《建筑工程施工质量验收统一标准》规定()由专业监理工程师、建设单位项目技术负责人组织施工单位的项目专业技术负责人等进行验收。A、分项工程B、分项工程、分部工程C、分部工程、单位工程D、竣工验收

题目

《建筑工程施工质量验收统一标准》规定()由专业监理工程师、建设单位项目技术负责人组织施工单位的项目专业技术负责人等进行验收。

  • A、分项工程
  • B、分项工程、分部工程
  • C、分部工程、单位工程
  • D、竣工验收

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“《建筑工程施工质量验收统一标准》规定()由专业监理工程师、建设单”相关问题
  • 第1题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,分部工程质量验收应由( )组织。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是分部工程质量验收。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收。

  • 第2题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,对于采用计数抽样的检验批一般项目的验收,合格点率应符合()的规定。

    A.质量验收统一标准
    B.工程技术规程
    C.建设工程监理规范
    D.专业验收规范

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,单位工程完工后,( )组织对工程质量进行竣工预验收。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是竣工预验收。单位工程完工后,施工单位应依据验收规范、设计图纸等组织有关人员进行自检,对存在的问题自行整改处理,合格后填写单位工程竣工验收报审表,并将相关竣工资料报送项目监理机构申请预验收。总监理工程师应组织各专业监理工程师审查施工单位报送的相关竣工资料,并对工程质量进行竣工预验收。

  • 第4题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,符合专业验收规范规定适当调整试验数量的实施方案,需报( )审核确认。

    A:建设单位
    B:施工单位
    C:项目监理机构
    D:设计单位

    答案:C
    解析:
    教材控制P143。
    符合下列条件之一时,可按相关专业验收规范的规定适当调整抽样复验、试验数量,调整后的抽样复验、试验方案应由施工单位编制,并报项目监理机构审核确认。

  • 第5题:

    (2017年真题)根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,单位工程质量竣工验收记录表中的综合验收结论由( )填写。

    A.施工单位
    B.监理单位
    C.建设单位
    D.总监理工程师

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑工程施工质量验收程序和合格规定。单位工程质量验收记录中,验收记录由施工单位填写,验收结论由监理单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,由建设单位填写。

  • 第6题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,检验批应由( )组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

    A.项目经理
    B.项目技术负责人
    C.专业监理工程师
    D.总监理工程师

    答案:C
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

  • 第7题:

    建筑工程施工质量验收统一标准(GB50300-2001):检验批的质量验收记录由施工项目专业()填写,监理工程师(建设单位项目专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收

    • A、资料员
    • B、质量检查员
    • C、技术员
    • D、技术负责人

    正确答案:B

  • 第8题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》要求,施工现场质量管理检查记录应由()填写,由总监理工程师检查并做出签证结论意见。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、监理单位
    • D、设计单位

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》要求,施工现场质量管理检查记录应由()填写,由总监理工程师检查并做出签证结论意见。
    A

    建设单位

    B

    施工单位

    C

    监理单位

    D

    设计单位


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,电梯工程质量验收应由(      )组织。
    A

    安装单位技术负责人

    B

    总监理工程师

    C

    施工单位项目负责人

    D

    专业监理工程师


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    建筑工程施工质量验收统一标准(GB50300-2001):检验批的质量验收记录由施工项目专业()填写,监理工程师(建设单位项目专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收
    A

    资料员

    B

    质量检查员

    C

    技术员

    D

    技术负责人


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分部工程的质量验收应由()组织进行。
    A

    专业监理工程师

    B

    项目经理

    C

    总监理工程师

    D

    建设单位项目负责人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,电梯工程质量验收应由( )组织。

    A:安装单位技术负责人
    B:总监理工程师
    C:施工单位项目负责人
    D:专业监理工程师

    答案:B
    解析:
    教材控制P149。
    本题考查的是分部工程质量验收。电梯工程属于分部工程,分部工程应由总监理工程师组织进行验收。

  • 第14题:

    工程施工质量验收基本规定中,综合验收结论各方共同商定,由( )填写。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.建设单位
    D.现场监理员

    答案:C
    解析:
    考核建筑工程施工质量验收程序和合格规定。综合验收结论各方共同商定,建设单位填写。

  • 第15题:

    (2019年真题)根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,分部工程质量验收应由(  )组织。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是分部工程质量验收。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行 验收。勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收。

  • 第16题:

    (2018年真题)根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,对于采用计数抽样的检验批一般项目的验收,合格点率应符合(  )的规定。

    A.质量验收统一标准
    B.工程技术规程
    C.建设工程监理规范
    D.专业验收规范

    答案:D
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,检验批质量验收合格应符合下列规定:
      ①主控项目的质量经抽样检验均应合格。
    ②一般项目的质量经抽样检验合格。当采用计数抽样时。合格点率应符合有关专业验收规范的规定,且不得 存在严重缺陷。对于计数抽样的一般项目,正常检验一次、二次抽样可按《建筑工程施工质量验收统一标准》附录D判定。
      ③具有完整的施工操作依据、质量验收记录。

  • 第17题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》规定,检验批应由( )组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.结构工程师
    C.设计工程师
    D.建造工程师

    答案:A
    解析:
    2020版教材P249
    检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

  • 第18题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,单位工程完工后,施工单位应组织有关人员进行自检,()对工程质量进行竣工预验收。

    • A、总监理工程师组织专业监理工程师
    • B、总监理工程师组织现场监理员
    • C、专业监理工程师组织现场监理员
    • D、专业监理工程师组织施工单位技术负责人

    正确答案:A

  • 第19题:

    根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分部工程的质量验收应由()组织进行。

    • A、专业监理工程师
    • B、项目经理
    • C、总监理工程师
    • D、建设单位项目负责人

    正确答案:C

  • 第20题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001),单位工程的验收应由()组织。

    • A、监理工程师
    • B、总监理工程师
    • C、项目总工
    • D、建设单位负责人

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    《建筑工程施工质量验收统一标准》规定()由专业监理工程师、建设单位项目技术负责人组织施工单位的项目专业技术负责人等进行验收。
    A

    分项工程

    B

    分项工程、分部工程

    C

    分部工程、单位工程

    D

    竣工验收


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001),单位工程的验收应由()组织。
    A

    监理工程师

    B

    总监理工程师

    C

    项目总工

    D

    建设单位负责人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建筑工程施工质量验收统一标准(GB50300-2001):检验批及分项工程应由()组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收
    A

    监理工程师

    B

    总监理工程师

    C

    建设单位

    D

    监理单位


    正确答案: D
    解析: 暂无解析