更多“目前在各国所承包的项目大都为()。A、平行承发包模式B、CM模式C、EPC总承包项目D、DB模式”相关问题
  • 第1题:

    CM模式是以使用()为特征的建设工程组织管理模式。

    A:平行承发包模式
    B:CM单位
    C:施工单位
    D:项目总承包模式

    答案:B
    解析:
    本题考查的是CM模式。CM模式是以使用CM单位为特征的建设工程组织管理模式,具有独特的合同关系和组织形式。

  • 第2题:

    施工单位相对承担较大风险的承发包模式是()。

    A:平行承发包模式
    B:施工总承包模式
    C:工程总承包模式
    D:项目总承包管理模式

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设工程监理委托方式。工程总承包模式,于承包范围大,介入工程项目时间早,工程信息未知数多,总承包单位要承担较大风险。

  • 第3题:

    当实行( )时,业主与其签订的合同一般采用成本加酬金合同。

    A.平行承发包模式
    B.施工总承包模式
    C.施工总承包管理模式
    D.CM模式
    E.EPC模式

    答案:C,D
    解析:
    2020教材P298 / 2019教材P294
    当实行施工总承包管理模式或CM模式时,业主与施工总承包管理单位或CM单位的合同一般采用成本加酬金合同。

  • 第4题:

    对择优选择承建单位最有利的工程承发包模式是()。

    A.平行承发包模式
    B.设计和施工总承包模式
    C.项目总承包模式
    D.设计和施工联合体承包模式

    答案:A
    解析:
    2020版教材P88
    采用平行承发包模式,由于各承包单位在其承包范围内同时进行相关工作,有利于缩短工期、控制质量,也有利于建设单位在更广范围内选择施工单位。

  • 第5题:

    CM模式是以使用()为特征的建设工程组织管理模式。

    A.平行承发包模式
    B.CM单位
    C.施工单位
    D.项目总承包模式

    答案:B
    解析:
    考点:CM模式。CM模式是以使用CM单位为特征的建设工程组织管理模式,具有独特的合同关系和组织形式。

  • 第6题:

    下列几种工程项目组织管理模式中,业主工程造价控制难度较大的模式是()。

    • A、总分包模式
    • B、平行承包模式
    • C、EPC承包模式
    • D、CM承包模式

    正确答案:B

  • 第7题:

    常见的组织实施模式有()

    • A、管理项目模式
    • B、成本加酬金模式
    • C、平行承发包模式
    • D、施工总承包模式

    正确答案:C,D

  • 第8题:

    特别强调监理工程师需要具备全面的知识,是()种承发包模式的特点。

    • A、设计或施工总分包模式
    • B、平行承发包模式
    • C、工程项目总承包模式
    • D、工程项目总承包管理模式

    正确答案:A

  • 第9题:

    当实行()时,业主与其签订的合同一般采用成本加酬金合同。

    • A、平行承发包模式
    • B、施工总承包模式
    • C、施工总承包管理模式
    • D、CM模式
    • E、EPC模式

    正确答案:C,D

  • 第10题:

    多选题
    工程项目承发包模式包括()。
    A

    平行承发包模式

    B

    总承包模式

    C

    规划-施工-运行模式

    D

    总承包管理模式

    E

    设计/施工总承包模式


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设工程组织管理的基本模式包括(  )。
    A

    单独承发包模式

    B

    项目总承包模式

    C

    设计或施工总分包模式

    D

    平行承发包模式

    E

    项目总承包管理模式


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,总承包单位相对承担较大风险的承发包模式是(  )。
    A

    平行承发包模式

    B

    施工总承包模式

    C

    工程总承包模式

    D

    项目总承包管理模式


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    关于EPC模式与项目总承包模式承包范围的说法,正确的是()

    A:两行的承包范围完全相同
    B:两行的承包范围完全不同
    C:EPC模式的承包范围比项目总承包模式的承包范围窄
    D:EPC模式的承包范围比项目总承包模式的承包范围宽

    答案:D
    解析:
    一般认为,在传统模式条件下,业主与承包商的风险分担大致是对等的。而在EPC模式条件下,由于承包商的承包范围包括设计,因而很自然地要承担设计风险。此外,在其他模式中均由业主承担的“一个有经验的承包商不可预见且无法合理防范的自然力的作用”的风险,在EPC模式中也由承,包商承担。因此,EPC模式的承包范围比项目总承包模式的承包范围宽。

  • 第14题:

    对择优选择承建单位最有利的工程承发包模式是()。

    A:平行承发包模式
    B:设计和施工总承包模式
    C:项目总承包模式
    D:设计和施工联合体承包模式

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设工程监理委托方式。平行承发包模式下,有利于建设单位在更广范围内选择施工单位;工程总承包模式下,建设单位择优选择工程总承包单位的范围小。

  • 第15题:

    施工单位相对承担较大风险的承发包模式是(  )。


    A.平行承发包模式

    B.施工总承包模式

    C.工程总承包模式

    D.项目总承包管理模式

    答案:C
    解析:
    考点:“工程总承包模式下建设工程监理委托方式”。采用建设工程总承包模式,建设单位的合同关系简单,组织协调工作量小。由于工程设计与施工由一个承包单位统筹安排,一般能做到工程设计与施工的相互搭接,有利于控制工程进度,可缩短建设周期。通过统筹考虑工程设计与施工,可以从价值工程或全寿命期费用角度取得明显的经济效果,有利于工程造价控制。但该模式的缺点是:合同条款不易准确确定,容易造成合同争议。合同数量虽少,但合同管理难度一般较大,造成招标发包工作难度大;由于承包范围大,介人工程项目时间早,工程信息未知数多,总承包单位要承担较大风险;由于有工程总承包能力的单位数量相对较少,建设单位择优选择工程总承包单位的范围小;工程质量标准和功能要求不易做到全面、具体、准确,“他人控制”机制薄弱,使工程质量控制难度加大。因此,本题的正确答案为C。

  • 第16题:

    下列选项中,施工单位相对承担较大风险的承发包模式是()。

    A.平行承发包模式
    B.施工总承包模式
    C.工程总承包模式
    D.项目总承包管理模式

    答案:C
    解析:
    考点:建设工程监理委托方式。工程总承包模式,由于承包范围大,介入工程项目时间早,工程信息未知数多,总承包单位要承担较大风险。

  • 第17题:

    建设工程组织管理的基本模式包括(  )。


    A.单独承发包模式

    B.工程总承包模式

    C.施工总分包模式

    D.平行承发包模式

    E.项目总承包管理模式

    答案:B,C,D
    解析:
    考点:“建设工程监理委托方式及实施程序”。建设工程监理委托方式的选择与建设工程组织管理模式密切相关。建设工程可采用平行承发包、施工总分包、工程总承包等组织管理模式,在不同建设工程组织管理模式下,可选择不同的建设工程监理委托方式。因此,本题的正确答案为BCD。

  • 第18题:

    以下属于工程项目承发包的基本模式的是()

    • A、平行发包模式
    • B、设计、施工总分包模式
    • C、施工总承包管理模式
    • D、工程项目总承包模式
    • E、伙伴合同模式

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    工程项目传统承发包模式有()。

    • A、总分包模式
    • B、EPC承包模式
    • C、平行承包模式
    • D、合作体承包模式
    • E、联合体承包模式

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    工程项目承发包模式主要有()。

    • A、平行承发包模式
    • B、设计或施工总分包模式
    • C、直接委托模式
    • D、工程项目总承包管理模式
    • E、设计和或施工联合体承包模式

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    工程项目承发包模式包括()。

    • A、平行承发包模式
    • B、总承包模式
    • C、规划、施工、运行模式
    • D、总承包管理模式
    • E、设计、施工总承包模式

    正确答案:A,B,D,E

  • 第22题:

    单选题
    目前在各国所承包的项目大都为()。
    A

    平行承发包模式

    B

    CM模式

    C

    EPC总承包项目

    D

    DB模式


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下属于工程项目承发包的基本模式的是()
    A

    平行发包模式

    B

    设计、施工总分包模式

    C

    施工总承包管理模式

    D

    工程项目总承包模式

    E

    伙伴合同模式


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析