单选题关于工程总承包企业与工程项目管理企业,说法正确的是( )。A 工程总承包是指将全部施工任务发包给具有工程总承包资质的企业B 仅具有施工总承包资质的单位,将承包的工程中设计任务全部分包给具有相应设计资质的企业C 工程项目管理企业与工程总承包企业可以有隶属关系D 工程总承包的全部施工任务必须由总承包企业自行完成

题目
单选题
关于工程总承包企业与工程项目管理企业,说法正确的是(  )。
A

工程总承包是指将全部施工任务发包给具有工程总承包资质的企业

B

仅具有施工总承包资质的单位,将承包的工程中设计任务全部分包给具有相应设计资质的企业

C

工程项目管理企业与工程总承包企业可以有隶属关系

D

工程总承包的全部施工任务必须由总承包企业自行完成


相似考题
参考答案和解析
正确答案: D
解析:
更多“关于工程总承包企业与工程项目管理企业,说法正确的是(  )。”相关问题
  • 第1题:

    关于工程项目管理企业,下列说法正确的是(  )。

    A.可以直接承担该工程的勘察、设计、施工业务
    B.可以与该工程项目的总承包单位签订合同
    C.协助业主与该工程项目的总承包单位签订合同并监督合同的履行
    D.可以与供货单位签订物资采购合同

    答案:C
    解析:
    《建筑法》规定,工程项目管理企业不直接从事该工程项目的勘察、设计、施工等,也不与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。故选项C正确。参见考试用书2Z203021。

  • 第2题:

    关于工程总承包企业的说法,正确的有( )。

    A.仅具有施工资质的企业不可以承接工程总承包项目
    B.工程总承包企业可以根合同约定或者经建设单位同意,直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业
    C.分包单位只按照分包合同的约定对总承包单位负责
    D.工程总承包企业不得将工程总承包项目转包
    E.工程总承包企业不得将工程总承包项目中设计和施工业务一并或者分别发包给其他单位

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P 96
    选项A错误,仅具有施工资质的企业承接工程总承包项目时,应当将工程总承包项目中的设计业务依法分包给具有相应设计资质的企业。选项C错误,接受分包的人应当具备相应的资格条件,并不得再次分包。中标人应当就分包项目向招标人负责,接受分包的人就分包项目承担连带责任。

  • 第3题:

    关于工程总承包的说法,正确的是()。2018真题

    A、工程总承包企业经建设单位同意或根据合同约定,可以直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业
    B、建没单位选择工程总承包企业必须依法招标
    C、工程总承包评标应当采用综合评估法,评审的主要因素包括工程总承包报价、项目管理组织方案、设计方案和工程业绩等
    D、工程总承包项目经理必须具备工程建设类注册执业资格和高级工程师技术职称

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设工程总承包的规定。选项B,建设单位可以依法采用招标或者直接发包的方式选择工程总承包企业。选项C,工程总承包评标可以采用综合评估法,评审的主要因素包括工程总承包报价、项目管理组织方案、设计方案、设备采购方案、施工计划、工程业绩等。选项D,工程总承包项目经理应当取得工程建设类注册执业资格或者高级专业技术职称。

  • 第4题:

    关于工程总承包,以下说法正确的是()。

    A.工程总承包是指发包人将全部施工任务发包给具有施工总承包资质的建筑业企业
    B.工程总承包由施工总承包企业按照合同的约定向建设单位负责,承包完成施工任务
    C.程总承包由工程总承包企业与建设单位签订合同
    D.施工总承包是对工程项目的设计、采购、施工等实行全过程的承包

    答案:C
    解析:
    2020版教材P111 / 2019版教材P109
    《建筑法》规定,建筑工程的发包单位可以将建筑工程的勘察、设计、施工、设备采购一并发包给一个工程总承包单位,也可以将建筑工程勘察、设计、施工、设备采购的一项或者多项发包给一个工程总承包单位。总承包通常分为工程总承包和施工总承包两大类。工程总承包是指从事工程总承包的企业按照与建设单位签订的合同,对工程项目的设计、采购、施工等实行全过程的承包,并对工程的质量、安全、工期和造价等全面负责的承包方式。施工总承包是指发包人将全部施工任务发包给具有施工总承包资质的建筑业企业,由施工总承包企业按照合同的约定向建设单位负责,承包完成施工任务。

  • 第5题:

    关于工程总承包企业的基本要求,下列说法正确的是( )。

    A. 工程总承包企业不得自行实施设计和施工
    B. 工程承包企业不得直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业
    C. 工程总承包企业自行实施施工的,可以将工程总承包项目工程主体结构的施工业务分包给其他单位
    D. 工程总承包企业自行实施设计的,不得将工程总承包项目工程主体部分的设计业务分包给其他单位

    答案:D
    解析:
    工程总承包企业可以在其资质证书许可的工程项目范围内自行实施设计和施工,也可以根据合同约定或者经建设单位同意,工程总承包企业自行实施设计的,不得将工程总承包项目工程主体部分的设计业务分包给其他单位。工程总承包企业自行实施施工的,不得将工程总承包项目工程主体结构的施工业务分包给其他单位。

  • 第6题:

    具有工程勘察、设计或施工总承包资质的单位可以受建设单位委托承担工程项目全过程管理业务,但不应( )。

    A . 在同一个工程项目中同时承担工程总承包和工程项目管理业务
    B . 既从事工程项目管理服务业务,又从事另一工程总承包业务
    C . 与承担该工程总承包业务的另一方企业有隶属关系或利害关系
    D . 与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同
    E . 协助业主与工程项目的总承包企业或勘察企业签订合同

    答案:A,C,D
    解析:
    工程项目管理企业不直接从事该工程项目的勘察、设计、施工等,也不与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。《关于培育发展工程总承包和工程项目管理企业的指导意见》规定,工程总承包单位可以接受建设单位委托,按照合同约定承担工程项目管理业务,但不应在同一个工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务,也不应与承担工程总承包或者工程项目管理业务的另一方企业有隶属关系或者其他利害关系。(2016年版教材P106~107)

  • 第7题:

    下列关于总承包企业资质管理的说法中,错误的是()。

    • A、工程总承包不设立专门的资质
    • B、具有勘察、设计资质的企业,可承接工程总承包业务,但不能承接施工总承包业务
    • C、甲公司有施工总承包资质,但不能以EPC方式承包工程
    • D、勘察、设计、施工企业可结成联合体进行工程项目联合总承包

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    下列关于总承包企业资质管理的说法中,错误的是()。
    A

    工程总承包不设立专门的资质

    B

    具有勘察、设计资质的企业,可承接工程总承包业务,但不能承接施工总承包业务

    C

    甲公司有施工总承包资质,但不能以EPC方式承包工程

    D

    勘察、设计、施工企业可结成联合体进行工程项目联合总承包


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    关于工程总承包的说法,正确的是()。
    A

    采购-施工总承包(C)是指工程总承包企业按照合同约定,承担工程项目采购和施工,并对承包工程的采购和施工的质量、安全、工期、造价负责

    B

    工程总承包是指发包人将全部施工任务发包给具有工程总承包资质的企由该企业按照合同的约定向建设单位负责,承包完成施工任务

    C

    设计采购施工总承包(E)是指工程总承包企业按照合同约定,承担工程项目设计和施工,并对承包工程的设计和施工的质量、安全、工期、造价负责

    D

    交钥匙总承包的施工必须由总承包企业自行完成


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    多选题
    关于工程总承包企业的说法,正确的有()。
    A

    仅具有施工资质的企业不可以承接工程总承包项目

    B

    工程总承包企业可以根据合同约定或者经建设单位同意,直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业

    C

    分包单位只按照分包合同的约定对总承包单位负责

    D

    工程总承包企业不得将工程总承包项目转包

    E

    工程总承包企业不得将工程总承包项目中设计和施工业务一并或者分别发包给其他单位


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    具有工程勘察、设计或施工总承包资质的单位可以受建设单位委托承担工程项目全过程管理业务,但不应()。
    A

    在同一个工程项目中同时承担工程总承包和工程项目管理业务

    B

    既从事工程项目管理服务业务,又从事工程总承包业务

    C

    与承担该工程总承包业务的另一方企业有隶属关系或利害关系

    D

    同时承担该工程项目的勘察、设计、施工业务

    E

    超越企业自身的工程总承包资质等级许可范围从事该业务


    正确答案: E,D
    解析: 《关于培育发展工程总承包和工程项目管理企业的指导意见》规定,工程总承包单位可以接受建设单位委托,按照合同约定承担工程项目管理业务,但不应在同一个工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务,也不应与承担工程总承包或者工程项目管理业务的另一方企业有隶属关系或者其他利害关系。

  • 第12题:

    多选题
    关于工程项目总承包模式,以下描述正确的是()
    A

    工程总承包是指从事工程总承包的企业受业主委托,按照合同约定对工程项目的勘察、设计、采购、施工、试运行(竣工验收)等实行全过程或若干阶段的承包

    B

    工程总承包企业按照合同约定对工程项目的质量、工期和造价等向业主负责

    C

    工程总承包企业可以依法将所承包工程中的部分工作发包给具有相应资质的分包企业,分包企业按照分包合同的约定对总承包企业负责

    D

    工程总承包有多种模式,其中的交钥匙模式与EPC模式相比较承包范围更大,工期更稳定

    E

    工程总承包的DB模式中,DB承包商承包的时间越早,承包商的风险越大


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于工程承包活动,表述正确的是()。

    A.建筑工程招标发包的,应当将建筑工程发包给报价最低的承包单位
    B.发包单位对承包单位采购的重要材料、设备可以指定供应商
    C.具备施工总承包资质的企业,可以独立承接 EPC工程项目
    D.工程项目管理企业不得与该工程项目总承包企业有隶属、利害关系

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列关于施工总承包资质的单位承担工程项目全过程管理业务的说法,正确的是()

    A、在同一个工程项目中同时承担工程总承包和工程项目管理业务
    B、既从事工程总承包业务,又从事工程项目管理服务业务
    C、与承担该工程总承包业务的另一方企业有隶属关系或利害关系
    D、不应与承担该工程总承包业务的另一方企业有隶属关系或利害关系
    E、完成本工程施工业务外,受业主委托监督另一工程合同的履行情况

    答案:B,D,E
    解析:
    《关于培育发展工程总承包和工程项目管理企业的指导意见》规定,工程总承包单位可以接受建设单位委托,按照合同约定承担工程项目管理业务,但不应在同一个工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务,也不应与承担工程总承包或者工程项目管理业务的另一方企业有隶属关系或者其他利害关系。

  • 第15题:

    关于工程总承包的说法,正确的是( )。2017真题

    A、采购-施工总承包(P-C)是指工程总承包企业按照合同约定,承担工程项目采购和施工,并对承包工程的采购和施工的质量、安全、工期、造价负责
    B、工程总承包是指发包人将全部施工任务发包给具有工程总承包资质的企由该企业按照合同的约定向建设单位负责,承包完成施工任务
    C、设计采购施工总承包(EPC)是指工程总承包企业按照合同约定,承担工程项目设计和施工,并对承包工程的设计和施工的质量、安全、工期、造价负责
    D、交钥匙总承包的施工必须由总承包企业自行完成

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设工程总承包的规定。选项B,工程总承包不单独设立资质;选项C,EPC总包还需要承担采购的任务;选项D,符合可以进行专业分分包的分部工程,总包是可以进行分包的。

  • 第16题:

    关于工程总承包单位与工程项目管理的说法,正确的是()(2016)

    A.工程总承包单位不应与承担工程管理业务的另一方企业有隶属关系
    B.工程项目管理企业可以直接从事该工程项目的勘察,设计或施工
    C.工程项目管理企业可以与该工程项目的勘察,设计或施工等企业签订合同
    D.工程总承包单位可以在同一工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务

    答案:A
    解析:
    工程项目管理企业不直接从事该工程项目的勘察、设计、施工等,也不与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。
    工程总承包单位可以接受建设单位委托,按照合同约定承担工程项目管理业务,但不应在同一个工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务,也不应与承担工程总承包或者工程项目管理业务的另一方企业有隶属关系或者其他利害关系。
    6

  • 第17题:

    关于工程总承包企业的基本要求,下列说法正确的是()。

    A.工程总承包企业不得自行实施设计和施工
    B.工程承包企业不得直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业
    C.工程总承包企业自行实施施工的,可以将工程总包项目工程主体结构的施工业务分包给其他单位
    D.工程总承包企业自行实施设计的,不得将工程总承包项目工程主体部分的设计业务分包给其他单位

    答案:D
    解析:
    2020版教材P112 / 2019版教材P110
    工程总承包企业可以在其资质证书许可的工程项目范围内自行实施设计和施工,也可以根据合同约定或者经建设单位同意,直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业。仅具有设计资质的企业承接工程总承包项目时,应当将工程总承包项目中的施工业务依法分包给具有相应施工资质的企业。仅具有施工资质的企业承接工程总承包项目时,应当将工程总承包项目中的设计业务依法分包给具有相应设计资质的企业。

  • 第18题:

    工程总承包单位可以受建设单位委托承担工程项目全过程管理业务,但不应()。

    A . 在同一个工程项目中同时承担工程总承包和工程项目管理业务
    B . 在不同工程项目中同时承担工程总承包和工程项目管理业务
    C . 与承担该工程总承包业务的另一方企业有隶属关系或利害关系
    D . 从事工程项目管理业务
    E . 与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同

    答案:A,C,E
    解析:
    三、工程总承包单位与工程项目管理,第四版教材P104
    工程项目管理是指从事工程项目管理的企业受建设单位委托,按照合同约定,代表建设单位对工程项目的组织实施进行全过程或若干阶段的管理和服务。工程项目管理企业不直接从事该工程项目的勘察、设计、施工等,也不与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。
    《关于培育发展工程总承包和工程项目管理企业的指导意见》规定,工程总承包单位可以接受建设单位委托,按照合同约定承担工程项目管理业务,但不应在同一个工程项目上同时承担工程总承包和工程项目管理业务,也不应与承担工程总承包或者工程项目管理业务的另一方企业有隶属关系或者其他利害关系。(2016年版教材P106)

  • 第19题:

    工程项目管理企业不直接与该工程项目的总承包企业或()等企业签订合同。

    • A、勘察
    • B、设计
    • C、供货
    • D、施工
    • E、劳务

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    下列关于工程项目管理企业的说法中,正确的是工程项目管理企业()。
    A

    直接从事该工程项目的勘察、设计、施工

    B

    直接与该工程项目的总承包企业签订合同

    C

    可协助业主与工程项目的勘察、设计、供货、施工企业签订合同

    D

    受发包单位委托履行工程监理职责


    正确答案: C
    解析: 工程项目管理企业不直接从事该工程项目的勘察、设计、施工等,也不与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。故C为正确选项。

  • 第21题:

    多选题
    关于工程总承包,下列说法正确的有(  )。
    A

    工程总承包企业应当具有与工程规模相适应的工程设计资质或者施工资质

    B

    工程总承包项目经理应当取得工程建设类注册执业资格或者高级专业技术职称

    C

    工程总承包企业可以在其资质证书许可的工程项目范围内自行实施设计和施工

    D

    工程总承包企业可以将工程总承包项目转包

    E

    工程总承包企业可以挂靠使用与工程规模相适应的工程设计资质或者施工资质


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    工程总承包企业承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责的工程总承包类型是()。
    A

    交钥匙总承包

    B

    EPC总承包

    C

    设计——施工总承包

    D

    工程项目管理总承包


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    关于工程总承包,以下说法正确的是(  )。
    A

    工程总承包是指发包人将全部施工任务发包给具有施工总承包资质的建筑业企业

    B

    工程总承包由施工总承包企业按照合同的约定向建设单位负责,承包完成施工任务

    C

    工程总承包由工程总承包企业与建设单位签订合同

    D

    施工总承包是对工程项目的设计、采购、施工等实行全过程的承包


    正确答案: B
    解析: