更多“监理单位在领取新的人防工程监理许可资质证书的同时,应当将原资质证书交回原发证机关予以注销。”相关问题
  • 第1题:

    建筑施工企业破产、倒闭、撤销的,应当将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销。判断对错


    参考答案:(√) 

  • 第2题:

    有下列()情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废。

    A:资质证书有效期届满,未依法申请延续的
    B:工程监理企业依法终止的
    C:工程监理企业资质依法被撤销的
    D:申请资质证书变更的
    E:工程监理企业资质依法被撤回或吊销的

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是工程监理企业资质管理。有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:(1)资质证书有效期届满,未依法申请延续的;(2)工程监理企业依法终止的;(3)工程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;(4)法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。

  • 第3题:

    资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满()日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。

    A:15
    B:20
    C:30
    D:60

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程监理企业资质管理。资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满60日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。

  • 第4题:

    下列选项中,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,不属于公告其资质证书作废的行为是()。

    A.工程监理企业资质依法被撤销
    B.资质证书有效期届满,未依法申请延续的
    C.工程监理企业依法终止的
    D.对符合许可条件的申请人作出准予工程监理企业资质许可的

    答案:D
    解析:
    考点:工程监理企业资质管理。有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:(1)资质证书有效期届满,未依法申请延续的;(2)工程监理企业依法终止的;(3)工程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;(4)法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。

  • 第5题:

    有下列( )情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废。

    A.资质证书有效期届满,未依法申请延续的
    B.工程监理企业依法终止的
    C.工程监理企业资质依法被撤销的
    D.申请资质证书变更的
    E.工程监理企业资质依法被撤回或吊销的

    答案:A,B,C,E
    解析:
    《工程监理企业资质管理规定》第二十五条规定,有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:①资质证书有效期届满,未依法申请延续的;②工程监理企业依法终止的;③工程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;④法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。

  • 第6题:

    (2016年)下列关于测绘活动的说法中,正确的有( )。

    A. 测绘单位可以超越资质等级许可范围从事测绘活动
    B. 测绘单位不得将承包的测绘项目转包
    C. 测绘单位不得以其他测绘单位的名义从事测绘活动
    D. 任何单位和个人不得妨碍、 阻挠测绘人员依法进行测绘活动
    E. 领取新的测绘资质证书的同时, 应将原测绘资质证书交回测绘资质审批机关

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    测绘单位在()内未承担测绘项目的发证机关应当注销《测绘资质证书》。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、5年

    正确答案:B

  • 第8题:

    建筑施工企业破产、倒闭、撤销的,应当将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    餐饮服务提供者在领取变更、延续后的新《餐饮服务许可证》时,应当将原《餐饮服务许可证》()

    • A、自行销毁
    • B、交回发证部门
    • C、转让
    • D、保存备用

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    下列情形中,()工程监理企业,应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废。
    A

    资质证书有效期届满,未依法申请延续的

    B

    超越法定职权作出准予工程监理企业资质许可的

    C

    违反资质审批程序作出准予工程监理企业资质许可的

    D

    对不符合许可条件的申请人作出准予工程监理企业资质许可的


    正确答案: A
    解析: 有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:(1)资质证书有效期届满,未依法申请延续的;(2)工程监理企业依法终止的;(3)工程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;(4)法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于测绘活动的说法中,正确的有(      )。
    A

    测绘单位可以超越资质等级许可范围从事测绘活动

    B

    测绘单位不得将承包的测绘项目转包

    C

    测绘单位不得以其他测绘单位名义从事测绘活动

    D

    任何单位和个人不得妨碍、阻挠测绘人员依法进行测绘活动

    E

    领取新的测绘资质证书得同时,应将原测绘资质证书交回测绘资质审批机关


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    餐饮服务提供者在领取变更、延续后的新《餐饮服务许可证》时,应当将原《餐饮服务许可证》()。
    A

    自行销毁

    B

    交回发证部门

    C

    转让

    D

    保存备用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列情形中,( )工程监理企业,应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废。
    A、资质证书有效期届满,未依法申请延续的
    B、超越法定职权作出准予工程监理企业资质许可的
    C、违反资质审批程序作出准予工程监理企业资质许可的
    D、对不符合许可条件的申请人作出准予工程监理企业资质许可的


    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程监理企业资质管理。有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:(1)资质证书有效期届满,未依法申请延续的;(2)工程监理企业依法终止的;(3)工程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;(4)法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。参见教材P59。

  • 第14题:

    有下列()情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废。

    A:工程监理企业资质依法被撤销
    B:超越法定职权做出准予工程监理企业资质许可的
    C:违反资质审批程序做出准予工程监理企业资质许可的
    D:对不符合许可条件的申请人做出准予工程监理企业资质许可的

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程监理企业资质管理。有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:(1)资质证书有效期届满,未依法申请延续的;(2)工程监理企业依法终止的;(3)工程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;(4)法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。

  • 第15题:

    有下列()情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废。

    A:工程监理企业违规监理的
    B:超越法定职权做出准予工程监理企业资质许可的
    C:违反资质审批程序做出准予工程监理企业资质许可的
    D:对不符合许可条件的申请人做出准予工程监理企业资质许可的

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程监理企业资质管理。有下列情形之一的,工程监理企业应当及时向资质许可机关提出注销资质的申请,交回资质证书,国务院建设主管部门应当办理注销手续,公告其资质证书作废:(1)资质证书有效期届满,未依法申请延续的;(2)工程监理企业依法终止的;(3)I程监理企业资质依法被撤销、撤回或吊销的;(4)法律、法规规定的应当注销资质的其他情形。

  • 第16题:

    资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满( )日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。

    A.15
    B.20
    C.30
    D.60

    答案:D
    解析:
    资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满60日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。

  • 第17题:

    根据《建设工程勘察设计资质管理规定》,下列哪项规定是不正确的?(  )

    A、企业首次申请、增项申请工程勘察、工程设计资质,其申请资质等级最高不超过乙级,且不考核企业工程勘察、工程设计业绩
    B、企业改制的,改制后不再符合资质标准的,应按其实际达到的资质标准及本规定重新核定
    C、已具备施工资质的企业首次申请同类别或相近类别的工程勘察、工程设计资质的,不得将工程总承包业绩作为工程业绩予以申报
    D、企业在领取新的工程勘察、工程设计资质证书的同时,应当将原资质证书交回原发证机关予以注销

    答案:C
    解析:
    AC两项,根据《建设工程勘察设计资质管理规定》第十七条规定,企业首次申请、增项申请工程勘察、工程设计资质,其申请资质等级最高不超过乙级,且不考核企业工程勘察、工程设计业绩。已具备施工资质的企业首次申请同类别或相近类别的工程勘察、工程设计资质的,可以将相应规模的工程总承包业绩作为工程业绩予以申报。其申请资质等级最高不超过其现有施工资质等级;B项,根据《建设工程勘察设计资质管理规定》第十八条规定,企业改制的,改制后不再符合资质标准的,应按其实际达到的资质标准及本规定重新核定;D项,根据《建设工程勘察设计资质管理规定》第二十条规定,企业在领取新的工程勘察、工程设计资质证书的同时,应当将原资质证书交回原发证机关予以注销。

  • 第18题:

    根据《工程监理企业资质管理规定》,资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满( )日前,向原资质许可机关申请办理延续1手续。

    A.40
    B.50
    C.60
    D.70

    答案:C
    解析:
    本题考核的是资质有效期。根据《工程监理企业资质管理规定》第十三条规定,资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满60日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。对在资质有效期内遵守有关法律、法规、规章、技术标准,信用档案中无不良记录,且专业技术人员满足资质标准要求的企业,经资质许可机关同意,有效期延续5年。

  • 第19题:

    生产经营者在领取变更、延续后的新卫生许可证时,原卫生许可证因自动失效,自行销毁即可,不必交回原发证机构。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    水利工程建设监理工程师两年内一直未从事监理工作或不再从事监理工作或被解聘,须向原发证机关交回《水利工程建设监理工程师资格证书》。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    单选题
    监理企业资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满()日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。
    A

    10

    B

    20

    C

    30

    D

    60


    正确答案: A
    解析: 资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满60日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。

  • 第22题:

    单选题
    资质有效期届满,工程监理企业需要继续从事工程监理活动的,应当在资质证书有效期届满()日前,向原资质许可机关申请办理延续手续。
    A

    15

    B

    20

    C

    30

    D

    60


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    判断题
    建筑施工企业破产、倒闭、撤销的,应当将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析