关于资格预审申请文件的密封与标识,下列说法正确的是()。A、在审查委员会全体成员在场见证的情况下,由招标人检查资格预审申请文件的密封和标识情况并打开密封B、密封或者标识不符合要求的,资格审查委员会应当要求招标人作出说明C、如果认定密封或者标识不符合要求系由于招标人保管不善所造成的,应当要求招标人就相关申请人所递交的申请文件内容进行检查确认D、以上说法都不正确

题目

关于资格预审申请文件的密封与标识,下列说法正确的是()。

  • A、在审查委员会全体成员在场见证的情况下,由招标人检查资格预审申请文件的密封和标识情况并打开密封
  • B、密封或者标识不符合要求的,资格审查委员会应当要求招标人作出说明
  • C、如果认定密封或者标识不符合要求系由于招标人保管不善所造成的,应当要求招标人就相关申请人所递交的申请文件内容进行检查确认
  • D、以上说法都不正确

相似考题
更多“关于资格预审申请文件的密封与标识,下列说法正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列有关资格预审,说法正确的是( )。

    A.依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日
    B.未通过资格预审的申请人提交的投标文件,招标人可以拒收
    C.潜在投标人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间15日前提出
    D.通过资格预审的申请人少于5个的,应当重新招标

    答案:A
    解析:
    未通过资格预审的申请人提交的投标文件,招标人应当拒收,B选项错误;潜在投标人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出,C选项错误;通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标,D选项错误。

  • 第2题:

    下列关于投标人资格预审的说法,错误的是()。

    A.资格预审属于招标工作唯一的法定程序
    B.资格预审条件应在招标公告中载明
    C.应向资格预审不合格的投标申请人告知预审结果
    D.只有资格预审合格的投标申请人才能购买招标文件

    答案:A
    解析:
    资格预审不是公开招标工作的法定程序。

  • 第3题:

    下列关于资格预审申请文件递交的说法,正确的有(  )。

    A.申请截止时间和地点,在申请人须知前附表内规定
    B.招标人应当合理确定提交资格预审文件的时间
    C.自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日
    D.申请人所递交的资格预审文件不予退还
    E.逾期送达或者未送达指定地点的资格预审文件,招标人不予受理

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点:申请人须知。选项D,除申请人须知前附表另有规定的外,申请人所递交的资格预审文件不予退还。

  • 第4题:

    关于资格预审申请文件的澄清,下列说法正确的是()。

    A.资格审查委员会可以要求申请人进行必要的澄清
    B.申请人也可以主动提出澄清,资格审查委员会应当接受
    C.经资格审查委员会同意,申请人的澄清可以改变资格预审申请文件的实质性内容
    D.申请人的澄清内容属于资格预审申请文件的组成部分
    E.申请人的澄清可以采用口头形式

    答案:A,D
    解析:
    (二)资格预审申请文件的澄清
    1、审查过程中,审查委员会可以用书面形式,要求申请人对所提交的资格预审申请文件中不明确的内容进行必要的澄清或说明。招标人和审查委员会不接受申请人主动提出的澄清或说明。
    2、申请人的澄清或说明应采用书面形式,并不得改变资格预审申请文件的实质性内容。申请人的澄清和说明内容属于资格预审申请文件的组成部分。

  • 第5题:

    关于资格预审申请文件的澄清,下列说法正确的是()。

    A.资格审查委员会可以书面形式要求申请人对所提交的资格预审申请文件中不明确的内容进行必要的澄清或说明
    B.申请人对所提交的资格预审申请文件中不明确的内容可以主动提出澄清或说明,资格审查委员会应当接受
    C.申请人的澄清或说明经资格审查委员会同意可以改变资格预审申请文件的实质性内容
    D.申请人的澄清和说明内容属于资格预审申请文件的组成部分

    答案:A,D
    解析:
    资格预审申请文件的澄清
    (1)审查过程中,审查委员会可以书面形式,要求申请人对所提交的资格预审申请文件中不明确的内容进行必要的澄清或说明。招标人和审查委员会不接受申请人主动提出的澄清或说明。
    (2)申请人的澄清或说明应采用书面形式,并不得改变资格预审申请文件的实质性内容。申请人的澄清和说明内容属于资格预审申请文件的组成部分。

  • 第6题:

    关于组织资格预审,下列说法正确的是()。

    A.潜在投标人准备资格预审申请文件的时间应不少于10日
    B.可能影响资格预审申请文件编制的澄清或者修改应至少在提交资格预审申请文件截止时间3日前通知,否则顺延提交资格预审申请文件的截止时间
    C.申请人对资格预审文件的异议应当在递交资格预审申请文件截止时间5日前提出
    D.依法必须招标的项目应当组建资格审查委员会

    答案:B
    解析:
    给潜在投标人准备资格预审申请文件的时间应不少于 5 日。申请人对资格预审文件有异议,应当在递交资格预审申请文件截止时间 2 日前向招标人提出。国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会。其他项目由招标人自行组织资格审查。

  • 第7题:

    关于资格审查,下列说法正确的有()。

    A、资格预审,一般适用于潜在投标人较多或者大型、技术复杂的项目
    B、编制资格预审文件和进行资格预审申请文件的评审,是完成整个资格预审工作的两项关键程序
    C、资格预审文件是对投标申请人进行资格评审和确定合格投标人的依据
    D、国有资金控股或者占主导地位的依法必须进行招标的项目,资格预审申请文件的审查由招标人组建的资格审查委员会负责
    E、招标人编制的资格预审文件的内容违反法律、行政法规的强制性规定,影响资格预审结果的,应当在修改资格预审文件后采用资格后审方式招标

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项,资格预审文件、招标文件的内容违反法律、行政法规的强制性规定和公开、公平、公正及诚实信用原则,影响资格预审结果或者潜在投标人投标的,应当修改资格预审文件或者招标文件并重新招标。

  • 第8题:

    下列关于招标文件与资格预审的说法正确的有()。

    • A、招标人应当按照资格预审公告、招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件或者招标文件
    • B、资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于3d
    • C、招标人应当自收到异议之日起5d内作出答复
    • D、如对招标文件有异议应当在投标截止时间10d前提出
    • E、通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标

    正确答案:A,D,E

  • 第9题:

    申请人应当按照资格预审文件要求在资格预审申请文件的截止时间前提交资格预审申请文件。资格预审开始时间与提交资格预审申请文件的截止时间一致


    正确答案:正确

  • 第10题:

    下列对资格预审的程序排列正确的是( )。①组建资格审查委员会;②发售资格预审文件;③编制资格预审文件;⑧资格预审文件的澄清、修改;⑤确定资格预审合格申请人。

    • A、③②④①⑤
    • B、①⑤③②④
    • C、①③②④⑤
    • D、③①②④⑤

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    关于资格预审,下列说法错误的是()。
    A

    招标人或招标代理机构应向审查委员会提供资格审查所需的信息和数据

    B

    资格预审文件中的表格不能满足需要时,审查委员会应补充编制资格审查工作所需的表格

    C

    未在资格预审文件中规定的标准和方法不得作为资格审查的依据

    D

    在审查委员会全体成员在场见证的情况下,由招标人检查资格预审申请文件的密封和标识情况并打开密封


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列对资格预审的程序排列正确的是( )。①组建资格审查委员会;②发售资格预审文件;③编制资格预审文件;⑧资格预审文件的澄清、修改;⑤确定资格预审合格申请人。
    A

    ③②④①⑤

    B

    ①⑤③②④

    C

    ①③②④⑤

    D

    ③①②④⑤


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于投标人资格预审的说法,错误的是()。

    A:资格预审属于招标工作的法定程序
    B:资格预审条件应在招标公告中载明
    C:应向资格预审不合格的投标申请人告知预审结果
    D:只有资格预审合格的投标申请人才能购买招标文件

    答案:A
    解析:
    投标人资格预审是可供招标人选择的一道程序,因此资格预审属于招标工作的法定程序显然是错误的。资格预审条件应在招标公告中载明,经资格预审后招标人应向资格预审不合格的投标申请人告知预审结果,只有资格预审合格的投标申请人才能购买招标文件。

  • 第14题:

    根据《工程建设项目施工招标投标办法》的规定,下列关于资格预审文件发售时间的说法中,正确的是( )。



    A.由招标人在资格预审文件中规定
    B.自发售之日起至停止出售之日止最短不得少于5个工作日
    C.停止出售之日应在资格预审申请文件提交截止时间15天前
    D.停止出售之日应与资格预审申请文件提交截止时间相同

    答案:B
    解析:
    《工程建设项目施工招标投标办法》第十五条规定,招标人应当按招标公告或者投标邀请书规定的时间、地点出售招标文件或资格预审文件。自招标文件或者资格预审文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于5个工作日。
    【拓展】根据《招标投标法实施条例》第16条规定,招标人应当按资格预审公告或者投标邀请书规定的时间、地点发售资格预审文件。资格预审文件发售期不得少于5曰。

  • 第15题:

    关于组织资格预审,下列说法正确的是()。

    A.资格预审文件的发售时间应不少于5日
    B.给潜在投标人准备资格预审申请文件的时间应不少于10日
    C.可能影响资格预审申请文件编制的澄清或者修改应至少在提交资格预审申请文件截止时间3日前通知,否则顺延提交资格预审申请文件的截止时间
    D.申请人对资格预审文件的异议应当在递交资格预审申请文件截止时间5日前提出
    E.招标人应当自收到异议之日起3日内做出答复

    答案:A,C,E
    解析:
    4、资格预审文件的澄清/修改、异议
    (1)澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3 日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件的潜在投标人;不足3 日的,招标人应当顺延提交资格预审申请文件的截止时间。
    (2)申请人对资格预审文件有异议,应当在递交资格预审申请文件截止时间2 日前向招标人提出。招标人应当自收到异议之日起3 日内做出答复;做出答复前,应当暂停实施招标投标的下一步程序。
    5、组建资格审查委员会
    黑钻压卷,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com
    (1)国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会。
    (2)其他项目由招标人自行组织资格审查。
    (3)资格审查委员会及其他成员应当遵守招标投标法及其实施条例有关评标委员会及其成员的规定。

  • 第16题:

    下列关于申请文件递交的说法,不正确的包括()。

    A.申请截止时间和地点,在申请人基本情况表内规定
    B.招标人应当合理确定提交资格预审文件的时间
    C.自资格预审文件停止发售之日起不得少于15日
    D.除申请人须知前附表另有规定的外,申请人所递交的资格预审文件不予退还
    E.逾期送达或者未送达指定地点的资格预审文件,招标人不予受理

    答案:A,C
    解析:
    考点:申请人须知。选项A,申请截止时间和地点,在申请人须知前附表内规定;选项C,招标人应当合理确定提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日。

  • 第17题:

    关于资格预审申请文件的澄清,下列说法正确的是()。

    A.申请人可以主动提出澄清,资格审查委员会应当接受
    B.申请人的澄清经资格审查委员会同意可以改变资格预审申请文件的实质性内容
    C.申请人的澄清内容不属于资格预审申请文件的组成部分
    D.申请人不按资格审查委员会要求澄清,按该项不符合标准对待,予以淘汰

    答案:D
    解析:
    招标人和审查委员会不接受申请人主动提出的澄清或说明。申请人的澄清或说明应采用书面形式,并不得改变资格预审申请文件的实质性内容。申请人的澄清和说明内容属于资格预审申请文件的组成部分。

  • 第18题:

    根据《招标投标法实施条例》,关于资格审查,下列说法正确的有()。

    A、招标人编制的资格预审文件的内容违反法律、行政法规的强制性规定的,招标人应当在修改资格预审文件后重新招标
    B、招标人终止招标的,招标人应当退还已收取的资格预审文件费用
    C、资格预审申请人提交资格预审申请文件的时间,应当自资格预审文件停止发售之日起不少于5日
    D、国有资金占控股或主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会审查资格预审申请文件
    E、申请人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间3日前提出

    答案:A,B,D
    解析:
    C项,澄清或者修改的内容可能影响资格预审申请文件编制的,招标人应当在提交资格预审申请文件截止时间至少3日前,以书面形式通知所有获取资格预审文件的潜在投标人;不足3日的,招标人应当顺延提交资格预审申请文件的截止时间。E项,申请人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前向招标人提出。招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复;作出答复前,应当暂停实施招标投标活动。

  • 第19题:

    根据《招标投标法实施条例》,关于招标过程中资格预审的说法,正确的是()。

    A.资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于7日
    B.提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于7日
    C.对招标文件有异议的,应当在投标截止时间7日前提出
    D.潜在投标人对资格预审文件有异议的,当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出

    答案:D
    解析:
    本题考核的是招标过程中资格预审的要求。资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于5日;故选项A错误。依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时问,自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日;故选项B错误。对招标文件有异议的,应当在投标截止时间10日前提出;故选项C错误。潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出;故选项D正确。

  • 第20题:

    下列关于招标文件与资格预审说法正确的有()

    • A、招标人应当自收到异议之日起3日内作出答复
    • B、对招标文件有异议的,应当在投标截止时间10日前提出
    • C、通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标
    • D、潜在投标人或者其他利害关系人对资格预审文件有异议的,应当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    下列属于公路工程施工招标资格预审程序的是()

    • A、发布资格预审公告、出售资格预审文件;
    • B、递交资格预审申请文件、对资格预审申请文件进行评审;
    • C、编写资格评审报告;
    • D、发出资格预审结果通知

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    下列关于资格预审的说法正确的是()。
    A

    采用资格预审的项目,招标人必须组建资格审查委员会审查资格预审申请文件

    B

    资格审查委员会可以要求申请人对资格预审申请文件中含义不明确的内容进行口头澄清

    C

    申请人在资格预审申请文件中的建造师执业资格证书彩色复印件不清晰,资格审查委员会可以要求申请人递交该证原件进行核验

    D

    申请人在资格预审申请文件中的营业执照过期,资格审查委员会可以要求申请人递交更新的营业执照副本原件并以此依据进行评审


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于资格预审申请文件递交的说法正确的是( )。
    A

    申请截止时间和地点,在申请人须知前附表内规定

    B

    招标人应当合理确定提交资格预审文件的时间

    C

    自资格预审文件停止发售之日起不得少于5日

    D

    申请人所递交的资格预审文件不予退还

    E

    逾期送达或者未送达指定地点的资格预审文件,招标人不予受理


    正确答案: E,D
    解析: