单选题某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为( )。A 24.00%B 17.50%C 20.00%D 15.00%

题目
单选题
某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为(  )。
A

24.00%

B

17.50%

C

20.00%

D

15.00%


相似考题
更多“某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息”相关问题
  • 第1题:

    某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为()。

    A.18%
    B.24%
    C.25%
    D.27%

    答案:B
    解析:
    本题考查总投资收益率的计算。总投资收益率=正常年份年息税前利润/技术方案总投资=1200/(4500+500)×100%=24% 。@##

  • 第2题:

    某项目建设投资8000 万元,建设期贷款利息是300 万元,全部流动资金500 万元。项目投产期年息税前利润为1800 万元,运营期正常年份的年息税前利润为2200 万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A.20.45%
    B.21.69%
    C.25.00%
    D.27.5%

    答案:C
    解析:
    本题考查总投资收益率。总投资收益率=技术方案正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资(包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金)。本题,总投资收益率=2200/
    (8000+300+500)=25.00%。

  • 第3题:

    某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()万元。2018真题

    A、10.56%
    B、9.79%
    C、9.60%
    D、8.96%

    答案:D
    解析:
    本题考查的是投资收益率分析。总投资收益率=技术方案运营期内正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资×100%,其中技术方案总投资包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金。即ROI=950/(9700+900)×100%=8.96%。

  • 第4题:

    某技术方案建设投资额6580万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为340万元,全部流动资金650万元,技术方案投产后正常年份的息税前利润820万元。则该技术方案的总投资收益率为()。

    A.8.28%
    B.10.83%
    C.11.34%
    D.12.46%

    答案:B
    解析:
    本题考核的是总投资收益率的计算。总投资收益率(ROI)表示总投资的盈利水平,计算公式为:ROI=(EBIT/TI)×100%,式中,EBIT表示技术方案正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润;T1表示技术方案总投资(包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金)。本题的计算过程为:ROI=-820/(6580+340+650)]×100%=10.83%。

  • 第5题:

    某项目建设投资为4000 万元,建设期贷款利息为400 万元,全部流动资金为500 万元,项目投产期年息税前利润为800 万元,正常年份年息税前利润为1000 万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A.16.33%
    B.20.41%
    C.17.78%
    D.22.22%

    答案:B
    解析:
    总投资收益率=息税前利润/总投资=1000/(4000+400+500)=20.41%。

  • 第6题:

    某新建项目,建设期为2年,建设期初从银行贷款1000万元,年利率为6%,则关于该项目建设投资和建设期利息的说法,正确的有( )。

    A、第1年建设期利息为60万元
    B、第2年建设期利息为66万元
    C、建设期第2年初贷款本利和为1060万元
    D、项目建设投资为1126万元
    E、项目建设期利息为123.6万元

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是建设期利息。第1年建设期利息=1000×6%=60万元;第2年建设期利息=(1000+60)×6%=63.6万元;建设期第2年初贷款本利和=1000+60=1060万元;项目建设投资=1000+60+63.6=1123.6万元;项目建设期利息=60+63.6=123.6万元。参见教材P35。

  • 第7题:

    某建设项目,静态投资3460万元,建设期贷款利息60万元,涨价预备费80万元,流动资金800万元。则该项目的建设投资为( )万元。

    A.3520
    B.3540
    C.3600
    D.4400

    答案:C
    解析:
    020版(投资控制)教材P 1
    该项目的建设投资=设备及工器具购置费+建筑安装工程费用+工程建设其他费用+预备费=静态投资+涨价预备费=3460+80=3540(万元)。

  • 第8题:

    (2012年真题)某项目建设期为2年,生产期拟定为15年。项目建设投资10000万元。建设投资在建设期第1年和第2年分别按40%和60%的比例均匀投入。生产期第1年需要流动资金600万元,达产
    年份需要850万元,流动资金在各年年初投入。
    建设期各年建设投资的35%由资本金投入,其余由银行贷款在各年年中投入,贷款年利率为7%,每年计息一次。建设期内不支付利息。
    【问题】
    1.计算项目的建设期利息。
    2.计算项目总投资(含全部流动资金)。


    答案:
    解析:
    1.计算建设期贷款利息:
    建设期第1年银行贷款为:
    10000×40%×(1-35%)=2600(万元),
    建设期第1年借款利息为:
    Q1=2600/2×7%=91(万元);
    建设期第2年银行贷款为:
    10000×60%×(1-35%)=3900(万元);
    建设期第2年借款利息为:
    Q2=(2600+91+3900/2)×7%=324.87(万元)。
    项目的建设期利息为:
    Q=Q1+Q2=91+324.87=415.87(万元)。
    2.计算项目总投资:
    项目总投资=建设投资+建设期利息+流动资金
    =10000+415.87+850=11265.87(万元)

  • 第9题:

    某工业项目建设投资额4125万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为600万元,全部流动资金350万元,项目投产后正常年份的息税前利润250万元,则该项目的总投资收益率为()。

    • A、5.29%
    • B、4.93%
    • C、5.59%
    • D、6.60%

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    某项目建设投资为5000万元(不含建设期货款利息),建设期货款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为()。*
    A

    24%

    B

    17.50%

    C

    20.00%

    D

    15.00%


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某工业项目建设投资额4000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为500万元,全部流动资金500万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为( )。
    A

    12.50%

    B

    11.11%

    C

    10.00%

    D

    9.09%


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为(  )。
    A

    24.00%

    B

    17.50%

    C

    20.00%

    D

    15.00%


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A:18%
    B:24%
    C:25%
    D:27%

    答案:B
    解析:
    本题考查总投资收益率的计算。总投资收益率=正常年份年息税前利润/技术方案总投资=1200/(4500+500)×100%=24% 。

  • 第14题:

    某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为( )。

    A、24%
    B、17.50%
    C、20.00%
    D、15.00%

    答案:C
    解析:
    教材P21
    【知识点】投资收益率分析的应用式。总投资收益率=技术方案正常年份的息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资,技术方案总投资中包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金。故总投资收益率=1200/(5000+550+450)=20%。

  • 第15题:

    某新建项目建设期为2 年,建设期总贷款金额为3000 万,其中第1 年贷款1000 万元,贷款在各年均衡发放,年贷款利率为6%,建设期内利息只计息不支付,该项目建设期贷款利息为( )万元。

    A:30
    B:120
    C:121.8
    D:151.8

    答案:D
    解析:
    第一年贷款利息=1000×1/2×6%=30 万元
    第二年贷款利息=(1000+30+2000/2)×6%=121.8 万元。30+121.8=151.8 万元。

  • 第16题:

    某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()万元。

    A、10.56%
    B、9.79%
    C、9.60%
    D、8.96%

    答案:D
    解析:
    教材P20
    本题考查的是投资收益率分析。总投资收益率=技术方案运营期内正常年份的年息税前利润或运营期内年平均息税前利润/技术方案总投资×100%,其中技术方案总投资包括建设投资、建设期贷款利息和全部流动资金。即ROI=950/(9700+900)×100%=8.96%。

  • 第17题:

    某建设项目建设期2年,运营期8年。建设投资(不含建设期利息)为7000万元。其中,第1年自有资金投入4000万元,第2年贷款投入3000万元,贷款年利率为8%,贷款均衡发放。流动资金800万元,全部为自有资金。运营期各年净收益均为1300万元。则该项目投资收益率为( )。

    A:16.17%
    B:16.41%
    C:16.67%
    D:18.57%

    答案:B
    解析:
    2019版教材P177
    投资收益率是指投资方案建成达到设计生产能力后的一个正常生产年份的年净收益总额与方案投资总额的比率。它表明投资方案正常生产年份中,单位投资每年所创造的年净收益额。对生产期内各年的净收益额变化幅度较大的方案,可计算生产期年平均净收益额与投资总额的比率。建设期利息为3000/2×8%=120万元投资总额为7000+120+800=7920万元项目投资收益率=1300/7920=16.41%选项B正确

  • 第18题:

    某项目建设投资为2000万元(不含建设期利息),全部流动资金为400万元。建设投资中借贷资金为800万元,流动资金全部为自有资金。预计项目建成后年平均息税前利润为200万元,年平均贷款利息为15万元,年平均所得税为35万元。则该项目的资本金净利润率为( )。

    A、7.71%
    B、8.33%
    C、9.38%
    D、10.31%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是方案经济评价主要指标的计算。资本金净利润率=(200-15-35)/(2000-800+400)=9.38%。参见教材P45。

  • 第19题:

    某建设项目建设期3年,生产经营期17年,建设投资5000万元,流动资金1000万元,建设期第1年初一次贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,每年复利息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为( )万元。
    A、6000
    B、6240
    C、6590
    D、7077


    答案:C
    解析:
    总投资是建设投资、建设期利息和流动资金之和。5000+1000+2000×【(1+9%)3-1】=6590万元。注意这里的建设投资是不包括建设期利息的。参见教材P47

  • 第20题:

    某建设项目建设投资和建设期利息为3176.39万元,流动资金为436.56万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(生产期)的年息税前利润为1171.89万元,则该项目总投资收益率为()。

    • A、26.63%
    • B、31.68%
    • C、32.44%
    • D、36.89%

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    某建设项目建设投资和建设期利息为3176.39万元,流动资金为436.56万元,项目投产期年利润总额为845.84万元,达到设计能力的正常年份(生产期)的年息税前利润为1171.89万元,则该项目总投资收益率为()。
    A

    26.63%

    B

    31.68%

    C

    32.44%

    D

    36.89%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    某建设项目建设期为3年,每年分别由银行贷款100万元、200万元、300万元,若贷款年利率为10%,贷款均在年内平均发放,以下答案正确的有()
    A

    建设期第1年的贷款利息为5万元

    B

    建设期第三年贷款利息为60万元

    C

    建设期前两年的贷款利息和为25.5万元

    D

    建设期第3年的贷款利息为47.55万元


    正确答案: A,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为()。*
    A

    10.56%

    B

    9.79%

    C

    9.60%

    D

    8.96%


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    某建设项目建设期2年,运营期8年。建设投资(不含建设期利息)为7000万元。其中,第1年自有资金投入4000万元,第2年初贷款投入3000万元,贷款年利率为8%。流动资金800万元,全部为自有资金。运营期内年平均息税前利润均为1300万元。则该项目总投资收益率为(  )。
    A

    16. 17%

    B

    6.41%

    C

    16. 67%

    D

    18. 57%


    正确答案: D
    解析: