更多“单选题建筑物周长与建筑面积比主要用于评价()。A 多层厂房的经济层数B 建筑物的平面形状是否合理C 柱网布置是否合理D 工程的全寿命成本”相关问题
  • 第1题:

    87 .在建筑设计评价中,确定多层厂房经济层数的主要因素包括( )。

    A .厂房的层高和净高

    B .厂房的宽度和长度

    C .厂房展开面积的大小

    D .厂房柱网布置的合理性

    E .厂房结构选择的合理性


    正确答案:BC

  • 第2题:

    在食品企业建筑设计卫生审查中,对房屋布局是否合理,有无交叉污染可能,出入口是否做到人货分流等进行评价,主要是通过

    A、总平面图

    B、建筑物平面图

    C、建筑物立面图

    D、建筑物剖面图

    E、工艺设备布置图


    参考答案:E

  • 第3题:

    关于工程设计对造价的影响,下列说法中正确的有( )。

    A.周长与建筑面积比越大,单位造价越高
    B.流通空间的减少,可以经济建筑物的平面布置
    C.层数越多,则单位造价越低
    D.房屋长度越大,则单位造价越低
    E.结构面积系数越小,设计方案越经济

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是设计阶段影响工程造价的主要因素。选项C,建筑物层数对造价的影响,因建筑类型、结构和形式的不同而不同。如果增加一个楼层不影响建筑物的结构形式,单位建筑面积的造价可能会降低。但当建筑物超过一定层数时,结构形式就要改变,单位造价通常就会增加。选项D,不能仅通过长度判断单方造价。B选项:流通空间的减少,可相应地降低造价。

  • 第4题:

    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括( )。

    A:建筑物平面形状和周长系数
    B:占地面积
    C:住宅的层高和净高
    D:住宅的层数
    E:建筑群体的布置形式

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P150
    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括:(1)建筑物平面形状和周长系数;(2)住宅的层高和净高;(3)住宅的层数;(4)住宅的单元组成、户型和住户面积;(5)住宅建筑结构的选择。

  • 第5题:

    柱网布置是否合理,对工程造价和面积的利用效率都有较大影响。建筑设计中对柱网布置应注意( )。

    A.适当扩大柱距和跨度能使厂房有更大的灵活性
    B.单跨厂房跨度不变时,层数越多越经济
    C.多跨厂房柱间距不变时,跨度越大造价越低
    D.柱网布置与厂房的高度无关

    答案:A
    解析:
    2020版教材P149
    柱网布置是确定柱子的跨度和间距的依据。柱网的选择与厂房中有无吊车、吊车的类型及吨位、屋顶的承重结构以及厂房的高度等因素有关。对于单跨厂房,当柱间距不变时,跨度越大单位面积造价越低。因为除屋架外,其他结构架分摊在单位面积上的平均造价随跨度的增大而减小;对于多跨厂房,当跨度不变时,中跨数目越多越经济。

  • 第6题:

    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括( )。

    A.建筑物平面形状和周长系数
    B.占地面积
    C.住宅的层高和净高
    D.住宅的层数
    E.建筑群体的布置形式

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P150
    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括:(1)建筑物平面形状和周长系数;(2)住宅的层高和净高;(3)住宅的层数;(4)住宅的单元组成、户型和住户面积;(5)住宅建筑结构的选择。

  • 第7题:

    在工业项目设计的柱网布置中,柱网选择主要的影响因素包括()。

    A、平面形状
    B、吊车的类型及吨位
    C、屋顶的承重结构
    D、建筑物的体积和面积
    E、厂房的高度

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是影响工业建设项目工程造价的主要因素。柱网的选择与厂房中有无吊车、吊车的类型及吨位、屋顶的承重结构以及厂房的高度等因素有关。

  • 第8题:

    (2010年)下列关于建筑设计评价的说法中,错误的是()。

    A.建筑物周长与建筑面积之比越高越经济
    B.厂房展开面积主要用于确定多层厂房的经济层数
    C.厂房有效面积与建筑面积之比主要用于评价柱网布置的合理性
    D.工程全寿命成本用于评价建筑物功能水平的合理性

    答案:A
    解析:
    (1)平面形状。一 般来说,建筑物平面形状越简单,单位面积造价就越低。当一座建筑物的形状不规则时,将导致室外工程、排水工程、砌砖工程及屋面工程等复杂化,增加工程费用。即使在同样的建筑面积下,建筑平面形状不同,建筑周长系数(建筑物周长.与建筑面积比,即单位建筑面积所占外墙长度)便不同。通常情况下建筑周长系数越低,设计越经济。

  • 第9题:

    建筑物周长与建筑面积比主要用于评价()。

    • A、多层厂房的经济层数
    • B、建筑物的平面形状是否合理
    • C、柱网布置是否合理
    • D、工程的全寿命成本

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    工业建筑设计评价指标有()。
    A

    单位面积造价

    B

    建筑物周长与建筑面积比

    C

    厂房展开面积

    D

    厂房绿化面积与建筑面积比

    E

    工程设计成本


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括( )
    A

    建筑物平面形状和周长系数

    B

    占地面积

    C

    住宅的层高和净高

    D

    住宅的层数

    E

    建筑群体的布置形式


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    用来评价厂房柱网布置是否合理的指标是( )。
    A

    建筑物周长与建筑物面积之比

    B

    厂房有效面积与建筑物面积之比

    C

    建筑物外墙长度与建筑物面积之比

    D

    建筑体积与建筑面积之比


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设计图纸会审的主要内容包括( )。

    A、施工图与说明是否齐全

    B、是否已经注明工程的合理使用年限

    C、各种管线走向是否合理

    D、设备装置、运输道路与建筑物之间布置是否合理

    E、施工进度计划和保证措施是否合理


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    用于确定多层厂房的经济层数的指标主要是( )。

    A.厂房有效面积与建筑面积比

    B.厂房的使用面积

    C.厂房展开面积

    D.厂房的建筑面积


    正确答案:C

  • 第15题:

    柱网布置是否合理,对工程造价和面积的利用效率都有较大影响。建筑设计中对柱网布置应注意( )。

    A:适当扩大柱距和跨度能使厂房有更大的灵活性
    B:单跨厂房跨度不变时,层数越多越经济
    C:多跨厂房柱间距不变时,跨度越大造价越低
    D:柱网布置与厂房的高度无关

    答案:A
    解析:
    2019版教材P149
    柱网布置是确定柱子的跨度和间距的依据。柱网的选择与厂房中有无吊车、吊车的类型及吨位、屋顶的承重结构以及厂房的高度等因素有关。对于单跨厂房,当柱间距不变时,跨度越大单位面积造价越低。因为除屋架外,其他结构架分摊在单位面积上的平均造价随跨度的增大而减小;对于多跨厂房,当跨度不变时,中跨数目越多越经济。

  • 第16题:

    关于工程设计对造价的影响,下列说法中正确的有( )。

    A:周长与建筑面积比越大,单位造价越高
    B:流通空间的减少,可以经济建筑物的平面布置
    C:层数越多,则单位造价越低
    D:房屋长度越大,则单位造价越低
    E:结构面积系数越小,设计方案越经济

    答案:A,B,E
    解析:
    2019版教材P148
    本题考查的是设计阶段影响工程造价的主要因素。选项C,建筑物层数对造价的影响,因建筑类型、结构和形式的不同而不同。如果增加一个楼层不影响建筑物的结构形式,单位建筑面积的造价可能会降低。但当建筑物超过一定层数时,结构形式就要改变,单位造价通常就会增加。选项D,不能仅通过长度判断单方造价。
    B选项的原文:流通空间的减少,可相应地降低造价。

  • 第17题:

    (2009年)柱网布置是否合理,对工程造价和面积的利用效率都有较大影响。建筑设计中对柱网布置应注意()。

    A.适当扩大柱距和跨度能使厂房有更大的灵活性
    B.单跨厂房跨度不变时,层数越多越经济
    C.多跨厂房柱间距不变时,跨度越大造价越低
    D.柱网布置与厂房的高度无关

    答案:A
    解析:
    对于工业建筑,柱网布置对结构的梁板配筋及基础的大小会产生较大的影响,从而对工程造价和厂房面积的利用效率都有较大的影响。柱网布置是确定柱子的跨度和间距的依据。柱网的选择与厂房中有无吊车、吊车的类型及吨位、屋顶的承重结构以及厂房的高度等因素有关。对于单跨厂房,当柱间距不变时,跨度越大单位面积造价越低。因为除屋架外,其他结构架分摊在单位面积上的平均造价随跨度的增大而减小。对于多跨厂房,当跨度不变时,中跨数目越多越经济,这是因为柱子和基础分摊在单位面积上的造价减少。

  • 第18题:

    在建筑设计评价中,确定多层厂房经济层数的主要因素包括( )。
    A.厂房的层高和净高
    B.厂房的宽度和长度
    C.厂房展开面积的大小
    D.厂房柱网布置的合理性
    E.厂房结构选择的合理性


    答案:B,C
    解析:
    :在建筑设计评价中,确定多层厂房的经济层数主要有两个因素:一是厂 房展开面积的大小。展开面积越大,层数越可增加;二是厂房宽度和长度。宽度和长 度越大,则经济层数越能增加,造价也随之相应降低^见教材第四章第二节P178。

  • 第19题:

    在工业项目总平面设计中,能够反映总平面设计用地经济合理性的指标是()。

    A:厂房展开面积
    B:建筑周长与建筑面积比
    C:建筑系数
    D:建筑体积

    答案:C
    解析:
    建筑系数(建筑密度)是指厂区内(一般指厂区围墙内)建筑物、构筑物和各种露天仓库及堆场、操作场地的占地面积与整个厂区建设用地面积之比。它是反映总平面设计用地是否经济合理的指标,建筑系数大,表明布置紧凑,节约用地,又可缩短管线距离,降低工程造价。

  • 第20题:

    下列关于建筑设计评价的说法中,错误的是()。

    A:建筑物周长与建筑面积之比越高越经济
    B:厂房展开面积主要用于确定多层厂房的经济层数
    C:厂房有效面积与建筑面积之比主要用来评价柱网布置的合理性
    D:工程全寿命成本用于评价建筑物功能水平的合理性

    答案:A
    解析:
    选项A,建筑物周长与建筑面积比,主要使用单位建筑面积所占的外墙长度指标K,K越低设计越经济,K按圆形、正方形、矩形、T形、L形的次序依次增大。

  • 第21题:

    若建筑面积相同则建筑物平面形状的周长最长的是()。


    正确答案:L形

  • 第22题:

    单选题
    建筑物周长与建筑面积比主要用于评价()。
    A

    多层厂房的经济层数

    B

    建筑物的平面形状是否合理

    C

    柱网布置是否合理

    D

    工程的全寿命成本


    正确答案: B
    解析: 建筑物周长与建筑面积比主要用于评价建筑物的平面形状是否合理。

  • 第23题:

    多选题
    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括(  )。
    A

    建筑物平面形状和周长系数

    B

    住宅的层数

    C

    住宅建筑结构的选择

    D

    住宅的层高和净高

    E

    建筑群体的布置形式


    正确答案: A,B,C,D
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    民用住宅建筑设计中影响工程造价的主要因素包括()。
    A

    住宅的层高

    B

    建筑物的相邻关系

    C

    建筑物平面形状

    D

    建筑物周长系数

    E

    住宅的层数


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析