更多“设备的年使用成本构成分别是年资产消耗成本和()。”相关问题
  • 第1题:

    设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本( )。

    A. 越多,运行成本越少
    B. 越少,运行成本越少
    C. 越多,运行成本越多
    D. 越少,运行成本越多


    答案:D
    解析:
    2004年建设工程经济真题第19题

    本题考查的是设备磨损与补偿的概念。

    设备每年所分摊的资本消耗成本等于设备原值与设备使用年限之比。故设备使用年限越长,设备每年所分摊的资本消耗成本越小。当设备使用年限增加,设备需要更多的维修费维持原有功能,设备操作成本及原材料、生产效率将下降,运行成本将增加。

    综上所述,本题正确答案为D。

  • 第2题:

    某设备在不同的使用年限(从1年到7年)下,年资产消耗成本和年运行成本如下表,则该设备的经济寿命为( )年。




    A. 6
    B. 5
    C. 4
    D. 3

    答案:A
    解析:
    2009年建设工程经济真题第13题

    本题主要考查了设备经济寿命的估算。

    设备的经济寿命是指从开始使用到其平均使用成本最小(或年盈利最高)的使用年限。具体计算见下表:



    从计算结果可看出,第六年的年平均使用成本最低,因此,该设备的经济寿命为6年。

    综上所述,本题正确答案为A项。@##

  • 第3题:

    关于设备的经济寿命,下列说法错误的是( )。

    A、设备的经济寿命是由设备维护费用的提高和使用价值的降低决定的
    B、设备使用年限越长,所分摊的设备年资产消耗成本越少
    C、年资产消耗成本的降低,会被年度运行成本的增加或收益的下降所抵消
    D、设备的经济寿命就是从经济观点确定的设备维修的最佳时刻

    答案:D
    解析:
    2020版教材57 / 2019版教材P56
    (三)设备的经济寿命 由设备维护费用的提高和使用价值的降低决定的;设备使用年限越长,所分摊的设备年资产消耗成本越少;年资产消耗成本的降低,会被年度运行成本的增加或收益的下降所抵消;设备的经济寿命就是从经济观点(即成本观点或收益观点)确定的设备更新的最佳时刻。

  • 第4题:

    某设备在不同的使用年限(从1-7年)下,年资产消耗成本和年运行成本见下表(单位:万元)。则该设备的经济寿命为( )年。

    A. 6 B. 5 C. 4 D. 3


    答案:C
    解析:
    设备从开始使用到其年平均使用成本最小(或年盈利最高)的使用年限No为设备的经济寿命。年平均使用成本=年资产消耗成本+年运行成本。

  • 第5题:

    某设备在不同的使用年限(从1年到7年)下,年资产消耗成本和年运行成本如下表(单位:万元)。则该设备的经济寿命为()年。


    A、3
    B、4
    C、5
    D、6

    答案:C
    解析:
    本题只能列表计算,因为残值是发生变化的.第5年的年平均使用成本最小所以该设备的经济寿命为5年。

  • 第6题:

    设备的经济寿命是指设备从开始使用到()最小的设备使用年限。

    • A、年度费用
    • B、年资本费
    • C、年资产消耗成本
    • D、年度运行成本

    正确答案:A

  • 第7题:

    某设备在5年的使用期中,年资产消耗成本分别为800元、400元、267元、200元、160元。年运行成本分别为200元、250元、300元、350元、400元,则这台设备的经济寿命为()年

    • A、2
    • B、3
    • C、4
    • D、5

    正确答案:C

  • 第8题:

    设备从开始使用到()的使用年限为设备的经济寿命。

    • A、年平均使用成本最小
    • B、年均使用成本等于年均资产消耗成本
    • C、年均资产消耗成本与年均运行成本最大
    • D、年均资产消耗成本与年均运行成本最小
    • E、年均资产消耗成本等于年均运行成本

    正确答案:A,D

  • 第9题:

    经计算旧设备继续使用第1年的年成本为5000元/年,继续使用第2年的年成本为5750元/年,继续使用第3年的年成本为6150元/年;新设备的经济寿命为8年,8年的年平均成本为5500元/年,则应该( )。

    • A、立即更换旧设备
    • B、继续使用1年后更换旧设备
    • C、继续使用2年后更换旧设备
    • D、继续使用3年后更换旧设备

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    设备的等值年成本由年资产消耗成本和()组成。
    A

    年大修理费

    B

    年维修成本

    C

    年运行成本

    D

    年运行成本+年修理成本


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本()
    A

    越多,运行成本越少

    B

    越少,运行成本越少

    C

    越多,运行成本越多

    D

    越少,运行成本越多


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    设备的经济寿命是指设备从开始使用到()最小的设备使用年限。
    A

    年度费用

    B

    年资本费

    C

    年资产消耗成本

    D

    年度运行成本


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某设备在不同使用年限的平均年度资产消耗成本和评均年度运行成本如下表所示,则该设备在静态模式下的经济寿命为( )年。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.5

    答案:A
    解析:
    求年平均使用成本最小值。第一年:180+15=195 万元;第二年:150+20=170万元;第三年:130+30=160 万元;第四年120+45=165 万元;第五年:115+65=180 万元;第六年:113+90=203 万元;第七年:112+120=232 万元。

  • 第14题:

    某设备在不同使用年限的平均年度资产消耗成本和平均年度运营成本数据见下表,则该设备的经济寿命为( )年。

    A、7
    B、5
    C、4
    D、3

    答案:C
    解析:
    教材P57
    本题考查的是设备经济寿命的估算。由计算结果可以看出,该设备在使用4年时,其平均使用成本58万元为最低。因此,该设备的经济寿命为4年。

  • 第15题:

    某设备在不同使用年限时的平均年度资产消耗成本和平均年度运行成本数据见下表,则该设备的经济寿命为( )年。


    A:7
    B:6
    C:5
    D:4

    答案:B
    解析:
    本题考查的是静态模式下设备经济寿命的确定方法。设备年均使用成本=年资产消耗成本+年运行成本,设备年均使用成本最小时对应的年限就是设备的经济寿命。本题,设备年均使用成本最小时对应的年限是第6 年。

  • 第16题:

    某设备在不同使用年限时的平均年度资产消耗成本和平均年度运行成本数据见下表,则该设备的经济寿命为( )年。

    A.7
    B.6
    C.5
    D.4

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    设备的经济寿命是指从设备开始使用到()最小的使用年限。

    A、年经营成本
    B、年平均使用成本
    C、年资产消耗成本
    D、年运行成本

    答案:B
    解析:
    设备从开始使用到其年平均使用成本最小(或年盈利最高)的使用年限为设备的经济寿命。

  • 第18题:

    设备使用年限越长,每年所分摊的资产消耗成本()

    • A、越多,运行成本越少
    • B、越少,运行成本越少
    • C、越多,运行成本越多
    • D、越少,运行成本越多

    正确答案:D

  • 第19题:

    设备的年使用成本构成分别是年资产消耗成本和()。

    • A、年修理费
    • B、年运行成本
    • C、年更新
    • D、年固定成本

    正确答案:B

  • 第20题:

    某项设备在7年的使用期中,年资产消耗成本分别为900、500、350、230、200、180、150(单位:元),年运行成本分别为200、250、300、350、400、450、500(单位:元)这台设备的经济寿命为( )

    • A、3年
    • B、4年
    • C、5年
    • D、6年

    正确答案:B

  • 第21题:

    设备的等值年成本由年资产消耗成本和()组成。

    • A、年大修理费
    • B、年维修成本
    • C、年运行成本
    • D、年运行成本+年修理成本

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    某项设备在7年的使用期中,年资产消耗成本分别为900、500、350、230、200、180、150(单位:元),年运行成本分别为200、250、300、350、400、450、500(单位:元)这台设备的经济寿命为( )
    A

    3年

    B

    4年

    C

    5年

    D

    6年


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    设备从开始使用到()的使用年限为设备的经济寿命。
    A

    年平均使用成本最小

    B

    年均使用成本等于年均资产消耗成本

    C

    年均资产消耗成本与年均运行成本最大

    D

    年均资产消耗成本与年均运行成本最小

    E

    年均资产消耗成本等于年均运行成本


    正确答案: D,E
    解析: 本题考核设备经济寿命的掌握。经济寿命是指设备从投入使用开始,到继续使用在经济上不合理而被更新所经历的时间。随着设备使用年限的增加,一方面需要更多的维修费维持原有功能;另一方面设备的操作成本及原材料、能源耗费也会增加,年运行时间、生产效率、质量将下降。因此,年资产消耗成本的降低,会被年度运行成本的增加或收益的下降所抵消。在整个变化过程中存在着某一年份,设备年平均使用成本最低,经济效益最好,如图所示,在N年时,设备年平均使用成本达到最低值。我们称设备从开始使用到其年平均使用成本最小(或年盈利最高)的使用年限N为设备的经济寿命。因此,本题的正确答案是AD。