根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件()A、具有良好的公司治理机制,且风险监管指标符合监管机构的有关规定B、核10心资本充足率不低于4%C、最近三年连续盈利D、最近三年没有重大违法、违规行为

题目

根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件()

  • A、具有良好的公司治理机制,且风险监管指标符合监管机构的有关规定
  • B、核10心资本充足率不低于4%
  • C、最近三年连续盈利
  • D、最近三年没有重大违法、违规行为

相似考题
更多“根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件()A、具有良好的公司治理机制,且风险监管指标符合监管机构的有关规定B、核10心资本充足率不低于4%C、最近三年连续盈利D、最近三年没有重大违法、违规行为”相关问题
  • 第1题:

    商业银行发行金融债券应具备以下条件( )。

    A.具有良好的公司治理机制

    B.核心资本充足率不低于5%

    C.最近3年连续盈利

    D.风险监管指标符合监管机构的有关规定


    正确答案:ACD
    84. ACD【解析】商业银行发行金融债券应具备以下条件:具有良好的公司治理机制;核心资本充足率不低于4%;最近3年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近3年没有重大违法、违规行为;中国人民银行要求的其他条件。

  • 第2题:

    商业银行发行金融债券需要具备的条件有()。

    A:良好的公司治理结构
    B:核心资本充足率不低于4%
    C:最近三年持续盈利,贷款损失准备计提充足
    D:风险监管指标符合监管机构规定
    E:最近一年内没有重大违法、违规行为

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    按照监管规定,商业银行发行金融债券应具备的条件有( )。

    A.具有良好的公司治理机制
    B.核心资本充足率不低于5%
    C.最近两年连续盈利
    D.贷款损失准备计提充足
    E.风险监管指标符合监管机构的有关规定

    答案:A,D,E
    解析:
    按照监管规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件:(1)具有良好的公司治理机制。(2)核心资本充足率不低于4%。(3)最近三年连续盈利。(4)贷款损失准备计提充足。(5)风险监管指标符合监管机构的有关规定。(6)最近三年没有重大违法、违规行为。(7)中国人民银行要求的其他条件等。

  • 第4题:

    下列关于商业银行发行金融债券应具备的条件,表述错误的是( )。

    A.具有良好的公司治理机制
    B.核心资本充足率不低于4%
    C.最近五年连续盈利
    D.最近三年没有重大违法、违规行为

    答案:C
    解析:
    商业银行发行金融债券应具备以下条件:1.具有良好的公司治理机制;
    2.核心资本充足率不低于4%;
    3.最近三年连续盈利;
    4.贷款损失准备计提充足;
    5.风险监管指标符合监管机构的有关规定;
    6.最近三年没有重大违法、违规行为;
    7.中国人民银行要求的其他条件。
    根据商业银行的申请,中国人民银行可以豁免以上条款所规定的个别条件。

  • 第5题:

    商业银行发行金融债券应具备( )条件。
    A.具有良好的公司治理机制
    B.资本充足率不低于8%
    C.最近3年连续盈利、没有重大违法、违规行为
    D.贷款损失准备计提充足
    E.风险监管指标符合监管机构的有关规定及中国人民银行要求的其他条件


    答案:A,C,D,E
    解析:
    。商业银行发行金融债券应具备以下条件:①具有良好的公司治理机制;②核心资本充足率不低于4%;③最近3年连续盈利;④贷款损失准备计提充足;⑤风 险监管指标符合监管机构的有关规定;⑥最近3年没有重大违法、违规行为;⑦中国人民银行 要求的其他条件。

  • 第6题:

    下列关于商业银行发行金融债券应具备的条件,表述错误的是(  )。

    A.最近五年中有三年盈利
    B.具有良好的公司治理机制
    C.风险监管指标符合监管机构的有关规定
    D.核心资本充足率不低于4%

    答案:A
    解析:
    根据中国人民银行2005年发布的《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》中的有关规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件:具有良好的公司治理机制;核心资本充足率不低于4%;最近三年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近三年没有重大违法、违规行为;中国人民银行要求的其他条件。但是,根据商业银行的申请,中国人民银行可以豁免前述个别条件。

  • 第7题:

    根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》,商业银行发行金融债券应具备的条件有( )。
    ①最近三年连续盈利
    ②实行贷款五级分类,贷款五级分类偏差小
    ③最近三年没有重大违法、违规行为
    ④核心资本充足率不低于3%

    A.①③
    B.①②
    C.①④
    D.②③

    答案:A
    解析:
    根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》,商业银行发行金融债券应具备的条件有:具有良好的公司治理机制;核心资本充足率不低于4%;最近三年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近三年没有重大违法、违规行为;中国人民银行要求的其他条件。

  • 第8题:

    商业银行发行金融债券应具备()条件。

    • A、具有良好的公司治理机制
    • B、资本充足率不低于8%
    • C、最近3年连续盈利、没有重大违法、违规行为
    • D、贷款损失准备计提充足
    • E、风险监管指标符合监管机构的有关规定及中国人民银行要求的其他条件

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    单选题
    根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,关于商业银行发行金融债券应具备的条件,下列表述错误的是(  )。
    A

    具有良好的公司治理机制

    B

    核心资本充足率不低于4%

    C

    最近三年连续盈利

    D

    最近两年没有重大违法、违规行为


    正确答案: B
    解析:
    《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》第七条规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件:(一)具有良好的公司治理机制;(二)核心资本充足率不低于4%;(三)最近三年连续盈利;(四)贷款损失准备计提充足;(五)风险监管指标符合监管机构的有关规定;(六)最近三年没有重大违法、违规行为;(七)中国人民银行要求的其他条件。根据商业银行的申请,中国人民银行可以豁免前款所规定的个别条件。

  • 第10题:

    多选题
    按照监管规定,商业银行发行金融债券应具备的条件有(  )。
    A

    核心资本充足率不低于4%

    B

    具有良好的公司治理机制

    C

    最近三年连续盈利

    D

    风险监管指标符合监管机构的有关规定

    E

    贷款损失准备计提充足


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    商业银行发行金融债券应具备(  )条件。
    A

    具有良好的公司治理机制

    B

    核心资本充足率不低于8%

    C

    最近三年连续盈利

    D

    贷款损失准备计提充足

    E

    最近三年没有重大违法、违规行为


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    商业银行发行金融债券需要具备的条件有()。
    A

    良好的公司治理结构

    B

    核心资本充足率不低于4%

    C

    最近三年持续盈利,贷款损失准备计提充足

    D

    风险监管指标符合监管机构规定

    E

    最近一年内没有重大违法、违规行为


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    金融债券是商业银行在金融市场上发行的、按约定还本付息的有价证券。商业银行发行金融债券应具备的条件有( )。

    A.具有良好的公司治理机制

    B.核心资本充足率不低于4%

    C.最近两年连续盈利且没有违法、违规行为

    D.贷款损失准备计提充足

    E.风险监管指标符合监管机构的有关规定


    正确答案:ABDE
    解析:C选项有两处表述错误,其一,应为最近三年;其二,应为没有重大违法、违规行为,少了重大这一限定语。其余各项均表述正确。另外,根据商业银行的申请,中国人民银行可以豁免前述个别条件。

  • 第14题:

    根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》,商业银行发行金融债券应具备的条件有( )。
    ①最近五年连续盈利
    ②具有良好的公司治理机制
    ③最近三年没有重大违法、违规行为
    ④核心资本充足率不低于3%

    A.①③
    B.①②
    C.①④
    D.②③

    答案:D
    解析:
    考点:考查我国商业银行金融债券的发行条件。根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》,商业银行发行金融债券应具备的条件有:具有良好的公司治理机制;核心资本充足率不低于4%;最近三年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近三年没有重大违法、违规行为;中国人民银行要求的其他条件。

  • 第15题:

    关于商业银行发行金融债券应具备的条件,下列表述错误的是()。

    A.最近三年连续盈利
    B.核心资本充足率不低于8%
    C.最近三年没有重大违法、违规行为
    D.风险监管指标符合监管机构的有关规定

    答案:B
    解析:
    商业银行发行金融债券应具备以下条件:
    1.具有良好的公司治理机制;
    2.核心资本充足率不低于4%;
    3.最近三年连续盈利;
    4.贷款损失准备计提充足;
    5.风险监管指标符合监管机构的有关规定;
    6.最近三年没有重大违法、违规行为;
    7.中国人民银行要求的其他条件。
    根据商业银行的申请,中国人民银行可以豁免以上条款所规定的个别条件。

  • 第16题:

    根据中国人民银行2005年发布的《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,商业银行发行
    金融债券应具备的条件有( )

    A、风险监管指标符合监管机构的有关规定
    B、最近两年连续盈利
    C、贷款损失准备计提充足
    D、最近三年没有重大违法、违规行为
    E、具有良好的公司治理机制

    答案:A,C,D,E
    解析:
    B项应为最近三年连续盈利。

  • 第17题:

    商业银行发行金融债券应具备的条件包括()。

    A:最近三年连续盈利
    B:风险监管指标符合监管机构的有关规定
    C:最近三年没有重大违法违规行为
    D:贷款损失准备计提充足
    E:具有良好的公司治理机制

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    商业银行发行金融债券应具备以下条件:具有良好的公司治理机制:核心资本充足率不低于4%;最近三年连续盈利;贷款损失准备计提充足;风险监管指标符合监管机构的有关规定;最近三年没有重大违法.违规行为;中国人民银行要求的其他条件。但是,根据商业银行的申请。中国人民银行可以豁免前述个别条件。

  • 第18题:

    商业银行发行金融债券应具备( )条件。

    A.具有良好的公司治理机制
    B.资本充足率不低于8%
    C.最近3年连续盈利,且没有重大违法、违规行为
    D.贷款损失准备计提充足
    E.风险监管指标符合监管机构的有关规定


    答案:A,C,D,E
    解析:
    商业银行发行金融债券应具备以下条件:①具有良好的公司治理机制;②核心资本充足率不低于4%;③最近3年连续盈利;④贷款损失准备计提充足;⑤风险监管指标符合监管机构的有关规定;⑥最近3年没有重大违法、违规行为;⑦中国人民银行要求的其他条件。

  • 第19题:

    关于商业银行发行金融债券应具备的条件,下列表述错误的是()。

    • A、最近三年连续盈利
    • B、核心资本充足率不低于8%
    • C、最近三年没有重大违法、违规行为
    • D、风险监管指标符合监管机构的有关规定

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于商业银行发行金融债券应具备的条件,表述错误的是()。

    • A、具有良好的公司治理机制
    • B、核心资本充足率不低于4%
    • C、最近五年连续盈利
    • D、最近三年没有重大违法、违规行为

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,商业银行发行金融债券应具备以下条件()
    A

    具有良好的公司治理机制,且风险监管指标符合监管机构的有关规定

    B

    核10心资本充足率不低于4%

    C

    最近三年连续盈利

    D

    最近三年没有重大违法、违规行为


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    根据《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》的规定,关于企业集团财务公司发行金融债券应具备的条件,下列说法正确的有(  )。
    A

    具有良好的公司治理机制

    B

    资本充足率不低于4%

    C

    风险监管指标符合监管机构的有关规定

    D

    最近两年没有重大违法、违规行为


    正确答案: C,B
    解析:
    《全国银行间债券市场金融债券发行管理办法》第八条规定,企业集团财务公司发行金融债券应具备以下条件:(一)具有良好的公司治理机制;(二)资本充足率不低于10%;(三)风险监管指标符合监管机构的有关规定;(四)最近三年没有重大违法违规行为;(五)中国人民银行要求的其他条件。

  • 第23题:

    多选题
    企业集团财务公司发行金融债券应具备以下哪些条件()
    A

    具有良好的公司治理机制

    B

    风险监管指标符合监管机构的有关规定

    C

    资本充足率不低于10%

    D

    最近三年没有重大违法、违规行为;


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析