更多“双代号网络计划中的虚工作表示()”相关问题
  • 第1题:

    下列关于工程网络计划的说法,正确的有( )

    A.时标网络计划中存在波形线
    B.单代号网络计划中不存在虚拟工作
    C.单代号网络计划中存在虚拟工作
    D.双代号网络计划中不存在虚工作
    E.双代号网络计划中存在虚箭线

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第2题:

    关于虚工作的说法,正确的说法是( )。 (2015)

    A.虚工作只在双代号网络计划中存在
    B.虚工作一般不消耗资源单占用时间
    C.虚工作可以正确表达工作间逻辑关系
    D.双代号时标网络计划中虚工作用波形表示

    答案:C
    解析:
    在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线。虚箭线是实际工作中不存在的一项虚工作,故它们既不占用时间,也不消耗资源,一般起着工作之间的联系、区分和断路三个作用。
    双代号时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。

  • 第3题:

    关于网络计划的说法,正确的有( )。

    A.时标网络计划中存在波形线
    B.单代号网络计划中存在虚箭线
    C.双代号网络计划中不存在虚工作
    D.单代号网络计划中不存在虚工作
    E.单代号搭接网络计划中不存在虚箭线

    答案:A,D
    解析:
    2020/2019教材P125
    单代号网络中只应有一个起点和一个终点节点,当有多个时,应在网络图两端各设置一个虚工作,作为起点和终点单代号的箭线不表示工作,既不占用时间,也不消耗资源,所以就不存在虚工作,他的单代号才表示工作。@##

  • 第4题:

    工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。

    A:单代号搭接网络计划中时间间隔全部为零
    B:双代号时标网络计划中没有波形线
    C:双代号网络计划中没有虚工作
    D:双代号网络计划中工作持续时间总和最大
    E:单代号网络计划中由关键工作组成

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。在双代号网络计划中,各项工作的持续时间总和最大的线路为关键线路;单代号网络计划中,相邻两项关键工作之间的时间间隔为零的线路是关键线路;双代号时标网络计划中,从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向进行判定,凡是自始至终不出现波形线的线路为关键线路。参见教材P53、P59、P62。

  • 第5题:

    工程网络计划中,对关键线路描述正确的是()。

    A、双代号网络计划中由关键节点组成
    B、单代号网络计划中时间间隔均为零
    C、双代号时标网络计划中无虚工作
    D、单代号网络计划中由关键工作组成

    答案:B
    解析:
    2020版教材P131
    本题考查的是确定网络计划的关键线路。单代号网络图(1)利用关键工作确定关键线路。总时差最小的工作为关键工作。将这些关键工作相连,并保证相邻两项关键工作之间的时间间隔为零而构成的线路就是关键线路。(2)利用相邻两项工作之间的时间间隔确定关键线路。从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次找出相邻两项工作之间的时间间隔为零的线路就是关键线路。双代号网络图:时标网计划中的关键线路可从网络计划的终点节点开始,逆着箭线放线进行判定。凡自始至终不出现波形线的线路即为关键线路。

  • 第6题:

    关于网络计划的说法,正确的有( )。

    A、时标网络计划中存在波形线
    B、单代号网络计划中存在虚箭线
    C、双代号网络计划中不存在虚工作
    D、单代号网络计划中不存在虚工作
    E、单代号搭接网络计划中不存在虚箭线

    答案:A,E
    解析:
    2018版教材P127
    单代号网络中只应有一个起点和一个终点节点,当有多个时,应在网络图两端各设置一个虚工作,作为起点和终点单代号的箭线不表示工作,既不占用时间,也不消耗资源,所以就不存在虚工作,他的单代号才表示工作。

  • 第7题:

    网络计划中的虚工作(1)。双代号网络计划中的节点表示(2)。空白(2)处应选择()

    • A、工作
    • B、工作的开始
    • C、工作的结束
    • D、工作的开始或结束

    正确答案:D

  • 第8题:

    双代号时标网络计划中以波形线表示()。

    • A、工作
    • B、虚工作
    • C、工作的总时差
    • D、工作的自由时差

    正确答案:D

  • 第9题:

    双代号网络计划中的虚工作()。


    正确答案:只表达相邻工作间的逻辑关系

  • 第10题:

    填空题
    双代号网络计划中的虚工作表示()

    正确答案: 工作逻辑关系
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在工程网络计划中,关键线路是指()的线路。
    A

    双代号网络计划中无虚箭线

    B

    双代号时标网络计划中无波形线

    C

    单代号网络计划中工作时间间隔均为零

    D

    双代号网络计划中工作持续时间最长

    E

    单代号网络计划中自由时差为零的工作组成


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程网络计划中,对关键线路描述正确的是(  )。
    A

    双代号网络计划中由关键节点组成

    B

    单代号网络计划中时间间隔均为零

    C

    双代号时标网络计划中无虚工作

    D

    单代号网络计划中由关键工作组成


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    关于虚工作的说法,正确的是( )。( 2015真题 )

    A.虚工作只在双代号网络计划中存在
    B.虚工作一般不消耗资源但占用时间
    C.虚工作可以正确表达工作间逻辑关系
    D.双代号时标网络计划中虚工作用波形表示

    答案:C
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划。在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线。虚箭线是实际工作中不存在的一项虚工作,故它们既不占用时间,也不消耗资源,一般起着工作之间的联系、区分和断路三个作用。双代号时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作。所以,选项C是正确的。

  • 第14题:

    关于虚箭线和虚工作的说法,错误的有( )。

    A.双代号网络计划中虚箭线起着联系、区分和断路的作用
    B.单代号网络计划中有虚箭线和虚工作
    C.虚工作既不占用时间,也不消耗资源
    D.单代号搭接网络计划中箭线及其上面的时距符号表示相邻工作间的逻辑关系
    E.双代号时标网络计划中虚工作用波形线表示

    答案:B,E
    解析:
    B 选项错误,单代号网络计划中有虚工作,没有虚箭线。D 选项错误,双代号时标网络计划中虚工作用虚箭线来表示。波形线代表的是自由时差或时间间隔。

  • 第15题:

    关于虚工作的说法,正确的是( )。

    A、虚工作只在双代号网络计划中存在
    B、虚工作一般不消耗资源但占用时间
    C、虚工作可以正确表达工作间逻辑关系
    D、双代号时标网络计划中虚工作用波形表示

    答案:C
    解析:
    【知识点】双代号网络计划。在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线。虚箭线是实际工作中不存在的一项虚工作,故它们既不占用时间,也不消耗资源,一般起着工作之间的联系、区分和断路三个作用。双代号时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作。所以,选项C是正确的。

  • 第16题:

    工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。

    A.单代号搭接网络计划中时间间隔全部为零
    B.双代号时标网络计划中没有波形线
    C.双代号网络计划中没有虚工作
    D.双代号网络计划中工作持续时间总和最大
    E.单代号网络计划中由关键工作组成

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    工程网络计划中,关键线路是指()的线路。

    A:双代号网络计划中无虚箭线
    B:单代号网络计划中由关键工作组成
    C:双代号时标网络计划中无波形线
    D:双代号网络计划中由关键节点组成

    答案:C
    解析:
    本题考查的是关键线路的定义。双代号时标网络计划中,凡自始至终不出现波形线的线路即为关键线路。

  • 第18题:

    工程网络计划有不同的表达形式,下列说法正确的有(  )。

    A、时标网络计划中可以存在波形线
    B、单代号网络计划中不存在虚工作
    C、单代号网络计划中存在虚箭线
    D、双代号网络计划中不存在虚工作
    E、双代号网络计划中可以存在虚箭线

    答案:A,E
    解析:
    2018版教材P123
    在双代号网络图中,为了正确地表达图中工作之间的逻辑关系,往往需要应用虚箭线,E正确;
    时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。A正确。

  • 第19题:

    双代号时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    在工程网络计划中,关键线路是指( )的线路。

    • A、双代号时标网络计划中无波形线
    • B、单代号网络计划中由关键工作组成
    • C、双代号网络计划中由关键节点组成
    • D、双代号网络计划中无虚箭线

    正确答案:A

  • 第21题:

    ()的路线为关键线路。

    • A、双代号网络计划中无虚箭线
    • B、双代号时标网络计划中,所有工作无波形线
    • C、单代号网络计划中,所有工作间的时间间隔均为零
    • D、双代号网络计划中,持续时间最长
    • E、网络图中总时差最小

    正确答案:B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    关于网络计划的说法,正确的有()。
    A

    时标网络计划中可以存在波形线

    B

    单代号网络计划中不存在虚工作

    C

    单代号网络计划中存在虚箭线

    D

    双代号网络计划中不存在虚工作

    E

    双代号网络计划中可以存在虚箭线


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    双代号时标网络计划中应以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析