更多“商店建筑内的人员密度必须按照该建筑()计算。”相关问题
  • 第1题:

    电影院、KTV、溜冰场均设置在多层商店建筑内,则该疏散楼梯间按( )的要求进行设置。

    A.电影院

    B.KTV

    C.溜冰场

    D.多层商店建筑


    正确答案:D
    【精析】本题考查的是疏散楼梯间的设置。剧场、电影院、礼堂、体育馆的室内疏散楼梯必须采用封闭楼梯间。但是,当这些场所与其他功能空间组合在同一座建筑内时,则对其疏散楼梯的设置形式进行检查时,应按其中要求最高者确定,或按该建筑的主要功能确定。故此题答案选D。

  • 第2题:

    根据《建筑工程施面积计算规范》GB50500-2013,关于建筑面积计算说法正确的是( )。

    A:以幕墙作为围护结构的建筑物按幕墙外边线计算建筑面积
    B:高低跨内相连通时变形缝计人高跨面积内
    C:多层建筑首层按照勒脚外围水平面积计算
    D:建筑物变形缝所占面积按自然层扣除

    答案:A
    解析:
    2019版教材P368
    高低跨内相连通时变形缝计人低跨面积内;勒脚不计算建筑面积;与室内相通的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算。

  • 第3题:

    (2018年真题)下列关于建设用地建筑密度计算公式中正确的是( )。

    A.建筑密度=总建筑面积/总建筑基底面积
    B.建筑密度=总建筑基底面积/总建筑面积
    C.建筑密度=总建筑基底面积/规划建设用地面积
    D.建筑密度=总建筑面积/规划建设用地面积

    答案:C
    解析:
    建筑密度也叫建筑覆盖率,指项目用地范围内所有建筑基底面积之和与规划建设用地面积之比。

  • 第4题:

    防火检查中,关于商店的设置层数说法正确的是()。

    A.地下商店营业厅不得设置在地下三层及以下
    B.三级耐火等级建筑内的商店只能设置在二层或首层
    C.设置在三级耐火等级建筑内时,布置在二层或三层
    D.四级耐火等级建筑内的商店布置在二层
    E.四级耐火等级建筑内的商店只能布置在首层

    答案:A,B,E
    解析:
    2018新版教材P53
    营业厅、展览厅不得设置在地下三层及以下楼层;设置在三级耐火等级建筑内时,布置在首层或二层,设置在四级耐火等级建筑内时,布置在首层。

  • 第5题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》,的规定,以下不应计算建筑面积的是()。

    A:层高2.3m的地下商店
    B:层高2.3m的设备管道层
    C:外挑宽度为2.2m的悬挑雨篷
    D:层高2.1m设计利用的吊脚架空层

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    居住区用地内各类建筑的基底总面积与居住区用地面积比率,称为(  )。

    A、居住建筑净密度
    B、总建筑密度
    C、住宅建筑面积密度
    D、居住区建筑面积毛密度

    答案:B
    解析:
    总建筑密度又称居住区建筑密度、建筑毛密度,是指居住区用地内各类建筑的基底总面积与居住区用地面积的比率(%)。A项,住宅建筑净密度是指住宅建筑基底总面积与住宅用地面积的比率(%)。C项,住宅建筑面积密度可分为住宅建筑面积毛密度和住宅建筑面积净密度。住宅建筑面积毛密度是指每公顷居住区用地上拥有的住宅建筑面积(万m2/hm2);住宅建筑面积净密度是指每公顷住宅用地上拥有的住宅建筑面积(万m2/hm2)。D项,居住区建筑面积毛密度(容积率)是指每公顷居住区用地上拥有的各类建筑的建筑面积(万m2/hm2)或以居住区总建筑面积(万m2)与居住区用地面积(万m2)的比值表示。

  • 第7题:

    已知某居住区的住宅用地面积和住宅建筑基底总面积,可以计算出该居住区规划的技术经济指标是(  )。

    A.住宅平均层数
    B.住宅建筑净密度
    C.住宅建筑面积净密度
    D.住宅建筑面积毛密度

    答案:B
    解析:
    住宅建筑净密度=住宅建筑基底总面积÷住宅用地面积×100%。

  • 第8题:

    规划地块内各类建筑基底面积占该规划地块用地面积的比例称为( )。

    • A、容积率 
    • B、绿地率 
    • C、建筑限高 
    • D、建筑密度

    正确答案:D

  • 第9题:

    商店建筑内的人员密度必须按照该建筑()计算。

    • A、核定人数
    • B、各行业分开计算
    • C、主要商业用途
    • D、建筑面积

    正确答案:C

  • 第10题:

    民用建筑商店的设置不正确的是()。

    • A、地下商店营业厅不得设置在地下三层及以下层
    • B、三级耐火等级建筑内的商店可设置在二层及以下层
    • C、四级耐火等级建筑内的商店只能布置在首层
    • D、二级耐火等级建筑内的商店可设置在地下三层及以下层

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    规划地块内各类建筑基底面积占该规划地块用地面积的比例称为( )。
    A

    容积率 

    B

    绿地率 

    C

    建筑限高 

    D

    建筑密度


    正确答案: B
    解析: 建筑密度,又称建筑覆盖率,是指规划地块内各类建筑基底面积占该块用地面积的比率,即:建筑密度=×100%。建筑密度主要取决于用地面积于房屋布罝对气候、防火、防震、地形条件和院落使用等要求,因此建筑密度与房屋间距、建筑层数、层高、房屋排列方式等有关。

  • 第12题:

    多选题
    以下有关建筑面积的指标计算,正确的有()。
    A

    建筑容积率=×100%

    B

    建筑容积率=×100%

    C

    建筑密度=×100%

    D

    建筑密度=×100%

    E

    建筑容积率=×100%


    正确答案: B,C
    解析: 建筑容积率=×100%建筑密度=×100%

  • 第13题:

    防火检查中,关于商店的设置层数说法正确的是( )

    A.地下商店营业厅不得设置在地下三层及以下

    B.三级耐火等级建筑内的商店可设置在二层及以下的楼层

    C.二级耐火等级建筑内的商店可设置在二层及以下的楼层

    D.四级耐火等级建筑内的商店布置在二层

    E.四级耐火等级建筑内的商店只能布置在首层


    正确答案:ABE
    地下商店营业厅不得设置在地下三层及以下;三级耐火等级建筑内的商店可设置在二层及以下的楼层,四级耐火等级建筑内的商店只能布置在首层。

  • 第14题:

    下列关于建设用地建筑密度计算公式中正确的是( )。

    A、建筑密度=总建筑面积/总建筑基底面积
    B、建筑密度=总建筑基底面积/总建筑面积
    C、建筑密度=总建筑基底面积/规划建设用地面积
    D、建筑密度=总建筑面积/规划建设用地面积

    答案:C
    解析:
    建筑密度:也叫建筑覆盖率,指项目用地范围内所有建筑基底面积之和与规划建设用地面积之比。

  • 第15题:

    下列关于建设用地建筑密度计算公式中正确的是( )。

    A.建筑密度=总建筑面积/总建筑基底面积
    B.建筑密度=总建筑基底面积/总建筑面积
    C.建筑密度=总建筑基底面积/规划建设用地面积
    D.建筑密度=总建筑面积/规划建设用地面积

    答案:C
    解析:
    建筑密度也叫建筑覆盖率,指项目用地范围内所有建筑基底面积之和与规划建设用地面积之比。

  • 第16题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,建筑物内的管道井应( )计算建筑 面积。
    A.不 B.按其投影面积
    C.按建筑物的自然层 D.按其投影面积的一半


    答案:C
    解析:
    建筑物内的室内楼梯间、电梯井、观光电梯井、提物井、管道井、通风排 气竖井、烟道、附墙烟自应按建筑物的自然层计算。

  • 第17题:

    按照《建筑工程建筑面积计算规范》的规定,建筑物内的管道井应()计算建筑面积。

    A:不
    B:按其投影面积
    C:按其投影面积的一半
    D:按建筑物的自然层

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GBT50353-2013),关于建筑面积计算说法正确的是( )。

    A.当幕墙作为装饰结构的建筑物,幕墙可以不计算建筑面积
    B.高低跨内相连通时变形缝计入高跨面积内
    C.多层建筑首层按照勒脚外围水平面积计算
    D.建筑物变形缝所占面积按自然层扣除

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建筑面积计算规则与方法。多层建筑物首层应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算;二层及以上楼层应按其外墙结构外围水平面积计算。层高在 2.20m 及以上者应计算全面积;层高不足 2.20m 者应计算 1/2 面积;与室内相通的变形缝,应按其自然层合并在建筑物建筑面积内计算。高低联跨的建筑物,其高低跨内部连通时,其变形缝应计算在低跨面积内;以幕墙作为围护结构的建筑物,应按幕墙外边线计算建筑面积。幕墙通常有两种,围护性幕墙和装饰性幕墙,围护性幕墙计算建筑面积,装饰性幕墙一般贴在墙外皮,其厚度不再计算建筑面积;建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按其保温材料的水平截面积计算,并计入自然层建筑面积。

  • 第19题:

    已知某居住区的住宅用地面积和住宅建筑基底总面积,可以计算出该居住区规划的技术经济指标是( )。

    A、住宅平均层数
    B、住宅建筑净密度
    C、住宅建筑面积净密度
    D、住宅建筑面积毛密度

    答案:B
    解析:
    本题考查的是居住区规划的技术经济分析。住宅建筑净密度=住宅建筑基底总面积/住宅用地面积(%)。

  • 第20题:

    以下有关建筑面积的指标计算,正确的有()。

    • A、建筑容积率=×100%
    • B、建筑容积率=×100%
    • C、建筑密度=×100%
    • D、建筑密度=×100%
    • E、建筑容积率=×100%

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    电影院、KTV、溜冰场均设置在多层商店建筑内,则该疏散楼梯间按()的要求进行设置。

    • A、电影院
    • B、KTV
    • C、溜冰场
    • D、多层商店建筑

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    人员疏散分析是建筑性能化防火设计评估的重要组成部分。在对人员疏散时间预测计算时必须确定人员疏散时关于人数、行走速度、(  )和有效宽度等相关参数。
    A

    人员密度

    B

    比流量

    C

    人员状态

    D

    建筑用途


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    在防火检查前计算疏散人数时,需要注意的内容有()。
    A

    地下建筑内上层楼梯的总宽度应按该层及以下疏散人数最多一层的人数计算

    B

    首层外门的总宽度按该建筑疏散人数最多的一层的疏散人数计算确定,不供其他楼层人员疏散的外门,可按本层疏散人数计算确定

    C

    对于歌舞娱乐、放映、游艺场所,在计算疏散人数时,可以不计算疏散走道、卫生间等辅助用房的建筑面积

    D

    对于商店建筑的疏散人数计算中选取的营业厅的建筑面积,包括营业厅内展示货架、柜台、走道等顾客参与购物的场所,以及营业厅内的卫生间、楼梯间、自动扶梯等的建筑面积

    E

    对于采用防火分隔措施分隔开且疏散时无须进入营业厅内的仓储、设备房、工具间、办公室等可不计入该建筑面积内


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析