更多“石灰稳定土的干缩和温缩特性不明显。”相关问题
  • 第1题:

    石灰稳定土的干缩和温缩特性不明显。


    答案:错
    解析:
    石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显,且都会导致裂缝。

  • 第2题:

    水泥稳定土与石灰稳定土相比具有许多特点,以下说法正确的是()。

    A、板体性较差
    B、抗冻性好
    C、初期强度高
    D、水稳性好
    E、温缩特性不明显

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P23
    (二)(1)水泥稳定土有良好的板体性,其水稳性和抗冻性都比石灰稳定土好。水泥稳定土的初期强度高,其强度随龄期增长。水泥稳定土在暴露条件下容易干缩,低温时会冷缩,而导致裂缝。

  • 第3题:

    关于石灰稳定土类基层,说法正确的是()。

    A、石灰稳定土有良好的板体性
    B、石灰土的强度随龄期增长,但与养护温度无关
    C、石灰土已被严格禁止用于高等级路面的基层,只能用作高级路面的底基层
    D、其水稳性不如水泥稳定土,但抗冻性比水泥稳定土好
    E、石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显

    答案:A,C,E
    解析:
    2020/2019教材P23
    (一)(1)石灰稳定土有良好的板体性,但其水稳性、抗冻性以及早期强度不如水泥稳定土。石灰土的强度随龄期增长,并与养护温度密切相关,温度低于5°C时强度几乎不增长。(2)石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显,且都会导致裂缝。与水泥土一样,由于其收缩裂缝严重,强度未充分形成时表面会遇水软化,容易产生唧浆冲刷等损坏,石灰土已被严格禁止用于高等级路面的基层,只能用作高级路面的底基层。

  • 第4题:

    道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的( )高于石灰土。(10考点)
    A、板体性
    B、早期强度
    C、抗冻性
    D、干缩性


    答案:C
    解析:
    二灰稳定土有良好的力学性能、板体性、水稳定性和一定的抗冻性,其抗冻性能比石灰土高很多。参见教材P24。

  • 第5题:

    关于水泥稳定土的特性,以下说法正确的有( )。

    A.水稳性好
    B.初期强度高
    C.抗冻性好
    D.板体性较差
    E.温缩特性不明显

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是常用无机结合料稳定基层的特性。水泥稳定土有良好的板体性,其水稳性和抗冻性都比石灰稳定土好。水泥稳定土的初期强度高,其强度随龄期增长。

  • 第6题:

    石灰稳定土的特性有()。

    A、 稳定性较好
    B、 干缩变形较小
    C、 温缩变形较小
    D、 一定的抗弯强度
    E、 较高的抗压强度

    答案:A,D,E
    解析:
    (2) 石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显,且都会导致裂缝。BC错。其它点书上没原话。用排除法

  • 第7题:

    关于石灰稳定土类基层,说法正确的是()。 

    • A、 石灰稳定土有良好的板体性
    • B、 石灰土的强度随龄期增长,但与养护温度无关
    • C、 只能用作高级路面的底基层
    • D、 其水稳性不如水泥稳定土,但抗冻性比水泥稳定土好
    • E、 石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显

    正确答案:A,C,E

  • 第8题:

    道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的( )高于石灰土。

    • A、板体性 
    • B、早期强度 
    • C、抗冻性 
    • D、干缩性

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的( )高于石灰土。
    A

    板体性 

    B

    早期强度 

    C

    抗冻性 

    D

    干缩性


    正确答案: B
    解析: 石灰工业废渣稳定土基层中,二灰稳定土有良好的力学性能、板体性、水稳性和一定的抗冻性,其抗冻性能比石灰土高很多。 考点 城镇道路基层施工

  • 第10题:

    判断题
    石灰稳定土的干缩和温缩特性不明显。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于石灰稳定土类基层,说法正确的是(    )。
    A

    石灰稳定土有良好的板体性

    B

    石灰土的强度随龄期增长,但与养护温度无关

    C

    只能用作高级路面的底基层

    D

    其水稳性不如水泥稳定土,但抗冻性比水泥稳定土好

    E

    石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    石灰稳定土的干缩和()特性十分明显,且都会导致裂缝。
    A

    强度

    B

    温缩

    C

    冻胀

    D

    遇水软化


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列各种常用无机结合料选项中,说法错误的是()。

    A、水泥稳定土有良好的板体性,其水稳性和抗冻性都比石灰稳定土好
    B、水泥稳定土在暴露条件下不容易干缩
    C、石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显,且都会导致裂缝
    D、石灰粉煤灰稳定土早期强度较低

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P23
    (1)水泥稳定土有良好的板体性,其水稳性和抗冻性都比石灰稳定土好。水泥稳定土的初期强度高,其强度随龄期增长。水泥稳定土在暴露条件下容易干缩,低温时会冷缩,而导致裂缝。

  • 第14题:

    石灰稳定土的干缩和( )特性十分明显,且都会导致裂缝。

    A、强度
    B、温缩
    C、冻胀
    D、遇水软化

    答案:B
    解析:
    2020教材P24 / 2019教材P23
    (一)(2)石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显,且都会导致裂缝。

  • 第15题:

    道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的( )高于石灰土。
    A.板体性 B.早期强度
    C.抗冻性 D.干缩性


    答案:C
    解析:
    石灰工业废渣稳定土基层中,二灰稳定土有良好的力学性能、板体性、水稳性和一定的抗冻性,其抗冻性能比石灰土高很多。

  • 第16题:

    石灰稳定土的特性有(??)。

    A.板体性良好
    B.干缩变形较小
    C.温缩变形较小
    D.抗冻性比水泥土差
    E.强度随龄期增长

    答案:A,D,E
    解析:
    石灰稳定土有良好的板体性,但其水稳、性、抗冻性以及早期强度不如水泥稳定土。石灰土的强度随龄期增长,并与养护温度密切相关,温度低于5℃时强度几乎不增长。石灰稳定土的干缩和温缩特性均十分明显,且都会导致裂缝。与水泥土一样,由于其收缩裂缝严重,强度未充分形成时表面会遇水软化,并容易产生唧浆冲刷等损坏,石灰土已被严格禁止用于高级路面的基层,只能用作高级路面的底基层。

  • 第17题:

    石灰稳定土的特性有( )。

    A.稳定性较好
    B.干缩变形较小
    C.温缩变形较小
    D.一定的抗弯强度
    E.较高的抗压强度

    答案:A,D,E
    解析:
    2020版教材P15
    “石灰稳定土有良好的板体性”A正确,“石灰稳定土的干缩和温缩特性十分明显,且都会导致裂缝”B,C错误“石灰土的强度随龄期增长,并与养护温度密切相关”D、E正确

  • 第18题:

    下列材料中最易产生干缩裂缝的()

    • A、石灰稳定土;
    • B、水泥稳定土;
    • C、二灰稳定土;
    • D、沥青碎石。

    正确答案:A

  • 第19题:

    石灰稳定土成型后期比成型初期更容易发生干缩。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    城镇道路石灰稳定土类基层的特点包括()

    • A、干缩和温缩较小
    • B、强度与养护温度密切相关
    • C、不得用作高级路面的底基层
    • D、具有良好的板体性
    • E、只能用作高级路面的基层

    正确答案:B,D,E

  • 第21题:

    判断题
    石灰稳定土具有较高的抗压强度、一定的抗弯强度和抗冻性,稳定性较好,干缩和温缩较小。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 石灰稳定土具有较高的抗压强度、一定的抗弯强度和抗冻性,稳定性较好,但干缩和温缩较大。

  • 第22题:

    多选题
    水泥稳定土与石灰稳定土相比具有许多特点,以下说法正确的是( )。
    A

    板体性较差

    B

    抗冻性好

    C

    初期强度高

    D

    水稳性好

    E

    温缩特性不明显


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列材料中最易产生干缩裂缝的()
    A

    石灰稳定土;

    B

    水泥稳定土;

    C

    二灰稳定土;

    D

    沥青碎石。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    城镇道路石灰稳定土类基层的特点包括()
    A

    干缩和温缩较小

    B

    强度与养护温度密切相关

    C

    不得用作高级路面的底基层

    D

    具有良好的板体性

    E

    只能用作高级路面的基层


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析