更多“以下那一个选项不属于健康中国建设主要遵循的原则()。A、健康优先B、改革创新C、依靠人民群众D、公平公正”相关问题
  • 第1题:

    健康中国的支撑和保障,包括:()。

    A、深化体制机制改革

    B、加强健康人力资源建设

    C、推动健康科技创新

    D、建设健康信息化服务体系

    E、加强健康法治建设


    答案:ABCDE

  • 第2题:

    构建整合型医疗卫生服务体系,推动健康服务从规模扩张的粗放型发展转变到质量效益提升的绿色集约式发展属于健康政策遵循的( )原则。

    A、健康优先
    B、改革创新
    C、科学发展
    D、公平公正

    答案:C
    解析:
    本题考查的是社会保障及减贫、健康政策。科学发展。把握健康领域发展规律,坚持预防为主、防治结合、中西医并重,转变服务模式,构建整合型医疗卫生服务体系,推动健康服务从规模扩张的粗放型发展转变到质量效益提升的绿色集约式发展,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,提升健康服务水平。

  • 第3题:

    证券指数的编制遵循()的原则。

    A:公平竞争
    B:公开、公平、公正
    C:公开透明
    D:客户优先

    答案:C
    解析:
    注意不要和证券交易的三公原则混淆。

  • 第4题:

    工程建设招投标应遵循的原则是(  )。

    A.公开原则
    B.公平原则
    C.公正原则
    D.效率优先原则
    E.诚实信用原则

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查工程建设招投标应遵循的原则。工程建设招投标应遵循的原则是:公开原则、公平原则、公正原则和诚实信用原则。

  • 第5题:

    构建整合型医疗卫生服务体系,推动健康服务从规模扩张的粗放型发展转变到质量效益提升的绿色集约式发展,体现出了健康政策的制定和实施应遵循( )的原则。
     

    A.健康优先
    B.改革创新
    C.科学发展
    D.公平公正

    答案:C
    解析:
    依据题意,体现了科学发展的健康政策原则。

  • 第6题:

    健康政策的制定和实施应遵循的原则有( )。
     

    A.健康优先
    B.改革创新
    C.科学发展
    D.公平公正
    E.企业主导

    答案:A,B,C,D
    解析:
    健康政策的制定和实施应遵循的原则有:健康优先、改革创新、科学发展和公平公正。

  • 第7题:

    《“健康中国2030”规划纲要》主要遵循的原则是()

    • A、健康优先
    • B、改革创新
    • C、科学发展
    • D、公平公正

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    健康中国建设的战略主题为()。

    • A、“服务健康,精心呵护”
    • B、“共建共享,全民健康”
    • C、“健康优先,改革创新”
    • D、“健康优先,公平公正”

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列选项中,()不属于证券发行和交易必须遵循的原则。

    • A、公开原则
    • B、公平原则
    • C、透明原则
    • D、公正原则

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    关于推进健康中国建设需遵循原则的说法,错误的是(  )。
    A

    健康优先原则包括“把健康摆在优先发展的战略地位,立足国情,将促进健康的理念融入公共政策制定实施的全过程”

    B

    改革创新原则包括“坚持市场主导,发挥政府机制作用,加快关键环节改革步伐,形成具有中国特色、促进全民健康的制度体系”

    C

    科学发展原则包括“把握健康领域发展规律,坚持预防为主、防治结合、中西医并重,转变服务模式,构建整合型医疗卫生服务体系”

    D

    公平公正原则包括“以农村和基层为重点,推动健康领域基本公共服务均等化,维护基本医疗卫生服务的公益性,逐步缩小城乡、地区、人群间基本健康服务和健康水平的差异”


    正确答案: A
    解析:
    改革创新原则包括坚持政府主导,发挥市场机制作用,加快关键环节改革步伐,形成具有中国特色、促进全民健康的制度体系。

  • 第11题:

    单选题
    以下那一个选项不属于健康中国建设主要遵循的原则()。
    A

    健康优先

    B

    改革创新

    C

    依靠人民群众

    D

    公平公正


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,()不属于证券发行和交易必须遵循的原则。
    A

    公开原则

    B

    公平原则

    C

    透明原则

    D

    公正原则


    正确答案: B
    解析: 证券发行和交易必须遵循的三个原则分别是公开、公平、公正。

  • 第13题:

    健康中国建设的基本原则包括下列哪几点()。

    A、健康优先

    B、改革创新

    C、科学发展

    D、公平公正

    E、共建共享


    答案:ABCD

  • 第14题:

    下列选项中,()不属于证券交易必须遵循的原则。

    A:公开原则
    B:公平原则
    C:自愿原则
    D:公正原则

    答案:C
    解析:
    为了保障证券交易功能的发挥,以利于证券交易的正常运行,证券交易必须遵循公开、公平、公正三个原则。

  • 第15题:

    证券指数的编制遵循()原则。

    A:公平竞争
    B:公开透明
    C:公开、公平、公正
    D:客户优先

    答案:B
    解析:
    证券指数的编制遵循公开透明的原则。

  • 第16题:

    健康政策制定和实施主要遵循的原则包括( )。

    A.健康优先
    B.改革创新
    C.科学发展
    D.公平公正
    E.效率优先

    答案:A,B,C,D
    解析:
    健康政策制定和实施主要遵循以下原则:一是健康优先。二是改革创新。三是科学发展。四是公平公正

  • 第17题:

    构建整合型医疗卫生服务体系,推动健康服务从规模扩张的粗放型发展转变到质量效益提升的绿色集约式发展属于健康政策遵循的( )原则。

    A.健康优先
    B.改革创新
    C.科学发展
    D.公平公正

    答案:C
    解析:
    本题考查的是社会保障及减贫、健康政策。科学发展。把握健康领域发展规律,坚持预防为主、防治结合、中西医并重,转变服务模式,构建整合型医疗卫生服务体系,推动健康服务从规模扩张的粗放型发展转变到质量效益提升的绿色集约式发展,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,提升健康服务水平。@##

  • 第18题:

    推进健康中国建设,主要遵循以下原则

    A.健康优先
    B.改革创新
    C.科学发展
    D.公平公正

    答案:A,B,C,D
    解析:
    推进健康中国建设,主要遵循以下原则:健康优先、改革创新、科学发展、公平公正。

  • 第19题:

    不属于重建医患关系原则的选项是()

    • A、坚持以人为本,促进经济社会可持续发展
    • B、确立满足人民群众日益增长的健康需求原则
    • C、努力创新、完善医患关系原则
    • D、利于现代医学健康发展原则

    正确答案:A

  • 第20题:

    资格审查活动应当遵循公平、公正、()、择优的原则。

    • A、公正
    • B、平等
    • C、科学
    • D、创新

    正确答案:C

  • 第21题:

    中国保监会在保险机构的批设上遵循(),在同等条件下,对地方法人保险机构、专业保险机构的批设给予适当优先。

    • A、依法行政原则
    • B、公开、公平、公正原则
    • C、维护健康发展原则
    • D、服务国家政治经济方针政策原则

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    健康中国建设的战略主题为()。
    A

    “服务健康,精心呵护”

    B

    “共建共享,全民健康”

    C

    “健康优先,改革创新”

    D

    “健康优先,公平公正”


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    《“健康中国2030”规划纲要》主要遵循的原则是()
    A

    健康优先

    B

    改革创新

    C

    科学发展

    D

    公平公正


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析