参考答案和解析
正确答案:A
更多“招标项目设有标底的,招标人应当()公布。A、开标时B、开标前C、开标后D、招标文件”相关问题
  • 第1题:

    招标项目设有标底的,招标人应在()时公布。

    A、开标时
    B、评标时
    C、公示中标候选人时
    D、发出中标通知书时

    答案:A
    解析:
    2018新教材P80招标项目设有底的,招标人应当在开标时公布。

  • 第2题:

    (2016年真题)招标项目设有标底的,标底应当在( )时公布。

    A.发布招标公告
    B.发售招标文件
    C.开标
    D.评标

    答案:C
    解析:
    招标人可自行决定是否编制标底,如有标底,一个项目只能有一个标底;若设有标底,应当在开标时公布。 【注释】标底是非强制的,可以编,也可以不编。 标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动 的某一范围作为否决投标的条件。 最高投标限价 招标人可自行决定是否设有最高投标限价(非必须);如有,应当在招标文件中明确最高投标限价或者最高投 标限价的计算方法;不得规定最低投标限价。超过最高投标限价或低于成本价,都应作废标处理。

  • 第3题:

    下列关于标底的说法,错误的是()。

    A.标底说明属于招标文件投标人须知中的内容
    B.招标人可自行决定是否编制标底
    C.如有标底,一个项目只能有一个标底
    D.若设有标底,应当在开标前公布

    答案:D
    解析:
    本题考查的是招标准备阶段的工作。若设有标底,应当在开标时公布。

  • 第4题:

    招标项目设有标底的,标底应当在( )时公布。

    A、发布招标公告
    B、发售招标文件
    C、开标
    D、评标

    答案:C
    解析:
    本题考查的是招标准备阶段的工作。若招标项目设有标底,应当在开标时公布。参见教材P31。

  • 第5题:

    招标项目设有标底的,标底应当保密,并在( )公布。

    A.开标时
    B.开始评标时
    C.宣布中标时
    D.签订书面合同后

    答案:A
    解析:
    2020版教材P335
      本题考查的是施工评标与授标。招标项目设有标底的,标底应当保密,并在开标时公布。

  • 第6题:

    招标项目设有标底的,招标人应在()时公布。

    A.开标时
    B.评标时
    C.公示中标候选人时
    D.发出中标通知书时

    答案:A
    解析:
    2020版教材P78页
    招标项目设有标底的,招标人应当在开标时公布。

  • 第7题:

    下列关于开标时间和地点的说法正确的是()。

    A.开标应当在招标文件确定的提交投标文件后公开进行
    B.招标人随时可以修改开标时间和地点
    C.招标人可以提前开标
    D.开标地点应当为招标文件中预先确定的地点

    答案:D
    解析:
    《招标投标法》第34条规定,开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行;开标地点应当为招标文件中预先确定的地点。如果招标人需要修改开标时间和地点,应以书面形式通知所有招标文件的收受人。招标人和招标代理机构必须按照招标文件中的规定,按时开标,不得擅自提前或拖后开标,更不能不开标就进行评标。

  • 第8题:

    《招标投标法实施条例》对于开标的规定,下列说法正确的是()。

    • A、投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出,招标人应当当场作出答复,并制作记录
    • B、开标地点应该为招标文件中预告确定的地点
    • C、招标人聘请代理机构的,开标由招标代理机构主持
    • D、投标人少于5个的,不得开标
    • E、招标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前收到的所有投标文件,开标时都应当当众予以拆封、宣读

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    招标项目设标底的,招标人应当在()公布标底。

    • A、招标文件中
    • B、开标时
    • C、评标时
    • D、中标公示时

    正确答案:B

  • 第10题:

    开标过程的招标投标监察工作内容包括()

    • A、招标人标底(或者标底产生办法)是否唯一
    • B、开标时间是否与接收投标文件截止时间为同一时间
    • C、开标地点是否为招标文件预先确定的地点
    • D、开标程序是否合法、公开、公平、公正

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    招标项目设有标底的,招标人应在()时公布。
    A

    开标时

    B

    评标时

    C

    公示中标候选人时

    D

    发出中标通知书时


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    招标项目设标底的,招标人应当在()公布标底。
    A

    招标文件中

    B

    开标时

    C

    评标时

    D

    中标公示时


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于招标项目标底的叙述,错误的是(  )。


    A.招标人可以自行决定是否编制标底

    B.标底说明属于招标文件的投标人须知中的内容

    C.若招标项目设有标底,应当在开标时公布

    D.可以以投标报价超过标底上下10%作为否定投标的条件

    答案:D
    解析:
    本题考查的是招标准备阶段的工作。标底说明属于招标文件的投标人须知中的内容,招标人可以自行决定是否编制标底,一个招标项目只能有一个标底。若招标项目设有标底,应当在开标时公布。标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动的某一范围作为否决投标的条件。

  • 第14题:

    关于招标投标过程中标底的说法,正确的有( )。

    A:招标项目均应编制标底
    B:一个招标项目只能有一个标底
    C:若招标项目设有标底的,应当在开标时公布
    D:标底只能作为评标的参考
    E:可以根据标底确定最低投标限价

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是招标准备阶段的工作。标底说明属于招标文件的投标人须知中的内容,招标人可以自行决定是否编制标底,一个招标项目只能有一个标底。若招标项目设有标底,应当在开标时公布。标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动的某一范围作为否决投标的条件。招标人设有最高投标限价时,应当在招标文件中明确最高投标限价或者最高投标限价的计算方法,但不得规定最低投标限价。参见教材P31。

  • 第15题:

    关于招标投标过程中标底的说法,正确的有( )

    A.招标项目均应编制标底
    B.一个招标项目只能有一个标底
    C.招标项目设有标底的,应当在开标时公布
    D.标底只能作为评标的参考
    E.可以根据标底确定最低投标限价

    答案:B,C,D
    解析:
    招标人可自行决定是否编制标底,如有标底,一个项目只能有一个标底;若设有标底,应当在开标时公布。 【注释】标底是非强制的,可以编,也可以不编。 标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动 的某一范围作为否决投标的条件。 最高投标限价 招标人可自行决定是否设有最高投标限价(非必须);如有,应当在招标文件中明确最高投标限价或者最高投 标限价的计算方法;不得规定最低投标限价。超过最高投标限价或低于成本价,都应作废标处理。

  • 第16题:

    招标项目设有标底的,标底应当在( )时公布。

    A.发布招标公告
    B.发售招标文件
    C.开标
    D.评标

    答案:C
    解析:
    招标人可自行决定是否编制标底,如有标底,一个项目只能有一个标底;若设有标底,应当在开标时公布。 【注释】标底是非强制的,可以编,也可以不编。 标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动 的某一范围作为否决投标的条件。 最高投标限价 招标人可自行决定是否设有最高投标限价(非必须);如有,应当在招标文件中明确最高投标限价或者最高投 标限价的计算方法;不得规定最低投标限价。超过最高投标限价或低于成本价,都应作废标处理。

  • 第17题:

    根据《招标投标法实施条例》,下列关于招标标底的说法中正确的有( )。

    A.招标人必须编制标底
    B.招标人可以自行决定是否编制标底
    C.一个招标项目只能有一个标底
    D.标底必须保密
    E.招标项目设有标底的,招标人应当在开标时公布

    答案:B,C,D,E
    解析:
    考点:招标。根据我国《招标投标法实施条例》的规定,招标人可以自行决定是否编制标底。一个招标项目只能有一个标底。标底必须保密。接受委托编制标底的中介机构不得参加受托编制标底项目的投标,也不得为该项目的投标人编制投标文件或者提供咨询。招标项目设有标底的,招标人应当在开标时公布。标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,也不得以投标报价超过标底上下浮动范围作为否决投标的条件。因此正确选项为 BCDE。

  • 第18题:

    开标前,招标人应准备好开标资料,主要包括()等。

    A、开标记录表
    B、招标合同
    C、项目建议书
    D、标底文件(如有)
    E、签收凭证

    答案:A,D,E
    解析:
    开标前,招标人应准备好开标资料,包括开标记录表、标底文件(如有)、投标文件接收登记表、签收凭证等。招标人还应准备相关法律法规、招标文件及其文件保管箱等以备用。

  • 第19题:

    招标项目设有标底的,招标人应当在开标时公布。标底只能作为评标的参考,不得以投标报价是否接近标底作为中标条件,但可以作为投标报价超过标底上下浮动范围作为否决投标的条件。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    下列关于标底的陈述,错误的是()。

    • A、一个招标项目设置多个标底
    • B、标底必须保密
    • C、招标人在开标时公布标底

    正确答案:A

  • 第21题:

    招标人应按照招标文件规定的程序开标,紧接“公布标底”之后的程序是()。

    • A、宣布有关人员姓名
    • B、宣布投标文件开标顺序
    • C、唱标
    • D、开标记录签字

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    开标过程的招标投标监察工作内容包括()
    A

    招标人标底(或者标底产生办法)是否唯一

    B

    开标时间是否与接收投标文件截止时间为同一时间

    C

    开标地点是否为招标文件预先确定的地点

    D

    开标程序是否合法、公开、公平、公正


    正确答案: B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    招标人应按照招标文件规定的程序开标,紧接“公布标底”之后的程序是()。
    A

    宣布有关人员姓名

    B

    宣布投标文件开标顺序

    C

    唱标

    D

    开标记录签字


    正确答案: C
    解析: 暂无解析