更多“基础分部验收有()参加A、总监理工程师B、建设单位负责人C、施工单位项目负责人D、勘察单位项目负责人E、设计单位项目负责人”相关问题
  • 第1题:

    分部工程可由()组织验收。

    A、总监理工程师
    B、建设单位项目负责人
    C、施工单位项目经理
    D、设计单位负责人
    E、勘察单位负责人

    答案:A,B
    解析:
    2018新教材P247, 分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。所以选AB。

  • 第2题:

    建筑工程五方责任主体项目负责人不包括( )。

    A.施工单位项目经理
    B.建设单位项目负责人
    C.勘察草位项目负责人、设计单位项目负责人
    D.施工单位总监理工程师

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P151
    建筑工程五方责任主体项目负责人是指承担建筑工程项目建设的建设单位项目负责人,勘察单位项目负责人、设计单位项目负责回人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师。

  • 第3题:

    在分部工程质量验收中,( )应参加主体结构、节能分部工程的验收。

    A、设计单位项目负责人
    B、施工单位技术负责人
    C、勘察单位项目负责人
    D、施工单位质量负责人
    E、总监理工程师

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是检验批质量验收。检验批质量验收记录填写时应具有现场验收检查原始记录,该原始记录应由专业监理工程师和施工单位专业质量检查员、专业工长共同签署,并在单位工程竣工验收前存档备查,保证该记录的可追溯性。@##

  • 第4题:

    (2016年真题)验收建筑工程地基与基础分部工程质量时,应由(  )参加。

    A.施工单位项目负责人
    B.设计单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.勘察单位项目负责人
    E.建设单位项目负责人

    答案:A,B,C,D
    解析:
    勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收。由于地基与基础分部工程情况复杂,专业性强,且关系到整个工程的安全,为保证质量,严格把关,规定勘察、设计单位项目负责人 应参加验收,并要求施工单位技术、质量部门负责人也应参加验收。

  • 第5题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,应参加建筑节能分部工程质量验收的人员有( )。

    A、施工单位项目负责人
    B、设计单位项目负责人
    C、质量监督机构人员
    D、勘察单位项目负责人
    E、总监理工程师

    答案:A,B,E
    解析:
    考点:分部工程质量验收。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行。设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程的验收。参见教材P149。

  • 第6题:

    基坑验槽应由()组织。

    A、勘察单位项目负责人
    B、设计单位项目负责人
    C、施工单位项目负责人
    D、总监理工程师

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 53
    基坑验槽在施工单位自检合格的基础上进行。施工单位确认自检合格后提出验收申请,由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设,监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。

  • 第7题:

    基坑验槽应由()组织。(2013年)

    A.勘察单位项目负责人
    B.设计单位项目负责人
    C.施工单位项目负责人
    D.总监理工程师

    答案:D
    解析:
    考查内容:基坑验槽程序。
    (1)在施工单位自检合格的基础上进行。施工单位确认自检合格后提出验收申请;
    (2)由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设、监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。

  • 第8题:

    主体结构分部工程质量应由总监理工程师(或建设单位项目负责人)组织()进行验收。

    • A、项目经理
    • B、施工员
    • C、勘察单位施工项目负责人
    • D、设计单位施工项目负责人

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    分部(子分部)工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织有关设计单位及施工单位项目负责人和技术、质量负责人等共同验收签认()


    正确答案:正确

  • 第10题:

    建筑工程五方责任主体项目负责人分别是()。

    • A、建设单位项目负责人
    • B、勘察、设计单位项目负责人
    • C、施工单位法人代表
    • D、施工单位项目经理
    • E、监理单位总监理工程师

    正确答案:A,B,D,E

  • 第11题:

    多选题
    基础分部验收有()参加
    A

    总监理工程师

    B

    建设单位负责人

    C

    施工单位项目负责人

    D

    勘察单位项目负责人

    E

    设计单位项目负责人


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    桩基工程验收应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织()参加验收。
    A

    勘察单位项目负责人

    B

    设计单位项目负责人

    C

    施工单位项目、技术质量负责人

    D

    质量监督人员

    E

    检测人员


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    分部工程质量验收记录表签字人包括()。

    A、建设单位项目负责人
    B、总监理工程师
    C、施工单位项目负责人
    D、设计单位项目负责人
    E、质监部门技术负责人

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2018新教材P322 2、记录表签字人为建设单位项目负责人、建设单位项目技术负责人、总监理工程师、施工单位项目负责人、施工单位项目技术负责人、设计单位项目负责人。

  • 第14题:

    基坑验槽应由( )组织。

    A.勘察单位项目负责人
    B.设计单位项目负责人
    C.施工单位项目负责人
    D.总监理工程师

    答案:D
    解析:
    这道题主要考核基坑验槽的组织程序,对于有一定现场实践经验的考生,此题比较容易。对于整个项目的施工过程,所有涉及结构安全、使用功能的重大节点验收,均需由总监理工程师来组织。

  • 第15题:

    地基与基础分部工程的验收应由(  )参加并签字。

    A.建设单位项目负责人
    B.施工单位项目负责人
    C.勘察单位项目负责人
    D.设计单位项目负责人
    E.总监理工程师

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020版教材P159-179
    地基与基础分部工程的验收应由施工、勘察、设计单位项目负责人和总监理工程师参加并签字。

  • 第16题:

    验收建筑工程地基与基础分部工程质量时,应由( )参加。

    A、施工单位项目负责人
    B、设计单位项目负责人
    C、总监理工程师
    D、勘察单位项目负责人
    E、建设单位项目负责人

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材《质量控制》P 166
    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收。本题考查的是分部工程质量验收。分部工程应由总监理工程师组织验收,分项工程应由专业监理工程师组织验收。由于地基与基础部分分部工程情况复杂,专业性强,且关系到整个工程的安全,为保证质量,严格把关,规定勘察、设计单位项目负责人应参加验收,并要求施工单位技术、质量部门负责人也应参加验收。

  • 第17题:

    在工程施工质量验收活动中,验收建筑工程地基与基础分部工程质量时,应由()参加。

    A.施工单位项目负责人
    B.设计单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.勘察单位项目负责人
    E.建设单位项目负责人

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考核建筑工程施工质量验收程序和合格规定。分部工程应由总监理工程师组织验收,分项工程应由专业监理工程师组织验收。由于地基与基础部分分部工程情况复杂,专业性强,且关系到整个工程的安全,为保证质量,严格把关,规定勘察、设计单位项目负责人应参加验收,并要求施工单位技术、质量部门负责人也应参加验收。参见教材P166。

  • 第18题:

    在施工单位自检合格后,对基坑验槽应由( )组织。

    A.勘察单位项目负责人
    B.设计单位项目负责人
    C.施工单位项目负责人
    D.总监理工程师

    答案:D
    解析:
    2019版教材P52页
    三、验槽程序(1)在施工单位自检合格的基础上进行。施工单位确认自检合格后提出验收申请;(2)由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设、监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。

  • 第19题:

    桩基工程验收应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织( )参加验收。

    A.勘察单位项目负责人
    B.设计单位项目负责人
    C.施工单位项目、技术质量负责人
    D.质量监督人员
    E.检测人员
    确认答案

    答案:B,C
    解析:
    桩基工程验收应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织设计单位项目负责人和施工单位项目、技术质量负责人参加验收。如果工程项目委托监理的,通常由总监理工程师组织验收,没有委托监理的项目则由建设单位负责人组织验收。

  • 第20题:

    桩基工程验收应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织()参加验收。

    • A、勘察单位项目负责人
    • B、设计单位项目负责人
    • C、施工单位项目、技术质量负责人
    • D、质量监督人员

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    分部工程应由()组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收;设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程的验收。

    • A、监理单位技术负责人
    • B、建设单位项目负责人
    • C、总监理工程师
    • D、总监理工程师代表

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    基坑验槽应由( )组织。
    A

    勘察单位项目负责人

    B

    设计单位项目负责人

    C

    施工单位项目负责人

    D

    总监理工程师


    正确答案: D
    解析: 这道题主要考核基坑验槽的组织程序,对于有一定现场实践经验的考生,此题比较容易。
    对于整个项目的施工过程,所有涉及结构安全、使用功能的重大节点验收,均需由总监理工程师来组织。
    根据我国建设法规体系,监理是建设单位在施工现场的代理人,从法律意义上说其与建设单位的地位平等。也就是说,所有属于总监理工程师职责范围内的工作,在没有监理的项目上,这些工作都可以由建设单位的项目负责人来组织和完成。
    按相关规范规定,基坑验槽应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织建设、监理、勘察、设计及施工单位的项目负责人、技术质量负责人,共同按设计要求和有关规定进行。
    针对基坑验槽的组织程序,其组织人既可以是总监理工程师,也可以是建设单位项目负责人。
    故本题的正确项应为“D。总监理工程师”。
    考点:
    地基与基础工程施工技术

  • 第23题:

    多选题
    桩基工程验收应由总监理工程师或建设单位项目负责人组织()参加验收。
    A

    勘察单位项目负责人

    B

    设计单位项目负责人

    C

    施工单位项目、技术质量负责人

    D

    质量监督人员


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析