单选题合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。A 竣工验收合格之日B 缺陷责任期结束时C 颁发缺陷责任期终止证书时D 发包人经过验收后同意接收工程

题目
单选题
合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。
A

竣工验收合格之日

B

缺陷责任期结束时

C

颁发缺陷责任期终止证书时

D

发包人经过验收后同意接收工程


相似考题
更多“单选题合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。A 竣工验收合格之日B 缺陷责任期结束时C 颁发缺陷责任期终止证书时D 发包人经过验收后同意接收工程”相关问题
  • 第1题:

    关于施工承包合同中缺陷责任与保修的说法,正确的是( )。2017

    A、缺陷责任期自实际竣工日期起计算,最长不超过12个月
    B、缺陷责任期满,承包人仍应按合同约定的各部位保修年限承担保修义务
    C、因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自竣工验收合格之日开始计算
    D、发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日开始计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是施工承包合同的内容。选项A错误,缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。选项C错误,因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日起开始计算;选项D错误,发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自工程转移占有之日起开始计算。

  • 第2题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,关于施工承包合同中缺陷责任说法,正确的是( )。

    A. 缺陷责任期自实际竣工日期起计算
    B. 缺陷责任期满,承包人仍应按合同约定的各部位保修年限承担保修义务
    C. 因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自竣工验
    收合格之日开始计算
    D. 发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告
    之日开始计算

    答案:B
    解析:
    这个题目主要考察的是施工程包合同中的内容选项a错误。缺陷责任期,应当自实际竣工日期算。合同当事人应当在专用合同条款约定。缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不得超过24个月选项A错误。因发包人原因导致工程无法按照合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日起开始计算,选项C错误。选项D错误,未经竣工验收擅自使用工程的缺陷责任期自工程转移占有之日起开始计算。

  • 第3题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201),工作缺陷责任期自( )起计算。2014
    A.合同签订日期
    B.竣工验收合格之日
    C.实际竣工日期
    D.颁发工程接收证书之日


    答案:C
    解析:
    本题考查的是缺陷责任期的起始时间。缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。

  • 第4题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2017—0201),工程质量保修期自(  )起计算。

    A.合同签订日期
    B.竣工验收合格之日
    C.实际竣工日期
    D.颁发工程接收证书之日

    答案:B
    解析:
    保修期自竣工验收合格之日起计算。

  • 第5题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工作缺陷责任期自()起计算。

    A、合同签订日期
    B、竣工验收合格之日
    C、实际竣工日期
    D、颁发工程接收证书之日

    答案:C
    解析:
    本题的考点为缺陷责任期的含义。缺陷责任期是指承包人按照合同约定承担缺陷修复义务,且发包人预留质量保证金的期限,自工程实际竣工日期起计算。

  • 第6题:

    下列关于缺陷责任期和保修期的说法,正确的是()。

    A、由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从提交竣工验收报告之日起计
    B、缺陷责任期一般为6个月,最长不超过12个月,由发、承包双方在合同中约定
    C、保修期自实际竣工日期起计算
    D、设备安装和装修工程的保修期限最低为5年

    答案:C
    解析:
    本题考查的是质量保证金的处理。选项A错误,由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计。选项B错误,缺陷责任期一般为1年,最长不超过2年,由发、承包双方在合同中约定。选项D错误,设备安装和装修工程的保修期限最低为2年。@##

  • 第7题:

    下列关于缺陷责任期的说法,正确的是( )。

    A.缺陷责任期同工程质量保修期期限一致
    B.缺陷责任期是法律规定的,当事人不能约定
    C.缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计
    D.由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计
    E.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,在承包人提交竣(交)工验收报告60天后,工程自动进入缺陷责任期

    答案:C,D
    解析:
    2020版教材P329 / 2019版教材P328
    缺陷是指建设工程质量不符合工程建设强制性标准、设计文件,以及承包合同的约定。缺陷责任期一般为 1 年,最长不超过 2 年,由发、承包双方在合同中约定。
    缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计。由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计。由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,在承包人提交竣工验收报告 90 天后,工程自动进人缺陷责任期。

  • 第8题:

    房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,缺陷责任期自实际竣工日起计算。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201),工程缺陷责任期自()起计算。

    • A、合同签订日期
    • B、实际竣工日期
    • C、竣工验收合格之日
    • D、颁发工程接收证书之日

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2013—0201),工程缺陷责任期自()起计算。
    A

    合同签订日期

    B

    实际竣工日期

    C

    竣工验收合格之日

    D

    颁发工程接收证书之日


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于建设工程的缺陷责任与保修,下列说法不正确的是()。
    A

    缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务

    B

    缺陷责任期自实际竣工日期起计算

    C

    合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过12个月

    D

    单位工程先于全部工程进行验收,经验收合格并交付使用的,该单位工程缺陷责任期自单位工程验收合格之日起算


    正确答案: A
    解析: 本题考核的是建设工程的缺陷责任与保修。在工程移交发包人后,因承包人原因产生的质量缺陷,承包人应承担质量缺陷责任和保修义务。缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务。缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。单位工程先于全部工程进行验收,经验收合格并交付使用的,该单位工程缺陷责任期自单位工程验收合格之日起算。

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工程缺陷责任期自( )起计算。*
    A

    合同签订之日

    B

    提交竣工验收报告之日

    C

    竣工验收通过之日

    D

    颁发工程接收证书之日


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),缺陷责任期从( )起计算

    A.合同签订日期
    B.工程通过竣工验收之日
    C.竣工验收合格之日
    D.颁发工程接收证书之日

    答案:B
    解析:
    2020教材P272 / 2019教材P269
    15.2.1缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。

  • 第14题:

    关于建设工程的缺陷责任与保修,下列说法不正确的是( )。

    A.缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务
    B.缺陷责任期自实际竣工日期起计算
    C.合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过12个月
    D.单位工程先于全部工程进行验收,经验收合格并交付使用的,该单位工程缺陷责任期自单位工程验收合格之日起算

    答案:C
    解析:
    本题考核的是建设工程的缺陷责任与保修。在工程移交发包人后,因承包人原因产生的质量缺陷,承包人应承担质量缺陷责任和保修义务。缺陷责任期届满,承包人仍应按合同约定的工程各部位保修年限承担保修义务。缺陷责任期自实际竣工日期起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。单位工程先于全部工程进行验收,经验收合格并交付使用的,该单位工程缺陷责任期自单位工程验收合格之日起算。

  • 第15题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工程缺陷责任期自( )起计算。(2014)

    A.合同签订日期
    B.竣工验收合格之日
    C.实际竣工日期
    D.颁发工程接收证书之日

    答案:C
    解析:
    缺陷责任期自实际竣工日期起计算。
    @##

  • 第16题:

    根据《标准施工合同》,下列关于缺陷责任期说法正确的有( )。

    A.缺陷责任期自提交竣工验收报告日期起计算
    B.缺陷责任期终止证书签发后,发包人与承包人进行合同付款的最终结清
    C.在全部工程竣工验收前,已经发包人提前验收的单位工程,其缺陷责任期的起算日期相应提前
    D.对于工程主要部位承包人责任的缺陷工作修复后,缺陷责任期相应延长
    E.颁发缺陷责任期终止证书,意味着承包人已按合同约定完成了施工的义务

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是缺陷责任期管理。缺陷责任期自实际竣工日期起计算。在全部工程竣工验收前,已经发包人提前验收的单位工程,其缺陷责任期的起算日期相应提前。

  • 第17题:

    下列有关《建设工程施工合同(示范文本)》中有关质量控制条款的表述正确的是( )。
    A、缺陷责任期最长期限不超过36个月
    B、发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自工程转移占有之日起开始计算
    C、工程保修期从工程竣工验收合格之日起算,具体分部分项工程的保修期由合同当事人在专用合同条款中约定,但不得低于法定最低保修年限
    D、除专用合同条款另有约定外,工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前24小时书面通知监理人检查
    E、监理人的检查和检验影响施工正常进行的,且经检查检验不合格的,影响正常施工的费用由承包人承担,工期相应顺延


    答案:B,C
    解析:
    选项A,正确的表述应为“缺陷责任期最长期限不超过24个月”。选项D,正确的表述应为“除专用合同条款另有约定外,工程隐蔽部位经承包人自检确认具备覆盖条件的,承包人应在共同检查前48小时书面通知监理人检查”。选项E,正确的表述应为“监理人的检查和检验影响施工正常进行的,且经检查检验不合格的,影响正常施工的费用由承包人承担,工期不予顺延”。参见教材P287。

  • 第18题:

    根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),缺陷责任期从( )起计算

    A、合同签订日期
    B、工程通过竣工验收之日
    C、竣工验收合格之日
    D、颁发工程接收证书之日

    答案:B
    解析:
    2018版教材P272
    15.2.1缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计算,合同当事人应在专用合同条款约定缺陷责任期的具体期限,但该期限最长不超过24个月。

  • 第19题:

    合同当事人根据有关法律规定,在专用合同条款中约定工程质量保修范围、期限和责任。保修期自()起计算。

    • A、竣工验收合格之日
    • B、缺陷责任期结束时
    • C、颁发缺陷责任期终止证书时
    • D、发包人经过验收后同意接收工程

    正确答案:A

  • 第20题:

    关于缺陷责任期及其计算,以下正确的是()。

    • A、发包人与承包人一般在签订合同的同时签订质量保修书保修书明确约定缺陷责任期的期限
    • B、缺陷责任期从工程通过竣(交)工验收之日起计算
    • C、承包人原因导致工程无法按时竣工验收的,期限责任期从实际通过竣(交)工验收之日起计算
    • D、发包人原因导致工程无法按时交工验收的,承包人提交竣工验收报告之日起计算

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    单选题
    关于施工承包合同中缺陷责任与保修的说法,正确的是(  )。
    A

    缺陷责任期自实际竣工日期起计算,最长不超过12个月

    B

    缺陷责任期满,承包人仍应按合同约定的各部位保修年限承担保修义务

    C

    因发包人原因导致工程无法按合同约定期限进行竣工验收的,缺陷责任期自竣工验收合格之日开始计算

    D

    发包人未经竣工验收擅自使用工程的,缺陷责任期自承包人提交竣工验收申请报告之日开始计算


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于缺陷责任期和保修期的说法,正确的是( )。
    A

    由于承包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从提交竣工验收报告之日起计

    B

    缺陷责任期一般为6个月,最长不超过12个月,由发.承包双方在合同中约定

    C

    保修期自实际竣工日期起计算

    D

    设备安装和装修工程的保修期限最低为5年


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算,缺陷责任期自实际竣工日起计算。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析