会专家成员应当从国务院有关部门或者省、自治区、直辖市人民政府有关部门提供的专家名册或者招标代理机构的专家库内的相关专业的专家名单中确定。一般招标项目可以采取随机抽取方式,特殊招标项目可以由招标人直接确定。与投标人有利害关系的人不得进入相关项目的评标委员会,已经进入的应当进行更换。评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密。

  • 第4题:

    关于评标的表述中,不正确的是()。

    A.评标由招标人依法组建的评标委员会负责
    B.评标委员会可以否决所有投标
    C.评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密
    D.评标委员会成员拒绝在评标报告上签字又不书面说明其不同意见和理由的,视为不同意评标结果

    答案:D
    解析:
    《招标投标法》规定,评标由招标人依法组建的评标委员会负责。评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密。评标委员会经评审,认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标。依法必须进行招标的项目的所有投标被否决的,招标人应当依法重新招标。评标委员会成员拒绝在评标报告上签字又不书面说明其不同意见和理由的,视为同意评标结果。

  • 第5题:

    关于政府采购项目的评标专家,下列说法错误的是()。

    A、评标专家对供应商所供货物、工程和服务质量享有评审权
    B、评标专家应配合招标采购单位答复投标供应商提出的质疑
    C、来自采购人的评标专家应对评标过程和结果,以及供应商的商业秘密保密
    D、评标专家应按照招标文件规定的评标方法和评标标准进行评标,对所提出的评审意见承担个人责任

    答案:C
    解析:
    C项,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十五条明确规定,采购人不得以专家身份参与本部门或者本单位采购项目的评标。

  • 第6题:

    依据《评标委员会和评标方法暂行规定》,下列关于评标活动应遵循的原则,说法错误的是()。

    • A、公开
    • B、公平
    • C、科学
    • D、择优

    正确答案:A

  • 第7题:

    下列关于评标报告的说法中,错误的是()。

    • A、评标委员会完成评标后,应当向招标人提出书面评标报告
    • B、评标委员会完成评标后,应当向投标人提出书面评标报告
    • C、评标报告由评标委员会全体成员签字
    • D、评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于评标纪律的表述中不正确的是()。

    • A、评际委员会成员应客观、公正地履行职务,遵守职业道德,对所提出的评审意见负责
    • B、评标委员会不得私下接触投标人
    • C、任何单位和个人不得非法干预、影响评标办法的确定,以及评标过程和结果
    • D、评标委员会不得透露评标的标准与原则

    正确答案:D

  • 第9题:

    下列关于评标委员会的表述中,错误的是()。

    • A、评标委员会不属于常设机构
    • B、招标人是负责组建评标委员会的主体
    • C、招标代理机构不得组建评标委员会
    • D、依法必须招标的项目,评标委员会由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于中标结果公示或者公告的说法中,错误的是()。
    A

    机电产品国际招标项目的评标结果公示为一次性公示

    B

    机电产品国际招标项目的中标结果公示期为7日

    C

    政府采购项目中标结果的公示内容不包括评标委员会成员名单

    D

    机电产品国际招标项目在评标结果公示期内,招标机构应当将评标报告送至相关的主管部门备案


    正确答案: C
    解析: C本题考核的是中标结果公示或者公告。《政府采购货物和服务招标投标管理办法》规定,政府采购项目中标供应商确定后,中标结果应当在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上公告。公告内容应当包括招标项目名称、中标供应商名单、评标委员会成员名单、招标采购单位的名称和电话。

  • 第11题:

    单选题
    下列关于评标报告的说法中,错误的是()。
    A

    评标报告中应当如实纪录评标委员会成员名单

    B

    评标委员会完成评标后,应当向投标人提出书面评标报告

    C

    评标报告由评标委员会全体成员签字

    D

    评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列关于评标报告的表述,错误的是( )。
    A

    评标报告应由评标委员会全体成员签字

    B

    评标委员会向招标人提交书面评标报告后应抄送有关行政监督部门

    C

    开标记录是评标报告的内容之一

    D

    评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,应取消其资格


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于评标结果,下列表述正确的是()。

    A、评标委员会可直接确定中标人
    B、对评标结果持有异议的评标委员会成员可以书面或口头方式阐述其不同意见和理由
    C、评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论
    D、对于邀请招标的项目,招标人应确定排名第一的中标候选人为中标人

    答案:C
    解析:
    本题考查的是中标人的确定。选项A错误,招标人可以授权评标委员会直接确定中标人。选项B错误,对评标结果持有异议的评标委员会成员可以书面方式阐述其不同意见和理由。选项D错误,对使用国有资金投资或者国家融资的项目,招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人。

  • 第14题:

    关于评标结果,下列表述正确的是( )。

    A.评标委员会可直接确定中标人
    B.对评标结果持有异议的评标委员会成员可以书面或口头方式阐述其不同意见和理由
    C.评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,视为同意评标结论
    D.对于邀请招标的项目,招标人应确定排名第一的中标候选人为中标人

    答案:C
    解析:
    本题考查的是中标人的确定。选项 A 错误,招标人可以授权评标委员会直接确定中标人。选项 B 错误,对评标结果持有异议的评标委员会成员可以书面方式阐述其不同意见和理由。选项 D 错误,对使用国有资金投资或者国家融资的项目,招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人。

  • 第15题:

    关于评标结果异议的说法,正确的是( )。

    A、对评标结果异议不是对评标结果投诉必然的前置条件
    B、只有投标人有权对项目的评标结果提出异议
    C、对评标结果有异议,应当在中标候选人公示期间提出
    D、招标人对评标结果的异议作出答复前,招标投标活动继续进行

    答案:C
    解析:
    考点:中标的法定要求。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停招标投标活动。参见教材P89。

  • 第16题:

    关于评标委员会的职责,下列说法正确的有 ()

    A.评标委员会成员对招标文件中的评标标准和方法产生疑义时,可以进行修改

    B、评标委员会应对评标结果负责

    C.招标人发现评标结果有问题时,评标委员会应即时更正

    D.评标委员会成员应该对评标过程和结果严格保密

    E.评标结束后,评标委员会成员可自行保留评标的各种文件资料

    答案:B,C,D
    解析:
    评标委f会成员在评标过程中需 要注意以下事项:(1)评标委员会无权修改招标文件中已经公布的评标标准和方法;(2)评标委员会成员对招标文件中的评标标准和方法产生疑义时,招标人或其委托的招标代理机构负责解释;(3)评标委员会应对评标结果负责,招标人如果发现问题,评标委员会应即时更正;(4)评标委 员会成员应该对评标过程和结果严格保密,不得泄露任何与评标相关的信息,评标结束后,评标委员会成员应将评标的各种文件资料、记录表、草稿纸交回招标人。

  • 第17题:

    关于评标委员会的职责,下列说法正确的有()。

    A、评标委员会成员对招标文件中的评标标准和方法产生疑义时,可以进行修改
    B、评标委员会应对评标结果负责
    C、招标人发现评标结果有问题时,评标委员会应及时更正
    D、评标委员会成员应该对评标过程和结果严格保密
    E、评标结束后,评标委员会成员可自行保留评标的各种文件资料

    答案:B,C,D
    解析:
    评标委员会成员在评标过程中,需要注意以下事项:①评标委员会的职责是按照招标文件中规定的评标标准和方法,对投标文件进行系统的评审和比较。评标委员会不得制订、完善和修改招标文件中已经公布的评标标准和方法。②评标委员会对招标文件规定的评标标准和方法产生疑义时,应当询问编制招标文件的招标人或招标代理机构,要求其依法公正解释。③评标委员会应对评标结果负责。招标人接收评标报告时,应核查评标委员会是否按照招标文件规定的评标标准和方法进行评标,是否有计算错误、签字是否齐全等内容。如果发现问题,评标委员会应及时更正。④评标委员会成员应该对评标过程严格保密,除依法公示评标结果外,不得私自泄露任何与评标相关的信息。评标结束后,评标委员会应将评标使用的各种文件资料、记录表、草稿纸交回招标人或招标代理机构。

  • 第18题:

    下列关于评标报告的表述,错误的是( )。

    • A、评标报告应由评标委员会全体成员签字
    • B、评标委员会向招标人提交书面评标报告后应抄送有关行政监督部门
    • C、开标记录是评标报告的内容之一
    • D、评标委员会成员拒绝在评标报告上签字且不陈述其不同意见和理由的,应取消其资格

    正确答案:D

  • 第19题:

    下列选项中,符合《招标投标法》关于评标规定的有()。

    • A、评标应按照招标文件确定的评标标准和方法进行
    • B、招标文件设有标底的,应作为评标依据
    • C、评标委员会可以否决全部投标
    • D、评标委员会不能要求投标人澄清问题

    正确答案:A,C

  • 第20题:

    下列关于中标结果公示或者公告的说法中,错误的是()。

    • A、机电产品国际招标项目的评标结果公示为一次性公示
    • B、机电产品国际招标项目的中标结果公示期为7日
    • C、政府采购项目中标结果的公示内容不包括评标委员会成员名单
    • D、机电产品国际招标项目在评标结果公示期内,招标机构应当将评标报告送至相关的主管部门备案

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    下列关于评标纪律的表述中不正确的是()。
    A

    评际委员会成员应客观、公正地履行职务,遵守职业道德,对所提出的评审意见负责

    B

    评标委员会不得私下接触投标人

    C

    任何单位和个人不得非法干预、影响评标办法的确定,以及评标过程和结果

    D

    评标委员会不得透露评标的标准与原则


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    下列关于评标委员会的表述中,错误的是()。
    A

    评标委员会不属于常设机构

    B

    招标人是负责组建评标委员会的主体

    C

    招标代理机构不得组建评标委员会

    D

    依法必须招标的项目,评标委员会由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列选项中,符合《招标投标法》关于评标规定的有()。
    A

    评标应按照招标文件确定的评标标准和方法进行

    B

    招标文件设有标底的,应作为评标依据

    C

    评标委员会可以否决全部投标

    D

    评标委员会不能要求投标人澄清问题


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析